Отправлено 23 Март 2017 - 22:42
Чуть чуть опоздал с помпой)))
Ты заказала как у меня или мембранную?
Отправлено 23 Март 2017 - 22:45
Как у тебя. Что такое мембранная?
Мне главное чтобы дешево и сердито - тонкой струйкой, чтобы ничего не размывало. Все искала помпу, как у автодолива - и вот ты мне ее нашел
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Март 2017 - 22:54
Мембранная, как я понял, сама может всасывать воду (на днях закажу, приедет-попробую). В чем плюс?
Помпа крепится где нибудь в тумбе, или в любом другом месте, и из нее выходит два шланга, один бросается в ведро с водой, второй в аквариум, она сама всасывает воду из ведра и переливает в аквариум. Плюс заключается в том, что не нужно саму помпу в воду опускать, и следить что бы заборный носик был максимально у дна, шлангом это сделать проще. И второе, сейчас помпа мокрая, после вытаскивания она капает немного, а шланг очень удобно сразу через полотенце в руке пропускать и вытирать.
Она кстати не сильно дороже.
- IRIsKA Smile это нравится
Отправлено 23 Март 2017 - 22:57
Ой, мне в тумбах только помпы и шланга не хватает Мне проще помпу в емкость с водой кинуть. А вытаскивать капающую помпу я уже привыкла - при засоле воды использую помпочку для перемешивания. Так что мне такая, как у тебя, за счастье будет.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Март 2017 - 23:04
А во, вспомнил. Пока не поздно озадачься шлангом. У нее (помпы) выходной патрубок внешним диаметром 8 мм.
Такого шланга под рукой не было, был относительно стандартный, для компрессора. Он только внутрь патрубка входит, я до упора вставляю, и вроде как держится, но не железо-бетонно. На мой взгляд, когда шланг натягивают на патрубок как то понадежнее.
Отправлено 23 Март 2017 - 23:07
О, спасибо! Что шланг надо будет купить я уже поняла, думала вместе с помпой пойду за ним - а теперь можно заранее купить
Отправлено 24 Март 2017 - 05:54
Очень интересно. А можешь в личку пример такой кинуть?Мембранная, как я понял, сама может всасывать воду (на днях закажу, приедет-попробую). В чем плюс?
Помпа крепится где нибудь в тумбе, или в любом другом месте, и из нее выходит два шланга, один бросается в ведро с водой, второй в аквариум, она сама всасывает воду из ведра и переливает в аквариум. Плюс заключается в том, что не нужно саму помпу в воду опускать, и следить что бы заборный носик был максимально у дна, шлангом это сделать проще. И второе, сейчас помпа мокрая, после вытаскивания она капает немного, а шланг очень удобно сразу через полотенце в руке пропускать и вытирать.
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 24 Март 2017 - 15:17
Мембранная, как я понял, сама может всасывать воду (на днях закажу, приедет-попробую). В чем плюс?
Прошу прощения, можно и мне ссылку на помпу, очень нужный девайс
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 02 Апрель 2017 - 18:52
Популярное сообщение!
Плюшкин дом.
Да, до, оно плещется Скажу сразу – такого запуска у меня еще ни разу не было. Нитка… Просто жесть, мрак и ужас! Она колосилась на стеклах и грунте, покрывая все толстым пушистым ковром. При этом камни – абсолютно чистые! О как… Вот вроде бы и грунт тот же, и соль та же, и светильник, и даже сам аквариум и место его установки – а запуск пошел совсем по-другому.
Я терпеливо ждала окончания этого бардака, чистила только переднее стекло, чтобы хоть немного видеть, что там происходит внутри. Остальное оставляла как есть – начиталась историй о том, как механически/химическое уничтожение нитки приводило к появлению в аквариуме дино/циано. В принципе логично – нитка занимает в аквариуме определенную нишу, и если ее убрать – свято место пусто не останется и что-нибудь на этом месте да поселится. Две недели назад кинула туда улитосика – покупала как текстуса, но выглядит он точь-в-точь как мой первый трохус. Улитос сидел на одном месте и ел, ел, ел…
Неделю назад нитка со стекол стала понемногу отступать, исчезать и пропадать. К настоящему моменту остался островок величиной с ладонь на одном стекле, на грунте теперь появляется коричневый налет, к текстусу/трохусу добавился стромбус, стекла усеяны мелкими беленькими сикарашками, список обитателей определен – о чем и пойдет речь дальше
Итааааааак – разрешите представить – обитатели Плюшкиного дома!
Ну, с пострадашками вы уже знакомы. Горгонария распушилась, тут ей явно нравится больше чем в тенечке/в уголочке. Погрызанные эуфилией eagle eyes чувствуют себя совершенно замечательно, полипы восстановились. Рикордейка пока не восстановилась, но деградировать перестала и вообще выглядит пободрее. Надежды не теряю. Палитойки пока ни два ни полтора, им не лучше – но и не хуже, чем на старом месте. Баланофилия – эх, баланофилия встреча с трахифилией повлияла на нее гораздо сильней, чем я сначала предполагала – от места контакта пошла потеря тканей и нижняя часть на данный момент уже совершенно лысая. А тут еще обнаглевшие креветки… Вы представляете, чего творить стали – когда я кормлю рыб, они на кормежку не приходят, сидят и ждут, когда начну кормить кораллы и тогда бегут у них еду отбирать! Нашли себе тарелки… В общем, баланофилия переехала. Честно говоря, я уже и не надеюсь.
Трахифилия же к переезду отнеслась крайне отрицательно, скуксилась съежилась и во избежание и с целью недопущения ( ) вернулась на старое место. Придется кормить ее под бутылкой. Такое ее поведение списываю на нитрат, который в Плюшкином доме примерно равен 0,02 – и это в лучшем случае. Зато фосфат, который во время нашествия нитки практически не определялся, теперь резко взлетел до 0,25 – и что-то меня это очень напрягает. Пока правда только меня… Магикане тоже переехали – до них уже почти дотянулась эуфилия, я решила не рисковать, а лобофилия все-таки не очень хорошо себя чувствует в роли подушки Япошки-гобидошки, да еще и кнопия ей на голову лезет. На новом месте ей очень понравилось сразу, раздулась, засияла, и... Но об этом чуть позже.
Теперь о новых обитателях Плюшкиного дома – отдельно и в стихах (ну, почти…)
Аканочки-лапочки – аж целых три штуки!
Зелено-фиолетовую особенно люблю. И надо же было такому случиться - коварная лобофилия, столько времени изображавшая из себя мирную уютную плюшку -
Хорошо, что у этой аканки много голов. К настоящему моменту уцелевшие головы чувствуют себя вроде нормально.
Зонтики – ну никак не могу сфотографировать нормально. Плюшкин дом пока живет на пониженном свете (водоросли, однако) Так что - что получилось
Если кто-то может это разглядеть и знает, как его зовут - скажите мне
С зонтами не обошлось без курьеза – взяла еще камушек с тремя очаровательными «глазками», а домой принесла и под свой свет поставила – упс, eagle eyes Ну и обзавелась «породистыми» Lord of ring.
И совсем отдельно о том, как я ездила покупать себе улиточку. Хммм… Нет, я добросовестно твердила себе «ты приехала за улиточкой, тебе нужна только улиточка, и вообще у тебя только что загнулась фунгия, поэтому только улиточкаааааааааа…….» …… Ааааааа……. Довесок к улиточке
Эта, конечно, не такая яркая и потрясающая, но она ощутимо дешевле и в свете гибели первой с целью понять, правильно ли я определила причину – самое то. И да, она тоже реально красотка.
Ну и еще одно последствие. Н-да… Ох… В общем… Проходя мимо одной витрины увидела я Ее… Ярко-синюю и очень красивую даже через боковое стекло. Заглянув сверху, я в очередной раз с сожалением вздохнула, что красивы они только сверху и поехала домой.
Приехав домой и заселяя в Плюшкин дом улиточку с довеском, я вдруг осознала, что аквариум-то стоит на полке, расположенной на уровне моих коленей. И смотрю я на него преимущественно сверху. «А не завести ли нам поросеночка?»- подумала
https://reefcentral....icles/101/8026/ я поехала в магазин.
Даааааааа........ В статье все кажется легким и простым, на деле же процесс помывки/чистки оказался весьма и весьма нервным. Там еще айптазия сидела... В общем, я была уверена, что в аквариум я сажаю уже неживую зверюгу. Но - минут через 15 она уже с любопытством выглядывала из раковины.
Я сделала все строго по науке - взяла камушек, посадила ее на него и установила повыше, прислонив к большому камню. Уже на следующий день я увидела, что это чудо допутешествовало до самого края "своего" камня и того и гляди свалится вниз. Аккуратно вместе с камнем перенесла ее на грунт. Результат - продолжение путешествия с оставлением позади себя... Это бисус, да?
На форумах пишут разное, кто-то говорит, что она и без бисуса жить может, кто-то - что обязательно загнется. К настоящему моменту отсутствие (или частичное отсутствие?) этого органа не мешает ей вошкаться, перемещаться, крутиться вокруг своей оси. Не знаю я, чем все это кончится, морально готова ко всему.
Воооооот. Мне очень нравится Плюшкин дом. Кораллы, по которым никто не топчется, всегда открыты и готовы радовать меня своей красотой. Кроме тридакны, которая при моем приближении сразу прячется Пока они все стоят/сидят как попало, катастрофически не хватает времени навести в нем порядок (этот пост я пишу кусками уже больше недели )
Засим позвольте объявить набор жильцов в оба мои моря закрытым на неопределенное время - в ближайшие месяц-два в квартире намечается - ох, мамадорогая - ремонт! с соответствующим перераспределением денежных потоков.
Ну и спасибо всем, кто дочитал
- yanartash (Ольга), Seytan4ik, vaniamix и 5 другим это нравится
Отправлено 02 Апрель 2017 - 19:34
Эх, и знаю же, что длинные посты читать сложно, но... В общем, терпения вам, а я начинаю....
Плюшкин дом.
Да, до, оно плещется Скажу сразу – такого запуска у меня еще ни разу не было. Нитка… Просто жесть, мрак и ужас! Она колосилась на стеклах и грунте, покрывая все толстым пушистым ковром. При этом камни – абсолютно чистые! О как… Вот вроде бы и грунт тот же, и соль та же, и светильник, и даже сам аквариум и место его установки – а запуск пошел совсем по-другому.
Я терпеливо ждала окончания этого бардака, чистила только переднее стекло, чтобы хоть немного видеть, что там происходит внутри. Остальное оставляла как есть – начиталась историй о том, как механически/химическое уничтожение нитки приводило к появлению в аквариуме дино/циано. В принципе логично – нитка занимает в аквариуме определенную нишу, и если ее убрать – свято место пусто не останется и что-нибудь на этом месте да поселится. Две недели назад кинула туда улитосика – покупала как текстуса, но выглядит он точь-в-точь как мой первый трохус. Улитос сидел на одном месте и ел, ел, ел…
Неделю назад нитка со стекол стала понемногу отступать, исчезать и пропадать. К настоящему моменту остался островок величиной с ладонь на одном стекле, на грунте теперь появляется коричневый налет, к текстусу/трохусу добавился стромбус, стекла усеяны мелкими беленькими сикарашками, список обитателей определен – о чем и пойдет речь дальше
Итааааааак – разрешите представить – обитатели Плюшкиного дома!
Ну, с пострадашками вы уже знакомы. Горгонария распушилась, тут ей явно нравится больше чем в тенечке/в уголочке. Погрызанные эуфилией eagle eyes чувствуют себя совершенно замечательно, полипы восстановились. Рикордейка пока не восстановилась, но деградировать перестала и вообще выглядит пободрее. Надежды не теряю. Палитойки пока ни два ни полтора, им не лучше – но и не хуже, чем на старом месте. Баланофилия – эх, баланофилия встреча с трахифилией повлияла на нее гораздо сильней, чем я сначала предполагала – от места контакта пошла потеря тканей и нижняя часть на данный момент уже совершенно лысая. А тут еще обнаглевшие креветки… Вы представляете, чего творить стали – когда я кормлю рыб, они на кормежку не приходят, сидят и ждут, когда начну кормить кораллы и тогда бегут у них еду отбирать! Нашли себе тарелки… В общем, баланофилия переехала. Честно говоря, я уже и не надеюсь.
Трахифилия же к переезду отнеслась крайне отрицательно, скуксилась съежилась и во избежание и с целью недопущения ( ) вернулась на старое место. Придется кормить ее под бутылкой. Такое ее поведение списываю на нитрат, который в Плюшкином доме примерно равен 0,02 – и это в лучшем случае. Зато фосфат, который во время нашествия нитки практически не определялся, теперь резко взлетел до 0,25 – и что-то меня это очень напрягает. Пока правда только меня… Магикане тоже переехали – до них уже почти дотянулась эуфилия, я решила не рисковать, а лобофилия все-таки не очень хорошо себя чувствует в роли подушки Япошки-гобидошки, да еще и кнопия ей на голову лезет. На новом месте ей очень понравилось сразу, раздулась, засияла, и... Но об этом чуть позже.
Теперь о новых обитателях Плюшкиного дома – отдельно и в стихах (ну, почти…)
Аканочки-лапочки – аж целых три штуки!
IMG_2037.JPGIMG_2041.JPGIMG_2049.JPG
Зелено-фиолетовую особенно люблю. И надо же было такому случиться - коварная лобофилия, столько времени изображавшая из себя мирную уютную плюшку -
IMG_2047_1.jpg
Хорошо, что у этой аканки много голов. К настоящему моменту уцелевшие головы чувствуют себя вроде нормально.
Зонтики – ну никак не могу сфотографировать нормально. Плюшкин дом пока живет на пониженном свете (водоросли, однако) Так что - что получилось
IMG_2055.JPG
Если кто-то может это разглядеть и знает, как его зовут - скажите мне
С зонтами не обошлось без курьеза – взяла еще камушек с тремя очаровательными «глазками», а домой принесла и под свой свет поставила – упс, eagle eyes Ну и обзавелась «породистыми» Lord of ring.
IMG_2054.JPG
И совсем отдельно о том, как я ездила покупать себе улиточку. Хммм… Нет, я добросовестно твердила себе «ты приехала за улиточкой, тебе нужна только улиточка, и вообще у тебя только что загнулась фунгия, поэтому только улиточкаааааааааа…….» …… Ааааааа……. Довесок к улиточке
IMG_2042.JPG
Эта, конечно, не такая яркая и потрясающая, но она ощутимо дешевле и в свете гибели первой с целью понять, правильно ли я определила причину – самое то. И да, она тоже реально красотка.
Ну и еще одно последствие. Н-да… Ох… В общем… Проходя мимо одной витрины увидела я Ее… Ярко-синюю и очень красивую даже через боковое стекло. Заглянув сверху, я в очередной раз с сожалением вздохнула, что красивы они только сверху и поехала домой.
Приехав домой и заселяя в Плюшкин дом улиточку с довеском, я вдруг осознала, что аквариум-то стоит на полке, расположенной на уровне моих коленей. И смотрю я на него преимущественно сверху. «А не завести ли нам поросеночка?»- подумалабабая пошла думать и читать интернет. Информации в интернете, как водится, море – в основном об использовании мяса этих моллюсков в различных кухнях мира, но и по интересующей меня тематике кое-что нашлось. Люблю Рифцентрал, найдется все - было бы терпение. Через неделю, тщательно изучив все, что нашлось и практически наизусть выучив вот эту статью
https://reefcentral....icles/101/8026/ я поехала в магазин.
IMG_2051.JPG
Даааааааа........ В статье все кажется легким и простым, на деле же процесс помывки/чистки оказался весьма и весьма нервным. Там еще айптазия сидела... В общем, я была уверена, что в аквариум я сажаю уже неживую зверюгу. Но - минут через 15 она уже с любопытством выглядывала из раковины.
Я сделала все строго по науке - взяла камушек, посадила ее на него и установила повыше, прислонив к большому камню. Уже на следующий день я увидела, что это чудо допутешествовало до самого края "своего" камня и того и гляди свалится вниз. Аккуратно вместе с камнем перенесла ее на грунт. Результат - продолжение путешествия с оставлением позади себя... Это бисус, да?
IMG_2034.JPG
На форумах пишут разное, кто-то говорит, что она и без бисуса жить может, кто-то - что обязательно загнется. К настоящему моменту отсутствие (или частичное отсутствие?) этого органа не мешает ей вошкаться, перемещаться, крутиться вокруг своей оси. Не знаю я, чем все это кончится, морально готова ко всему.
Воооооот. Мне очень нравится Плюшкин дом. Кораллы, по которым никто не топчется, всегда открыты и готовы радовать меня своей красотой. Кроме тридакны, которая при моем приближении сразу прячется Пока они все стоят/сидят как попало, катастрофически не хватает времени навести в нем порядок (этот пост я пишу кусками уже больше недели )
Засим позвольте объявить набор жильцов в оба мои моря закрытым на неопределенное время - в ближайшие месяц-два в квартире намечается - ох, мамадорогая - ремонт! с соответствующим перераспределением денежных потоков.
Ну и спасибо всем, кто дочитал
Анют, поздравляю с новичками. Аканы красавицы, но к тридакнам питаю нежную любовь. Моя через 3 месяца после заселения вообще сама откинула биссус и живет теперь без него полгода уже. Читала статью, что они сами чувствуют, когда он им не нужен и отбрасывают его. Главное его не вырвать грубо. А место они сами себе выбирают, правда не всегда то, которое нравится хозяевам. Лордиками поделишься, когда вырастишь полянку?
Степашкин цериантусятник СЛИВАЕТСЯ....
Отправлено 02 Апрель 2017 - 19:56
Спасибо, дорогая
А лордиков по-моему Дима Malikov и сейчас продает, я просто самую маленькую колонию забрала
Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:13
Отправлено 13 Апрель 2017 - 13:51
Сереж, привет! Спасибо на добром слове С общими видами пока беда - там бы порядок навести, кораллы порасставлять, да банально стекла почистить дочиста, а не просто с целью отличать акану от фунгии и рыбку от улитки
А у меня со временем просто беда последнее время. Вот если на эти выходные мои грандиозные планы сорвутся (к этому идет, судя по всему) - устрою себе аквавыходные и приведу все в порядок. Самой уже не терпится.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 11:01
У меня кончается терпение, а до запуска ещё как до Байконура!))) Привезли новую тумбу, шумлю её и начинаю продумывать как кабеля раскладывать. Новая банка жуть какая пузатая вышла, очень нравится, заглядывай)))Сереж, привет! Спасибо на добром слове С общими видами пока беда - там бы порядок навести, кораллы порасставлять, да банально стекла почистить дочиста, а не просто с целью отличать акану от фунгии и рыбку от улитки
А у меня со временем просто беда последнее время. Вот если на эти выходные мои грандиозные планы сорвутся (к этому идет, судя по всему) - устрою себе аквавыходные и приведу все в порядок. Самой уже не терпится.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 11:21
У меня кончается терпение, а до запуска ещё как до Байконура!))) Привезли новую тумбу, шумлю её и начинаю продумывать как кабеля раскладывать. Новая банка жуть какая пузатая вышла, очень нравится, заглядывай)))
Я читаю внимательно и постоянно Ничего, будет и Байконур и все остальные части света. Зато потом как упадешь в кресло перед аквариумом, как восхитишься делом рук своих! Подготовка к запуску - это отдельный кайф.
- Dm1tr1 это нравится
Отправлено 16 Апрель 2017 - 19:32
Популярное сообщение!
Сегодня я совсем коротко - пару слов и пару фоток. Общий вид, так сказать. Правда Плюшкин до только после глобальной чистки, перестановки и поклейки (три приклеилось, два отвалилось ), а Глухъ лесъ после не менее глобальной стрижки саркофитонов и отрезания того-сего начинающему моряку - так что не судите строго, через пару недель будет намного красивше
Проблема - Быкинс отощал... Сложно все-таки им в маленьких аквариумах. Начинаю усиленно кормить, если за две недели не будет сдвигов в положительную сторону - придется искать моему замечательному трудяге новый дом. Очень не хочется с ним расставаться, но и заморить животину голодом я не хочу...
- yanartash (Ольга), Seytan4ik, Sunfish и 3 другим это нравится
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:27
Класс! Клоуны без актинии? И как называется зеленый кустик в центре? Симпатичный)Сегодня я совсем коротко - пару слов и пару фоток. Общий вид, так сказать. Правда Плюшкин до только после глобальной чистки, перестановки и поклейки (три приклеилось, два отвалилось ), а Глухъ лесъ после не менее глобальной стрижки саркофитонов и отрезания того-сего начинающему моряку - так что не судите строго, через пару недель будет намного красивше
IMG_2064.JPGIMG_2071.JPG
Проблема - Быкинс отощал... Сложно все-таки им в маленьких аквариумах. Начинаю усиленно кормить, если за две недели не будет сдвигов в положительную сторону - придется искать моему замечательному трудяге новый дом. Очень не хочется с ним расставаться, но и заморить животину голодом я не хочу...
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:31
Марин, эти два рыжих балбеса больше года игнорировали шикарную актинию. Когда она разрослась на пол-аквариума, я ее продала, и через пару месяцев Болек устроил свою попу в ксении В принципе, меня такой вариант вполне устраивает.
Кустик - это один из видов гониопор - не самая мелкая (они капризные), а побольше - более живучий вид.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:33
Я хочу минимакс попробовать. Слышала вроде, что и туда садятся). По поводу обычной сомневаюсь, места мало, рисков много. Про кустик спасибоМарин, эти два рыжих балбеса больше года игнорировали шикарную актинию. Когда она разрослась на пол-аквариума, я ее продала, и через пару месяцев Болек устроил свою попу в ксении В принципе, меня такой вариант вполне устраивает.
Кустик - это один из видов гониопор - не самая мелкая (они капризные), а побольше - более живучий вид.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:37
В минимакс вряд ли. Вот в большую ковровую - запросто. Но это хищник, представляющий реальную угрозу для зазевавшихся некрупных рыб.
Хотя я видела одну фотку, где клоун сел в гриб В обще, если ему надо где-то устроится - он найдет. А пока не надо - хоть 8 роскошных актиний насажай - будет спать под сливом рюкзака.
- Dm1tr1 это нравится
Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 встроенный самп, Sera, Ярославль |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 встроенный самп, риф, СРК |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных