Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#501 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Август 2016 - 23:17

Эх, Лен... У всех нас руки не доходят, пока петух не клюнет :biggrin:

В принципе, главное - знать, куда бежать в случае чего.

У меня при включенном УФ в день литра три на долив уходило. Температуру контроллер держит, так что я только по этому признаку определила, что грел порядочно.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#502 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 28 Август 2016 - 23:26

Я на градусник смотрела:), вообще не увидела разницы, хотя читала что греть должен.

#503 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Август 2016 - 20:30

В общем, пенник начал пенить. Уффффф.... :) (это я не про стерилизатор biggrin.png )

А нелегальская беглянка, которую я вчера кинула не в помойку, а в акву, благополучно ползает как ни в чем не бывало. Значит, точно не стромбус smile.png

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#504 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Август 2016 - 18:21

Продолжаю список граблей. Итак -

"Блондинка и рефрактометр"

Предыстория. Захандрила у меня синулярия. Такое было при проседании солености, поэтому в очередной раз пробегая мимо аквы я решила ее (соленость) измерить. Обычно воду на рефрактометр я капаю пальцем, но так как буквально за 5 минут до того пересаживала цветок, а руки то ли помыла, то ли просто сполоснула, схватила первое попавшееся под руку орудие - пипетку для кормления кораллов, набрала капельку, капнула, смотрю - 43... ohmy.png  МАМА!!!!!! blink.gifЛихорадочно вспоминаю, что делала и не делала с аквасом последние пару дней, бегу к осмосу, капаю - вижу ноль, потом говорю себе "Стоп. Выдох. Этого просто не может быть. Ты так начудить не могла". И - пипетка-то для кораллов. Кораллы кормила, пипетку не мыла, соль там осталась... Бегу мою руки, пальцем капаю - 36. Мою пипетку, капаю пипеткой - 36.
Остался один вопрос - почему хандрит синулярия...

#505 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 20:52

"Поговорим о том, о сём,
Поговорим, как мы с тобой живем..." (С)

Как мы с тобой живем, море мое? Да в общем неплохо. Плещемся, так сказать. smile.png
Иногда посещает меня мысль пригласить дяденьку, заплатить ему денюжку, и сказать "Акану сюда, политойку сюда, а с остальными сами разбирайтесь - Вы же умный"... Так ведь не понравится мне точно, сама полезу.  В общем, к концу этой недели, которую я провела в домашнем отпуске, море мое уже мечтало о том светлом дне, когда морские боги и сухопутные черти унесут меня на работу. Были предприняты три попытки улучшить систему механической фильтрации (две из них провалились с треском), выловлены все беглые грибы и посажены в бутылку на предмет прирастания (кажется, тоже того... с треском), поднят повыше заваленный М-ром Быкинсом камень, сооружена полочка для фрагов, нещадно вымыт самп и все помпы, рассажены на разные камни два вида палитойи и предпринята очередная попытка рассадить всю живность по местам.

О последнем пункте, пожалуй, расскажу поподробнее. Дело все в том, что Шабакина любимая будка в низком камне расположена таким образом, что одна акана служила Шабаке подушкой, а вторая одеялом. Аканам это, мягко говоря, не нравилось, одна голова "подушки" оказалась затертой, ну а уж если клеить... Нет, я конечно же приступала к этому процессу, поклявшись себе страшной клятвой, что буду отрывать по одному коральчику и пересаживать на новое место. Куда там... До кучи повыдергала растущую не там, где надо, кнопию (тоже в рюмке, размышляю - так отдать или попробовать прирастить и реализовать с пользой для себя smile.png ) познакомилась с валонией - сидела на краешке гониопоры с изнаночной стороны. Оказывается, эти шарики твердые! Я почему-то думала, что они как воздушные шары - упругие. В результате вплотную приблизилась к своей мечте - свободному грунту в центре. Там остались плошка с кнопией и... и рок-анемон. Дааааа.... этот товарищ не захотел сидеть на камне, закопался в песок, а при попытке его передвинуть - нырнул в грунт с головой. Вот как они умеют... Видимо, дотянулся ногой до стекла. Ну чтож, пусть сидит, половичок мой драгоценный. Зато на виду.

А на новенькой полочке для фрагов проводится эксперимент. Я много читала о том, что если саркофитону отрезать шляпку, из оставшейся ноги вырастет маленький саркофитончик. А у меня один сарк, "убегая" из тени своего более крупного собрата, вытянул ногу на 10 сантиметров. Разрезан на три части, ждемс...

Сегодня делая подмену, уже неся ведро воды к аквасу, внезапно вспомнила, что лето кончилось и прежде чем плюхать воду, было бы неплохо проверить ее температуру. Проверила. 22 градуса. М-дя... Кстати, соленая вода на "водной бане" - в тазике с горячей водой - греется гораздо медленнее, чем пресная.

Фотки сегодня категорически не желают получаться. Видимо, аквариум не желает представать перед публикой с миской кнопии и бутылкой грибов в антураже...

#506 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 21:09

Ань, пригласила я раз дядечку, с фирмы по морям;), отдала ему хорошую денежку и о чудо! Мои веерные черви оказались почему то айптазиями( реально это не так) и тесты были сделаны моими же реагентами:). Короче развели меня во времена моего совершенно незнания моря. Поэтому я очень скептически теперь к этому отношусь.;)

#507 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 21:30

Да вот и я о том же, Лен... За мои же деньги еще мне же и головняк... В общем, это я так, порой смотрю в растерянности на свое хозяйство, и хочется чтобы как по волшебству все стало правильно, красиво и всем удобно. Но - нет... Все сама, методом проб и ошибок.

#508 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 20:22

Вот кто бы мог подумать, что ухтышку для моря можно купить совершенно случайно, идя совсем по другим делам....
IMG_1756.JPG
Нравится? smile.png Мне - очень! Надеюсь, Шабака тоже оценит.

• Lenusik это нравится

#509 Maximum

Maximum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 21:04

В морском желуде куча детрита скопится, по крайней мере такой опыт был в псевдоморе. Как я его только не крутил.

#510 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 21:45

О, спасибо за предупреждение! У него там дырки в дне - я хотела эпоксилином залепить, теперь не буду :)

Ну а скопится - достану и вытряхну, чего не сделаешь для любимой псинки. Я его приклеивать пока не собираюсь, просто поставлю куда-нибудь.

#511 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 22:02

Анна, если не ошибаюсь, Яна, в своей теме "Заповедник гоблинов", писала про эти штуковины. Она из них клеила конструкции, но на удалении от дна, про проблемы с накоплением в них чего-либо, не припомню.

#512 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 22:06

Да, я у Яны про эти штуки и вычитала. В принципе, если в дне нет дырки - почему бы детриту там не скапливаться, это вполне логично. Опять же от течения многое зависит - в псевдоморе-то оно явно поменьше, чем у нас в морях. Я вот сегодня искала спокойное местечко, чтобы кнопию на приращивание пристроить - так не нашла, везде ее мотыляет нещадно. А в пресном - тишина и благодать, легкие колебания...

#513 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 22:28

Ничего там не скапливается, собака регулярно в будке убирается.
  • AnnaSM это нравится

#514 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:10

Точно, псинка же каждую случайно залетевшую в будку крупинку грунта сразу вытаскивает и выплевывает :)

#515 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:19

моя тоже ухаживает за своей будкой, даже ракушки и мелкие камни оттуда повытаскивала))

#516 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:28

А я никак своей не могу будку подобрать, все и живёт в камнях. Толстая барышня, крупная она у меня...

#517 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:49

Саш, ну если ей в камнях хорошо - может, пусть там и живет? Это моя просто то в возврат лезет, то вот акану из Хаскикорал под подушку приспособила и одну голову ей затерла вусмерть. Да еще самую дорогую и красивую выбрала. А ты же знаешь цены этих "подушек"...

#518 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 12:51

А я никак своей не могу будку подобрать, все и живёт в камнях. Толстая барышня, крупная она у меня...

у меня тоже в камнях будку сделала. но если найду такой желудь, как у Ани, то ее счастью не будет предела))))

#519 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 13:06

Девочки, магазинчик на юге Москвы. Там еще есть. Кому надо - пишите в личку, адрес дам.

#520 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 20:08

Ох... Состояние близкое к истерике. А кто меня еще поймет, кроме моряков?
В общем, решила я сегодня быстренько приклеить балянус на верхушку - чтобы мой Царь Горы Шабака видами наслаждался. Ага, быстренько, щаззззззззз!

Три условия: закрыть возврат, быть лицом ко мне (чтобы видом Шабаки любоваться), не затенять весь камень. Никак. Ну никак!!!!!!!!!!! Решила плюнуть и вернуть все как было - еще раз щазззззззз! Один раз разобранная композиция из камней назад уже не собирается, упс... Поминая нехорошими словами всех собак на свете, чертыхаясь и плюясь я все-таки соорудила подобие композиции. Осталось ее склеить. Эпоксилином. И снова щазззззз! Что бы там кто не говорил, эпоксилин у меня зарекомендовал себя прекрасно, но вот липнуть к балянусу он отказался наотрез! Категорически и окончательно! А рук-то у меня всего две, а композиция из камня и балянуса предназначена для установки в расщелину и стоять на столе отказывается не менее категорически...

Теперь прошу вас включить фантазию (если конечно вы это все уже не проходили на собственном опыте) и представить себе как я, одной рукой враскоряку сжимая камень+балянус, прижав его к животу (плевать на кофту), стараясь ни на миллиметр не сдвинуть с трудом собранную композицию, другой рукой ищу в шкафчике Момент-гель (спасибо запасливой мне), в другом шкафчике китайские палочки, зубами вытаскиваю их из упаковки, ... как я Момент-то открыть умудрилась? Уже и не помню... Пяткой, судя по всему. Потом клею, палочкой запихивая Момент под Эпоксилин и Эпоксилин поверх Момента...

Композиция собрана и водружена в аквариум. Абы как, максимально горизонтально, потому что еще не приклеилось. Шабака первым делом ныряет в будку - какое там "можно использовать через сутки", она читать не умеет. Снесены саркофитон, гониопора, симподиум и кладиелла, не приклеена новая супер-политойка, не вычищен самп, не заложен чеми-пур, не разобрана бутылка с грибами и полка со всякой всячиной , рыбы накормлены абы как, а я сижу, пишу и думаю - кофе мне поможет или что покрепче доставать?

• demin и ZAHADUM это нравится

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: