Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#401 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:25

А ловили как?

Так же как и обычно - отсифониваю трубочкой.

#402 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 27 Июнь 2016 - 13:32

Давайте скооперируемся на тарелки, но я приезжаю еще не скоро....чтоб в теме не флудить, созвонимся-спишемся! ;)

#403 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Июнь 2016 - 13:41

Переходим на альтернативные методы :)

Я думаю, что система с аэрацией и освещением - это для промышленных объемов, там, где действительно важен выход. А нам все равно, выведется из миллиона яиц 800 или 500 тыс. науплий, поэтому можно и в тарелках/блюдечках выводить. 

• Kate это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#404 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июнь 2016 - 21:55

... А нам все равно, выведется из миллиона яиц 800 или 500 тыс. науплий, поэтому можно и в тарелках/блюдечках выводить. 

В тазике получилось  :)

И выход вроде как обычно, но дольше. Обычно на второй день, а тут максимум получился на четвёртый.

#405 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 22:13

Ну, в тазиках тоже неплохо.

У меня первая партия вывелась через сутки, а вот вторая что-то через сутки не захотела. В инструкции написано 36-48 часов.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#406 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:22

Тэкс, давненько я не брал в руки шашек... (с) smile.png
Да, лето - то еще приключение, максимум на что хватает времени и сил - быстренько поменять водичку и покормить животинок.
Ну да ладно. Главное, что оно плещется. Под новым светом оно плещется просто обалденно красиво. Конечно, времени на то, чтобы посидеть и поиграться с настройками и спектрами нет совершенно, но и установленные средние по форуму спектры меня очень радуют. Правда, голубая корнулярия стала сиреневой, а фиолетовый родактис - коричневым, ну да ладно, зима придет - и длинными зимними вечерами я этим всем займусь biggrin.png Зато светло. Боги морские, как же у нас теперь светло! В каждом уголочке и закоулочке - светло! Это уже довольно поздний закат, но фоткать раньше ну никак не получается.

IMG_1617.JPG

У нас теперь живет Мамзелька.

IMG_1608.JPG

Стройняшка, но кушает хорошо. Мандариша к ней и так и эдак, и бочком, и плавничком, и потопает, и парус распустит, а она... она делает вид, что ждет трамвая. Первый день при виде его главного украшения вообще фрррррр - и в песок. Мелкая она довольно, так что надеюсь подрастет - оценит кавалера.

IMG_1621.JPG

А еще у нас поселилась... пока живет под именем Морда зеленая. Продали мне ее как раскормленную, но рыбка похоже понятия не имеет о том, что в аквариуме бывает ужин и человека у стекла как источник еды не расценивает. Иногда показывается из-за камней, и вроде даже не худеет пока - не знаю... В любом случае для себя решила, что это последняя моя попытка завести это чудо зеленое.

IMG_1626.JPG

Старожилы чувствуют себя хорошо. Лелик живет в ксюхе и пресекает любые попытки Болишны к нему присоединиться. Ксюха предприняла попытку аннексии дополнительной территории, но была остановлена превосходящими силами хозяйки аквариума.

IMG_1600.JPG

М-р Быкинс освоился окончательно, дружит с мандаринками, ужинает вместе с ними, поддерживает порядок в аквасе - но дизайн менять перестал, где зажевал грунт - там и оставляет. Периодически заравнивает ямку, в которой живет Болишна - ей приходится копать ее заново.

Кровавые лисматы и мне, и мандаринкам определенно нравятся больше, чем докторы - мандаринки совершенно спокойно собирают вкусняшки у них между лап. Анемоша каждый ужин вылазит из родактиса и машет клешнями, чтобы про него не забыли. Япошка-гобидошка снует между большими рыбсами ярким пятнышком, часто вижу их бок о бок с Шабакой - видимо, дружат.
Шабака придумало себе новую будку

IMG_1604.JPG

Если кто не догадался - это возврат. Я выключаю течение на время ужина, так Шабака быстренько похватает вкусняшки - и в будку. Заср... гхм, обормотская псина.  Сунула в акву просто кусок такой же силиконовой трубки - игнорирует. Даже не знаю, что и думать.

А еще у нас вот такой новичок

IMG_1615.JPG

:mosking: Ну а что? Кто-то покупает поедателей айптазий, а я решила прикупить поедателя кальция. А то каролина честно говоря уже поддостала меня.
Вот так и живем. Светло, тепло и никто никого не кусает (тьфу три раза)

#407 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:32

Аня, с новоселами тебя) Пусть радуют тебя своими пузиками почаще =)

новичок это календрум?

#408 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:34

Ань, с новоселами:).

#409 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:34

Я тоже решила что у меня будут зеленые морды:) и красные драконы:)

#410 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2016 - 22:38

Наташ, спасибо :) Ага, фиолетовый калентдум. Вроде говорят растет у всех и при любых условиях. Пока вроде оправдывает такую репутацию.

Лен, драконы - чудо. А вот зеленые морды более скрытные и что-то раскармливать их у меня не получается... Хотя в том объеме, что ты планируешь, это скорее всего не критично :)

#411 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 Июль 2016 - 23:59

Ну да. Календрум оказался более стойким, чем Монти))) у меня он растет, но не такой пушистый, каким был при продаже...

#412 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 09:06

Ань, да в Минике мне не понравилось содержать мандаринок. Драконов не было не разу, очень хочу. Была у меня в другом аквариуме зелёная, суперская рыбка, всегда на виду и раскормленная уже была, как и все выплывала на кормёжку когда помпы выключала. Единственное она немного медлительная и я корм ей накладывала на Флориды или на кауластрею он к ним прилипал и она ела спокойно:). Вот такая методика кормления у меня была, ну и с пипетки тоже ела, не боялась её. Вот бы такую же купить снова. А вот те что с синими плавниками мне не понравились, они медлительней и скрытней.

#413 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 12:30

Да, чем больше аква - тем интереснее в нем содержать любую рыбку. Приду вечером домой, прочитаю своей Зеленой морде твое описание - может, одумается и тоже начнет вести себя по-человечески.

• Lenusik это нравится

#414 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 21:23

Зашла сегодня в зоомагаз по пресной надобности и увидела там заморозку Акваменю Гаммарус. Купила, и предвкушая простое мандаринье счастье, побежала домой. Прибежала, разморозила.... м-дя... Не, ну если вручить каждой рыбке нож и вилку...biggrin.png А так только если Мистеру Быкинсу в рот влезут, да и то не факт...

#415 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 21:53

Зашла сегодня в зоомагаз по пресной надобности и увидела там заморозку Акваменю Гаммарус. Купила, и предвкушая простое мандаринье счастье, побежала домой. Прибежала, разморозила.... м-дя... Не, ну если вручить каждой рыбке нож и вилку...biggrin.png А так только если Мистеру Быкинсу в рот влезут, да и то не факт...

А чего там в составе? Я так раз мидии аквалоговские купила:)

#416 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 21:56

Ань, тут была на птичке, покупала Ольге кое что из заморозки и себе прикупила науплии замороженные, пипец, сидела долго думала как их мандарины вообще видят, если Артемию на носу не замечают. Зато вчера решила ночью чуть чуть в акву кинуть, мама дорогая сколько у меня червей и офиур, я столько первый раз увидела, хорошо мой впечатлительный муж спал:)

#417 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 21:58

Мандаринка совсем не ест? Давно она у тебя?

#418 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 22:07

Там в составе гамарусы. Они ОГРОМНЫЕ! Креветки-вишни отдыхают. :biggrin:

Науплий они видимо носом чуют. Как только науплии попадают на грунт - скорость поклевки резко увеличивается - значит, нравится :)

Зеленая у меня полторы недели. За это время пару раз выплывала во время кормежки, когда еда в толще воды плавала. Может, чего и ухватила - но я не уверена. За камни я ей почти каждый день еду кидаю - высмартиваю, где она сидит и туда трубкой запихиваю. Не знаю... вроде такая же гладенькая, как была. Может в камнях живность ловит, хотя что там осталось при двух драконах... :dontknow:

#419 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 22:09

Поруби их помельче? У меня по аквариуму скачут тоже монстры:)только их есть некому

#420 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2016 - 22:34

Лови, я приеду - заберу :biggrin:

Мне тут подружка подкинула идею протереть их через сито, потому что ножом я пыталась - ерунда получается. В выходные буду пробовать.

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: