А-ха-ха, в среду нам минуло два месяца
Ну и в честь такого юбилея...
Нет, друзья мои, фоток пока не будет. Сглазить боюсь. Да и не хочу сохранять в теме фото рыбок, пришедших ко мне так ненадолго. Хвастаться тоже не хотела, но - не удержусь.
Итак, у нас невеста Я хотела красненькую, но гарантировано красненькие в пределах МКАД мне не попадались все никак, а уже прям очень свербело и хотелось, поэтому увидев в прайсе АкваЛого "Мандаринка глазчатая (красная)" я, не обратив внимания на латинское название, подумала "Повезло" и рванула в Тропарево. На мой изумленный вопрос "А что, вот это и есть красные???" продавец ответил, что сам не знает, почему они так называются, но да, это они самые. М-дя... ну, на хвостиках у них действительно есть пара красноватых пятнышек...
Единственную имеющуюся в наличии самку продавец назвал худенькой, но девчуля бодро носилась по аквариуму, что-то активно клевала, а в соседнем отсеке сидела действительно худая мандаринка из разряда "кожа да кости", поэтому было решено утвердить ее на роль кандидатки в невесты.
Приехав домой и увидев рядом девчулю и Мандариныча, я поняла, что она действительно слишком изящна, даже с учетом того, что она несколько меньше размером. И мы начали над этим работать... Аппетит у нее отличный, лопает все, что дадут и столько, сколько дадут. Но - не без проблем. Отсидка на витрине недолжным образом сказалась на манерах этой юной мисс - порядков в аквариуме она не знает, на ночь в песок зарываться не умеет, человека за стеклом источником еды не считает, выключение течения как сигнал к трапезе не воспринимает, от белой штуковины шарахается как от сачка. Приходится подкарауливать ее в доступном для меня месте, меееееееееееедленно и осторожно опускать туда трубку над ее головой, чтобы она не увидела и не шарахнулась, выдавливать еду, да еще и самой быстренько отходить подальше - кушать при мне девчуля тоже стесняется. В результате к сегодняшнему вечеру пузо у нее вроде перестало прилипать к хребту, после еды она демонстрирует мне практически ровный животик, но волноваться за нее мне предстоит еще долго...
Мандариныч встретил невесту радостно. При встрече демонстрирует ей парус во всей красе и так метет хвостом и передними плавниками, что пыль стоит столбом. Девчуля пока на ухаживания не отвечает, но частенько они плавают друг за дружкой хвостиком - куда он, туда и она
Еще прибыли к нам Gobiodon histrio и Gobiodon ceramensis
Тоже не без сложностей. Черного вообще не чаяла сегодня в живых увидеть - уже начала подозревать, что помяла его при транспортировке, как-то он заваливался на бок, вялый был, на еду не реагировал вообще... Сегодня присоединился к хистрику, вроде поел - наблюдаю.
Вообще с кормежкой у нас сейчас тихий ужас. Каждый раз, когда новички выходят к переднему стеклу - мне хочется срочно их накормить. Каждого. Трижды. Но я держусь
Хуже всех приходится клоунам - они питаются по принципу "что успел поймать, пока хозяйка трубку поближе к очередной морде несла", лучше всех - огненным червям - морды-то торчат в разных местах, и еду тоже дают повсюду... В итоге сегодня видела, как Лелик нырнул за едой почти до самого дна, о как!
Ну и до кучи были приобретены еще один стромбус и две типа турбы Turbo setosus и просто турбо - обещали, что будут лазить по стеклам. Ага, щаз! Ползают по камням, там видимо вкуснее.
Так, что у нас еще нового... А, еще обновки! Но это уже не аквалоговские.
Один из моих саркофитончиков отправился на этой неделе на новое местожительство. И конечно, на смену ему прибыл... не, прибыли!
Этих покажу
Н-да, ну и цветопередача... У первого практически коричневые ножки полипов, и абсолютно белые сами полипчики. У второго полипчики зеленоватые.
Пока просто положила на песок, не стала сегодня новичков нервировать ковыряниями в акве.
А вот как Госпожа Порося реагирует на попытки кого-либо в ней поселиться:
Вот и думаю теперь - может, это не клоуны балбесы, а она категорически против заселения?