Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#841 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:26

Ага это да, не нарадуешься тогда, любуясь ими!

Не пробовала фраговать их? Я всё хочу пересадить на полусферу, чтоб росла правильным красивым холмиком .  Да никак не решусь.

А то все новые головы вниз глядят...

#842 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:32

Ой нет, фраговать - это не ко мне, я боюсь :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#843 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:38

Елки зеленые! Сегодня два года, как я в море! Пошла поздравлять рыбсов :)
  • yanartash (Ольга), vaniamix и ZAHADUM это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#844 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:44

Поздравляю! Рыбсам деликатесов надо выделить дополнительную порцию)))

#845 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:50

Елки зеленые! Сегодня два года, как я в море! Пошла поздравлять рыбсов :)

Еееее! Поздравляю!!!!

:clapping:  :clapping:  :clapping:

#846 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2017 - 20:44

Остановилась у меня возвратная помпа. Дежа вю... Я расстроилась очень-очень! Ну как же так, ну ведь я совсем недавно ее мыла! Ну вот буквально... Ну, если не на прошлой неделе, так две недели назад точно!!! К счастью, у меня есть аквариумный дневник, куда я записываю каждый чих и вздох. Полезла читать - м-дя... Мои "две недели назад" были ровнехонько в начале февраля!  :lol:   Ох, время, время, куда же ты несешься!

Быкинс, хвала Нептуну, отъел бока. Конечно, до упитанного рыбса ему еще далеко, но ребра уже не торчат, так что движемся в правильном направлении. Побочный эффект - отъелся гобидошка! Я даже и не думала, что он может стать таким пузатеньким! А все потому, что он наравне с донной бандой участвует в утренней и ночной кормежке.
Надеюсь, через месяц-полтора перейду уже на двухразовое кормление в будни и трехразовое в выходные, отменив ночную трапезу, потому что кормить рыб утром на бегу, держа в одной руке чашку кофе а в другой .... мммм.... колготки (  :mosking:  ), я уже привыкла, а вот ночное бдение в полусонном состоянии с трубкой и фонариком (приговаривая "Да когда ты уже наешься, рррррррррадость моя!") меня здорово напрягает.

#847 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2017 - 21:15

О, еще забыла похвастаться. Какие жирные мизиды/гаммарусы живут у меня в сампе в хете, мммммммммм! Вижу их только ночью, днем видимо прячутся в глубине. Как бы их оттуда достать, чтобы в дисплей переселить? Думала - вытащу хету, прополощу в слитой при подмене воде - и как нибудь выловлю. Как бы не так! Крепко держатся, видимо. Или просто днем они даже не в хете, а глубже, в камнях сидят - в общем, не выполоскала ни одного, вот.

#848 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Май 2017 - 21:55

О, еще забыла похвастаться. Какие жирные мизиды/гаммарусы живут у меня в сампе в хете, мммммммммм! Вижу их только ночью, днем видимо прячутся в глубине. Как бы их оттуда достать, чтобы в дисплей переселить? Думала - вытащу хету, прополощу в слитой при подмене воде - и как нибудь выловлю. Как бы не так! Крепко держатся, видимо. Или просто днем они даже не в хете, а глубже, в камнях сидят - в общем, не выполоскала ни одного, вот.

Анна, может шлангочкой их отсосать, как при подмене воды...
  • AnnaSM это нравится

#849 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Май 2017 - 22:03

Анна, может шлангочкой их отсосать, как при подмене воды...

Хммммм, а это кстати вариант! Если хета не забьет сифон - может сработать. Спасибо за идею!

#850 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Май 2017 - 22:14

Хммммм, а это кстати вариант! Если хета не забьет сифон - может сработать. Спасибо за идею!

Не за что... :)

#851 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 02 Май 2017 - 23:09

"Да когда ты уже наешься, рррррррррадость моя!".

Это ты одну зверюшку несколько раз можешь кормить?
Я то думал, получил (коралл) свою одну Артемию, вот и радуйся, а оказывается бывает не один прием пищи.
Who is John Galt?

#852 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 02 Май 2017 - 23:10

Они скорее в камнях обитают. Хеты у меня нет, а больше прятаться и негде.
Who is John Galt?

#853 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2017 - 09:36

Это ты одну зверюшку несколько раз можешь кормить?
Я то думал, получил (коралл) свою одну Артемию, вот и радуйся, а оказывается бывает не один прием пищи.

Да, вот такие они, обитатели донных слоев, живущие в миниках. Каждому персонально, да несколько раз в день....

Кстати, нефотосинтетиков (кораллы) прокормить еще сложней. Так что мне еще повезло...

#854 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Май 2017 - 13:05

Да, вот такие они, обитатели донных слоев, живущие в миниках. Каждому персонально, да несколько раз в день....
Кстати, нефотосинтетиков (кораллы) прокормить еще сложней. Так что мне еще повезло...

Если на нынешний режим кормления терпения хватает, то простые нефотосинтетики прокормить будет совсем несложно. Может даже что-то из более требовательных. Но всё упрётся в поддержание качества воды, в первую очередь удаление органики. Чем оно эффективнее, тем лучше аппетит у кораллов и тем легче их прокормить. Сейчас мои тубастреи и спиральки живут и растут при адресном кормлении всего два-три раза в неделю. Остальные дни ловят мелкий корм, просто распыляемый на весь объём. А когда-то без ежедневного кормления начинали деградировать.
  • yanartash (Ольга) и Sunfish это нравится

#855 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2017 - 15:07

Если на нынешний режим кормления терпения хватает, то простые нефотосинтетики прокормить будет совсем несложно.

Терпения-то хватает, а вот с удалением органики напряг. Задний самп очень ограничивает и выбор пенников, и возможность дополнительных каких-то прибамбасов. Так что пока ограничусь откормом донной банды  :)

#856 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 092
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 03 Май 2017 - 18:06

Терпения-то хватает, а вот с удалением органики напряг. Задний самп очень ограничивает и выбор пенников, и возможность дополнительных каких-то прибамбасов. Так что пока ограничусь откормом донной банды  :)

А подскажите, как вы определяете что нужно то или иное количество корма кораллам? На что нужно обращать внимание?

#857 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Май 2017 - 18:49

Задумалась, причем крепко. Как же я это определяю? Даю просто немножко. Пару крошек в каждый рот. Или одну артемину на каждую голову. Фунгии чуть больше, у нее рот один а тела много. В общем как-то на глаз получается.

#858 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 092
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 03 Май 2017 - 23:24

Задумалась, причем крепко. Как же я это определяю? Даю просто немножко. Пару крошек в каждый рот. Или одну артемину на каждую голову. Фунгии чуть больше, у нее рот один а тела много. В общем как-то на глаз получается.

а Вы кормите длинным таким шприцем? Где их вообще искать? чтоб руки не купать а так издали капнуть им в рот?)

#859 kostolomus

kostolomus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 784
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Май 2017 - 23:25

а Вы кормите длинным таким шприцем? Где их вообще искать? чтоб руки не купать а так издали капнуть им в рот?)

Акриловые Коралловые Подачи SPS ГЭС Подачи, длинный короткий версия arine рыбы коралловых рифов аквариума
http://s.aliexpress.com/73IvUzey
(from AliExpress Android)
Как вариант.
  • vaniamix это нравится

#860 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 395
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 04 Май 2017 - 07:03

Акриловые Коралловые Подачи SPS ГЭС Подачи, длинный короткий версия arine рыбы коралловых рифов аквариума
http://s.aliexpress.com/73IvUzey
(from AliExpress Android)
Как вариант.

ИМхо неудобный он. Купил, лежит без дела.

100х50х55 запущен 26.08.2017

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: