Последнее время море мое плещется при минимальном вмешательстве с моей стороны, потому что болеет у меня пресный аквас. Всерьез так болеет. Ну и соответственно вокруг него я скачу и прыгаю, а море только кормлю, воду меняю и стекла чищу по принципу "рыб видно - значит, нормально"
Ну а когда женщина расстроена, она что делает? Правильно, она идет на шоппинг
Вот такое чудо у нас поселилось. Хороша нереально, но - только после начала заката. Хотя если учует вкусняшку - готова признать закатом полдень, да...
Вот думаю, если ее совсем в тень задвинуть - она согласится быть прекрасной круглосуточно?
Ну и еще так по мелочи коральчиков прикупила... Но они что-то пока не в форме, поэтому хвастаться буду позже. Надеюсь, буду...
Рыбье царство живет в свое удовольствие. Последние несколько дней как-то подозрительно активизировался япошка-гобидошка - прям настоящей рыбкой себя возомнил, плавает больше, чем на синулярии бока отлеживает. Даже не знаю, к чему бы это.
Быкинс смешная зверюга... Он на треть состоит из головы, правда, правда! Все-таки кормить его надо через грунт - при таком питании пузо у него округляется гораздо быстрей и сохраняет такую форму намного дольше.
А еще... оооооо, а еще к нам прибыла долгожданная и уже нежданная самка мандаринки дракончика. Мандариша к ней и так и эдак, и бочком и плавничком, но... мы, женщины, такие.... женщины! Вообще на него внимания не обращает. Ну и он особо по этому поводу не парится, живут каждый своей жизнью, встречаются только за ужином. Абидна, да?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 20:54
- Seytan4ik, Sunfish и Alex_priest это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:02
Мандаринка то ест заморозку? Не тормозит?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:07
Мандаринка ест с первого для. За что люблю драконов - так это за отсутствие гастроноической привередливости
С пресным ихтик с бактериалкой. Вроде уже все, тьфу три раза. Навесила на него УФ на недельку для профилактики. Хорошо иметь в доме море, столько всякой дополнительной аппаратуры...
- Gerun это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:12
А разве ее не лечат какой то синей дрянью, которую прям в аквариум заливают?
У меня от двух аквариумов, 3 обувные коробки химикатов=)))
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:18
Я своих кормлю строго при выключенном течении - иначе эти "грибники" еду поймать не успевают А так они по ней плюхают, она шевелится - и все хорошо, рыбки сыты.
Синяя дрянь кладет биофильтрацию, поэтому бактериалку я лечила в отсаднике. Ихтик лечат зеленой. Все бы ничего, но я здорово ошиблась с дозировкой, поэтому болезнь приняла затяжной характер.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 09:27
Аня, выздоравливайте там. я год назад на работе ихтик лечила, тут и правда, важна дозировка верная, мне удалось его быстро победить и без вторичных вспышек.
ну и с пополнением тебя))) как ты там место еще находишь для новинок? баланофилия любит полутень и ее кормить надо редко, иначе не будет пушистой
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 11:05
Наташ, спасибо!
А я некоторых особо крупных и кусачих повыселяла. Одну синулярию не шибко умную, которая больше моей ладони вымахала, капнеллу, рядом с которой даже зеленая палитойка и синулярия жить отказывались, сейчас вот два самых больших гриба заберут - как раз освободится место для бананки (это я так баланофилию открестила - "бананка клубничка" ) Все никак не поймаю подходящий момент для общего фото - то полочки для новичков стоят, то продаваемые экземпляры посередине дисплея весь вид портят, то стекла нечищенные
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 11:24
Мандаринка ест с первого для. За что люблю драконов - так это за отсутствие гастроноической привередливости
С пресным ихтик с бактериалкой. Вроде уже все, тьфу три раза. Навесила на него УФ на недельку для профилактики. Хорошо иметь в доме море, столько всякой дополнительной аппаратуры...
Анна, привет! Вот не поверишь, такие же беды, только ихтика нет) Бахнул с дуру микро и через день аква вся белая. УФ помогает?Жаль у меня внешника на пресном нет...
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 11:25
тоже сегодня за обновками поеду. хочу монти листовую прикупить и лесные пожары еще... Все выхи дозировал соду, КH чуть приподнять хочу.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 11:39
Георгий, у меня бактериалка на рыбу села. Микро тоже стала недавно добавлять - никаких проблем А вообще говорят от бактериальной мути УФ хорошо помогает.
Внешника у меня тоже нет. Я от морского туда УФ засунула, с помпой. Красота конечно нереальная, но после того армагеддона, который я там устроила - я готова потерпеть еще недельку шлангов и помп
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:23
Георгий, у меня бактериалка на рыбу села. Микро тоже стала недавно добавлять - никаких проблем А вообще говорят от бактериальной мути УФ хорошо помогает.
Внешника у меня тоже нет. Я от морского туда УФ засунула, с помпой. Красота конечно нереальная, но после того армагеддона, который я там устроила - я готова потерпеть еще недельку шлангов и помп
От мути затемнение хорошо помогает но я темнить не буду, только нитрат с фосфатом к норме привел.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:24
Где, если не секрет, такую красоту прикупила? я тоже такую хочу
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:28
Открываю секрет Если нужно что-то маленькое, яркое и очаровательное - идем в Хаскикорал.
Но учти - зверь ночной, красивеет только вечером, днем товарного вида не имеет.
Отправлено 19 Декабрь 2016 - 12:38
Открываю секрет Если нужно что-то маленькое, яркое и очаровательное - идем в Хаскикорал.
Но учти - зверь ночной, красивеет только вечером, днем товарного вида не имеет.
понял, спасибо. давно хотел туда наведаться
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:23
Привет, Ань, а как твою красоту зовут то по научному ? ))
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:25
Я своего мандарина пытался сегодня накормить, живот опять че то впалый стал, ну и носился за ним с пипеткой. Он есть только если мимо его носа пролетает еда с небольшой скоростью, либо если пипетка перед носом, и он не слишком сильно ушел в себя. Бывает у него такое, как грибник, ходит по лесу, грибы собирает, а думает о чем то своем, грибы уже отходят на второй план.
Вот и у меня драконы точно такие же были .. как задолбало кормить их адресно, в итоге сошли на нет постепенно и ушли в мир иной ((((( Больше и связываться не хочу ((
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:40
Кристина, Balanophyllia ее зовут. sp, по традиции
А я уже и не представляю себе вечер без адресного кормления мандаринок, бычка, анемонового крабика....
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:00
Кристина, Balanophyllia ее зовут. sp, по традиции
А я уже и не представляю себе вечер без адресного кормления мандаринок, бычка, анемонового крабика....
Красавица )) Даже не видела их никогда ни в продаже, ни у кого то ... Погуглила, что то нормального описания тоже не нахожу ((
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:08
Да ладно! В аквариумах они встречаются, я точно не первая Но да, нечасто, потому что зверь ночной, полюбоваться на нее можно только на закате и при лунном свете. Ну да меня все равно дома днем нет, так что нормально.
С описание кранты полные. Тут на форуме есть обсуждение того, как и чем ее кормить. Ну а мне продавец рассказал - я решила, что с моей страстью к адресному кормлению я справлюсь.
- Seytan4ik это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 14:17
В минике с адресным еще можно заморачиваться, если надолго не уезжаешь опять же .. а вот даже в моих около 250 это уже проблема .. особенно с таким кадром как моя зебрасома - вот наглая морда, не боится меня совсем, вчера заныриваю специально с рукой со шприцом, кораллы покормить (шприца на палке она давно не боится), думаю к руке то не пойдет .. ага, размечталась, разве что шприц не забрала у меня ))))
Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 встроенный самп, Sera, Ярославль |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 встроенный самп, риф, СРК |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных