Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#661 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:45

Ань, красотень и нитраты твои им нравятся:). А у тебя ж травы то нет для экспорта нитратов? Бактерии тоже не льешь?

#662 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 29 Январь 2017 - 21:55

Лен, ничего нет. Попытки завести водорослевик кончились бурными обрастаниями сампа всем, кроме собственно хеты, так что в конце концов я этот несчастный пучок выкинула. Зря, наверное, хотя было там той хеты с полкулака и расти она и не пыталась. Бактерии вот предлагают, думаю. Потому что нравиться-то им пока нравится, а что потом будет? Говорят у кораллов запас прочности велик, а нитрат у меня явно не так давно долбанул, я вроде осенью проверяла - 10 было.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#663 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 479

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:09

Анюта, привет! :)
Не переживай, мягкоте то нравятся высокие нитраты. У меня когда 50 было, все чепушилось, кроме акр, им конечно тяжеловато было. Зато когда переехали в новую банку и нитраты стали до 10, то стало фигово всем - мягким и жестким. Родаксисы и  ксюха растворились, синулярия сдулась.  Если хета не идет, попробуй бактерии. Я раньше пробио лила, а потом попробовала http://shop.neomarin...iogro123_m_250/.  Недешевые, но хватает надолго при небольших объемах. Мне очень понравились, у меня после 2  заливов  циано резко уменьшилось.  Спросила у Коли Хаски, сказал самые лучшие из бактерий.

#664 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:22

Привет, моя дорогая! Вот не тоже этот комплекс сватают. У меня же теперь не совсем мягкота, меня же вишь ты на плюшки потянуло  :biggrin: Так что моя цель теперь держать нитрат в разумных пределах.

Хотя пока у меня были только ягкие, которые кормить не надо, у меня и нитрат был 10, эх... :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#665 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 22:57

Ань, а я вот читала что эти бактерии смотрели под микроскопом и ничего там живого нет. Я пользуюсь сичем стабилити и микробактер7.

#666 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 23:07

Я пожалуй переформулирую вопрос. Есть кто-нибудь (кроме меня) кто не льет никакие бактерии и стабилизаторы? :biggrin:

Лен, спасибо! Буду изучать вопрос пристально и с пристрастием. Надо ведь еще что-то такое, что купить можно относительно без проблем. Долгопрудный для меня вообще другой конец географии, Птичка проще, но ненамного, прямо скажем :)

А вот еще скажи мне, их же каждый день надо. А что с отпусками и прочими праздниками?

#667 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 479

Отправлено 29 Январь 2017 - 23:15

Девочки, я думаю ни одни бактерии к нам живыми не доходят. Обычно штаммы бактерий держат в холодильниках, а Вы видели, чтобы продавцы, которые нам продают их там держали? Просто пробио я лила несколько месяцев и вообще никакого эффекта. Первый раз когда эти DVN  лила, страх был, что все акры облетят.. т. к. там 3 жидкости разного цвета и пахнут специфично. Море на след день после залития конечно совсем не море пахнет, а  сливом хим. реактивов :) , но эффект сама увидела. Кстати я лила хаотично. Первый раз по норме, а дальше раз в 2-3 недели, но понемногу.
Кстати, Анют, плюшка прелестна...я на нее смотрела у Коли, правда  муж выбрал другую, которую как будто пьяный художник рисовал (понятие красоты у мужчин и женщин разное). И они все любят воду погрязнее.

#668 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 23:23

:mosking:  Я бы тоже выбрала пьяного художника, но у меня размер в приоритете, поэтому выбирала из двух самых маленьких :)

У меня ведь открытый вопрос - почему загнулась акана. Так что попробую привести воду в порядок, но если кому-то поплохеет - сразу все отменю и буду жить как жила.

#669 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 00:14

Ань, я лью когда запускаюсь по схеме, а потом при каждой подмене. Химического запаха никакого совершенно нет. Стабилити вообще не пахнут, а вот микробактер в бутылке пахнет на мой нюх яблочным уксусом. Не знаю уж они помогли или нет, но запуски и перезапуски проходят без проблем. Ну ты знаешь мои истории:). Сичем мне в свое время посоветовал один человек с форума, когда у меня не то, что нитраты, у меня и нитриты не маленькие были( мама моя постаралась во время моего отпуска), они мне снизили быстро. Ну и в миник я тот же комплект лила, тоже все ок было.

#670 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 997
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 30 Январь 2017 - 10:17

попробуй кормить их меньше :) мне нитраты до 5 удалось сбить бактериями Микробактер, но я тоже хочу послушать советов на тему того, что лучше и как понять, чего/кого не хватает (еды или бактерий) )))

#671 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:14

попробуй кормить их меньше :) )

Ох, Наташ... Возможно, когда я научусь это делать - у меня получится кормить меньше. На данный же момент пока я пытаюсь дать по вкусняшке каждому цветочку с желудком - клоуны умудряются поужинать трижды. А ведь еще надо как-то мандаринок и Быкинса накормить.  В общем, чума :)

#672 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:20

Ох, Наташ... Возможно, когда я научусь это делать - у меня получится кормить меньше. На данный же момент пока я пытаюсь дать по вкусняшке каждому цветочку с желудком - клоуны умудряются поужинать трижды. А ведь еще надо как-то мандаринок и Быкинса накормить.  В общем, чума :)

Расскажи как ты мандаринов кормишь )) Мои на корм не реагируют .. даже клоп гобиодон чует и бежит, а этим хоть бы хны ... боюсь тоже получу в минике взрыв фосфатов и нитратов от количества артемии по всему аквасу ((  Или же офиуры заполонят .. их и так много, так сейчас еще и артемией от пуза наедаются .. клешни из каждой дырки торчат .. скоро начну искать кто ими питается ((( 

#673 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:28

Расскажи как ты мандаринов кормишь )) Мои на корм не реагируют .. даже клоп гобиодон чует и бежит, а этим хоть бы хны ... боюсь тоже получу в минике взрыв фосфатов и нитратов от количества артемии по всему аквасу ((  Или же офиуры заполонят .. их и так много, так сейчас еще и артемией от пуза наедаются .. клешни из каждой дырки торчат .. скоро начну искать кто ими питается ((( 

Разрешите вмешаться)

Я мандарина приучал,  длинной пипеткой перед носам прям корм распылял (в основном заморозку артемии или науплии), пока он есть не начал сам заморозку. А сеичас просто фарш/артемии распыляю на весь аквас, и все дружно едят и мандарин ттт крепким кабаном выглядит а вроде щиплет с камней просто, думаю заморозку лопает, больше нечего.

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#674 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:32

Вот надо обзовестись длинным шприцом ... потому что руки коротким - шугаются руки и в камни уходят .. Хотя мужику под нос поадала - игнор .. девка раз поела, больше пока не видела ...

#675 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:38

у меня что-то такое:

14456069950856_1.jpg

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#676 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:41

А у меня трубка от детского шарика с насаженным на нее шприцем. Сначала шугались, я сверху над их головой еду распыляла, она падала и они ели. Сейчас привыкли, сами из трубки еду выковыривать кидаются :) 

Только я еще течение выключаю, иначче они не успевают - все взлетает и попадает в пасти более расторопных и нахальных едоков.

• Seytan4ik это нравится

#677 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 769
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:42

трубка от детского шарика с насаженным на нее шприцем. 

Особенности национальной аквариумистики  :rofl:

Классно придумано!

#678 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:44

Аня, ты гений ))))))) Сегодня же попробую, у меня как раз после ДР сына 4 палочки лежат от шариков :) Надеюсь они не цельные )))))) У тебя артемия проходит через нее ?

А течение я тоже отключаю, а то пока эти тугодумы думают, уже все офиуры сыты, гобик поел, а они глазами хлопают и клювами крутят в раздумьях ... если еще и течение будет, то точно шансов ноль )) 

#679 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:44

Особенности национальной аквариумистики  :rofl:

Классно придумано!

Вот потому, русские и непобедимы  :lol:  :biggrin:

• Sunfish это нравится

#680 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2017 - 13:50

Не, ребята, дело не в русских. :) Пипетка для кораллов у меня тоже есть, но шприц удобнее груши/пипетки тем, что нажимается в одну сторону, нет риска случайно ослабить нажим, засосав грунт. Да и артемия улетит далеко в трубку - вымывай ее оттуда потом. Поэтому кораллам пипетка, мандаринкам трубка :)

• Dm1tr1 это нравится

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: