Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#381 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 25 Июнь 2016 - 19:10

Итак, сегодня я планировала:
1. Отстоять (с пылесосом) подвешивание нового светильника
2. Быстренько его настроить
3. Сделать новую сетку (старая опиралась на ножки светильника и теперь пытается нырнуть)
4. Вычистить большой пресный аквас и перелить в него содержимое пресного миника
5. Похвастаться зацветшим анубиасом.
6. Почистить море, поменять водичку, расставить новичков.
7. Постирать, погладить, убрать, помыть.....

Что получилось? Первый пункт добросовестно выполнен и у меня -   :yahoo:новый свееееееееееет! Air pro, две независимые платы на одном радиаторе.
Второй пункт затянулся, остальные... остальные провалились. Ну как тут можно чем-то заниматься, если каждые 5 минут бегаешь посмотреть, как теперь все выглядит? Как теперь светло в самых-самых дальних уголках аквариума? Как сразу стали надуваться аканы, которые уже две недели сидели скукоженные и недовольные? Что на трохусе оказывается растут два кустика какой-то зеленой пакости, которую при старом полуживом свете я просто не видела. Эдакий ходячий водорослевик. Интересно, Шабака догадается это съесть или мне придется делать Троше стрижку?  В общем, все дела перенесены на завтра, сегодня я наслаждаюсь морским пейзажем...

• perchikbest и Олььга это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#382 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 25 Июнь 2016 - 19:32

Ань, А где покупали тарелку? И всегда мучил вопрос - считается, что артемии для выклева нужен свет. Как же она без света то?

#383 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 20:02

Оль, говорит - заказал в Германии по интернету :) Расспрашивать подробнее мне как-то неловко. А я всегда думала, что ей для выклева нужна аэрация. Но вот факт остается фактом - ни света, ни аэрации, а артемия лезет и лезет в ситечко. Мне уже прям интересно стало, сколько это будет продолжаться. В следующий раз буду кидать буквально граммулечку, потому что ее там реально невиданное количество.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#384 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 25 Июнь 2016 - 20:24

В тарелке под плотно закрытой крышкой темнота...Единственное светлое место,это посередине дырка от естесственного освещения.Так что принцип "артемия плывет на свет"-все тот же.

#385 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 20:45

В тарелке под плотно закрытой крышкой темнота...

Вот именно - темнота. А когда выводится артемия в инкубаторах из бутылки и компрессора - вешается лампа. Ну и зачем, интересно? :dontknow:

#386 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 21:10

Ну может из-за того что стенки бутылки пропускают свет-лампа призвана сделать более яркое свечение на поверхности...:)а так если честно, не знаю

#387 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 25 Июнь 2016 - 22:08

Аня, а ты всю порцию артемии им кидаешь сразу? 

#388 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 22:22

Мне говорили как-то, что свет не обязатеелен. Я убрала лампу, и выклева было значительно меньше. Почему она лезет в ситечко- это как раз понятно.

А так - аэрация+свет.

А без аэрации как???

А яйца специальные? Или те что с птички подойдут?

#389 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 22:28

Яйца самые обычные, мы со Светой вообще на Авито брали, чтобы на птичку не мотаться, в пакете непрозрачном типа фольги. Не знаю, какой выклев (обещали 80%) - но их реально очень много.

Наташ, у тарелки принцип такой - науплии заплывают в сетку, кидаешь их в акву - на их место приплывают новые, минут через 5-10 можно опять кидать. Закидываешь этих - опять новые приплывают. Так что понятие "порция" весьма расплывчато. Я просто беру сеточку и полоскаю ее в акве.

#390 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 22:38

Есть один минус. После непродолжительного использования ситочко засоряется чтоли, т.е. если в самом начале при вынимании ситечка из тарелки вода стекает и остаются только науплии, то со временем вода не стекает через сеточку... Чистка не помогает.Не знаю чем прочистить такие мелкие дырочки

#391 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 22:40

А ты не пробовал стандартные примочки типа уксуса, белизны?

#392 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 22:46

А ты не пробовал стандартные примочки типа уксуса, белизны?

Неа не пробовал. Чистить пытался мягкой зубной щеткой...А уксусом прям кислотой или раствором?

#393 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 22:48

Точно не знаю... Как помпы чистят от всяких отложений - я пока не разбиралась, мне ни к чему пока. Я так полагаю, забивается оно именно солевыми отложениями.

А ты его между использованиями моешь в пресной воде?

#394 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2016 - 22:51

Нет в осмосе полощу.Надо попробовать уксусом отложения снять... узнать бы дрзировку раствора

#395 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 26 Июнь 2016 - 15:47

Аня, привет! Я тут на отдыхе и на форум редко захожу, так и все интересное пропущу! :)  Я тоже хотела такую тарелку для науплий, а то муж ругается когда эта "тарахтелка" из бутылки и аэратора стоит)))) Если они там реально вылупляются, я тогда тож куплю!) Молодец, что пишешь про разные приобретения и всяческий опыт! :clapping: Еще поздравляю с новым светом! А еще, у Оли действительно те рыбки, которые ты ищешь! И я например пользуюсь "курьерской службой", и если хорошо упаковать, то и риска нет никакого, все привезут в лучшем виде! Я так у Оли забираю кораллы (точнее курьер забирает)

#396 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июнь 2016 - 17:49

Светик, вылупляются прекрасно и очень удобно. Я очень довольна этим приобретением, жаль, что в России этих тарелок почему-то просто нет и никто из наших уважаемых магазинов их не завозит.

А еще я сегодня за электричество платила - :O - так что ура единственному прибору для моря, не жрущему электричество :lol:

С Олей уже договорилась, если выловит - заберу рыбсика.

• Serene это нравится

#397 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Июнь 2016 - 20:52

Почитал ваши рассуждения про тарелку, выключил бульбулятор и поставил просто тазик со слоем воды сантиметра 2-3, а туда яйца артемии. Сегодня уже кормил рыбок тем, что вылупилось. :)

• Pavel это нравится

#398 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2016 - 05:47

Почитал ваши рассуждения про тарелку, выключил бульбулятор и поставил просто тазик со слоем воды сантиметра 2-3, а туда яйца артемии. Сегодня уже кормил рыбок тем, что вылупилось. :)

А ловили как?

Аня, привет! Я тут на отдыхе и на форум редко захожу, так и все интересное пропущу! :)  Я тоже хотела такую тарелку для науплий, а то муж ругается когда эта "тарахтелка" из бутылки и аэратора стоит)))) Если они там реально вылупляются, я тогда тож куплю!) Молодец, что пишешь про разные приобретения и всяческий опыт! :clapping: Еще поздравляю с новым светом! А еще, у Оли действительно те рыбки, которые ты ищешь! И я например пользуюсь "курьерской службой", и если хорошо упаковать, то и риска нет никакого, все привезут в лучшем виде! Я так у Оли забираю кораллы (точнее курьер забирает)

Свет, давай вместе заказывать).

#399 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 27 Июнь 2016 - 08:14

Оля,
И я с вами))

#400 Lenusik