Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#441 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 31 Июль 2016 - 22:00

Спасибки:), хочу стенку заднюю не запускать как раньше, люблю я чистоту. :)

#442 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 31 Июль 2016 - 22:09

Согласна целиком и полностью :) Уж насколько я свою старалась чистой держать, а сегодня как надраила ее - ну совсем другой вид у аквариума.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#443 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2016 - 22:19

Ой и не говори, я боюсь представить что у меня там сейчас, соседка 2 недели чистила только лобовое и то немножко не до дна.да плюс ещё неделя и в итоге 3 недели нечищеный аквас. Не знаю чем я его отскребать буду.

#444 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2016 - 22:11

Очередная сбыча мечт smile.png
IMG_1653.JPG
Продолжаю тестировать изделия китайской промышленности. Волшебная коробочка, включающая и выключающая вентилятор. Уфффф smile.png
Недостатки - провода короткие, пришлось его подвешивать между небом и землей. И датчик судя по всему не гидроизолированный - пока пакетом замотала, потом термоусаживаемой трубочкой запаяю.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#445 Maximum

Maximum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 183

Отправлено 02 Август 2016 - 17:39

И датчик судя по всему не гидроизолированный - пока пакетом замотала, потом термоусаживаемой трубочкой запаяю.

В описание написано так: вход: 1 NTC датчик (водонепроницаемый)

• AnnaSM это нравится

#446 PalPaluch

PalPaluch

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 02 Август 2016 - 18:54

У меня работает примерно месяца четыре, датчик гидроизолирован, с хагинским электронным термометром разница в два градуса, но аппарат работает с вентилятором без сбоев, только розетка на контролере под толстые штекеры и адаптер от вентилятора болтается и того гляди когда возишься поблизости выскочит.
  • AnnaSM это нравится

#447 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Август 2016 - 21:27

В описание написано так: вход: 1 NTC датчик (водонепроницаемый)

Ну, китайцы - они напишут :mosking:  в общем, на всякий случай :)

У меня работает примерно месяца четыре, датчик гидроизолирован, с хагинским электронным термометром разница в два градуса, но аппарат работает с вентилятором без сбоев, только розетка на контролере под толстые штекеры и адаптер от вентилятора болтается и того гляди когда возишься поблизости выскочит.

Это радует, спасибо. Мой от спиртового ферпластовского на полградуса вверх, от ресановского электронного на градус вниз, от аквамедиковского спиртового не могу понять, аквамедиковский очень мелкий. Но тоже в пределах полуградуса. Так что я решила ориентироваться на спиртовые и собственные ощущения, точнее все равно не получится определить.

Адаптер да, болтается. Но я так обрадовалась, что он вообще подошел - пугали меня эти три дырки. Скотчем прикрутила для надежности... :ah:

#448 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2016 - 23:02

Штормит - часть вторая.

Шторм усиливается. Собака болеет. Гадство... Неужели крипт? Точки, пятна... Разглядеть себя толком не дает, крутится как заведенная. Аппетит хороший, но бледная, сидит под саркофитоном в зарослях папайи, игнорирует все будки кроме возврата... Выходит только на пожрать. Самое ужасное, что я не могу понять - болезнь это последствия стресса от того, что ей не дают жить в возврате, или нестандартное поведение и стресс следствие болезни? Да, еще она о возврат боками трется. И мордой о грунт. В общем, взяла напрокат УФ, завтра включу (на ночь не рискую - страшно, блин!), если за выходные не пройдет - начну сыпать Медик.

#449 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 06 Август 2016 - 15:49

Ань, ну раз чешется, то крипт видимо  :(  А чего УФ не ставишь сразу? У меня вообще постоянно работал, когда хирурги жили, может и не правильно, но на какое-то время точно можно. А собакевича жалео, боюсь отойдет в мир иной..... окраска блеклая, прям плохо, у меня две собаки так ушли... Ну желаю чтоб она конечно справилась с болезнью! ps может в возврате сидит, потому что поток ее чешет? :)  

#450 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2016 - 17:44

Пусть только попробует, собака такая, я ему этого никогда не прощу!

В возврате сидит только когда течение выключено, когда включено его оттуда выкидывает потоком.

Сегодня включила УФ. Вчера просто побоялась, мало ли что - а я сплю. А сегодня на глазах.

А у тебя собаки ушли несмотря на УФ включенный или без него?

#451 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2016 - 18:35

Пусть только попробует, собака такая, я ему этого никогда не прощу!

В возврате сидит только когда течение выключено, когда включено его оттуда выкидывает потоком.

Сегодня включила УФ. Вчера просто побоялась, мало ли что - а я сплю. А сегодня на глазах.

А у тебя собаки ушли несмотря на УФ включенный или без него?

без него

#452 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2016 - 18:41

Это внушает оптимизм.

Моя вылезла - жрать просит. Как раз время кормления. Лучше не стало, но и хуже тоже (тьфу три раза)

#453 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2016 - 00:31

ну будем надеяться!!! Здоровья рыбасу!  :)

#454 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 07 Август 2016 - 14:01

Анна! Прочел Вашу тему как детективный роман Сидни Шелдона. Это просто шедевр литературно-морского творчества! Вопрос много теперь к Вам. А вообще я понял, что верно выбрал размер банки не более 140 литров. И по живности теперь буду не наглея копировать...)))

#455 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2016 - 14:15

Михаил, спасибо! :) Мы тут все на "ты" ;) Вопросы жду в личку, с удовольствием отвечу или скажу , у кого спросить - я в общем-то еще тоже довольно "зеленый" моряк. Вот как раз крипт у собаки проглядела...

Живность копировать... Полчаса назад разглядывала аквариум и думала -  банка моя довольно плотно населена рыбами. НО: клоун - в ксюхе. Клоунесса - в домике под низким камнем. Окинавский гобиодон - на синулярии. Биколорка - в будке. Быкинс с Мандаришей шастают по акве очень активно, но Быкинс сливается с грунтом, Мандариша с камнями. Итог - в банке пусто! :biggrin:  Тусня и оживление только когда близится время кормежки и все вылезают занять места поближе к раздаче, чтобы первыми ухватить все самое вкусное.

Но подобрать мирную, нескандальную, яркую рыбку в средние слои пока никак не получается...

#456 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2016 - 18:59

IMG_1705_1.jpg

Красиво?

А так?
IMG_1720.JPG

А так? laugh.png
IMG_1704.JPG

Вот они, издержки заднего сампа. Был бы нижний – убрала бы все туда, и все дела. Честно говоря, на фото это и вполовину не так ужасно, как на самом деле. А еще на фото не видно косы проводов, потому что эти два агрегата потребовали дополнительно две розетки со всеми отсюда вытекающими. И любоваться мне теперь этой красотой… А кстати, как долго?
В общем, лечимся. Купила себе УФ, надеюсь на срабатывание закона подлости, гласящего, что если у тебя чего-то нет – оно тебе будет постоянно нужно, а как только купишь – будет валяться без дела. 36 Вт., помпа 600 л/час, но по факту скорее всего меньше качает - у нее мах высота 1 метр. Фиштамин и гарлик - ежедневно. Самый мощный из имеющихся вентиляторов прекрасно справляется с температурой, испарение - ужас, литра три в день, судя по всему.
Реакция животинки на лечение:

IMG_1670.JPG IMG_1672.JPG
Кто, кто в теремочке живет. И так сегодня весь день. Это та самая отвергнутая будка – вчера вечером Шабака туда заглянул, а сегодня утром я обнаружила его уже внутри. Сидит, периодически хлопочет по хозяйству – грунт оттуда выносит. При очередной попытке порассматривать его через лупу - попытался укусить меня через стекло smile.png Надо туда камушек какой-нибудь засунуть, наверное, а то ведь грунта там – аж до самой задней стенки!  И зарастить ее чем-нибудь милым и симпатичным.
Высыпания еще есть, но рыб явно обрел вкус к жизни (тьфу три раза). Вот что ему стоило, собаке такой, сразу повертеть у меня перед носом обсыпанной тушкой – сразу бы начала лечить, так нет же, прятался столько времени! В общем, перекись и Медик наготове – наблюдаю.
Кстати, очень своеобразно среагировала на УФ вот эти палитойка – стала в два раза больше.
IMG_1676.JPG

А одной из синулярий наоборот не понравилось – скуксилась. Остальная живность на УФ вроде не реагирует.

Ну и раз уж начала фотать акву – поди остановись!

Два брата-акробата. Явно дружат, очень часто вижу их вместе.
 IMG_1695.JPG IMG_1698.JPG

Лелик, живущий в ксюхе.
IMG_1685.JPG

Желтое на зеленом – прЭлеееестно! laugh.png
 IMG_1687.JPG IMG_1715.JPG

Пожалуй, самый мой любимый кусочек аквариума
IMG_1679.JPG

Бластомусски - красавишны
IMG_1684.JPG

Плывем дальше, несмотря на все шторма на свете...

• Serene, ZAHADUM и Rushar это нравится

#457 Falcon

Falcon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 07 Август 2016 - 19:10

Море Ваше не только плещется, но растет, пышет и взрывает красотой мозг. Хотел спросить у Вас емкость под автодолив какого объема? И на сколько этого объема хватает?
И да, конструкция получилась шикарная, можно объявление дать, как шикарная декорация для фильмов..! В итоге главное, чтоб животным хорошо было, а мы уж приспособимся, мы то все переживем, мы добьемся своего!!

#458 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2016 - 19:20

:mosking:  Спасибо!

Емкость стоит стандартный аквариум на 20 литров - но я туда столько не заливаю, это с запасом на время отпуска. Хватает всегда по-разному - когда в квартире жарко, 10 литров за 3-4 дня улетает только так. Зимой в неделю уходит литров 7-8.

#459 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2016 - 19:59

Михаил, спасибо! :) Мы тут все на "ты" ;) Вопросы жду в личку, с удовольствием отвечу или скажу , у кого спросить - я в общем-то еще тоже довольно "зеленый" моряк. Вот как раз крипт у собаки проглядела...
Живность копировать... Полчаса назад разглядывала аквариум и думала -  банка моя довольно плотно населена рыбами. НО: клоун - в ксюхе. Клоунесса - в домике под низким камнем. Окинавский гобиодон - на синулярии. Биколорка - в будке. Быкинс с Мандаришей шастают по акве очень активно, но Быкинс сливается с грунтом, Мандариша с камнями. Итог - в банке пусто! :biggrin:  Тусня и оживление только когда близится время кормежки и все вылезают занять места поближе к раздаче, чтобы первыми ухватить все самое вкусное.
Но подобрать мирную, нескандальную, яркую рыбку в средние слои пока никак не получается...

Ань, привет. А магнифику не хочешь? Яркая и на виду, и как раз плавает в среднем слое:)

#460 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2016 - 20:00

Красиво у тебя:). А что за сетка от прыгунов?

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: