Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130
#41
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 15:45
Вопрос: кормлю рыбех замороженным мелким мотылем, один - два раза в день. На сколько критично использование не спец.морских кормов?
#42
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 16:16
#43
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 16:18
#44
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 21:40
Ну или если Артемии нет в ваших краях, то уж лучше сушкой или мелко порубленной креветкой. А хризь так вообще один раз в день можно кормить.
В таком случае перейду пока на креветку. А артемия в каком виде? Заморозкой или науплиями?
#45
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 21:53
#46
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 21:54
#47
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 06:31
У Вас в зоомагазинах нет заморозки никакой?
Есть, но вот артемии как раз нет. Сушка пойдет универсальная или специфично для моря?
#48
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 10:33
Крветку если брать, то только не вареную свежую, охлажденную.
#49
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 13:13
Как быть?
#50
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 13:21
#51
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 13:33
У меня был похожий аквариум, только boyu, просто сняла крышку и повесила лед свет.
Я большой поклонник именно закрытых объемов, без долива воды и выпрыгивания жильцов. Хочу понять, как изменить свет, не меняя внешнего вида...
#52
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 14:20
А PH у вас какой? Если днем порядка 8.2 а ночью не опускается ниже 8, то можете дорабатывать крышку, а если нет, то крайне советую вам убрать ее, ставить смело автодолив и нормальный светильник.Я большой поклонник именно закрытых объемов, без долива воды и выпрыгивания жильцов. Хочу понять, как изменить свет, не меняя внешнего вида...
#53
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 14:57
А PH у вас какой? Если днем порядка 8.2 а ночью не опускается ниже 8, то можете дорабатывать крышку, а если нет, то крайне советую вам убрать ее, ставить смело автодолив и нормальный светильник.
Сегодня смеряю. А как связан ph с крышкой?
#54
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 15:01
#55
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 15:11
Пыаш напрямую связан с содержанием кислорода в воде.
Понял. Будем мерять)
#56
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:08
Очень рекомендую самодельный фарш.
Едете в любой нормальный супермаркет продуктовый. На отделе замороженной рыбы всегда есть на вес "морской коктель". Там на развес увидите смесь из мидий, креветок, кальмара, осьминога и тд. Стоит 250 р за 1 кг. Берете пол целафанового пакета. Вам хватит на около года. Дома размораживаете, холодной водой промываете и блендером измельчаете до фарша. Если блендера нет- мелко нарезаете ножом. Иногда в зависимости от рыб- можно и крупнее (менее рубленный). Затем разделили это в пару колбасок и в морозилку. Ножом нарезаете слайсы и кормите. Животные скажут спасибо.
Иногда моряки туда в фарш добавляют витамины (любые, в т.ч и для пресноводных) типа sera marin, tetra...
- Alex_priest это нравится
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
#57
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:10
Я б такое не рекомендовал. Эти коктейли химически обрабатываются. А чем? Поэтому и не рекомендую.Еще совет по корму рыб и прочих животных (отшельники, улитки, червячки огненные, рикордии, актнии).
Очень рекомендую самодельный фарш.
Едете в любой нормальный супермаркет продуктовый. На отделе замороженной рыбы всегда есть на вес "морской коктель". Там на развес увидите смесь из мидий, креветок, кальмара, осьминога и тд. Стоит 250 р за 1 кг. Берете пол целафанового пакета. Вам хватит на около года. Дома размораживаете, холодной водой промываете и блендером измельчаете до фарша. Иногда в зависимости от рыб- можно и крупнее (менее рубленный). Затем разделили это в пару калбасок и в морозилку. Ножом нарезаете слайсы и кормите. Животные скажут спасибо.
Иногда моряки туда в фарш добавляют витамины (любые, в т.ч и для пресноводных) типа sera marin, tetra...
#58
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:12
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
#59
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:13
Ну я много чего видел.3 года кормлю лично- все довольны. Знакомые тоже так делают. Способ увидел на ютубе на одном популярном морском канале
Я делаю фарш только из охлажденной продукции: креветки, кальмар и осминог. И то кормлю не так часто фаршем.
#60
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:15
Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!
Темы с аналогичными тегами: встроенный самп, Sera, Ярославль
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных