Поздравляю с новым светом, еще один шаг к морю. Все выглядит очень хорошо!
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:49
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 12:53
Поздравляю с новым светом, еще один шаг к морю. Все выглядит очень хорошо!
Спасибо огромное!!!
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:21
Поздравляю с новым светом! Очень красиво стало!
Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)
Все будет хорошо. Я узнавал.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:27
Поздравляю с новым светом! Очень красиво стало!
Спасибо большое!!!
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:30
Вы, правда, будете месяц выжидать перед первым запуском жильцов? Я недели на 2-3 себя настраиваю, но, конечно, чем больше, тем лучше.
А когда первые тесты делать планируете?
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:40
Вы, правда, будете месяц выжидать перед первым запуском жильцов? Я недели на 2-3 себя настраиваю, но, конечно, чем больше, тем лучше.
А когда первые тесты делать планируете?
Да у меня запуск на срк, по этому процесс созревания дольше, конечно же хочется заселить живность еще вчера но не хочется потом иметь проблемы, в виде леса из нитки, или чего по хуже, мне все в один голос твердят- море спешки не любит, по этому держусь из всех сил
Но у вас процесс должен пойти быстрее, запуск то на ЖК
Тесты еще не купила, свет меня разорил, уж больно цены на тесты нынче кусается, чуть позже начну по чуть чуть покупать
- Яна это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:44
Про нелюбовь моря к спешке - золотые слова, тоже все время повторяю в качестве аутотренинга.
И еще вот думаю - пока никого не поселил, можно ЖК как хочешь двигать, разрабатывать новый дизайн, устраивать перепланировки...
А вот потом уже это станет чуток проблематичнее!
Тут одну ветку нашел, где человек в принципе никаких тестов не покупал, все делал интуитивно (дебют в МА, кстати). И вроде все прокатило.
Но, думаю, это скорее счастливое исключение из правил. Без тестов сложно.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:55
Кстати постоянно лазить в акву на этапе созревания тоже не рекомендуют
но когда аква будет заселена, это будет действительно проблематично
Если есть возможность, то конечно тесты нужно брать, особенно когда не знаешь шо тут к чему)))) Опытные моряки думаю и без тестов, на глаз, на вкус определяют что не так, а нам до этого еще ох как далеко
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 15:00
Да, чем меньше туда лазаешь, тем лучше. Тогда уж надо в голове десять раз прокрутить дизайн, а потом реально что-то делать.
- Julianna это нравится
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 11:18
Сегодня 24-й день плавания моего моря
Наконец то начал пояляться коричневый налет на песке, и по парочке ниточек, то там, то тут, это хороший знак))))
Сегодня утром включила свет, и увидела что вода немного помутнела, вроде это не страшно, банка зреет, если бы с водой было что то не так, то коральчики чувствовали себя плохо, а им хорошо, распускаются и светятся, даже капризная мелочь- актюха, по немногу открывается и с удовольствием лопает креветки
Появился в моем море новый житель, фражек палитой, причем неожиданно и совершенно бесплатно
Больше коралы и живность я пока заселять боюсь, надо выждать еще чуть чуть
Пенник работает на ура, бьет уже темно коричневую, почти сухую пену, по шуму уже приработался, и работает в постоянном режиме круглосуточно, что не может не радовать, только на забор воздуха сдела еще одну глушилку, и тишинаааааааа
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 11:26
Если с самого начала уже жила актюха, то ожидать созревания несоизмеримо легче, чем тем, у кого одни камни да червяки
Поздравляю, что все идет плавненько и все жители живы-здоровы!
Палитойка симпотная!
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 11:30
Если с самого начала уже жила актюха, то ожидать созревания несоизмеримо легче, чем тем, у кого одни камни да червяки
Поздравляю, что все идет плавненько и все жители живы-здоровы!
Палитойка симпотная!
Спасибо большое! И правда легче, хоть понятно дохнет живность или ей не плохо
Палитоя ярче чем на фото, фоткала на планшет, с зеркалкой никак не могу подружится, не получается море сфоткать хоть ты тресни и так, и этак, надо на курсы идти
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 11:36
Да, говорят, красиво фоткать море - целое искусство
Но то, что она красивая - и так видно, даже с планшета
Моллюсков-чистильщиков приобретать планируете?
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 11:41
Да, говорят, красиво фоткать море - целое искусство
Но то, что она красивая - и так видно, даже с планшета
Моллюсков-чистильщиков приобретать планируете?
Спасибо!
Планирую где-то через недельку , парочку стромбусов и трохусов, так хочется уже но мне кажется рано еще
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 11:48
Хотел спросить, делали ли тесты, потом вспомнил, что пока не покупали еще. Сам вот потихоньку накапливаю наборчик Салифертовских тестов (нитриты, аммиак, нитраты, pH, kH, фосфаты).
Успел уже правда услышать мнение, что аммиак и нитриты вообще можно было не брать, они, мол, быстро исчезают из банки, но пошел все же по проторенному пути.
Говорят стромбусы - красавчики, очень занятно наблюдать!
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 09:09
29-Й день моему морьку
Живности по прежнему нет
Пенник работает на полную, пену бьет крепкий чай
Сделала тесты на нитраты и фостфаты
Фосфат - 0
Нитрат -50
Поясните пожалуйста, на сколько это хорошо или плохо? И на сколько пошел процесс в банке?
Мне сказали что еще нужен тест на силикаты, но его пока нетИзображение
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 09:11
Приветствую!
А аммиак и нитриты не приобретали изначально для контроля процесса запуска? Только фосфат с нитратами?
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 09:20
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 09:43
Помогите пожалуйста советами, а то у меня идей нет, чем сверху можно привалить хету? она зараза всплывает, и иза этого скачет уровень в сампе, и падает соленость, я ее потыкаю палкой, она немного оседает, и уровень опускается, потом опять всплывает
ПыСы - вот вам и недостаток встроенного сампа, я уже мысленно к новому году или 8-му марта начинаю мечтать и планировать новую баночку из оптивайта и нижним сампом, обьем такой же, максимум на 5см шире, но красивенькую, ах
- perchikbest это нравится
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 22:37
Завтра пиезжают мои первые коральчики, по этому сегодня возилась с настройками контроллера, что скажете? Пмогите пожалуста настроить красный на рассвет закат, явообще без понятия как оно должно быть, чтоб красиво
Темы с аналогичными тегами: встроенный самп, риф, СРК
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
Подложка под ЖК СРКАвтор Ute , 13 янв 2024 ЖК, СРК |
|
|
||
Биология →
Идентификация →
Помогите опознать камниАвтор Ute , 10 ноя 2023 СРК |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Уровень PO4 после обработки СРКАвтор Anry77777 , 25 янв 2022 СРК, ЖК, подготовка СРК, камни и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Клей для ЖК, СРК, коралловАвтор Anry77777 , 23 янв 2022 Клей для камней, клей для СРК и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных