Ну чтож. Собралась с духом и сказала самое страшное - Шабака... Когда я уезжала на вторые майские, не было ни малейшего повода для беспокойства. А когда вернулась - биколорки в аквариуме не обнаружила. И нигде не обнаружила ни малейших ее следов. Я даже в самп под хету залезла, хотя пробраться сквозь тот ковер смог бы только червяк - нету. Мощная однако у меня утилизационная команда, ничего не скажешь. Максимум за три с половиной дня весьма немаленькую и упитанную рыбку...
В аквариумном дневнике, в котором я теперь отмечаю все дни поселени и выселения живности, есть статусы выбытия - продан, отдан, умер и пропал. Ага, пропал. Как может рыбка пропасть из аквариума? "Пропала собака, сама синяя, хвост рыжий, морда умильная...." Ох. Все, плывем дальше. Друзья мои, надеюсь что вы отнесетесь к ситуации с пониманием и посочувствуете мне молча.
И еще одна печаль из области "пичалька" - опять угреб за пределы видимости мой трам-пам-пам рок-анемон. Вот же неугомонное животное! В очередной раз поклялась себе, что никого, не признающего власть цианокрилата, в аквариум не посажу. Хотя последнее время опять очень хочется актинию.
Ну и о веселом.
Япошка - гобидошка. Ребята, рыбу надо кормить. Ни одни нитраты/фосфаты (вернее, их отсутствие) не стоят того, что я вижу сейчас. Этот маленький слоненок изменился на глазах и не только в размерах. Он стал гораздо активнее, смелее и нахальнее. Очень меня это радует, выводы сделала.
У мандаринок вчера был праздник живота. В хете всякая мелкая живность расплодилась очень здорово, и течением ее выносит на синтепон в возвратном отсеке. Прополоскав вчера этот синтепон, я получила штук 15 козявок размером от 3 до 7 мм. Далее - картина маслом. Вытряхиваю козявок в дисплей. Первым самую крупную заметил клоун. Посмотрел задумчиво - и поплыл по своим делам. Долетев до дна, козявка попалась на глаза Миссис Мандаринке. Вообще-то козявка была длинной примерно с ее голову, да и толстенькая довольна, но миссис это не смутило - в несколько тычков она поймала вкусняшку и проглотила... И куда она только там поместилась - я так и не поняла. Разве что размазалась по хвосту.
Вот так и живем. Радуемся и грустим...