Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#861 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Май 2017 - 10:43

а Вы кормите длинным таким шприцем? Где их вообще искать? чтоб руки не купать а так издали капнуть им в рот?)

Штук для кормления у меня две. Про первую читать вот отсюда https://reefcentral....etsia/?p=511189

и еще на следующей странице, там несколько человек делились своими приспособами. Этой удобно давать крупный корм - артемию, например. Для мелкого корма я использую пипетку типа такой http://lineatus.ru/i...product_id=1038

Покупала в Рускорале на Птичке. Они разные бывают, у меня длинная, до дна достает.

И да, Иван, мы тут все на "ты"  :wink:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#862 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 04 Май 2017 - 11:03

Штук для кормления у меня две. Про первую читать вот отсюда https://reefcentral....etsia/?p=511189

и еще на следующей странице, там несколько человек делились своими приспособами. Этой удобно давать крупный корм - артемию, например. Для мелкого корма я использую пипетку типа такой http://lineatus.ru/i...product_id=1038

Покупала в Рускорале на Птичке. Они разные бывают, у меня длинная, до дна достает.

И да, Иван, мы тут все на "ты"  :wink:

А лучше здесь покупать=)

Скрытый текст

100 р за штучку от фауны это слишком

Who is John Galt?

#863 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Май 2017 - 11:09

А лучше здесь покупать=)

Скрытый текст

Могу желающим подарить несколько штук таких, плюс есть подлиннее (225 мм), тоже в подарок ))

#864 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2017 - 11:13

А лучше здесь покупать=)

О, а ты их брал, нормальные они? Я смотрю на них - только те, что ты дал в ссылке, короткие, есть на 10 мл - они 30 см., это уже лучше. Только вот партия 100 штук - обалдеть :) 

Я брала рублей по 60, поштучно. С учетом того, что одной кормлю уже больше полугода - нормально.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#865 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2017 - 13:02

У меня на 3 мл, короткие. Длинные я даже и не искал.
Ну да, 100 штук многовато конечно, но во первых цена, а во вторых иногда химичу, удобно, что всегда есть чистая пипетка. Со временем отмывать их от артемии или химикатов сложно становится.
Who is John Galt?

#866 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 04 Май 2017 - 13:11

У меня длинная тонкая ,акриловая или оргстекло точно не знаю, трубка и на нее одета детская маленькая спринцовка...
Промываю раз в неделю в кипятке, т.е. Гонят горячую воду туда сюда

#867 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 19:14

Ну чтож. Собралась с духом и сказала самое страшное - Шабака... Когда я уезжала на вторые майские, не было ни малейшего повода для беспокойства. А когда вернулась - биколорки в аквариуме не обнаружила. И нигде не обнаружила ни малейших ее следов. Я даже в самп под хету залезла, хотя пробраться сквозь тот ковер смог бы только червяк - нету. Мощная однако у меня утилизационная команда, ничего не скажешь. Максимум за три с половиной дня весьма немаленькую и упитанную рыбку...
В аквариумном дневнике, в котором я теперь отмечаю все дни поселени и выселения живности, есть статусы выбытия - продан, отдан, умер и пропал. Ага, пропал. Как может рыбка пропасть из аквариума? "Пропала собака, сама синяя, хвост рыжий, морда умильная...." Ох. Все, плывем дальше. Друзья мои, надеюсь что вы отнесетесь к ситуации с пониманием и посочувствуете мне молча.

И еще одна печаль из области "пичалька" - опять угреб за пределы видимости мой трам-пам-пам рок-анемон. Вот же неугомонное животное! В очередной раз поклялась себе, что никого, не признающего власть цианокрилата, в аквариум не посажу. Хотя последнее время опять очень хочется актинию. blush.gif

Ну и о веселом.
Япошка - гобидошка. Ребята, рыбу надо кормить. Ни одни нитраты/фосфаты (вернее, их отсутствие) не стоят того, что я вижу сейчас. Этот маленький слоненок изменился на глазах и не только в размерах. Он стал гораздо активнее, смелее и нахальнее. Очень меня это радует, выводы сделала.

У мандаринок вчера был праздник живота. В хете всякая мелкая живность расплодилась очень здорово, и течением ее выносит на синтепон в возвратном отсеке. Прополоскав вчера этот синтепон, я получила штук 15 козявок размером от 3 до 7 мм.  Далее - картина маслом. Вытряхиваю козявок в дисплей. Первым самую крупную заметил клоун. Посмотрел задумчиво - и поплыл по своим делам. Долетев до дна, козявка попалась на глаза Миссис Мандаринке. Вообще-то козявка была длинной примерно с ее голову, да и толстенькая довольна, но миссис это не смутило - в несколько тычков она поймала вкусняшку и проглотила... И куда она только там поместилась - я так и не поняла. Разве что размазалась по хвосту.

Вот так и живем. Радуемся и грустим...

#868 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 21:33

Ань, а может она заныкалась куда?

У тебя ведь уже было что то похожее раньше, правда с креветкой секси, она все таки поменьше будет чем собака, но вдруг.

Who is John Galt?

#869 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 22:13

Так уже со среды я ее не вижу. Тоже надеялась первые два дня, но увы...

#870 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2017 - 13:43

Ох... Уффф... Мама....
Вот он и настал, тот день, которого я ждала с тех пор, как начала усиленную кормежку рыб - утром, уходя на работу, я забыла включить течение...
Вспомнила об этом уже на входе в офис. Дальше... Дальше было весело. Лихорадочная подготовка отчетов к совещанию, попытки ничего не перепутать и не забыть, не нарявкать на тех, кто пытается меня отвлекать (на одного все-таки нарявкала, простите меня, Дмитрий), лихой спринт до метро... Вы когда-нибудь пробовали бежать быстрее метропоезда? Я тоже не пробовала, но сегодня мне этого очень хотелось. На бегу у меня очень лихо придумалась система подключения таймера на все помпы, над которой я ломала голову вот уже несколько недель. В квартиру я влетела через 3 часа 37 минут от момента выключения помп, и... Рыбы очень удивились, увидев меня во внеурочное время, но ничего не сказали. С трудом подавив в себе желание покормить их на радостях еще раз, я включила течение и почапала назад на работу...

• vaniamix это нравится

#871 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167

Отправлено 26 Май 2017 - 13:51

Ох... Уффф... Мама....
Вот он и настал, тот день, которого я ждала с тех пор, как начала усиленную кормежку рыб - утром, уходя на работу, я забыла включить течение...
Вспомнила об этом уже на входе в офис. Дальше... Дальше было весело. Лихорадочная подготовка отчетов к совещанию, попытки ничего не перепутать и не забыть, не нарявкать на тех, кто пытается меня отвлекать (на одного все-таки нарявкала, простите меня, Дмитрий), лихой спринт до метро... Вы когда-нибудь пробовали бежать быстрее метропоезда? Я тоже не пробовала, но сегодня мне этого очень хотелось. На бегу у меня очень лихо придумалась система подключения таймера на все помпы, над которой я ломала голову вот уже несколько недель. В квартиру я влетела через 3 часа 37 минут от момента выключения помп, и... Рыбы очень удивились, увидев меня во внеурочное время, но ничего не сказали. С трудом подавив в себе желание покормить их на радостях еще раз, я включила течение и почапала назад на работу...

Ох, тоже мой страшный сон. 

Написано оч. классно  :biggrin:  :good:

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#872 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2017 - 13:52

Да уж ань, неожиданная пробежка у тебя получилась, ну хоть польза для здоровья, почти спортивный бег...Надо тебе поставить хотя бы механические таймеры икеевские на помпы, тогда можно быть спокойной

#873 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2017 - 13:53

Я бы уже на работу не поехал на твоем месте, мол живот у меня болит, чего такого?;)

#874 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2017 - 13:58

:ah:  сегодня поставлю таймеры. Вот рыбы удивятся, когда в выходные течение выключится - а еды нет  :lol:

Вадим, на работе иногда такие дни бывают, что отлучиться никак нельзя. Потому и пришлось нестись назад. Ответственная я сверх всякой меры, да... :)

#875 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2017 - 14:02

Да уж, ответственность это похвально:)
А рыбсы.... ничего привыкнут;)

#876 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167

Отправлено 26 Май 2017 - 14:02

Интересно,а бывают такие - нажал кнопку и таймер на 10-15 минут отключает оборудование? 

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#877 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2017 - 14:06

Интересно,а бывают такие - нажал кнопку и таймер на 10-15 минут отключает оборудование? 

Я таких не видела ни разу. С учетом того, что таймер будет стоять в тумбе за ведром для подмен - он мне и не поможет.

Ну да ничего, в рабочие дни я в одно и то же время их кормлю, так что и обычный подойдет. 

#878 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 391
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 26 Май 2017 - 14:07

Я себе тут недавно прикупил на али вайфай розетку. Так там и таймер и включить можно удаленно с тел. Очень классная штука, рекомендую. Вот такую https://ru.aliexpres...0208.4.8.OREzuN

Правда можно  было и в Москве купить за 1500

• AnnaSM и Мартовский это нравится

100х50х55 запущен 26.08.2017

#879 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2017 - 14:09

Я себе тут недавно прикупил на али вайфай розетку. Так там и таймер и включить можно удаленно с тел. Очень классная штука, рекомендую.

Ссылку давай, там найти что-то крайне сложно.

#880 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 032
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Май 2017 - 14:10

Бывают реле задержки включения и многофункциональные реле, где один из режимов задержка включения. Питание такого реле нужно сделать через кнопку, работающую на размыкание. Нажимаешь - выключается реле, размыкаются его контакты, выключается управляемая нагрузка. Отпускаешь - реле начинает отсчёт времени, потом включает нагрузку. Через такие же реле включают флотаторы, чтобы запускались через несколько минут после возвратной помпы и не переполняли чашку водой.

Вот тут есть разные варианты:
http://www.100amper.ru/catalog/timers/
  • AnnaSM это нравится

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: