Ага это да, не нарадуешься тогда, любуясь ими!
Не пробовала фраговать их? Я всё хочу пересадить на полусферу, чтоб росла правильным красивым холмиком . Да никак не решусь.
А то все новые головы вниз глядят...
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:26
Ага это да, не нарадуешься тогда, любуясь ими!
Не пробовала фраговать их? Я всё хочу пересадить на полусферу, чтоб росла правильным красивым холмиком . Да никак не решусь.
А то все новые головы вниз глядят...
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:32
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:38
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:44
Поздравляю! Рыбсам деликатесов надо выделить дополнительную порцию)))
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:50
Елки зеленые! Сегодня два года, как я в море! Пошла поздравлять рыбсов
Еееее! Поздравляю!!!!
Отправлено 02 Май 2017 - 20:44
Остановилась у меня возвратная помпа. Дежа вю... Я расстроилась очень-очень! Ну как же так, ну ведь я совсем недавно ее мыла! Ну вот буквально... Ну, если не на прошлой неделе, так две недели назад точно!!! К счастью, у меня есть аквариумный дневник, куда я записываю каждый чих и вздох. Полезла читать - м-дя... Мои "две недели назад" были ровнехонько в начале февраля! Ох, время, время, куда же ты несешься!
Быкинс, хвала Нептуну, отъел бока. Конечно, до упитанного рыбса ему еще далеко, но ребра уже не торчат, так что движемся в правильном направлении. Побочный эффект - отъелся гобидошка! Я даже и не думала, что он может стать таким пузатеньким! А все потому, что он наравне с донной бандой участвует в утренней и ночной кормежке.
Надеюсь, через месяц-полтора перейду уже на двухразовое кормление в будни и трехразовое в выходные, отменив ночную трапезу, потому что кормить рыб утром на бегу, держа в одной руке чашку кофе а в другой .... мммм.... колготки ( ), я уже привыкла, а вот ночное бдение в полусонном состоянии с трубкой и фонариком (приговаривая "Да когда ты уже наешься, рррррррррадость моя!") меня здорово напрягает.
Отправлено 02 Май 2017 - 21:15
О, еще забыла похвастаться. Какие жирные мизиды/гаммарусы живут у меня в сампе в хете, мммммммммм! Вижу их только ночью, днем видимо прячутся в глубине. Как бы их оттуда достать, чтобы в дисплей переселить? Думала - вытащу хету, прополощу в слитой при подмене воде - и как нибудь выловлю. Как бы не так! Крепко держатся, видимо. Или просто днем они даже не в хете, а глубже, в камнях сидят - в общем, не выполоскала ни одного, вот.
Отправлено 02 Май 2017 - 21:55
О, еще забыла похвастаться. Какие жирные мизиды/гаммарусы живут у меня в сампе в хете, мммммммммм! Вижу их только ночью, днем видимо прячутся в глубине. Как бы их оттуда достать, чтобы в дисплей переселить? Думала - вытащу хету, прополощу в слитой при подмене воде - и как нибудь выловлю. Как бы не так! Крепко держатся, видимо. Или просто днем они даже не в хете, а глубже, в камнях сидят - в общем, не выполоскала ни одного, вот.
Отправлено 02 Май 2017 - 22:03
Анна, может шлангочкой их отсосать, как при подмене воды...
Отправлено 02 Май 2017 - 22:14
Не за что...Хммммм, а это кстати вариант! Если хета не забьет сифон - может сработать. Спасибо за идею!
Отправлено 02 Май 2017 - 23:09
Это ты одну зверюшку несколько раз можешь кормить?"Да когда ты уже наешься, рррррррррадость моя!".
Отправлено 02 Май 2017 - 23:10
Отправлено 03 Май 2017 - 09:36
Это ты одну зверюшку несколько раз можешь кормить?
Я то думал, получил (коралл) свою одну Артемию, вот и радуйся, а оказывается бывает не один прием пищи.
Да, вот такие они, обитатели донных слоев, живущие в миниках. Каждому персонально, да несколько раз в день....
Кстати, нефотосинтетиков (кораллы) прокормить еще сложней. Так что мне еще повезло...
Отправлено 03 Май 2017 - 13:05
Да, вот такие они, обитатели донных слоев, живущие в миниках. Каждому персонально, да несколько раз в день....
Кстати, нефотосинтетиков (кораллы) прокормить еще сложней. Так что мне еще повезло...
Отправлено 03 Май 2017 - 15:07
Если на нынешний режим кормления терпения хватает, то простые нефотосинтетики прокормить будет совсем несложно.
Терпения-то хватает, а вот с удалением органики напряг. Задний самп очень ограничивает и выбор пенников, и возможность дополнительных каких-то прибамбасов. Так что пока ограничусь откормом донной банды
Отправлено 03 Май 2017 - 18:06
Терпения-то хватает, а вот с удалением органики напряг. Задний самп очень ограничивает и выбор пенников, и возможность дополнительных каких-то прибамбасов. Так что пока ограничусь откормом донной банды
А подскажите, как вы определяете что нужно то или иное количество корма кораллам? На что нужно обращать внимание?
Отправлено 03 Май 2017 - 18:49
Отправлено 03 Май 2017 - 23:24
Задумалась, причем крепко. Как же я это определяю? Даю просто немножко. Пару крошек в каждый рот. Или одну артемину на каждую голову. Фунгии чуть больше, у нее рот один а тела много. В общем как-то на глаз получается.
а Вы кормите длинным таким шприцем? Где их вообще искать? чтоб руки не купать а так издали капнуть им в рот?)
Отправлено 03 Май 2017 - 23:25
Акриловые Коралловые Подачи SPS ГЭС Подачи, длинный короткий версия arine рыбы коралловых рифов аквариумаа Вы кормите длинным таким шприцем? Где их вообще искать? чтоб руки не купать а так издали капнуть им в рот?)
Отправлено 04 Май 2017 - 07:03
ИМхо неудобный он. Купил, лежит без дела.Акриловые Коралловые Подачи SPS ГЭС Подачи, длинный короткий версия arine рыбы коралловых рифов аквариума
http://s.aliexpress.com/73IvUzey
(from AliExpress Android)
Как вариант.
100х50х55 запущен 26.08.2017
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных