Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#561 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 16:00

Синулярии у меня давно отношения выясняют, просто раньше силы были примерно равны и я не вмешивалась. Так что не думаю, что аканы на это среагировали.

Сарки да, прямо в акве ножницами кусочки отрезала - никаких последствий не было вообще.

Ну и обещанный общий вид. Так сказать, непарадный, без подготовки, то, что я вижу каждый раз проходя мимо акваса. Но как ни странно, на этом снимке в виде тех или иных клякс и загогулин запечатлены все хвостатые обитатели моего моря, кроме одной лисматы и сексиков :)

attachicon.gifIMG_1827.JPG

Красиво-о-о-о-о!!!!!

Ага)))) и даже хозяйка с фотоаппаратом, тоже на месте))))) :yahoo:

#562 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 16:19

Ну и обещанный общий вид. Так сказать, непарадный, без подготовки, то, что я вижу каждый раз проходя мимо акваса. Но как ни странно, на этом снимке в виде тех или иных клякс и загогулин запечатлены все хвостатые обитатели моего моря, кроме одной лисматы и сексиков :)

Ань ну просто красота!!!  :clapping:

#563 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 16:43

Ань, молодец!!!!

#564 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 16:59

Красиво-о-о-о-о!!!!!

Ага)))) и даже хозяйка с фотоаппаратом, тоже на месте))))) :yahoo:

:biggrin:  Ну ты глазастая! Я только фотоаппарат видела. Теперь вот разглядела полоски от футболки. Ну а кудаж без меня, хозяйка - главный антураж моря :girldance:

Оль, палитойка твоя то ли уже два полипчика дала, то ли там какой-то бонус затесался. У новых ножки вроде потемней и серединка зеленоватая. Хотя они все пока не особо открываются, эх.... Но это выверты моего моря, надеюсь, приживутся.

Еще раз всем спасибо за восторги и поздравления!

Сарки обстригла. Стало видно синулярию, которую Эренберг уже практически совсем закрывал. Подожду, когда распушатся - и буду искать хозяев :wink:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#565 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:50

красивые они, но слышала что пакостники. Надеюсь твой не такой.

Итак, славная рыбка Помацентрус Аллени. Ох и да.... smile.png
Не зря я его сразу Барбосом окрестила. Через пару дней после заселения, немного освоившись, он пытался задирать клоунов. Ну, те ему быстро люлей навешали - клоунам-то моим уже почти два года, живут в холе и неге, кушают хорошо - в общем, рыбки такие немаленькие, за себя постоять могут. К Шабаке и Мандарише он приставать не пытался, а если и пытался - то пока я не видела и тоже безрезультатно, Гобидошку просто не разглядел, я думаю, а вот Быкинс... Несколько дней назад я заметила, что часть грунта, прилегающая к норе помацентруса явно давно не чищена, а Быкинс много времени проводит за камнем у задней стенки. В воскресенье, устроившись с чашечкой кофе на берегу своего личного моря, я наблюдала такую картину: Быкинс выскакивает на нечищенный грунт, быстро-быстро его жует, тут налетает Бобик, Быкинс ретируется за камни, а Бобик.... подплывает к любимой норе Быкинса, распушает плавники, становясь в два раза больше садится попой хвостом в грунт и фррррррр! - грунт во все стороны. О как...
В общем, Бобику я пальцем погрозила, нехорошими словами его обругала - вроде отстал от Быкинса. По крайней мере Быкинс ночует в своей любимой норке и грунт блестит на всей площади акваса.

Продолжаю наблюдать.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#566 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 09:49

Аня, знаешь, что мне особенно нравится в твоих фото? песок! Аня, у тебя есть песок!)))) Я уже забыла, как выглядит песчаное дно, что такое слой грунта в 4 см... Смотрю на твои фото и вспоминаю... Красота!)  

#567 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 10:00

Аня, знаешь, что мне особенно нравится в твоих фото? песок! Аня, у тебя есть песок!)))) Я уже забыла, как выглядит песчаное дно, что такое слой грунта в 4 см... Смотрю на твои фото и вспоминаю... Красота!)

А Аня наверно его перед фотосессией разровняла:).

#568 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 11:07

А Аня наверно его перед фотосессией разровняла :).

твой все так же роет, не угомонился?))) 

#569 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 18:57

Ой, Наташ, я как вспомню, что это я тебе этого обормота сосватала - так хоть прям сама приезжай и песок тебе равняй... Может тебе все-таки заменить его на жемчужного? Он, конечно, бледнявенький, но вроде как поспокойнее.

#570 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:22

А я вот девочки грущу, мой бычечек сидит 3 дня и только глаза из норки торчат, не роет и не ест. Не знаю что с ним. Так стал себя вести с появлением центропига и мандарины, может у него стресс от их появления? Всегда его ругала, за то, что горы роет, а тут как разровняла, так все и лежит. Сидела уговаривала его сегодня выйти поесть и покапать, говорю капай на здоровье, я буду только рада. Вот такая вот грусть у меня.

#571 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:32

Ну, мандарина то он вряд ли боится - мои вон вообще не разлей вода. В любом случае надеюсь очень, что у него это пройдет и он опять начнет "радовать" тебя дизайном.

#572 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:37

Да не не мандарина, у меня ж треш был с новыми подсеоенцами, зебры лютовали, что только горку мне не раз долбали когда в психах летали по аквариуму, вот думаю может он этого и испугался. Хотя уже 2 дня идиллия, а он сидит и не вылазит.

#573 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:39

Ну, если я правильно помню, он у тебя по прибытии в банку вообще неделю носа не показывал, так что еще не все потеряно. Если глазки торчат - значит интерес к жизни не утратил.

#574 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 22:52

Я на это надеюсь. Просто смущает что даже есть не выходит. Сегодня вроде пытался вылезти, увидел зебр и опять спрятался. Может под общий замес попал и получил тоже люлей, теперь отсиживается. Короче время покажет. Если помрет, нового брать не буду. Это уже второй мой бычек и я очень к ним привязывюсь, а этого ж ещё и раскармливала сама. Они очень умные.

#575 miroshka

miroshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 399

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:10

Действительно песок кипельно-белый. Очень красивый и аккуратный аквариум!  Заполненный и ничего лишнего. В живую увидела гобиодончика, не думала, что он такой мимишный лилипут, казалось, что размером по больше. 

Аня, спасибо за пипсики кораллов, всех приклеила, раскрываются. Симпатюли. Приятно было познакомиться. ;)

#576 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 10:52

Ань, общий вид - нет слов, одни восхищения! Такой объем, такая перспектива получилась. В общем - класс! А на сколько все аккуратно и гармонично - картинка! :good:

#577 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 14:44

Елена - взаимно :) Счастливой жизни и новичкам, и старожилам :) 

Танюш, спасибо. Все-таки чистота - страшная сила!  :biggrin:

• Tiana это нравится

#578 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 22:16

В общем, да.... Помацентрус и Быкинс - это попадос. Еще раз прошерстила инет - везде пишут, что Аллени - рыбка мирная, селить надо с неагрессивными соседями, агрессия только внутривидовая или к рыбкам сходного окраса. При этом бедный Быкинс сидит за камнями, судя по состоянию грунта ему доступна только половина акваса, кормила его сегодня адресно, потому что с общей кормежки он сбежал, увидев Бобика в пяти сантиметрах от себя... а через час бедный Быкинс совершенно спокойно хрумкал грунт в запретной части, а Бобик не обращал на него ни малейшего внимания. При этом к Мандарише Бобик равнодушен абсолютно, Шабаку не замечает, от клоуна периодически получает пендель (если к ксюхе близко подплывает). Вот и пойми их отношения и как с этим быть... И главное - я же видела двух помацентрусов живьем, и были это именно рыбки из описания - скромные и застенчивые!

Еда... Еда - это да... Я уже не понимаю, может, я мало им даю? Жрут как не в себя, все, хватают с грунта как будто их неделю не кормили, и если креветок, с громким гиканьем несущихся отбирать еду у всех обитателей морского дна, можно шугануть трубкой, то клоуны похоже воспринимают эти тычки как приглашение жевать активнее.

Зато я кажется договорилась с рок-анемоном. Посадила его на окаменевшую веточку какого-то коралла - уселся, сидит. В прошлый раз я ему два простых камушка предлагала - не согласился. С воскресенья сидит, уже даже кончики стали мохнатыми, как у нормального рок-анемона, а не у дискосомы за 200 руб. кучка :biggrin:

• Олььга и anna_2003 это нравится

#579 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:20

Ох... 40 минут как дура стояла, одной рукой держа сачок напротив парадного выхода из норы Бобика, не давая ему оттуда выплыть, во второй руке - зеркало, чтобы пугануть этого паразита, если выскочит с другой стороны. А Быкинс в это время с упоением жевал грунт на запретной территории. Вот умный же, как меня видит - знает, что не дам в обиду, сразу приходит пастись.

Буду продавать Бобика, а чего делать? Загоняет он Быкинса, тот уже довольно ощутимо похудел...

Вывод: если рыбку очень хочется, а она все никак в руки не дается - значит, не надо оно мне. Запомнить бы этот вывод.

#580 zerger2009

zerger2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 245
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 05:40

Привет,а зеркало не пробовали прилепить на любимое место бобика? Мне, чаще всего помогает, в таких случаях.

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: