Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#821 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:43

В минимакс вряд ли. Вот в большую ковровую - запросто. Но это хищник, представляющий реальную угрозу для зазевавшихся некрупных рыб.
Хотя я видела одну фотку, где клоун сел в гриб :biggrin:  В обще, если ему надо где-то устроится - он найдет. А пока не надо - хоть 8 роскошных актиний насажай - будет спать под сливом рюкзака.

Аха, и мои тоже, утром выхожу - они оба в дальнем углу у слива рюкзака зависают. Это они спят так?

#822 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:51

Ага :) а Болишна моя дрыхнет в ямке на грунте, периодически доводя меня до инфаркта :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#823 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:48

*
Популярное сообщение!

Ночь... Охота...

IMG_2077.JPG

• yanartash (Ольга), Олььга, Sunfish и 3 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#824 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:54

Аня, привет! И так красиво и аккуратно, нечего прибедняться :)

если ему надо где-то устроится - он найдет. А пока не надо - хоть 8 роскошных актиний насажай - будет спать под сливом рюкзака.

Как показал мой опыт, можно устроить так, чтоб клоунам стало "надо"  :crazy: Хотя не исключено, что этот опыт не всегда воспроизводим.

Кстати, клоуны у тебя, кажется, вполне крупненькие. Не нерестятся? Или я, может, что пропустил?

#825 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:00

Привет, привет! :)

Ну я же знаю, как оно может быть красиво... А аккуратно - это да, я их на этих выходных знаешь сколько драила - ух! :biggrin: 

Я как-то не поклонница подхода "А я тебя догоню и все равно помогу", поэтому пусть сами разбираются, как они хотят жить. Тем более что актинию мне сажать-то уже и некуда. Ее же не убедишь как ксюху сидеть тихонько там, где посадили.

Клоунам примерно 2,5 года. Ни разу не видела икры - может, ее съедают, пока я на работе...

• Sunfish и Dm1tr1 это нравится

#826 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:35

Ночь... Охота...
attachicon.gifIMG_2077.JPG

Со вспышкой?

#827 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:36

с фонариком! В зубах... :biggrin:

• yanartash (Ольга), Dm1tr1 и Morskoi76 это нравится

#828 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 23:41

с фонариком! В зубах... :biggrin:

Гы. :)

#829 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 09:33

Борьба с нитратами, или Кому это было надо?

Итак, моя борьба с нитратами закончилась... вернее, чуть было не закончилась (я надеюсь, тьфу три раза) довольно грустно - исхудала моя донная банда. У мандаринок стали пузы втягиваться между кормежками, насариусы бродят по грунту и стеклам средь бела дня, Быкинс отощал просто неприлично. В связи с этим рыб переведен на усиленный режим питания - три раза в будни и в выходные 4-5 раз (сколько дома бываю)
Кто там говорил, что трудно прокормить мандаринок? Я??? Да неужели! Не слушайте меня. За полторы недели удалось добиться явного округления пузиков мандаринок, а вот Быкинс пока все так же тощ, ну хоть пузо не так втягивается - и то дело.
Рассказываю подробно. Первый раз мы кушаем рано утром. К счастью, светает уже рано, поэтому когда я в 6.02 первый раз пробегаю мимо аквариума – перед стеклом уже сидят и преданно смотрят на меня три лупоглазые морды – привыкли буквально за пару дней.  Как там в рекламе? «Утро начинается не с кофе»? Правильно, оно начинается с артемии. Быстренько задав рыбсам еды и впрыснув немного артемии в грунт (Быкинс очень любит ее оттуда откапывать, если насариусы раньше не добегут), убегаю на работу. После работы стандартная кормежка для всех – в утреннем пиршестве участвуют только мандаринки и Быкинс, остальные мирно дрыхнут.
Самая смешная кормежка – перед сном. Все в аквариуме уже спят, Быкинс лежит в своем домике, но не как днем, а  мордой к черному ходу, расположенному у бокового стекла. Появляюсь я с трубкой, подсвечивая себе фонариком. Быкинс заводит один глаз на затылок и смотрит на меня с немой укоризной, как бы спрашивая «Что, опять есть???» «Надо!» - говорю я и выдавливаю еду ему под нос. Вздохнув, рыб принимается за еду… Попытка заснять этот процесс провалилась – держать в одной руке фонарик, в другой трубку с едой, в третьей фотоаппарат, да еще так, чтобы он не трясся – невыполнимая задача.
Вообще у них там странная иерархия. Когда клоун пытается взять с грунта еду, предназначенную донникам – Быкинс кидается ни нахала и клоун улепетывает со всех плавников. А когда я по глупости сделала нычку в грунте у входа в домик клоуна и Быкинс попытался эту нычку откопать – клоун кидается на Быкинса и Быкинс улепетывает… При этом они дружно бок о бок ловят вместе еду в средних слоях в начале кормежки – и никто никого не трогает.
Вот так и живем, все жуем, жуем, жуем…
Сегодня буду делать тесты. Страшно, блин…

• yanartash (Ольга), Олььга и ZAHADUM это нравится

#830 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 16:53

Нитрат 25, фосфат 0,03. Хммм..... :dontknow:

#831 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 23 Апрель 2017 - 17:00

Ночь... Охота...

attachicon.gifIMG_2077.JPG

Аня, а это кто?

#832 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 17:06

Аня, а это кто?

Оль, акана это :) Вот она при свете дня, маскируется под милую безобидную плюшку :biggrin:

IMG_2041.JPG

• Dm1tr1 это нравится

#833 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 19:35

Ну и раз я начала тему откорма...

Приготовить ужин любимому морю порой не проще, чем любимой себе.
Меню:
IMG_2100.JPG
Мисочка с едой для основного рыбьего состава, питающегося в средних слоях воды. Артемия с чесночком и витаминкой smile.png Апперетивчик - пара-тройка хлопьев спирулины.
Мисочка для донных обитателей - помимо артемии там самомес из измельченной креветки, мизиды, науплий артемии, последнее время немного трубочника (говорят, он особо калорийный и питательный, специально для отощавшего Быкинса). Естественно, чесночок и витаминка.
Мисочка для цветочков с желудками - нежно любимый всеми арктический зоопланктон от Фауна марин, риф роидс - иногда вместе, иногда по очереди.
Итак - Кушать подано, раскрывайте рты, пожалуйста laugh.png
Самыми прикольно питающимися кораллами у меня являются фавия и фунгия.
Фавия. Вот кстати его фото от февраля прошлого года           Это фавия в ожидании ужина                                          Ну а это - жрем-с smile.png
фавия.JPG IMG_2085.JPG      IMG_2124.JPG

Вторая очаровага - фунгия. Просто фунгия                      "Чего смотришь, добавку клади!"                                                Переваривает...
IMG_2091.JPG IMG_2112.JPG IMG_2126.JPG

Трахифилия тоже очень любит покушать
IMG_2114.JPG

Ну а это чудо не есть, наоборот, если на нее случайно попадает еда, водоросли при чистке стекла или грунт - плюется так, что грунт летит во все стороны и образуется ямка
IMG_2128.JPG

И пару слов про зонтики, раз уж фотик в руки взяла. На фото - две колонии вроде бы одинаковых зонтов, одна из них была отдана мне просто так, а вторая продана под названием "вроде какие-то породистые" И даже на фото видно, что одинаковые-то они одинаковые, но какие же разные! Сначала грешила на свет, ставила рядом - не, все равно разные.
IMG_2104.JPG IMG_2108.JPG

Так мы кушаем два раза в неделю. В остальное время отменяется чеснок, витамины и мисочка для кораллов.

• Алексей Балтика и Dm1tr1 это нравится

#834 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 23 Апрель 2017 - 22:06

Ну и раз я начала тему откорма...
Приготовить ужин любимому морю порой не проще, чем любимой себе.
Меню:
attachicon.gifIMG_2100.JPG
Мисочка с едой для основного рыбьего состава, питающегося в средних слоях воды. Артемия с чесночком и витаминкой smile.png Апперетивчик - пара-тройка хлопьев спирулины.
Мисочка для донных обитателей - помимо артемии там самомес из измельченной креветки, мизиды, науплий артемии, последнее время немного трубочника (говорят, он особо калорийный и питательный, специально для отощавшего Быкинса). Естественно, чесночок и витаминка.
Мисочка для цветочков с желудками - нежно любимый всеми арктический зоопланктон от Фауна марин, риф роидс - иногда вместе, иногда по очереди.
Итак - Кушать подано, раскрывайте рты, пожалуйста laugh.png
Самыми прикольно питающимися кораллами у меня являются фавия и фунгия.
Фавия. Вот кстати его фото от февраля прошлого года           Это фавия в ожидании ужина                                          Ну а это - жрем-с smile.png
attachicon.gifфавия.JPG attachicon.gifIMG_2085.JPG     attachicon.gifIMG_2124.JPG
Вторая очаровага - фунгия. Просто фунгия                      "Чего смотришь, добавку клади!"                                                Переваривает...
attachicon.gifIMG_2091.JPGattachicon.gifIMG_2112.JPGattachicon.gifIMG_2126.JPG
Трахифилия тоже очень любит покушать
attachicon.gifIMG_2114.JPG
Ну а это чудо не есть, наоборот, если на нее случайно попадает еда, водоросли при чистке стекла или грунт - плюется так, что грунт летит во все стороны и образуется ямка
attachicon.gifIMG_2128.JPG
И пару слов про зонтики, раз уж фотик в руки взяла. На фото - две колонии вроде бы одинаковых зонтов, одна из них была отдана мне просто так, а вторая продана под названием "вроде какие-то породистые" И даже на фото видно, что одинаковые-то они одинаковые, но какие же разные! Сначала грешила на свет, ставила рядом - не, все равно разные.
attachicon.gifIMG_2104.JPGattachicon.gifIMG_2108.JPG
Так мы кушаем два раза в неделю. В остальное время отменяется чеснок, витамины и мисочка для кораллов.

Начал читать, думал, вот и не лень тебе так каждый день готовить.
Я то совсем обленился с авто кормушкой.
А потом дочитал до конца, увидел что только раз в неделю и выдохнул=)))
Who is John Galt?

#835 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2017 - 22:11

А потом дочитал до конца, увидел что только раз в неделю и выдохнул=)))

Вдыхай назад :) Это ДВА раза в неделю (Плюшкин дом живет при нулевом нитрате, их надо кормить), а остальные дни - те же танцы с бубном, только без мисочки для кораллов. :)

Ну а не хочешь вдыхать - не заводи донную банду :biggrin:

#836 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 24 Апрель 2017 - 23:12

Красивая). А моя помирает. Сначала зооксантелы потеряла, а теперь хиреет на глазах. Уж я ее двигала-кормила... думала что пересвет, но она всё хуже. Единственный коралл которому плохо(((.

#837 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2017 - 23:31

Одни откормленныё "витАминками" , другие сами росли как могли  :biggrin:

#838 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2017 - 21:28

Оля, обидно. Носишься с ними как с писаной торбой, а они...
Я от акан просто пищу от восторга. А тут еще как всегда невовремя в продаже и даже распродаже у Хаски ТАКОЕ! А у меня ремонт на носу, эх...
Дим, да вроде из домашнего аквариума брала. Но я бы не отказалась узнать секрет этих витаминок, ага...

#839 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:09

Оль, акана это :) Вот она при свете дня, маскируется под милую безобидную плюшку :biggrin:

attachicon.gifIMG_2041.JPG

Ань, такое состояние - это она сжалась или всегда такая?

#840 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:13

Да как тебе сказать... раньше я думала, что это ее нормальное состояние. Она явно не сжатая, пухленькая. А недавно я ее переставила и она стала в полтора раза больше и мохнатее, воооот.

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: