Отправлено 24 Июль 2017 - 20:21
Влад, обещаю вернуться к нормальной жизни. Уже совсем скоро ☺ А рыбки да, порой дохнут просто так...
Денис, не беспокойтесь. Козявочки - это хорошо и для аквы полезно. Главное помнить, что рост их численности зависит от наличия еды при отсутствии врагов.
- ShakeXO это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Июль 2017 - 13:56
Итак, три месяца ожидания помпочек для подмен от китайцев закончились спором, нытьем и клятвами продавца, и последующим принятием решения о возврате мне денег. Теперь еще денег ждать 10-15 дней - и можно будет опять покупать помпы. Только теперь уже в России, ну нафиг мне такие приключения.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Июль 2017 - 14:03
Аня, а почему не в обычном инет магазине заказывала? они же стоят совсем недорого...
Отправлено 26 Июль 2017 - 14:34
Аня, а почему не в обычном инет магазине заказывала? они же стоят совсем недорого...
Потому что дунька
На самом деле все очень просто - мне нужны были с подъемом не меньше полутора метров. Это уже несколько другая ценовая категория
Отправлено 26 Июль 2017 - 14:58
Потому что дунька
На самом деле все очень просто - мне нужны были с подъемом не меньше полутора метров. Это уже несколько другая ценовая категория
Я на перемешивание брал hydor pico но полтора метра они кажется не тянут... надо почитать
Отправлено 26 Июль 2017 - 15:12
Я на перемешивание брал hydor pico но полтора метра они кажется не тянут... надо почитать
не, не тянут. Я столько этих помп пересмотрела... И самое обидное даже не в цене, а в том, что помпы, способные поднять воду на такую высоту, имеют такую скорость прокачки, что моя подмена 10 литров будет улетать в акву за минуту. Как-то мне страшно такой напор давать.
Отправлено 26 Июль 2017 - 15:45
Ань мне деньги возвращали быстро, как только спор заканчивался и они выносили вердикт, у меня на подмену и соль мешать помпа стоит на 1200 л/ч, правда я с заднего отсека и сливаю и заливаю.
Отправлено 26 Июль 2017 - 15:58
у меня на подмену и соль мешать помпа стоит на 1200 л/ч, правда я с заднего отсека и сливаю и заливаю.
ну вот и я куплю подобную в своем любимом Биосалоне, когда опять соль у них заказывать буду. Они их уже из Китая привезли и готовы продать мне хоть и с наценкой, но прямо завтра
Отправлено 13 Август 2017 - 23:00
Популярное сообщение!
Часть первая. Горькая...
В конце июля меня покинула Болишна Вдруг начала заваливаться на грунт, и пока я лихорадочно думала, что же делать - через полчаса все было кончено. Обсмотрела ее с лупой в руках - по традиции никаких внешних повреждений, налетов и прочих изменений. Из попы правда у нее торчало что-то жесткое и чисто белое. Неужели все-таки во время ремонта наелась чего-то такого, что привело к гибели? Не знаю. Расстроилась жутко. Неделю на всякий случай просидела со стерилизатором - ну и все, что я еще могла сделать... 2 года и 21 день в аквариуме - долгожительница моя. Эх...
А в пятницу нашла на грунте обглоданного гобидошку. 1 год, 3 месяца и 26 дней в аквариуме. Грустно. Страшно, если честно. То ли я чего-то не вижу, то ли... В итоге сейчас в аквариуме из рыб остались пара мандаринок, бычок и один клоун, и вот за них-то мне как раз и очень страшно. Получается, что сегодняшнее бодрое состояние и присутствие на ужине совсем не гарантирует того, что на следующий вечер все будет так же. Так что теперь каждый вечер подхожу к аквариуму с замиранием сердца.
Тогда же в пятницу полезла убирать кусок ксюхи, улетевший куда не надо, и зацепила нелегальского веерного червяка. Я была твердо уверена, что торчит он из камня, а оказалось, что там трубка сантиметров 10, уходящая под камень! И как раз к ней прицепилась ксюха. В итоге бедный червь был вытащен, трубка покалечена, и я в принципе с ним тоже простилась, но вроде бы пока тьфу три раза
Вот такие наши горести. Ну а чтобы на них не зацикливаться и в них не закапываться...
Дело было в пятницу, когда я еще не знала, что вернувшись домой, попрощаюсь с гобидошкой.
Часть вторая. "А мы тут плюшками балуемся" (С)
Не ну чего... Я ничего... Я не человек чтоли? Ну да, платежеспособность моя после ремонта резко того... ухудшилась, чтобы не сказать обвалилась. И шкафа в коридоре еще нет, и что будет, если завтра наступит осень и понадобится место для куртки - я не очень представляю. И в комнате из мебели только аквариумы и диван... А, ладно. Если что - под вешалку приспособлю стремянку
Ну как тут можно устоять?
И было у них осьминожков немножко
Euphyllia paradivisa Yellow. Хорошенькая - сил нет. Щупальца прозрачно-фиолетовые, шарики зеленовато-желтые. Реально похожа на осьминожку, потому что шарики не на кончиках, а по всем щупальцам разбросаны.
Иииииии..... И вот это я умудрилась...
Фотка закатная, но как же она хороша... Долго я сомневалась и облизывалась, потому что заявленный размер - 10 см. Ну вроде перемеряли - всего 7 см. Ладно, зажмурилась, взяла. Посадила, а сегодня вечером возвращаюсь домой - батюшки светы! Кажется, моя новая трахифилия решила, что жизнь удалась и расклячилась на все доступные 12 см. Боюсь, это не предел - просто места там больше нет. Вот это я попала...
Ну и до кучи - плерогира.
Надувается хорошо, но только на закате. Буду переставлять.
И вот что я вам скажу, друзья мои - у меня не то чтобы нет места, у меня нет места для кораллов, которым нужен средний свет и умеренное течение! Отсюда вопрос - все наши страдания по поводу светильников, помп - они вообще к чему? Про какой коралл не читаю, везде пишут про умеренный свет и умеренное течение.
Убавила немного свет, посмотрю, как дело пойдет. Что-то мне не нравится распихивать красотулек по углам, потому что по центру им слишком светло, видите ли.
Часть третья, оптимистичная.
Ну не лезет все, что мне нравится, в мой аквариум, не-ле-зет! Саркофитоны люблю, синулярии люблю, но они занимают столько места... Трахифилии люблю, а они вона чего творят... И если раньше я боялась и не хотела, то теперь все еще побаиваюсь, но уже хочу Хочу себе море литров на 150 (больше физически не потяну), с нормальным сампом. Поспрашивала народ, кто почем себе море клеил - ох... Никак не могу понять, почему морской аквариум - только сам аквариум, 5 стекол, шахта и три дырки в дне, стОит ровно столько, сколько пресный аквариум такого же размера вместе с тумбой и светильником. Кто тут поднимал вопрос о популяризации наго хобби, как вы думаете, при такой ценовой политике это возможно?
В общем - хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Смешу - латаю дыры в бюджете, делаю шкаф, и будет море. Ну и попутно мечтаю, что какой-нибудь добрый человек решит переехать из имеющихся у него 150 литров в объемчик покруче
- perchikbest, vaniamix, ShakeXO и 5 другим это нравится
Отправлено 14 Август 2017 - 10:08
Но как вижу, утешение красивые появились вовремя. Особенно понравилась эуфилия.
А увеличивать размер моря надо) так сказать открыть для себя новые берега разнообразия.
Представляю как ты там развернёшься.
Отправлено 14 Август 2017 - 10:32
Ой как жалко гобидоошу((
Наш нами горячо любим, такой трогательный мальчик!...
Я вот думаю, что кто-то просто от старости уже может уходить.. Сколько, например, клоуны живут?
Обновки роскошны!))
Отправлено 14 Август 2017 - 14:19
Насчёт за в больший объем я двумя руками за! Давай быстрее)))
Отправлено 14 Август 2017 - 16:12
Отправлено 15 Август 2017 - 10:18
Ой, ребята, трахифилия... Она ОГРОМНАЯ! реально... даже не знаю, не преступление ли против животного, держать такую прелесть в маленьком аквариуме. Ей бы литров 300 по хорошему. Сильно думаю, честно говоря. Хотела коральчики подвигать, чтобы ей место освободить, но там же еще тридакна сидит (и ерзает периодически), а эту красотулю я трогать побаиваюсь. В общем, да....
Акана моя, которую я в перекиси от бриопсиса купала, жива и наращивает ткани Правда, заметить это можно, только вооружившись лупой - ткани пока практически бесцветные, только чуть-чуть белесые. Тоже вот прикоснуться боюсь, чтобы не навредить процессу.
Кто-то где-то спрашивал меня про эту ванночку, я сначала не ответила, а потом забыла, кто и где. Так что пишу тут - одна часть перекиси 3% на три части морской воды, купать 5 минут. Потом сполоснуть хорошенько опять же соленой водой - и в акву. При необходимости через пару дней ванночку повторить. Метод безопасен для мягких, зонтов и лпс, жесткие под вопросом.
Ой как жалко гобидоошу((
Наш нами горячо любим, такой трогательный мальчик!...
Я вот думаю, что кто-то просто от старости уже может уходить.. Сколько, например, клоуны живут?
Обновки роскошны!))
Юля, клоуны живут долго. Точно не знаю, сколько, но два года для них это очень мало. Про гобиодонов не знаю. Эти сами по себе от природы мелкие, поди пойми его возраст.
- vaniamix, Мартовский и Morskoi76 это нравится
Отправлено 15 Август 2017 - 14:41
150л - это лужица. Вот 300л - это уже чуть лучше, но если бы стал делать сейчас, то взял бы 500л с габаритами 500(выс)х700(шир)х1500мм(длины). Жаль, в данной квартире не могу себе позволить никак.
Свет наверное нужен акропорникам и прочим спсникам (есть у меня спс один очень живучий, подарок от НС, так он тоже мощный свет не любит), т. к. мои лпсы и мягкие очень плохо реагируют на увеличение мощности светильника, а я то всегда думал. что мощный свет - наше всё и собрал слишком мощный.
Отправлено 15 Август 2017 - 15:55
Жаль, в данной квартире не могу себе позволить никак.
Угу, ключевая фраза. Поэтому будет лужица
Отправлено 15 Август 2017 - 17:15
таже бедаУгу, ключевая фраза. Поэтому будет лужица
Отправлено 15 Август 2017 - 19:11
Отправлено 15 Август 2017 - 19:45
Аня, а помню я твои слова, что больше по объему мне точно не надо, а все же надо!)) правильные мысли!!! Море оно только краше когда его много! Я бы тебе свой миник отдал на 150 литров, но у меня самп задний, а ты хочешь нормальный.
Ой, Миш, и не говори Вообще конечно если бы у моего аквариума не было перегородки, и был нормальный самп - скорее всего этого было бы достаточно. А так он узкий очень, вот в чем беда. Ну а уж если делать новый - надо делать сразу максимально влезающий в комнату объем. Хотя и страшно
Твои дела как? Что-то ты ушел свои декорации переставлять - и пропал.
Отправлено 15 Август 2017 - 20:11
Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 встроенный самп, Sera, Ярославль |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 встроенный самп, риф, СРК |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных