А откуда взяты именно такие последовательности значений по каналам? На чем основывалась?
У меня есть несколько файлов с пресетами - собрал на обоих форумах (Лев, в частности, выкладывал).
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 09:05
А откуда взяты именно такие последовательности значений по каналам? На чем основывалась?
У меня есть несколько файлов с пресетами - собрал на обоих форумах (Лев, в частности, выкладывал).
Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)
Все будет хорошо. Я узнавал.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 09:24
знакомый моряк помог, я в этом ничего не шарю, пыталась разобраться, но так ничего и не поняла, у всех по разному настроенно и тд
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 09:28
Я до сих пор использую свет, который был настроен по умолчанию в программе (у меня питерский). Пока менять ничего не стал.
Там рассвет, день и закат. Актиничный свет по ночам не включаю еще. У меня ни клоунов, ни актиний нет еще.
Надеюсь, тебе хороших советов надают сегодня по свету.
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 09:36
Спасибо большое! Я тоже очень надеюсь, но пока желающих как то мало
у меня настроек по умолчанию небыло, контроллер без подключения к пк, изначально светила в режиме фикс яркости, вкл выкл, начинала с 20% и постепенно добавляла яркость, чтоб небыло вспышек всякой каки, но сейчас уже начнут появляться коральчики, и просто вкл -выкл им врядли понравится
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 14:44
1 месяц и 14 дней в плавании
ох и долгий же у меня запуск, одним словом СРК но что делать ждемс
только я решилась на покупку первых кораллов, как в субботу у меня жутко помутнела вода (снова) и начали покрываться зеленым налетом камни и песок, по этому пришлось еще не на долго отложить свою хотелку
Креветки чувствуют себя хорошо, активно линяют, и жадно лопают кусочки своих сородичей))
Сегодня муть почти ушла
Намучалась я с зеркалкой, не хочет выставлять баланс белого на аквариуме, хоть ты тресни, удалось настроить в близи с с аквой, немного синего попало, по этому фото уже белее-менее приемлемые, не кромешная синева, и это радует
вобщем в очередной раз пишу, а рассказать то особо нечего, сижу полтора месяца втыкаю в пустую банку, но утешает мысль о том, что чем больше жду, тем меньше будет проблем в дальнейшем
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 15:13
Все равно аква не пустая, есть на кого полюбоваться. И креветочки, и палитойки - жизнь кипит!
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 09:38
Подскажите пожалуйста, предложили эуфилию по очень хорошей цене, красвенная, она сильно капризная? брать, или загнется? так хочется, и низя
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 09:45
Привет! Из личного опыта:
Я посадил к себе эуфиллию молоточковую через пару недель после засолки. Жесткая кочерыжка, одна голова, несколько полипов-молоточков. Просто воткнул в песок.
Прошло две недели, все ОК. Уже две головы вместо одной. Не нарадуюсь на нее. Бери!
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 09:48
Ну почему сразу загнется? Мне кажется можно попробовать. У меня две малышки, тоже в первый раз попробовал эти красивые кораллы. Вода у Вас в порядке. Нитрат высоковат, но если он снижается, то это хорошо. Главное чтобы водоросли активно не полезли, это будет для коралла плохо. И течение сильного для нее точно не надо. Попробуйте. Последите за ней. Сразу жестко не крепите, подберите оптимальное для нее место. И все получится!
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 10:02
А еще посмотри на этом форуме темку о минике в Жуковском. Там Ане отдали в магазине загибающуюся крохотную эуфильку бесплатно, а она так окрепла и расцвела!
Вот тут: https://reefcentral....6l♥zhukovskij♥/
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 10:07
Привет! Из личного опыта:
Я посадил к себе эуфиллию молоточковую через пару недель после засолки. Жесткая кочерыжка, одна голова, несколько полипов-молоточков. Просто воткнул в песок.
Прошло две недели, все ОК. Уже две головы вместо одной. Не нарадуюсь на нее. Бери!
Ну почему сразу загнется? Мне кажется можно попробовать. У меня две малышки, тоже в первый раз попробовал эти красивые кораллы. Вода у Вас в порядке. Нитрат высоковат, но если он снижается, то это хорошо. Главное чтобы водоросли активно не полезли, это будет для коралла плохо. И течение сильного для нее точно не надо. Попробуйте. Последите за ней. Сразу жестко не крепите, подберите оптимальное для нее место. И все получится!
Спасибо большое! Всё беру, она очень красивая буду наблюдать, и искать ей самое комфортное место
нитрат на прошлой неделе был 15 уже, в субботу поеду снова сделаю тест, но судя по тому что хета начала расти а щас опять загибается, кушать ее нечего ( ну я надеюсь на это) потому что свет е нее есть, тепло, светло, что еще нужно)
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 10:15
Андрей, а сильное течение в данном случае - это проследить чтобы не сидела напротив помпы? У меня помпа дует на противоположное стекло, а уже оттуда течение проходит мимо эуфиллии и полипы неплохо там колышатся. Это сильное течение или нет?
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 10:18
Андрей, а сильное течение в данном случае - это проследить чтобы не сидела напротив помпы? У меня помпа дует на противоположное стекло, а уже оттуда течение проходит мимо эуфиллии и полипы неплохо там колышатся. Это сильное течение или нет?
Сергей,
Да, напротив помпы. Отраженное течение это лучше, у меня также сидит. По ней сразу видно, если течение сильное - когда щупальца понять не может, их просто сдувает.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 10:25
Андрей, спасибо. Вчера просто долго на нее глядел, все казалось, что даже отраженное течение сильное, у страха глаза велики... ) Она у меня в дырку в стене рифа воткнута, возле песочка.
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 20:16
Всем привет!
Сегодня 1 месяц и 19 дней в плавании
Что мы имеем на сегодня, водичка сутра уже прозрачная, зелень на камнях потемнела, теперь не ярко-салатовая, а темно-зеленая, креветки и отшельник живы
тесты
фосфат - 0
нитрат - 5
И самое главное главное - приехали новые жители урааааа!!!
Красивейшая Эуфилия, очень красивые Палитойки, и еще грибочек и улитосы носариусы в виде бонуса
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 20:37
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 20:52
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 09:02
Поздравляю! Пусть гриб дает много деток, палитои красиво флюрят, а эуфиллия делится на много голов и весело машет хозяйке полипами!!!
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:13
Поздравляю! Пусть гриб дает много деток, палитои красиво флюрят, а эуфиллия делится на много голов и весело машет хозяйке полипами!!!
Спасибо большое! И вашему морьку того же:)
Отправлено 21 Октябрь 2015 - 13:16
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
Подложка под ЖК СРКАвтор Ute , 13 янв 2024 ЖК, СРК |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать камниАвтор Ute , 10 ноя 2023 СРК |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Клей для ЖК, СРК, коралловАвтор Anry77777 , 23 янв 2022 Клей для камней, клей для СРК и 5 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных