Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#961 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 15 Август 2017 - 20:14

Ой, Миш, и не говори :ah: Вообще конечно если бы у моего аквариума не было перегородки, и был нормальный самп - скорее всего этого было бы достаточно. А так он узкий очень, вот в чем беда. Ну а уж если делать новый - надо делать сразу максимально влезающий в комнату объем. Хотя и страшно :)
Твои дела как? Что-то ты ушел свои декорации переставлять - и пропал.

Большого объема бояться не стоит, напротив легче оно в содержании, главное не переборщить по объему, иначе дорого будет содержать и подмены станут трудоемкими.

#962 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Август 2017 - 20:42

Вот именно трудоемкость меня и смущает. И сейчас-то не всегда хватает времени и сил, чтобы на совесть обслужить аквариумы (особенно летом :) ). Но с другой стороны, по отзывам опытных товарищей, если поставить нормальный пенник, подмены будут примерно в том же объеме и можно и раз в две недели делать.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#963 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2017 - 23:10

Вот именно трудоемкость меня и смущает. И сейчас-то не всегда хватает времени и сил, чтобы на совесть обслужить аквариумы (особенно летом :) ). Но с другой стороны, по отзывам опытных товарищей, если поставить нормальный пенник, подмены будут примерно в том же объеме и можно и раз в две недели делать.

Меня тут закидают тапками, я подмены делаю раз 3-4 недели 20% - физически не успеваю.

Но правда стоят пелетсы и я вношу регулярно всякие добавки для кораллов и баллинг использую. Но это не напрягает как процесс подмены.... чую меня закидают тапками сейчас((

#964 Culide

Culide

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 19 Август 2017 - 21:32

надо делать сразу максимально влезающий в комнату объем. 

Анют! Делай на всю комнату) ремонт позади, можно и разгуляться))

#965 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Август 2017 - 12:53

Анют! Делай на всю комнату) ремонт позади, можно и разгуляться))

Юль! А где я жить-то буду?  :biggrin:  У меня их не так много, комнат. И боюсь, московские власти не согласуют мне пристройку еще одной комнаты к типовой девятиэтажке  :biggrin:

• Culide это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#966 Culide

Culide

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 21 Август 2017 - 17:54

А где я жить-то буду?  :biggrin:  

Как где!? В аквариуме)) русалкой будешь ;)

• AnnaSM это нравится

#967 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 21 Август 2017 - 18:28

Ань я делаю подмены раз в две недели по 10%, все нормально,Фосфаты с нитратами отличные

#968 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 19:44

*
Популярное сообщение!

Так, ну что у нас происходит... Что-то как-то все не так...

Проблема номер раз - отощала миссис Мандаринка. Сам Мандарин и мистер Быкинс плавают как две сосиски, а эта - худышка аж смотреть страшно. Понаблюдала - на кормежку несется в первых рядах, никто ее не обижает, от еды не гоняет, кушает хорошо - но вот подиж ты... Подозреваю, что дело в том, что я перестала готовить специальные "мандариний ужин" из пяти блюд и с момента начала ремонта держу всех на одной артемии. Тем двоим явно хватает, а вот мелкой явно нет. Вернула в меню всякую мелочь типа копепод, циклопа, протертых мизид, опять вывожу науплий - держите за нас кулачки.

Аквариум атакуют водоросли, да... Дожила, называется. Меня предупреждали, что это может случиться вследствие попадания в аквариум строительной пыли, но чтобы настолько... В дисплее пока все не очень плохо - четыре пятнышка диаметром полтора-два сантиметра, а вот самп... У меня там уже не водорослевик, а скрабер - хета вперемешку с этой зеленой дрянью. Я сегодня даже поплавок автодолива от нее отмывала. Наконец-то нашла коробочку с тестами. Ну, нитрат показал ожидаемое 50+, а вот фосфат... Фосфат едва определяется. Упс... Граждане гидробионты, кто сожрал мой фосфат??? Ладно, возвращаю порох на постоянной основе, в нормальный режим подмен я вроде бы уже вернулась (лето, ах лето.... Летом некогда подмены делать, ага...)

Сегодня искала местечко для нового подарка, сковырнула саркофитон, а там... А там прячется рок-анемон. Вернее, его остатки. Останки.

IMG_2188.JPG

Диаметр меньше сантиметра. Легко позволил себя сковырнуть и посадить в мисочку. Поел с аппетитом, надулся... Не знаю я, что с ним делать. Похоже, в моем случае "рок" в его названии переводится как ... ну в общем злой рок :)

Это все были горести поправимые, теперь о непоправимом - эуфилию-осьминожку унесло бурое желе. Картина классическая - в пятницу была, в субботу утром подхожу к аквариуму - а вместо тканей эуфильки бурая масса. Искупала бедолагу в Корал РХ, марш-бросок по аптекам в пределах района результата не дал - люголь предлагают только в виде спрея. Сегодня утром увидела вот такую картинку,

IMG_2176.JPG

попыталась искупать бедолагу в йоде - но остатки тканей отвалились при первом же прикосновении.

Ну а теперь о забавном. Вчера приезжала к нам в гости замечательная Аня, и привезла нам подарочек - маленький фражик на маленьком камушке. Фражик мне, а камушек... Камушек мандаринкам. Они с него час не слазили! И подумала я - а ведь у меня тоже есть безмандаринковый аквариум!!! Достала несколько небольших камушков из сампа, предложила им - это, конечно, было не настолько вкусно, но тоже ничего. Обглоданные камни кинула в Плюшкин дом - надеюсь, за недельку они заселятся разной вкуснятиной. А тебе, Анечка, спасибо за шикарную идею :good:

Дабы у вас не сложилось впечатление, что все совсем грустно, хотела фоток наделать - ну никак! То ли я навык потеряла, то ли имеет значение, что аквариум теперь стоит в другом месте... Зато на одной из этих фоток виден мой пресный аквариум :) Так что совсем небольшой коллажик из просто фоток - ну так , чтобы не терять бодрость духа среди всех этих приключений.

IMG_2182.JPG IMG_2190.JPG IMG_2193.JPG IMG_2196.JPG IMG_2205.JPG IMG_2189.JPG

• Масапус, vaniamix, Sunfish и 3 другим это нравится

#969 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 769
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 09:27

Ань, привет. И ведь переживать тебе (ттт) причин особых нет. Судя по фото, аквариуму хорошо, а судя по твоему опыту выкармливания мандаринов и прочих быкинсов, мелкая вскоре тоже поправится. Могу тебе сказать со своей колокольни, что твое лето прошло без последствий... Да еще и ремонт сделала! :)
ПС: плерогира и бластомуссы-великолепны.

#970 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 09:57

Костя, спасибо :) Давай уже тоже возвращайся и рассказывай, что у тебя и как.

#971 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 20:36

Все просто великолепно!!! Бласта ваще улет! И краб фарфоровый отличный!!! Моего краба тут кто-то отделал, что он теперь инвалид первой группы...! Вообще жду новостей и мыслей про новый объем!

#972 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 21:45

Миш, ты бы этого-того... профилактическую ловлю крабов устроил, а то жалко анемошку! Как кстати он в большом море смотрится? А то я в преддверии нового объема за него волнуюсь...
Новый объем... Скажем так, процесс пошел ☺ Ну а пока -
Рок-анемон. Р - радость.
20170917_213718.jpg
Ничего так я дошла, да? Вот это вот на смотровом стекле - радость. Ему там нравится! Уже полтора сантиметра, сидит смирно, кушает ежежневно (тихоооонечко, аккурааааатненько, в самый ротик, из пипееееточки) Ну а то, что такая картинка не особо нравится мне - а кого это интересует? ☺☺☺
Помнится, совсем недавно я клялась себе самыми страшными клятвами, что как только выловлю эту радость - продам сразу. Ну и хде? Хде моя решимость, я вас спрашиваю? ☺
  • anna_2003 это нравится

#973 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 479

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 21:56

Как это продать? Радость прошел такую школу выживания в твоей акве... Помпа его сдувала, саркофитон ногами по экзотической голове топтался, сидел на диете несколько месяцев, :O а ты продать....Нет уж.. в красный угол он уже уселся, теперь ему для реабилитации положен самый вкусный кусок в ротик в течение 180 дней :)
Кстати, Анют....я тут пожалела своего кнопопожирателя, и предварительно сделав ему стрижку вернула обратно в миник. Правда пока сидит испуганный второй день за помпой, сверкая желтым ж.. по-глазом, но жду...Так что, дорогая... сей на меня, пожалуйста опять кнопию :ah:

#974 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:04

180 дней??? Ну спасибо тебе, добрая женщина! ☺☺☺
Придется видимо после переезда оставить Плюшкин дом и засадить его кнопией на радость твоему ж.... кнопопожирателю ☺
  • anna_2003 это нравится

#975 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 479

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 22:12

Спасибо, Анютка, от такой плантации кнопки у него явно будет несварение желудка :)

#976 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:26

Ань, так вот у меня живет еще 2 краба фильтратора и Анемошка жил в старом аквариуме и жил хорошо, сидел в роканемоне. Я прям начал думать, может еще кто-то живет со мной год а я и не знаю... . А смотрится он в большой банке отлично, особенно как сядет в анемон...!

#977 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 18:35

*
Популярное сообщение!

Сегодня я хочу показать вам Плюшкин дом. Тут два варианта - либо он безумно красив и ярок - но под синим светом (как живет у меня), либо ярок, но бледноват - с преобладанием белого света. Но к сожалению, в синем фотографироваться он не желает. Итак, поехали!

IMG_2262.JPG IMG_2247.JPG IMG_2255.JPG IMG_2265.JPG IMG_2267.JPG IMG_2268.JPG

Две главные возмутительницы спокойствия в синем и белом свете. Тридакне-то все равно, а вот троха под белым вида вообще не имеет - что-то прознрачно-розовато-зеленоватое, не более того. Возмутительницами я их обозвала, потому что все место поделить не могут - тридакна все вошкается, крутится, двигается, а троха кааааааак раздуется, как пойдет волнами! :biggrin:

IMG_2252.JPG IMG_2238.JPG IMG_2260.JPG

В общем, с нетерпением ждем новую просторную баночку.

А вот это нежданчик у меня вырос. Все страшные слова типа псевдокоринактиса и гидроидов я вспомнила, но... :ah:  Скажите, кто это?

IMG_2261.JPG

• Sunfish, Каллиграфия, Kitalia и 2 другим это нравится

#978 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 318
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 19:15

Сегодня я хочу показать вам Плюшкин дом. Тут два варианта - либо он безумно красив и ярок - но под синим светом (как живет у меня), либо ярок, но бледноват - с преобладанием белого света. Но к сожалению, в синем фотографироваться он не желает. Итак, поехали!

attachicon.gifIMG_2262.JPGattachicon.gifIMG_2247.JPGattachicon.gifIMG_2255.JPGattachicon.gifIMG_2265.JPGattachicon.gifIMG_2267.JPGattachicon.gifIMG_2268.JPG

Две главные возмутительницы спокойствия в синем и белом свете. Тридакне-то все равно, а вот троха под белым вида вообще не имеет - что-то прознрачно-розовато-зеленоватое, не более того. Возмутительницами я их обозвала, потому что все место поделить не могут - тридакна все вошкается, крутится, двигается, а троха кааааааак раздуется, как пойдет волнами! :biggrin:

attachicon.gifIMG_2252.JPGattachicon.gifIMG_2238.JPGattachicon.gifIMG_2260.JPG

В общем, с нетерпением ждем новую просторную баночку.

А вот это нежданчик у меня вырос. Все страшные слова типа псевдокоринактиса и гидроидов я вспомнила, но... :ah:  Скажите, кто это?

attachicon.gifIMG_2261.JPG

Тридакна и троха классные! Могу только представить как они флюрят в реале! А я так и не решился тридакну себе взять, а щас уже и некуда.  Хотя моллюски типа устриц по всей акве появились, плодятся и плодятся!

#979 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 19:20

А я так и не решился тридакну себе взять, а щас уже и некуда.

Да неужели не найдется местечко для маленькой тридакночки? :wink:

У них один недостаток - они красивы сверху. Моя вбоку тоже ничего так, симпатишная, но сверху все-таки круче.  Ну а в плане приживаемости видимо все как обычно, повезет-не повезет.

#980 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:57

Да, тридакна жемчужина аквариума  :good:  Очень нравится, но в 30 литров просто не впихать.

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: