Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#81 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:34

Ну, оно где-то "канализация" и есть, кстати.. Меня всегда печалит немного - такой красивый агрегат, так красиво работает - и приходится его пачкать такой... штукой. Вернее, попустительствовать невмешательством и даже способствовать поддежкой. Это ж как безучастно смотреть на празднично-пряничное выряженное дитя все в белом и кружавчиках, которое вдохновенно лезет в лужу на обочине и еще приговаривать "ай, какой молодец, как вывозился, как хорошо ты умеешь угваздаться вкашу, не все так умеют. Ну, все пора - давай помоемся, переденемся - и снова полезешь"... :biggrin: Свой сейчас "порчу"...

Соло белого лебедя на первых фото Пороси - нечто..

• crazywhite и rsv029 это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#82 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:38

*
Популярное сообщение!

Каждый раз, когда мне удается понаблюдать рассвет в аквариуме (а бывает это только по выходным, да и то не всегда), я удивляюсь - почему не звучит Григ??? Это очень серьезная недоработка производителей светильников!
Ну да ладно, я и сама могу:
"Тарарарм, тарарарарарам, тарарарарарарарарарарарарам..."
Первым просыпается Мандариныч. Бодро встряхнувшись, сбрасывает серую пижамку, надевает дневной костюм, быстренько делает зарядку и отправляется смотреть, не вывелось ли за ночь чего-нибудь вкусненького.
"А чтооооо, уже ууутро?"- томным голосом спрашивает Порося, лениво потягиваясь всеми щупальцами и надувая на пробу пузырь-другой.
Немного подумав, флориды тоже признают наступление дня - расправляются, надуваются, включают огоньки - готовы к дневным заботам.
Один за другим то тут то там открываются глазки зонтиков. С радостным ликованием кнопия расправляет лепестки-ромашки, не уступая сиянием серединок зонтикам.
Бриареум отправляет на разведку пару ресничек, и только убедившись, что да, утро пришло окончательно и бесповоротно, превращается из фиолетовой тряпочки в роскошно флюрящий ярко-зеленый ковер.
Антелия просыпаться не хочет. Она вообще любит поспать и встает ближе к полудню, поэтому в утреннем празднике жизни не участвует.
Клоуны тоже хотели бы поспать, но краем глаза замечают мельтешащую за стеклом хозяйку. Это верный признак того, что будет завтрак!!! И вот уже две рыжие тушки бодро виляют попами в ожидании вкусняшки, не удосужившись даже умыться...
Родактисы... Родактисы слишком важные, чтобы бурно проявлять свои эмоции. Не спеша надуваясь и играя красками, встречают они новый день.
И только креветосам аааааабсолютно все равно - рассвет там, закат, день или ночь - шарятся себе по аквасу, топча всех, кто под лапы попадется, занимаются своими креветосьими делами, не обращая внимания на смену времен года...

• Яна, Vladimir, perchikbest и 7 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#83 Pavel

Pavel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 19:22

Ну ты Тургенев :) или Пришвин :) 

#84 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:03

Аня, ну Аня... Я конечно и ранее подозревал в тебе недюжинный литературный талант, но сей последний труд просто поразил. :angel:

Какая сила слова, красота эпитетов, мощный слог и завидная наблюдательность! Прямо читаешь и видишь твою банку собственными глазами.

Мне вспомнилось, что в древней Спарте суровые воины приносили жертвы не богам войны, а Музам - о победе они заботились сами, им было важно, чтобы нашелся тот, кто сможет все это воспеть!

Если бы ты там жила, они были бы счастливы! :)

• perchikbest это нравится

Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)

Все будет хорошо. Я узнавал.

#85 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 20:08

А-ха-ха, в среду нам минуло два месяца smile.png
Ну и в честь такого юбилея...
Нет, друзья мои, фоток пока не будет. Сглазить боюсь. Да и не хочу сохранять в теме фото рыбок, пришедших ко мне так ненадолго. Хвастаться тоже не хотела, но - не удержусь.
Итак, у нас невеста smile.png Я хотела красненькую, но гарантировано красненькие в пределах МКАД мне не попадались все никак, а уже прям очень свербело и хотелось, поэтому увидев в прайсе АкваЛого "Мандаринка глазчатая (красная)" я, не обратив внимания на латинское название, подумала "Повезло" и рванула в Тропарево. На мой изумленный вопрос "А что, вот это и есть красные???" продавец ответил, что сам не знает, почему они так называются, но да, это они самые. М-дя... ну, на хвостиках у них действительно есть пара красноватых пятнышек... biggrin.png
Единственную имеющуюся в наличии самку продавец назвал худенькой, но девчуля бодро носилась по аквариуму, что-то активно клевала, а в соседнем отсеке сидела действительно худая мандаринка из разряда "кожа да кости", поэтому было решено утвердить ее на роль кандидатки в невесты.
Приехав домой и увидев рядом девчулю и Мандариныча, я поняла, что она действительно слишком изящна, даже с учетом того, что она несколько меньше размером. И мы начали над этим работать... Аппетит у нее отличный, лопает все, что дадут и столько, сколько дадут. Но - не без проблем. Отсидка на витрине недолжным образом сказалась на манерах этой юной мисс - порядков в аквариуме она не знает, на ночь в песок зарываться не умеет, человека за стеклом источником еды не считает, выключение течения как сигнал к трапезе не воспринимает, от белой штуковины шарахается как от сачка. Приходится подкарауливать ее в доступном для меня месте, меееееееееееедленно и осторожно опускать туда трубку над ее головой, чтобы она не увидела и не шарахнулась, выдавливать еду, да еще и самой быстренько отходить подальше - кушать при мне девчуля тоже стесняется. В результате к сегодняшнему вечеру пузо у нее вроде перестало прилипать к хребту, после еды она демонстрирует мне практически ровный животик, но волноваться за нее мне предстоит еще долго...
Мандариныч встретил невесту радостно. При встрече демонстрирует ей парус во всей красе и так метет хвостом и передними плавниками, что пыль стоит столбом. Девчуля пока на ухаживания не отвечает, но частенько они плавают друг за дружкой хвостиком - куда он, туда и она smile.png

Еще прибыли к нам Gobiodon histrio и Gobiodon ceramensis
Тоже не без сложностей. Черного вообще не чаяла сегодня в живых увидеть - уже начала подозревать, что помяла его при транспортировке, как-то он заваливался на бок, вялый был, на еду не реагировал вообще... Сегодня присоединился к хистрику, вроде поел - наблюдаю.
Вообще с кормежкой у нас сейчас тихий ужас. Каждый раз, когда новички выходят к переднему стеклу - мне хочется срочно их накормить. Каждого. Трижды. Но я держусь smile.png
Хуже всех приходится клоунам - они питаются по принципу "что успел поймать, пока хозяйка трубку поближе к очередной морде несла", лучше всех - огненным червям - морды-то торчат в разных местах, и еду тоже дают повсюду... В итоге сегодня видела, как Лелик нырнул за едой почти до самого дна, о как!
Ну и до кучи были приобретены еще один стромбус и две типа турбы Turbo setosus и просто турбо - обещали, что будут лазить по стеклам. Ага, щаз! Ползают по камням, там видимо вкуснее.

Так, что у нас еще нового... А, еще обновки! biggrin.png  Но это уже не аквалоговские.
Один из моих саркофитончиков отправился на этой неделе на новое местожительство. И конечно, на смену ему прибыл... не, прибыли! biggrin.png
Этих покажу

IMG_0929.JPG

Н-да, ну и цветопередача... У первого практически коричневые ножки полипов, и абсолютно белые сами полипчики. У второго полипчики зеленоватые.
Пока просто положила на песок, не стала сегодня новичков нервировать ковыряниями в акве.
А вот как Госпожа Порося реагирует на попытки кого-либо в ней поселиться:

IMG_0926.JPG

Вот и думаю теперь - может, это не клоуны балбесы, а она категорически против заселения?

• Central Reef это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#86 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:28

Ох, инфаркт микарда...
Пришла домой, пересчитала хвосты, усы и раковины, убедилась, что все сидячие сидят на своих местах, и пошла готовить ужин рыбам и людям. И вдруг слышу жуткий вой и скрежет, издаваемый явно аквариумной помпой!!! scare3.gif  Воображение услужливо рисует Поросю, которая за 10 минут как-то умудрилась добраться до помпы и подстричься до самого пупа, и я, теряя тапки (в прямом смысле этого слова) и со сковородкой в руке несусь к аквариуму.
Уфффф.... Один из новых улитосов решил почистить крепеж помпы течения. Залез узким краем раковины между помпой и основанием - вот и пошел ужасный резонанс...
Течение выключила, рыбсов накормила, а у меня сегодня на ужин валокордин...
biggrin.png

#87 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 01:55

Анна, спакойнЕе :) Воображение - оно такое, оно в инфаркт имени товарища миокарда отправит быстрее, чем возникнет мысль что поросья не умеют выть и скрежетать - понимаю. Если уж просто смена частоты звука или любая посторонняя акустическая примесь способна устроить вертикальный взлет с кровати... Не помню кто - трохусы, что ли - мастера устраивать легкий блицкриг в голове, когда начинают методично долбиться об стенки.. Но привыкаешь, когда знаешь кто это развлекается. :)

• diman это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#88 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:25

Ой, способна, Ян, ой способна... в этом основная проблема проекта "Я и море". У меня даже все пресные аквы жили и живут без компрессоров и воздушных насадок - потому что воздух об воду, видите ли, слишком громко шуршит. А тут... К ФЗНу худо-бедно притерпелась, но все равно его отключение на чистку было праздником. В этом море помпы у меня бесшумные - пока на них улитки не зарятся, как оказалось :biggrin:

К Трошиным "ктотамам" я уже привыкла. Они вот совсем не пугают. Наверное, потому что это не механический звук, а такой очень естественный и даже забавный :)

Вчера ближе к ночи, кстати, большой трохус пошел по стопам своего новенького собрата. Получилось у него намного хуже - в щель ему не влезть - но легкие подвывания  помпы послушать все-таки пришлось. Сегодня вечером буду чистить основание помпы - не нравятся мне такие приключения.

#89 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 19:32

Хи, если никогда не отключать - организм, забывший, как оно может быть в нормальной жизни, начинает думать - что это норма.

Воздух об воду - шуршит, факт.. Не всегда и всеми приемлемо, тоже факт, понимаю... У таких как я оно давно как белый шум - пресняки как раз все на компрессорах сидели, боялась асфиксии под утро в сильно заросших травниках и при плотной посадке хвостов - но не все так привыкают.

А уж в море компрессор - это еще и увлекательное изучение возможностей морской соли облепить все, что можно и дотянуться туда, куда - ну, вроде, никак :))

Хм.. трохусы в ритме "это кто там" - это хорошо.. Как насчет щелкуна завести? :) Кроме шуток, кстати.. Его эпизодические щелчки многих раздражают, а мне всегда забавно было, акустическое  подтверждение наличия жизни и социальности у них там - даже если ты пытаешься заснуть, а они беседуют на кухне.. :ah:

Мой Заповедник Гоблинов

#90 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 22:51

Ну, сейчас мой организм должен начать воспринимать как норму пенник, а потом уже и о щелкунах можно будет подумать.

• Яна это нравится

#91 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 09:27

Яна, а с щелкунами какие-то сложности и подводные камни есть?

К докторам и сексикам эту животину можно подсадить?

Щелчки не пугают, в комнате с аквой никто не спит. Но может еще что-то не учел? :)

#92 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 21:14

Трям! Что значит Здравствуйте smile.png
Друзья мои, сегодня я не буду особенно грузить вас описаниями нашей жизни, потому штооооооо..... потомушто у меня было 100500 фоток, и отобрать из них самые-самые (а они все самые-самые) - это потруднее, чем расклеить беспов по своим местам biggrin.png
У нас все живы, здоровы, лопают от пуза и эти самые пузы растят (я надеюсь).
С чего бы начать... с кого бы начать? А, ладно, начну с Девчули! Итак, вот она, наша красотка

1дIMG_0957.JPG 2дIMG_0972.JPG 3дIMG_0975.JPG 4дIMG_1018.JPG

Хорошенькая - сил нет! Когда я смотрю на эти конопушки у нее на мордочке - мне плакать хочется от умиления smile.png
Парочка подобралась - загляденье!
Мандариныч более песочного цвета, чем Девчуля, она потемнее. Когда он за нею ухаживает - пыль летит столбом.

Прикрепленные изображения

• п1IMG_1020.JPG
  • п2IMG_0959.JPG
  • п3IMG_1025.JPG
  • п4IMG_1015.JPG
  • п5IMG_1022.JPG

#93 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 21:17

Далее - гобиодоны. Разрешите представить - Христя и Чернуля.
Христя парень техничный - но на луне посидит, то помпу оседлает

хIMG_0984.JPG хIMG_0951.JPG хIMG_0970.JPG

Производит впечатление очень самодостаточного рыба. Еду заглатывает с броска - выскакивает, хватает, и как был, хвостом назад, втягивается туда, откуда выскочил. Живет у боковых стекол - сегодня у правого, завтра у левого. Плавать не любит, передвигается по поверхностям в основном горизонтально.
Чернуля, хоть и тоже гобиодон, но совсем другого склада.

чIMG_0994.JPG чIMG_0950.JPG чIMG_0986.JPG

Он не прочь поплавать (особенно когда кормят), кушает вместе с клоунами, сидеть предпочитает на стеклах в самых удивительных позах. На второй фотке - это он сидит на стекле, представьте себе. Не знаю, как ему это удается. Ну а повисеть вниз головой на шве, полностью сливаясь с силиконом и доводя меня до инфаркта в попытках его отыскать - это святое. Хочешь что-то спрятать - положи на самое видное место biggrin.png
Мне кажется, ему одиноко и он тоже не прочь обзавестись парой.
Старые знакомые - Болишна и Лелик

кIMG_0980.JPG

Очень выросли с момента переезда. Последние пару дней постоянно тусят в "домике" под камнем - то вместе, то по очереди. И чем они там занимаются, я стесняюсь спросить???
Ну и напоследок - просто фото smile.png

• бIMG_1034.JPG
  • оIMG_0989.JPG

• Central Reef это нравится

#94 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 21:19

Продолжение - просто фото :)

• бIMG_0997.JPG
  • бIMG_0998.JPG
  • бIMG_1001.JPG
  • бIMG_1002.JPG
  • бIMG_1003.JPG
  • бIMG_1005.JPG
  • бIMG_1007.JPG
  • бIMG_1008.JPG
  • бIMG_1010.JPG

• Central Reef и SimYra это нравится

#95 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 02:44

Аня, Порося - совершенно гламурна, все-таки, и хороша до изумления :))

Яна, а с щелкунами какие-то сложности и подводные камни есть?

К докторам и сексикам эту животину можно подсадить?

Щелчки не пугают, в комнате с аквой никто не спит. Но может еще что-то не учел? :)

Ань, можно? :ah:

Сережа, у меня жили с докторами - и тихоокеанками и Дебелиуса - без проблем, с сексиками в одной банке не пересекались, кажется.

Но не думаю, что проблемы могут быть. Сексики - если при доме, сидят на своем анемоне - не сгонишь палкой. Щелкун - в норе сидит, занят весь день, то поест, то поспит, то хоромы свои апгрейдит, он от входа в нору гонять всех будет - это да (от всех входов постарается, но не сможет :). Так что, если оно не совсем близко одно от другого, нора и плацдарм сексиков, то - предполагаю, конечно - не должны б они его интересовать.. Особенно, если щелкун сыт. Да, кстати, это может быть существенно (предполагаю) - но оно часто существенно для миролюбия и домоседистости :).. Креветку покушать от любит мороженую, из пинцета выхватывает. Доктора им совсем не интересны были - разные плоскости жизни тоже.

У меня они только между собой ругались условно "по-серьезному" - из-за территории. Не знаю, до чего б дошло, если б не растащила один раз по разным углам, сразу после посадки сошлись. Потом поделили мир и изредка гавкали друг на друга, как добропорядочные соседи по дачам иногда, когда кто-то считает, что другой пересек границу и воткнул черешню слишком близко к общему забору. Ну и всех, кто подвернется слишком близко к норе, погонит щелчками. Взрослый щелкает  - если контактно - "увесисто" довольно, палец подставлять уже не хочется.. Но сами не бросались тигром, звуком брали для начала, это надо подставить ему что-то совсем перед входом (типа черенка от сачка :ah: ).

Не думаю, у меня, по кр. мере, никаких проблем с ними не было, кроме того, что засимбионтить с бычками не удалось сходу. Если нору у стекла лобового сделает - наблюдать за ним забавно.. Еще одна форма деловитости и жизни :)

• Sergio_189 это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#96 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 09:16

Яна, спасибо! Крайне любопытная животина, как выясняется!

Вот ведь сколько материала для наблюдений! :)

#97 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 13:02

Яна, тебе можно все :) Я и сама с удовольствием про них почитаю.

Открой секрет, где делают таких сексиков, которые сидит на коврике??? И мои, и Серегины, и Пашины "и ходют и ходют, и топчут и топчут" все подряд, несмотря на любовно подстеленный им коврик!

#98 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 17:01

Да-да, Аня абсолютно права! Где находят усидчивых сексиков или по крайней мере как их дрессируют?! :)

#99 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 21 Декабрь 2015 - 23:01

Яна, тебе можно все :)

Скрытый текст

Спасибо, Ань :ah:

Я и сама с удовольствием про них почитаю.
Открой секрет, где делают таких сексиков, которые сидит на коврике??? И мои, и Серегины, и Пашины "и ходют и ходют, и топчут и топчут" все подряд, несмотря на любовно подстеленный им коврик!

Честно - не знаю... Мои первые тогда мотылялись поначалу без ковра.. Может, на радостях обретенного дома ценили его потом усердно...

Пугать их, вроде, особо некому было - но тут непонятно, может, опасались чего-то, тем не менее. Всю дорогу на нем сидели, ну, может, изредка один пойдет попой покрутить на повыше - мало ли, вдруг кто не в курсе как он умеет, не заметили.. И обратно почти сразу... Сейчас посадила навырост троицу - мелкие еще совсем. Пошастали денек, нашли свой рок-анемон, вернее, распределились по двум - и тусят впритирку к ним.. Может, опасаются кого, а ваших шугануть некому?... :) 

Мой Заповедник Гоблинов

#100 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 09:16

Ну как бы да, тут Яна права! Шугать в моем случае некому.

Докторам эта мелюзга по барабану, а больше никого и нету. :)

Сидят на синулярии, сарке (ох как я сейчас позорно чуть не опечатался!), ксении, кладиелле - да везде сидят!

А про агрессивность Аниных мандарино-клоунов я не знаю :)

Но они наверное тоже добряки!

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: