Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#481 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 18 Август 2016 - 21:49

Анна, рок анемон насколько быстро передвигается? За ночь исчезает?

#482 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 18 Август 2016 - 21:52

Ань, как мне сказали, эти анемоны вообще почти не ползают, а мой как и твой гулена, видно что то им не нравится:(.

#483 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Август 2016 - 22:13

Максим, я своего принесла домой поздно вечером, посадила в акву в рюмке - утром его уже не было на месте. Так что запросто. Как объяснил мне потом Коля Хаскикорал - ошибкой было сажать его в рюмку, надо было просто на камень посадить. Кстати, вчера к камню при выключенном течении он прикрепился минут за десять. Скорость передвижения примерно как у улитки. Но он же не постояно двигается, пройдет немного, посидит с полчасика, опять тронется.

Лен, у знакомого одного четыре рок-анемона. Три сидят, один гуляет. Так что это, видимо, характер просто такой.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#484 Falcon

Falcon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Август 2016 - 22:26

Ань! Ну как так можно)) я вот сижу смотрю на пустые камни и держусь из последних сил..)) а ты тут такое показываешь!! Красотень да и еще гулена, ну в общем я тоже хочу такой!!

#485 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 18 Август 2016 - 22:31

Ань! Ну как так можно)) я вот сижу смотрю на пустые камни и держусь из последних сил..)) а ты тут такое показываешь!! Красотень да и еще гулена, ну в общем я тоже хочу такой!!

Опять, я не под тем ником залогинился(( это я Лисяра..))

#486 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 22:33

Ань, значит нам повезло:(. Я думала он гулять не будет. У меня же он свою попу-ногу прикладывает туда, куда низя. То на ацтеках посидел, теперь на зонты глаз дракона сел:(, ну это ни в какие рамки уже не идет.

#487 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 22:34

Опять, я не под тем ником залогинился(( это я Лисяра..))

Посидишь-посмотришь немного, зато потом красотень в аквасе будет:).

#488 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 22:36

А гулены в аквариумах ре очень- то приветствуются. Это я Михаилу дописала:).

#489 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 22:38

Миша, гулены - это ужас и кошмар, я для себя точно решила - отныне только те, кто признает власть цианокрилата беспрекословно :)

Так что держись, тебе совсем немного осталось. Зато пока ознакомишься с характерами и привычками всех этих цветуечков с желудками, будешь уже более осознанно подходить к выбору будущих обитателей.

Лен, да ладно тебе, не расстраивайся. Нам, людям, вечно какие-то условности соблюдать приходится, так хоть за них, свободолюбивых, порадуемся. Тем более что с кораллов-то он легко снимается, это от камней его не отдерешь.

• anna_2003 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#490 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Август 2016 - 22:40

Я наверно больше чем он жду не дождусь нового дома для него:). Надеюсь он там найдёт своё место под солнцем:) и наконец таки сядет!

#491 Pavel

Pavel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 19 Август 2016 - 09:07

Рок-анемон - это же вид актинии. Что ему нужно для счастья, так это ногу спрятать.
Так что сажать его надо или на песок вплотную к камню, он ногу закопает и к камню прикрепиться.
Либо на камень с пещеркой, анемон ногу запрячет в пещеру и никуда не сбежит :)
  • AnnaSM это нравится

#492 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2016 - 17:01

Вот и мой анемон в HaskyCoral ждет моего возвращения из отпуска. Буду сразу на уютное место определять.

#493 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2016 - 17:45

Желаю, чтобы повезло :) Там кстати Коля хорошо написал про них - может, по его советам удастся определить ему сразу подходящее место. Конечно, в идеале это место должно устраивать не только анемон, но и того, кто желает на него любоваться... :ah:

#494 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2016 - 19:20

Желаю, чтобы повезло :) Там кстати Коля хорошо написал про них - может, по его советам удастся определить ему сразу подходящее место. Конечно, в идеале это место должно устраивать не только анемон, но и того, кто желает на него любоваться... :ah:

Спасибо за пожелание, а про размещение лучше и не скажешь.

#495 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 21:51

Дела текущие...
Пять дней без меня аквариум пережил без приключений, чему я несказанно рада.
10 дней назад была последняя доза Медика, неделю назад отключен УФ - ох и страшно было... Но побоялась, что если оставлю УФ - не хватит осмоса на автодолив (УФ греет). Зато перестал пенить пенник. Вообще перестал! Вот как УФ выключила и уголь положила - так и перестал. Сегодня уже разобрала его, все проверила/промыла - все равно не пенит. Подожду еще пару дней - поставлю старый, хоть проверю, в чем дело - в пеннике или... Или - это хуже, потому что что бы это значило и чего теперь делать я вообще не понимаю.

Рок-анемон сидит, где посадила, закопался в грунт между предложенными ему камнями. Что-то никак у меня не получается расчистить дно, ни одно так другое.

Мистер Быкинс окончательно определился с норкой - под низким камнем. Докопал там до стекла, в результате камень опустился так, что домик уже перестал быть домиком и почти вплотную привалился к боковому стеклу - вот думаю, какую бы туда подставочку сделать, чтобы и Быкинсу хорошо, и мне красиво и удобно.

Маленькое расстройство - была у меня улиточка-нелегал, сначала совсем кроха, но росла, выросла почти до 1 см. По форме раковины - ну вылитый стромбус, только вот жить предпочитала на стеклах. Сегодня нашла ее посередине комнаты... С учетом того, что сетка у меня сделана так, что вылезти она могла только по задней стенке - я не понимаю, как ей это удалось.

Вообще легкий хаос наблюдается в аквариуме. Надо переклеивать акану, которую Шабака облюбовала в качестве подушки - акана дорогущая, ей такая роль явно не нравится, надо разбирать по сортам камушек с двумя видами политоек и искать всем новые места, надо спасать малыша-фавию из зарослей кнопии, надо, надо, надо... Но так не хочется, потому что оно конечно хаос - но стабильно...

#496 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 22:02

Ань, привет. У меня были наблюдения с уф и пенником, пока работал уф, пенник выбивал столько, мама не горюй( первый раз видела что мой пенник может выбивать столько каки), а как выключила, тоже перестал выбивать. Потом через какое-то время начал норм работать.
  • AnnaSM это нравится

#497 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 22:09

О, вот мой тоже при включении УФ утроил количество выбиваемого. Значит, перестаю нервничать еще на недельку, спасибо тебе большое!

#498 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 22:12

Мне показалось, что при включении уф, всю гадость пенник быстро выбил, у меня аж из дырок на крышке пенника пена черная лезла. И видно воду очистил и потом какое-то время чисто было

#499 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 22:20

Хорошая все-таки штука УФ :)

#500 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Август 2016 - 22:57

Хорошая все-таки штука УФ :)

Ну я вреда не увидела от него:), надо себе прикупить, все руки не доходят, так же как и до фотометра:(. У меня кстати на 200 литров стоял 55 wt и не скажу что сильно грел.

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: