... и вот когда я уже окончательно простилась с бедняжкой секси, и грустно раздумывала о том, как им повезло, что они не создали пару, и значит оставшаяся в живых не будет страдать, из мутной глубины разобранного миника миника показался этот рыжий везунок...
Ну а теперь по порядку. Да, да, да, мы переехали, я умумукалась вусмерть, квартира напоминает пляж после отлива - все мокрое и соленое - но это е-рун-да!
Начала я с вылова живности. Беспов в пластиковую миску, камни в ведра/тазик, рыбсов в ведро. Мандариныч дался легко - стоило сказать заметавшемуся было рыбсу "Ну что ты нервничаешь, глупый, я тебе хоть раз что-то плохое сделала?" как рыб успокоился и в следующую минуту был перекинут сачком в ведро, где и просидел все время совершенно спокойно, даже не сбрасывая окраску. С клоунами дело было хуже. Кто бы мог подумать, что эти два неповоротливых толстячка способны развивать такую прыть! Их удалось выловить, только полностью освободив миник от камней. Стромбус и один насариус были выловлены на поверхности грунта и перекинуты в новый аквас. Трохус слазить с камня отказался и мотал мне нервы весь переезд, каждый раз оказываясь именно на том камне, который надо было достать и перевернуть. Как жив остался - в общем, тоже везунок. (тьфу три раза) А вот секси... Одну я выловила без труда, а вторая ну как в воду канула! Нету и все тут. Нигде. Ни на камнях, ни под камнями! Я подумала, что она забилась в пещерку и вылезет в тазике - не вылезла. И я с ней мысленно попрощалась...
Потом я ... ну, скажем так, промыла старый грунт. Взболтала рукой, побултыхала, подняв муть невероятную до полной потери прозрачности и шумовкой перекидала грунт в новый аквас. Получилось несколько больше, чем я рассчитывала, но в общем нормально. Заодно выяснилось, что насариусов у меня только два - от третьего осталась пустая раковина, увы... Все это время в минике оставались Порося и бриареум - оба сидели на стекле. Я надеялась, что Порося, чья пятка оказалась над поверхностью воды, попытается сменить местоположение -
ага, щаззззззззз!
Потом я начала собирать камни. ..........! Правая горка собралась практически сразу и с четвертой попытки мне удалось повторить в акве то, что с блеском построилось на столе. А вот левая... Все началось с того, что у камня из миника отвалилось основание, на котором сидел минимакс. Это здорово облегчило жизнь минимаксу, одновременно осложнив ее мне - у меня на это основание были вполне определенные планы. В ...цатый раз перекладывая камни, я решила заглянуть в ведро с рыбсами, и увидела, что Болишна жестко прессует Лелика. Пришлось быстренько беднягу прямо рукой выхватывать из ведра и кидать в новый аквас. Он даже не сопротивлялся! К счастью, цел и невредим. Сразу забрался в "домик" и мне не мешал воевать с горкой.
Наконец, горка сложилась. Все получилось почти так, как я хотела. Немного массивнее, промежуток немного меньше - но это из-за того, что крыша "домика" слишком большая. Закинула в аквас беспов, рыбсов просто вылила из ведра в новый дом, и пошла переселять Поросю. И вот тут-то и увидела, как из перебаламученных глубин выплывает вторая секси! Ой, как я была рада ее видеть!
Отделить Поросю от стекла было не намного легче (и быстрей), чем сложить левую горку. Аккуратно пластиковой картой... Надеюсь, я не очень сильно ее повредила. Бриареум снялся довольно легко, а вот как его опять по стеклу пустить - большой вопрос. Буду пробовать. Не получится - начну сначала - маленький кусочек на присоске...
Надеюсь, мои читатели имеют достаточно бурную фантазию, чтобы разглядеть в этом вселенском хаосе будущую красоту...
Все очень синее - это закат.
Камни легли плотно, вроде ничего не шатается и грохнуться не должно. Клеить не стала. Одно несколько напрягает - они все разного цвета! Буду ждать, когда все равномерно обрастут.
Наш "домик"
Болишна и Лелик примерно час после переезда там сидели, забыв про разборки в ведре, сейчас уже рассекают по всему аквасу.
И у "домика", и в большой горке, и за ней есть определенное количество расщелин, пещерок и прочих укрытий. Вдохновитель - Яна и Заповедник гоблинов.
Порося в своем репертуаре:
Зацепилась за ветку халимении и так и болтается, как воздушный шарик на веревочке. Надеюсь, ей это быстро надоест - беспов я просто покидала на песок, рассаживать и клеить буду, когда моя красавишна-королевишна выберет себе посадочное место.
Мандариныч после переезда просидел на месте ровно три минуты и отправился исследовать новые владения. Живность потихоньку открывается, надеюсь, никто особо не пострадал.
В доме наступила подозрительная тишина - не гудит ФЗН, не громыхает помпа в емкости, где вымачивались бывшие ЖК. Надо срочно ставить пенник - он исправит ситуацию Освободилась куча розеток - куда мне столько?
Сегодня никого не кормила - ни море, ни пресных рыб (этих за компанию). Завтра сделаю небольшую подмену, положу чеми-пур, поменяю синтепон, а пенник буду втыкать на следующей неделе.
Спасибо всем, кто держал кулачки. Это здорово помогло, правда-правда!