Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#521 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 20:35

Достань покрепче, только не увлекись, а то так и уснёшь с грибами в банке :)
  • AnnaSM это нравится

#522 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 20:55

*
Популярное сообщение!

Главное не начать ими закусывать  :rofl:

Вот она, виновница погрома

IMG_1762.JPG IMG_1761.JPG

• Масапус, Serene, demin и 2 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#523 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:02

Дааа, лихо Вы там станцевали! Не нужно больше на сегодня подвигов, все терпящее до завтра, отложить, что можно разместить временно - разместить, налить покрепче (кофе не нужно), сесть напротив будки и любоваться...
  • AnnaSM это нравится

#524 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:24

Ань, правда, можно и покрепче, но без грибов;):). Самое главное что собака туда села, а то прикинь, столько стараний, а эта Шабака б туда ни ногой.

#525 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:36

Ой, Лен, больше всего этого боялась, вспоминая, как бродила игнорируемая клоунами Порося...

Надеюсь, теперь Шабака оставит в покое несчастную гониопору - вернее, то, что от нее еще осталось после того, как она использовала бедный коралл в качестве подстилки.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#526 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 21:58

*
Популярное сообщение!

В общем, уговорили... Твое здоровье, море мое!

IMG_1763.JPG

• perchikbest, Масапус, Serene и 2 другим это нравится

#527 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:08

В общем, уговорили... Твое здоровье, море мое!

attachicon.gifIMG_1763.JPG

ну вот это уже по нашему! :biggrin:  Процветания твоему морю! :drinks: После таких трудов надо и отдохнуть душевно  :smoke:

• AnnaSM это нравится

#528 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:15

Ну вот молодец! Точно по нашему:) Я с тобой:) чин-чин. Сегодня у Олььги была, она мне песочку кинетического подсунула, пока муж с сыном в песочнице, я пивко попиваю:).

#529 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 22:23

Девочки-мальчики, спасибо за отклики и поддержку. В такой компании любые балянусы по плечу и море по колено :biggrin:

• Lenusik это нравится

#530 Sunfish

Sunfish

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 772
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 08:48

Помню тот ступор, когда не выходит дважды собрать одну и ту же горку... А кораллы-то уже приросли))
  • sam1989 это нравится

#531 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 18:31

О, да, знакомое чувство! Тоже уже успела пару раз столкнуться с тем, что только что разобранный пазл, обратно уже не складывается ни под каким предлогом :biggrin:

И тоже, не так давно, заселяя актинию, сломала арочную конструкцию склеенную, внутри которой и присосалась актиния, и даже не было возможности вынуть камни и даже выпустить их из рук, т. к. актиния уже присосалась одной частью ноги к нижнему камню, а второй к верхнему. Если опустить камень верхний, то то он зажмет актинию, если приподнять, то можно ногу разорвать, а подпорный камень от верхнего камушка отклеился и упал на дно. Стояла с рукой в аквариуме, удерживая конструкцию и не понимала, как достать упавший подпорный камень, достать из тумбы эпоксилин, отрезать нужное количество, смешать и склеить это все не меняя положения руки в аквариуме. :biggrin:

Так что, Аня, хорошо тебя понимаю, читала с улыбкой, и тоже до сих пор не припоминаю КАК я все это сделала тогда? Видимо в такие моменты организм в целом и мозг в частности, проявляет мобилизационные способности, вызволяя нечеловеческие возможности :biggrin:

Извиняюсь за опус в твоей теме, но навеяли твои приключения, воспоминания, не удержалась)

Вот она, эта конструкция, и тот камень подпорный, что отвалился, он на переднем плане слева, и шов серый из эпоксилина, который я тогда на весу лепила одной рукой в акве))) И актюха так и сидит держась и за верхний камень, и за нижний, меж которыми я боялась ее зажать или разорвать. Как раз съежилась сейчас, видно все.

За качество и не чищенную заднюю стенку извиняюсь, руки не доходят до нее.

Прикрепленные изображения

• камень.jpg

#532 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 19:00

Ой, как я рада, что я не одна такая кляча :biggrin:  Почему-то о таких приключениях не пишут на форуме, а жаль - это так весело!

Конструкция выстояла smile.png Стоит правда по-прежнему абы как, сегодня я туда не полезла - еще не пришла в себя после вчерашнего, да и пресный аквас требует моего внимания. Шабака освоила две из трех комнат, то туда попу засунет, то сюда. Но ночевала сегодня в старой будке в камнях. Надеюсь, на следующих выходных ничего не произойдет и я наведу красоту в своем море.

#533 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 21:47

Я хочу быть рыбкой. Эта мысль приходит ко мне с наступлением жаркого московского лета и не отпускает до включения отопления. Иногда она навещает меня весной, когда батареи еще шпарят, а на улице уже теплынь.

А у рыбок всегда +25...

• Олььга и Sunfish это нравится

#534 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 18:04

Танечка Tiana, не сочти за плагиат - клянусь, так и было. И именно твое приключение накануне удержало меня от истерики - была легкая надежда.

Итак...

Ох... Вчера... Вчера я испытала тяжелый шок.
Вернувшись домой вечером, первым делом как обычно пересчитала всю живность. Все радостно меня приветствовали и просили жрать. А когда через два часа я начала все кормить - Мандариша на ужин не вышел... Вы знаете, что испытывает человек, получивший удар под дых? Я нет. Но почему-то мне кажется, что испытала я именно это. Кажется, живность получила примерно половину обычного рациона, потому что я кинулась искать Мандаришу. Я осмотрела дисплей, самп, вокруг тумбы, за тумбой, все провода (вдруг выпрыгнул и запутался) - его нигде не было. Я вооружилась лупой и мощной лампой, просветила весь риф, заглянула в каждую щелочку... Вообще-то на вечер у меня были совсем другие планы, но - я искала Мандаришу. Ближе к ночи, глотая слезы, я смирилась. Но как же так? Ну что не так? Ну почему? Я же все делаю для этого заср... гхм, прелестного рыбсика? У меня вон в банке артемия подрастает на специально купленной еде. Воняет это дело так, что пенник отдыхает, но я терплю - ведь Мандарише надо живую еду!
Риф я просвечивала еще раза три, и столько же раз осматривала самп и пространство вокруг аквариума. Спрашивала себя, что за крокодил завелся в моей банке, способный за два часа утилизировать крупненького и упитанного мандарина. Спать легла с мыслью "Все, хватит с меня. Отныне цитрусовые - только из магазина "Овощи-фрукты"
Пятница была изрядно подпорчена осознанием того, что вечером никто не будет скакать по стеклам, выпрашивая вкусняшку. Пришла домой, пошла считать живность... И кого же я увидела первым делом? Да, да, да, вы угадали - Мандаришу, скачущего по стеклам...

Вы знаете, что испытывает человек, получивший удар под дых? biggrin.gif

• Олььга, demin и Tiana это нравится

#535 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 18:34

Ого! Анна, с удачным возвращенцем! Есть, видимо, не изведанные уголки в Вашем море.

#536 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 18:36

Девочки и у меня история с мандарином была, чуть до инфаркта меня не довела:(, ох уж эти мандарины. У меня глазчатая была, смотрю лежит вечером, голова на камушке, цвет потеряла и песочком припорошило уже ее, я уже ее хоронить собралась, а она оказывается спит так:).
  • Tiana это нравится

#537 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 20:41

Максим, лучше на "ты". Так приятнее :)

Да, оказывается 76 литров дисплея - это не так мало, как кажется. А 5 см. рыбки не так много, как видится :biggrin:

Лен, мандаринки да... наверное, за то и любимы.

• Олььга это нравится

#538 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:22

Аня, это вселенский заговор цитрусовых, не иначе! :biggrin:
Береги руку, Сеня нервы, Аня!)))

• AnnaSM это нравится

#539 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 23:45

Максим, лучше на "ты". Так приятнее :)
.

Ага. Аня, если бы исполнилось твое желание стать рыбкой (пост 533), ты бы знала, где он мог спрятаться...

#540 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 21:46

Сначала о грустном - потери. Сдох календрум. Ну неженка, скажу я вам! Прикоснулся к корнулярии - полысел. Переставила, соприкоснулся с саркофитоном - еще одна лысина. Поставила на грунт - упал в ксюху, и это его добило окончательно. Нет уж, спс не мое, даже самые простенькие.
Вторая потеря - аканы. Их у меня три, дешевенькая, средняя, и ультра. Средняя стоит себе и радуется, дешевенькая кажется совсем все, ультра еще цепляется за жизнь, но что ей вдруг стало не так и как ей помочь - ума не приложу.
Эксперимент с ногой саркофитона, которая должна была отрастить новую голову, провалился - нога скукожилась до шкурки и куда-то улетела.
Теперь о приятном - о новеньком smile.png
Помните историю прошлой недели, когда я будку собачью клеила? Так вот, все было еще хуже, потому что в это время в банке на переводе сидел...
Впрочем, по порядку.
Я давно хотела помацентруса Аллена, и вот наконец - "Забирай!" Когда я за ним приехала, в дальний нижний угол отсадника с голубым фоном робко жалось нечто маленькое и бледненькое, отчаянно пытаясь с этим самым фоном слиться. И небезуспешно, замечу я вам. Я мысленно почесала затылок, но раз уж пришла - решила забрать. Рыб был упакован в пакет и коробку, выложенную пенопластом - эдакий импровизированный термокороб, сверху замотан скотчем. Придя домой и достав коробку из пакета, я услышала, как внутри кто-то отчаянно рвется на свободу. Настойчиво так, яростно. Задавшись вопросом, что за бизона положили мне в качестве бонуса, я с определенной опаской приступила к распаковке - и никаких бизонов там не оказалось. Я перелила рыбсика из пакета в пластиковой ведерко... Что тут началось, мамадорогая! Кому-то в лицо плюет политойка, мне в лицо прыгнул помацентрус. Я реально боялась поднимать крышку - он сразу прыгал. Я доливала воду из спринцовки в маленькую щелочку, не рискуя открыть побольше, чтобы слить оттуда часть воды. Я просто боялась сажать его в аквариум, пока я там ковыряюсь - боялась, что он выпрыгнет. Он отжигал так, что я была уверена, что в аквариум он попадет через пол. Приготовила чистую тряпочку, на которую он шлепнется при очередном прыжке, и с которой его можно будет стряхнуть в аквариум (способ испытан на пресноводных креветках "вишнях", известных своей прыгучестью). Но стоило мне сунуть в ведерко сачок - рыб притворился мертвым, был градусником загнан в сачок и без приключений отправлен в аквариум, где сразу ожил, сказал мне несколько нелицеприятных слов - и юркнул в пещеру высокой горке.
Вот он, красавец мой. Фотографировать его сложно - больно шустрый, а к фотоаппарату старается поворачиваться исключительно в фас, но каким-то чудом из двух десятков кадров удалось выбрать вот эти:
IMG_1766.JPG IMG_1769.JPG

На самом деле он ярко-синий, с металлическим отливом, как на фотках в интернете. Очень красивый и общительный рыбсик, практически всегда на виду, на второй день уже трескал все подряд - и сушку, и артемию. Живет в основном в левой части аквариума, периодически обплывая большую горку дозором. Потрясающе смотрится с клоунами - цветовой контраст очень удачный. Клоуны его иногда пытаются строить, но он сразу ныряет в пещерку - и конфликт исчерпан. Остальные обитатели новичка особо не замечают, ему на них тоже наплевать.
Шабака освоила все три комнаты своей новой квартиры, но и старые будки навещать не забывает. Сегодня даже залезла в возврат, когда я акву чистила, но очень ненадолго - в балянусе ей явно нравится больше.
Сегодня навела в аквариуме порядок, так что если никто не отклеится, не сбежит и не скукожится - скоро будут фотки smile.png

• yanartash (Ольга), Serene и Kitalia это нравится

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: