Привет,а зеркало не пробовали прилепить на любимое место бобика? Мне, чаще всего помогает, в таких случаях.
Есть такая идея, пока не знаю, как ее реализовать. Но сегодня он на фокус с зеркалом уже не повелся...
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 22:24
Привет,а зеркало не пробовали прилепить на любимое место бобика? Мне, чаще всего помогает, в таких случаях.
Есть такая идея, пока не знаю, как ее реализовать. Но сегодня он на фокус с зеркалом уже не повелся...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 09:59
Картина маслом:
Пятница, раннее утро. 6.22 утра. На улице темно, в комнате темно, аквариум освещен луной. Почти проснувшаяся я прохожу мимо и вижу, что посередине аквариума лежит сонный Быкинс, а в его норке шебуршит помацентрус....
Может, ему резиновую женщину пластмассовую рыбку купить?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 10:23
У меня помацентрус не алени, а жёлтый (moluccensis), но поведение идентичное. "Облетает" все укрытия и всех выгоняет. Если раньше чуть что сферомии и хромис прятались, то теперь у них такой возможности нет совершенно. Очень подвижный, не обращает внимания только на собаку салярис и мандаринку, а остальных строит и в углах норки делает, да всех из укрытий выгоняет. И морда очень наглая.
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 10:35
Да уж, наглый какой. А я тебя предупреждала, когда ты еще только мечтала о нем. как теперь ловить его, вот вопрос. А у меня зато с появлением центропига, хризя стала просто ангел, самая тихая рыбка в аквариумеКартина маслом:
Пятница, раннее утро. 6.22 утра. На улице темно, в комнате темно, аквариум освещен луной. Почти проснувшаяся я прохожу мимо и вижу, что посередине аквариума лежит сонный Быкинс, а в его норке шебуршит помацентрус....
Может, емурезиновую женщинупластмассовую рыбку купить?
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 11:07
У меня помацентрус не алени, а жёлтый (moluccensis), но поведение идентичное. "Облетает" все укрытия и всех выгоняет. Если раньше чуть что сферомии и хромис прятались, то теперь у них такой возможности нет совершенно. Очень подвижный, не обращает внимания только на собаку салярис и мандаринку, а остальных строит и в углах норки делает, да всех из укрытий выгоняет. И морда очень наглая.
Лен, да если бы только выгонял - пусть бы. Но он же Быкинса с открытого грунта гоняет, вот ведь... А вот клоунессу, которая под низким камнем периодически тусуется, выгнать не может - она сама кого хошь выгонит. Я честно говоря думала, что если Быкинс больше, то проблем быть не должно, скорее волновалась что он новичку не даст норкой обзавеститсь.
Да уж, наглый какой. А я тебя предупреждала, когда ты еще только мечтала о нем. как теперь ловить его, вот вопрос. А у меня зато с появлением центропига, хризя стала просто ангел, самая тихая рыбка в аквариуме
. Он ее не трогает, но она его боится
.
Ой, Лен... вот пропустила твое предупреждение - видимо, очень хотелось...
Но центропиг ко мне уже не влезет
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 22:50
Вести с полей. Вам еще не надоело?
Выпас Быкинса
Самое интрересное, что при таком раскладе - сачок в аквариуме, я перед стеклом - они моментально все понимают, Помка тихо бесится, но установленную границу не нарушает, а Быкинс спокойно пасется, не обращая внимания ни на сачок, ни на Помку.
Потом вытащила сачок и просто грозила Помке пальцем - вы не поверите, помогает! А Быкинс не обращает никакого внимания ни на что...
Заодно выяснила, что мой Мандариша вполне себе прекрасно трескает сухой корм. Налопался так, что еле пузо от грунта оторвал.
Посоветовали подселить Быкинсу пару - типа в паре они гораздо отважнее и нахальнее. Ох... Думаю....
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:32
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 00:39
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 09:46
Ань, ты не погорячилась насчет пары бычку?
Не знаю, Ленок. Думаю, очень крепко думаю. Меня смущает даже не возможное изменение ландшафта, а проблема еды. Отсутствие возможности постоянно жевать грунт явно нехорошо сказывается на талии Быкинса - а что будет, когда их будет двое? Им не хватит. Автокормушка... Вот если бы можно было автокормушкой кормить адресно - это было бы хорошо, но таких пока не придумали, а значит мне просто гарантирован перекорм.
Так что думаю. Вполне возможно что и того... в добрые руки.
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 13:53
Популярное сообщение!
В общем, после тяжких раздумий, разностороннего обдумывания ситуации, взвешивания всех "за" и "против" было решено попробовать расстаться с Бобиком. В аквариум была поставлена литровая банка, в нее добавлена артемия. Ох и бесился Мандариша!!! Видит вкусняшку, пытается схватить - а фигушки. Он и так, и эдак, и справа, и слева... Сверху так и не додумался. Зато Бобик додумался и через час уже сидел в банке.
Быкинс не мог поверить своему счастью. Укоризненно покачав головой и тяжко вздохнув, сразу принялся за дело – вычистил ранее недоступную территорию до сияющей белизны, разровнял грунт в норке, где жил Бобик. Вообще не уходит из центра аквариума, весь в делах, весь в хлопотах…
Хочется найти того человека, который пишет, что помацентруса Аллени надо сажать в аквариум с мирными соседями и долго и упоительно пинать ногами. А потом макнуть его мордой в нечищенный самп. Ну да ладно. Рыб уехал к очень опытному хозяину, там его научат свободу любить, хе-хе А я в очередной раз зарекаюсь добавлять в море рыбу. Интересно, надолго ли меня хватит?
Отправлено 23 Октябрь 2016 - 18:48
Очень правильное решение. Ставлю на 3 недели
Помацентровые - такие помацентровые... за редким исключением.
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 14:57
Ань, рада за вас с быкинсом) Да здравствуют свобода и равенство! Нет притеснению и ущемлению бычков! В общем, миру, т.е. морю - мир, и все такое
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 16:49
... шли годы. Изрядно одряхлевший Мистер Быкинс рассказывал изумленно раззинувшим рты пра... правнукам историю о том, как он отважно (с джедайским мечом наперевес) гонял по всему аквариуму помацентруса, а Аня все не оставляла попыток прирастить бриареум к скелету календрума....
Так, о чем бишь это я??? А, о Быкинсе! Так вот. Прошедшая неделя была посвящена борьбе с его осиной талией. Я, конечно, знаю, что голодная рыбка - здоровая рыбка, но когда у зверя животик к хребту прилипает - это уже явно говорит о надвигающихся проблемах.
Так как м-р Б. - ранняя пташка, и когда я утром собираюсь на работу, он уже бродит по аквариуму, кормить его утром вполне реально. Но для этого надо отключить течение, что чревато. В полусонном состоянии вполне себе можно забыть его опять включить. Или забыть, что включила, и потом весь день на работе дергаться и подпрыгивать от беспокойства. Но выход все-таки найден - я набираю еду в трубку, втыкаю трубку в грунт примерно на полсантиметра, и вдавливаю туда еду. Вуаля. Креветки растеряно топчутся вокруг, Быкинс без проблем достает вкусняшку. Правда, я рассчитывала, что сделаю несколько таких заначек, и он их будет в течение дня подъедать. Фигушки, Быкинс находит все в течение получаса. Ну да ладно, это все лучше, чем одноразовая кормежка. В результате животик у него уже к ужину имеет совсем небольшой прогиб, что говорит о правильности выбранного пути. Буду продолжать откорм зверя.
И немного о взаимоотношениях в аквариуме. Заметила я, что клоуны оказывается тоже не прочь попинать бычка. Но их он совершенно не боится - отскакивает на пару сантиметров в сторону и продолжает заниматься своими делами. Вернее, так было еще в среду. А в четверг... В четверг я была свидетелем того, как Быкинс злобно пинал клоуна, посмевшего покуситься на лежащую на дне еду. Вот так вот... Чтоб ему, обормоту такому, Бобика так не отпинать было, ведь тот почти в два раза меньше клоуна!
Ну и напоследок - а вот и он, первый из магикан
Пока не нашла ему достойного места, сидит на решетке. Поглядим, как оно получится.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:03
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:33
Лучше "скажи" - так проще и привычней.
Я течение отключаю исключительно из-за Мандаришки. Он тормоз, и при включенном течении остается голодным. Возможно, я его просто балую, посидел бы пару недель голодным - тоже начал бы ловить на лету, но на такие эксперименты я не готова. За время отпуска, когда аквтокормушка просто сыпет сушку при включенном течении, он ощутимо худеет.
Первый мой кстати такой же был, я буквально один раз видела, как он словил артемию на лету.
Да, у меня же еще и гобиодон окинавский! Это вообще чудо чудное - подплывает к еде, задумчиво на нее смотрит, потом берет в рот и начинает не менее задумчиво жевать. Тоже скорее всего избалован - но вот такие они, чувствуют, что могут вертеть мной, как собственным хвостом.
Но я не совсем безнадежна - пресный аквас лопает без отключения течения. Да и море пару раз в неделю получает ужин по принципу "кто не поймал - ляжет спать голодный"
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 23:19
МАМА!!! А что, кровавые лисматы тоже нерестятся в аквариуме? У меня там пир горой, все трескают каких-то креветят...
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 01:12
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:43
Сегодня при попытке приклеить к собачьей будке очередное украшение была злобно покусана обитательницей украшаемого помещения. Но все равно приклеила!
А при попытке найти местечко для первого из магикан (который уже обзавелся компанией из трех маааааахоньких соплеменников) поняла, что пора избавляться от части малышковых радостей в виде политоек попроще. Осталось найти им хозяев - что-то очередь пока не выстраивается, но я не теряю надежды.
Опять загрузила полочку для фрагов - оранжевая флорида сбежала со своего камня! Вот обормотка... Посадила в сетку, надеюсь прирастет. Туда же отправился один красненький грибочек - беглец. Вот как, скажите мне, плюшка размером не меньше 3 см, превращается в нечто едва различимое глазом?
Рок-анемон опять бредет куда-то по большой горке. Зря не продала, в общем.
Очень хочется плюшек. Симфилию, лобофилию... Но они обычно на грунте у всех сидят, а мне на грунт никак нельзя, м-р Б. конечно зверь аккуратный, но тем, кто вровень с грунтом, все-таки достается. Интересно, можно их на камнях держать?
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:49
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:56
Не, Лен, не вариант. У родактиса вечно "юбка" в песке, да и грибам достается. Этим-то по барабану, а благородным плюшкам такое вряд ли понравится. Не хочу рисковать.
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных