Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#901 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 996
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 05 Июнь 2017 - 12:25

ох, Аня, держись! ремонт штука интересная, через какое-то время может даже стать вторым хобби )))) у меня уже 4 года прошло с момента глобального ремонта, а я до сих пор скучаю по ночным поездкам в ОБИ за стройматериалами. 

аквариумы на время ремонта в другую комнату переедут или будешь спасаться накрыванием?

#902 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 05 Июнь 2017 - 12:34

... и вот когда уже все-все пылесборники и хламонакопители полочки, ящички и шкафчики были разобраны, в квартире воцарилась неестественная пустота и гулкость, и оставалось только накрыть аквариумы от пыли, меня прошиб холодный пот - Плюшкин дом!!! Ведь он стоит на мебельной стенке, которую будут разбирать и выносить в первую очередь!!!
Ну, в принципе перенос 30-литрового моря на 2 метра под силу даже одному человеку женского пола. Воооот... В общем, ремонт у меня. Держите кулачки за мои аквариумы - и про пресный не забывайте tongue.png

Главное это во время вспомнить.
Удачи!
Who is John Galt?

#903 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 05 Июнь 2017 - 12:37

ох, Аня, держись! ремонт штука интересная, через какое-то время может даже стать вторым хобби )))) у меня уже 4 года прошло с момента глобального ремонта, а я до сих пор скучаю по ночным поездкам в ОБИ за стройматериалами. 

аквариумы на время ремонта в другую комнату переедут или будешь спасаться накрыванием?

Не, в ОБИ не поеду :) Там из-за строительства рокады ТАКОЕ творится...  :biggrin:

Конечно, над самим аквариумом потолок шпаклевать не будут, но - если ты помнишь мою квартиру - помещения смежные. Так что в одном работы, в другом - закутанный аквариум. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#904 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2017 - 12:38

Главное это во время вспомнить.
Удачи!

:mosking:  Пасиб! Она мне понадобится.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#905 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 05 Июнь 2017 - 16:31

Ань удачного и легкого ремонта!Держу кулачки за тебя!

#906 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 11:14

*
Популярное сообщение!

Можно ли радоваться такому лету, как сейчас и кто в здравом уме и трезвой памяти будет покупать новый холодильник в охваченную ремонтом квартиру – ответы на эти и другие вопросы читайте в моем очередном опусе, составленном по просьбам моих дорогих читателей (вообще-то просьба была одна от одного читателя – но уж больно мне эта фраза понравилась :ah:  )

Итак, Ремонт и море.

Начну издалека. Еще когда я искала бригаду, моя подруга, не имеющая никакого отношения к аквариумистике, но являющаяся рьяной поклонницей моей кровавой лисматы, уже делала ремонт. Я попросила ее уточнить у ее мастеров, готовы ли они иметь дело с аквариумами, и судя по всему – она им там понарассказала про мое аквариумное хозяйство всяких чудес… Бригадир сказал, что им уже приходилось работать в таких условиях, и приехал смотреть мою квартиру. Когда он осмотрел мое аквахозяйство, в глазах у него появилась легкая снисходительность, и он сказал мне, что «и не такое двигали».

Перед началом работ аквариумы были тщательно запакованы, завернуты и оклеены в три ряда с учетом всех советов, технических моментов и здравого (тогда еще) смысла, но… Помните анекдот? «Начинали ремонт в стиле Хай-тек, продолжали в стиле Хай так, заканчивали в стиле… гхм, Фиг с ним.» Рыбок же надо кормить! И вот уже после третьей кормежки замечательная укрывная пленка, которая в момент заворачивания плотно прилипла ко всем поверхностям аквариума и стен, липнуть перестала и начала развеваться от движения воздуха от проходящего мимо человека. Потом пришла пора отодвигать аквариумы с привычных мест. Плюшкиному дому, благодаря его скромным размерам и скромному требованию к розеткам, очень повезло – ему нашлось местечко в неразгромленной комнате, в которой сейчас обитаю я.  Глухъ лесъ и пресный аквас ставить там некуда, поэтому они должны были быть просто сдвинуты, накрыты и упакованы.

Лирическое отступление – когда я в свое время обращалась к аквариумным мастерам с просьбой сделать мне подвес типа «Гусь» на заднюю стенку, мне сказали, что для этого надо отодвинуть аквариум, а для того, чтобы его отодвинуть, надо – внимание – слить воду и вытащить камни!!! Естественно, от этого издевательства я отказалась, и предстоящего мне сейчас отодвигания боялась до обморока. Кстати, установку этого гуся тогда мне оценили в 3500 руб.

Двигали вчетвером. Двое двигали, третий контролировал, четвертая готовилась ловить падающие камни, стараясь при этом не грохнуться в обморок самой. Ну, саркофитон самый верхний немного покачался – и это все. Все!!!  Аквариум переехал на новое место, старая укрывная пленка выкинута, вместо нее накинут пододеяльник, сверху висит общая для двух аквариумов и стоящем на боку между ними дивана пленка. На Глухъ лесъ установлен старый полудохлый Cyrex, который видимо проникся важностью своей миссии и светит без нареканий (тьфу три раза). Почему я не стала снова делать глобальную упаковку и ограничилась пододеяльником? Да все очень просто – это практически бесполезно, все равно к тому моменту на поверхности уже явно плавала неаквариумная пылюка. Так что жду в гости диатомовые и надеюсь на м-ра Быкинса. Кстати, пресный аквас, снабженный крышкой, чист как до ремонта.

И понеслась… Погода омерзительная, холодно, дожди, штукатурка не сохнет. Ребята пооткрывали все окна и попросили их не закрывать даже ночью. А там +10!!! А у меня аквариумы!!! Я начала лихорадочно соображать, где бы мне взять и куда подключать грелки, как вдруг поняла, что… в аквариуме работает вентилятор, управляемый контроллером. Работает весь день, выключается только ночью, когда я открываю аквариумы на проветривание. А когда однажды я не выдержала и в один особо мерзкий и холодный день все-таки закрыла окна (я ведь там тоже живу, а спать в куртке – это все-таки перебор), утром я застала вентилятор работающим! И тут до меня дошло, как же мне повезло с нынешним летом. Ведь если бы сейчас стояла погода, соответствующая календарю, мои аквариумы под пленками/тряпками просто вскипели бы, несмотря на все вентиляторы, вместе взятые.

Еще одна приятная неожиданность – в аквариумах не испаряется вода. Вообще. За эти две недели я доливала осмос в Плюшкин дом дважды, при том, что в нормальное время делаю это ежедневно.  Емкость автодолива у Глухъ лесъ еще наполовину полная – обычно такое количество воды уходит за неделю. Не знаю, в чем тут дело – в покровах или во влажности в квартире, но меня это радует – количество осмоса в запасах у меня ограничено.

Дальше круче. На свалку истории была отправлена основная часть мебели и бытовой техники, в том числе холодильник. А в холодильнике у нас что? Правильно, там у нас в морозилке рыбьи вкусняшки. Неделю мои красавцы жили на сушке, изредка разбавленной артемией (когда соседи, в холодильнике которых вкусняшки переживали это смутное время, приходили домой в адекватное время). Я клянусь, мандаринки смотрели на меня сначала недоуменно, потом откровенно обижено! В общем, было решено, что надо как-то извернуться и воткнуть куда-то новый холодильник. Тем более что мне самой за неделю поднадоело каждый день покупать себе один йогурт, один творожок, одну помидорку.

У нового холодильника в морозилке есть отдельная полочка. Не знаю, для чего ее придумал производитель, у меня для нее предназначение однозначное – там живет рыбья еда. Ух, как же я люблю, когда у всего есть свое отдельное место!

Вчера купила джокеровские железяки для подвеса. Оказывается, для этого совсем не надо ехать в Леруа, достаточно просто внимательно пройтись по ближайшему строительному рынку. Чисто внешне мне больше понравились трубки на 25, комплектующие обошлись в 1100 руб. (помните, сколько с меня просили за этот подвес?), надеюсь, в ближайшие день-два ребята мне их соберут и прикрутят, и можно будет вернуть аквариуму нормальный свет.

Плюшкин лес – даааа… с местоположением ему, конечно, повезло, а вот в остальном… Главная проблема – свет. Мой притрухнутый Айр Соло, будучи отключенным от электричества, назад может вкючиться – а может и нет. А с учетом того, что световой день он отсчитывает от момента начала подачи электроэнергии, а ухожу я рано…  в общем, два дня он уже сидел без света, я, поминая нехорошими словами сами понимаете кого, нашла-таки коробку с акваэлевским светильником (разобрав для этого пол-балкона, потому что светильник этот, как вещь малой важности, была на время ремонта засунута подальше и поглубже), и как только я подошла с ним к Дому - Айр Соло соизволил включиться. А с учетом того, что в квартире меняют электрику и свет отрубают чуть ли не ежедневно – представляете себе, как я с ним веселюсь. Вечером прихожу домой – луна вроде светит (иногда), но горел ли свет днем и как долго – знают только плюшки. Как-то раз застала вечером полный световой день – вроде все бодры и довольны, насколько можно судить сквозь заросшие стекла. Надеюсь, морские боги будут добры к моим аквариумам и сохранят их в это смутное время.

Подмен аквариумы не видели уже две недели – запасы осмоса, как я уже писала, очень ограничены. Стекла позарастали, кормлю абы как – зато выбирая в комнату обои, буквально отправила в нокаут продавца фразой «Нет, на этом фоне у меня море потеряется»

Продолжение следует… Ремонт уже перевалил за середину, но в завершающую стадию еще не вошел.

• yanartash (Ольга), vlad1984, kostolomus и 3 другим это нравится

#907 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 12:50

Да уж Ань, сочувствую!желаю чтобы все твои жильцы благополучно перенесли этот ад!

#908 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 19 Июнь 2017 - 13:12

«Нет, на этом фоне у меня море потеряется»

:lol:  :lol:  :lol: 

Держись там))

В какой-то момент мне пришлось уехать и я в банку две недели не лазила (правда кормежка и долив воды производился специально обученными людьми).

Стекла позарастали беспросветно, но когда я их почистила увидела такие счастливые LPSы, надутые, пушистые. :O 

Я подумала, что это мне без них плохо было (переживала), а им норм )))) (как в "Простоквашино")

• AnnaSM это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#909 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 14:42

Да ладно тебе, Вадим, разве ж это ад? Так, временные сложности и неприятности :)

Оля, я своим плюшкам вечером это зачитаю. Они меня не увидят, но услышат наверняка  :biggrin:

• yanartash (Ольга) это нравится

#910 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:05

Это же какой вес те двое переставляли?  :O  И как?

#911 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:15

Мне нравится твой настрой... просто для меня все эти ремонты всегда были адом,шум,грязь, суета, вонь и т.д.

#912 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:32

Это же какой вес те двое переставляли?  :O  И как?

Давай посчитаем :) Воды в системе литров 80, плюс камней килограмм 10, плюс грунта килограмм 5, банка килограмм 20, тумба не знаю сколько, автодолив литров 15 было. Оборудование еще на килограмм потянет, не больше. Обняли с двух сторон и потащили. У меня ламинат, все поехало без проблем.

Мне нравится твой настрой... просто для меня все эти ремонты всегда были адом,шум,грязь, суета, вонь и т.д.

И шум, и грязь, и вонь... А когда ко мне с интервалом в 6 минут приехали новый холодильник и замерщик на кухню, а ребята в это время шпаклевали коридор, а домофон и звонок дверной отключены - вот это была суета!  :rofl:  А еще у меня мобильник решил, что с него хватит и работает теперь только на громкой связи, а новый покупать сейчас вообще не вариант... 

Зато потом будет красота, чистота, порядок - по мне так оно того стОит.

• ShakeXO это нравится

#913 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2017 - 15:46

Да уж... вот это и есть ад!но разумеется все нивелируется, когда посмотришь на итог мучений:)

#914 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2017 - 21:59

Спать в одной комнате с двумя морскими аквариумами??? Одним ухом практически прижавшись к пеннику, а вторым к ФЗНу??? При свете двух лун??? Да не вопрос!!! :rofl: :rofl: :rofl:

Бедное мое ведро для засола... Оно-то жило в полной уверенности, что самое грязное на свете - это вода из-под крана, а самый страшный зверь - перемешивающая помпа. А тут вдруг в нее сунули кипятильник! (воду горячую отключили, плиты в связи с ремонтом нет, а мыться-то хочется!) Ведро удивилось, но промолчало. А когда тазиковый период закончился, я просто не успела его спрятать - его нашли мои рабочие и использовали по назначению - что-то в нем помыли :O Драила содой сегодня.
О сколько нам открытий чУдных
Готовит действо под названием "ремонт" 8)

20170625_192413.jpg

Подвес. Извините, опять с телефона. Я в восторге, полном окончательном и бесповоротном.

• ZAHADUM это нравится

#915 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2017 - 09:05

Аня, если не ошибаюсь,  ты сама делала подвес для светильника, да? расскажи как =)

#916 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:42

Ну как сама... Собрала идеи и мнения на форуме, закупила железяки, отдала мужикам, что у меня ремонт делают, они мне его за 5 минут собрали и прикрутили :) 

Сделаю фотоотчет - надеюсь, уже на следующей неделе, когда все отмою и фотоаппарат найду. А то камера у моего телефона довольно условная.

https://reefcentral....adelat-oshibok/

Вот тут Георгий фотки выкладывал. У меня почти такие же, только на 25 мм.

• Kitalia это нравится

#917 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2017 - 11:49

Аня, благодарю) а то если я все же надумаю переезжать с аквариумом, то мне тоже такая конструкция понадобится :)

#918 Yuliamix

Yuliamix

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63
  • Меня зовут:Юля

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:22

Анна, кстати, очень с Vaniamix ждем фоток не только послеремонтных аквариумов, но и самого ремонта)) очень интересно, как получится) Ну если не секрет)

Удачного завершения! 

#919 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:21

Юля, спасибо! Ну если только в личку :) Тут все-таки морской форум. Да и ничего сногсшибательного не будет, просто все чистое, новое...

#920 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2017 - 21:15

*
Популярное сообщение!

Во, наловила :)

IMG_2137.JPG

И поверьте, каждая из этих тварюшек дорого продавала свое право быть слитой в унитаз. Те, кто заломил совсем уж непомерную цену, были все-таки отпущены в плавание по волнам канализации. Скоро буду давать мастер-классы по вылавливанию этих козявок. Индивидуально. Дорого. :biggrin:

Моя зеленая синулярия dura, которую я в свое время продала и моментально об этом пожалела, решила, что если уж я пожалела...

IMG_2133.JPG

Крупная сантиметра два уже. Умничка моя! Хотя и dura :)

Ремонт закончен, в квартире наведен пусть гостевой, но порядок, я теперь могу дойти от аквариума до раковины ни разу не споткнувшись, не  зацепившись и не сказав пары крепких словечек. Аквариумы отмыты. Это была та еще история - пришлось снимать абсолютно все оборудование, мыть все провода и шланги! В емкости автодолива, заботливо затянутой сверху пленкой, плавало что-то белое. Я мыла глушитель пенника внутри, потому что там лежал солидный слой строительной пыли! И это при том, что там тоже был сделан фильтр из солидного пучка синтепона! Заодно отмочила помпы в уксусе и они теперь как новенькие.

Не обошлось без потерь. Пострадал Плюшкин дом - загнулись баланофилия, гониопора и альвеопора. Sanny D съежились или просто стали очень маленькими. Lord of ring упали с насиженного места, но вроде живы - по крайней мере, им явно лучше, чем Санни. Одну аканастрею практически задушила какая-то гадкая водоросль. Боюсь, как бы не бриопсис. Живого там немного, поэтому позавчера я, зажмурившись, сделала ей ванночку - 1 часть перекиси на 3 части воды из аквариума, 5 минут, промыть - и в акву. Хотела сегодня повторить, но травы не обнаружила. Акана пока краснеет немного, надеюсь выживет.

Зато тридакне все до фонаря, сидит себе как сидела, мантию раскинув. Вот и пойми этих гидробионтов. :scratchhead:

Где-то я натыкалась на коробку с тестами. Вспомнить бы, где :biggrin:

В общем, плывем дальше. И ищем очередные приключения на свою мадам сижу :wink:

• vaniamix, ShakeXO, vlad1984 и 2 другим это нравится

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: