Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#361 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Июнь 2016 - 18:12

О, спасибо! Кажется, у меня мужик... но я еще понаблюдаю. Он пока не особо коммуникабелен, как меня увидит - нырк под камень в норку свою - только глаз блестит :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#362 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 16 Июнь 2016 - 18:26

У меня первые 2 недели вообще не вылазил, думала сдохнет.

#363 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2016 - 18:34

Может не голодный был? Мой-то в витринной банке голой сидел, без грунта, так что у меня пылюка полетела через час примерно. Правда, сначала он просто выкопал себе норку и там залег, ну а когда я утром проснулась - уже было ясно: Тут был Вася М-р Быкинс :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#364 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2016 - 18:45

У меня сидел в аквалого в банке с маленьким камешком, там у него норка была:). Я их вместе и забрала. Дикий очень был. А первый тоже залез под камень и сидел неделю одни глаза торчали, я с пипетки ему корм туда заливала. Первый вылез через неделю, второй почти 2 просидел, мало того был скорей всего не раскормленный. Артемией сначала плевался, потом по чуть-чуть распробовал, теперь ест отлично и корм сухой тоже.

#365 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2016 - 18:58

Я его даже не пытаюсь кормить пока, пусть порядок наводит :) Говорят, они когда на замещающие корма переходят - перестают копать. Так что пусть пока на подножном корме пасется.

#366 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 497

Отправлено 16 Июнь 2016 - 20:23

Анюта, с возвращением тебя! :) С таким удовольствием читаю твои комментарии, :yahoo: , так красочно описываешь, как рядом посидела. А рассказ о море, так вообще повышенное слюноотделение вызвал, как у собаки Павлова. :lol: .Реальное море.. какая все таки ляпота :wink: ....Я вот пока на свое смотрю и мечтаю, что если выберемся куда нибудь, то буду каждую букашку уже по другому разглядывать. Все таки когда ты уже что то узнал о подводном мире, а еще и видишь его вживую, ощущения такие яркие.. наверное :ah:.
Передавай большой приветище  своей паркурщице  Биколоровне.. или судя по выводам Шабакену  Биколоровичу :lol:

#367 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2016 - 23:02

Аня, рада тебя видеть и рада, что тебе понравилось :) Привет передала, Шабака машет хвостом и ждет в гости! :)

• anna_2003 это нравится

#368 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2016 - 13:25

В общем, скажу я вам, люди - это жесть. Вот так всегда, живешь себе в полной уверенности что у тебя в акве полный порядок, а потом покупаешь хороший сифон (а не китайскую фигню за 100 рублей) - и ой-ой-ой, мамадорогая, кошмар-мрак-ужЫс!

Чувствую, мы потеряли товарный вид надолго

IMG_1596.JPG

Этот синтепон пролежал в акве сутки. Всего сутки!!! Я такого не видела раньше даже за неделю...

Сегодня сдувала спринцовкой детрит с камней - в акве метель. Дунула в грунт - там еще раз пять по столько же грязюки. И чего я раньше не догадалась спринцовкой грунт продувать? Очень эффективно, главное не дуть резко, а плавненько.

Поставила ФЗН (какое счастье, что не продала), два часа - синтепон пора менять. Морально готовлюсь к нитчатке.

Периодически из камня высовывается эта губастая морда с явно написанным на ней вопросом "Ну как, хозяйка? Совсем треш или еще потерпишь?"

Я потерплю. Я знаю, что грязный грунт - это мина замедленного действия....

#369 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:47

Ань, вот почаще ко мне заходи в тему:). Я такой фигней в большом страдала:), раз в 2 недели ген уборка была. У меня есть акваэлевский фильтр турбо чего мощный. Вот я им и сдувала всего и на нем поролон. Потом его мыла и на сутки вешала.

#370 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 402
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 17 Июнь 2016 - 17:01

Ух, ты! Я и не знал, что сифонку нужно делать в море... У меня песок кишит спагетти, что же с ними будет?

100х50х55 запущен 26.08.2017

#371 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2016 - 23:33

Стоп, стоп, стоп! :)
Лен, это не я страдаю, это мне Мистер Быкинс веселуху устроил. У меня на камнях нынче реально толстый толстый слой отнюдь не шоколада, а вовсе даже детрита. Так что, Георгий, море сифонить не надо, надо иметь грамотно подобранную команду ворошильщиков. Я с этип затянула - вот теперь расхлебываю.

#372 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:50

Люди!!! Не сажайте клоунов в актинии! И в другие кораллы тоже. У них от этого резко портится характер!
Мой еще две недели назад добрейшей души Лелик пошел вразнос. Теперь он тиранит поселившегося родактисе Анемошу! Родактис недалеко от Леликовой ксюхи, так этот обормот прямо тычет бедного крабсика! Куда передвигать ксюху - ума не приложу...

Сегодня имела несчастье пообщаться с Аквалого на Соколе. У них в остатках заявлены аж 5 помацентрусов Аллени, которого я хочу в свой аквариум. Позвонила, продавцы там что-то долго выясняли и проверяли, сказали - да, есть 2 или 3, приезжайте. Я понеслась... Заметьте - Сокол от моего Чертанова не ближний свет, да и там от метро пешочком пробежаться не пять минут. Приехала. "А, да, только они не Алени, а Морская звезда" - сказал мне продавец без малейшей тени смущения на лице, ткнул пальцем в монстрика, которого с Аллени не перепутаешь даже спросонья, и удалился по своим делам. Ни вам "извините", ни-че-го... Другую живность даже смотреть не стала - расстроилась и разозлилась, хотя были там интересные зверушки. Вот как вы думаете, поеду я туда еще раз? Думаю, ответ очевиден. Я даже в Аквалого на ВДНХ звонить не хочу (у них заявлены 2 Аллени) - боюсь опять прокатиться впустую.

Ну а в остальном жизнь налаживается. М-р Быкинс по-прежнему занимается ландшафными работами, пытается сделать подкопы под все имеющиеся камни. Но так как бОльшая часть камней стоит все-таки на стекле (чему я сама удивляюсь) - ему приходится обходиться сеткой туннелей под левой горкой.  Лежащие на грунте полянку голубой корнулярии и колонию полудохлых зонтиков он не засыпает - за что ему большое спасибо.Грязи уже намного меньше, сегодня опять обдувала камни - разница заметная. Думаю, к концу недели можно будет уже снимать ФЗН.

#373 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 20 Июнь 2016 - 16:59

Аня, приветствую!

Сочувствую(((. Тоже недавно в Рускоралле меня прокатили. Обидно было. Главное отношение .... Больше к ним не поеду.

А я продаю пару помацентрусов. Только не могу пока выловить(. Но и я далече - от Лого на Соколе 5 минут пешим ходом :wink: ))).

#374 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:04

Оля, бронь :biggrin:  Если они точно Аллени. Как выловятся - так и приеду. Морской аквариум научил меня носиться за живностью в любые дальние дали, главное чтобы в этих далях меня ждало именно то, что обещали :)

#375 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:43

Ань, вот такая же у меня хрень была только с Лого на ВДНХ, звоню спросить про премнаса белополосого, он у них числится. Отвечают да есть, именно с белыми полосами, еще раз говорю с желтыми не нужно, опять говорят точно с белыми, мерят его мне линейкой. Приезжаю тоже заметь другой конец Москвы, в результате, как ты меня и поняла уже наверно плавает желтополосый. Тоже не извините ничего такого, берите его говорят или вое ххл плавает. Я говорю вы вообще в себе или нет, неужели цвет не различить, да какая говорят разница с желтыми или с белыми, пипец. Сказать что мы были злые это ничего не сказать. Еще спросила почему он у них числится, на что мне ответили, он был неделю назад но сдох.

#376 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 17:53

Ну значит правильно я решила на ВДНХ не звонить :) Я вот сейчас пытаюсь найти того рыбса, которого они мне предлагали. Нету среди помацентрусов такой наглой морды, да и вообще форма тела совсем другая. Так что тебе еще повезло - всего лишь полоски не того цвета. Мне же явно пытались продать "хомячка", хорошо я Аллени живьем видела и перепутать уже не смогу.

#377 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2016 - 18:25

Ага, особенно их предложение ну возьмите вон того с белыми, который сантиметров 20:). А у Ольги точно Аллени, я их видела:)

#378 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2016 - 20:46

Что нужно человеку для счастья? Не так уж и много. Например, совершенно неожиданный и абсолютно не предполагаемый подарок на ДР в виде... тарелки для выведения артемии! :yahoo:Ура! Теперь у меня есть эта восхитительная штуковина! Мои красавцы уже трескают науплий.
Это просто чудо-вещь. :girlinlove:Налила водички, насыпала цисты, закрыла крышкой, поставили ситечко, на следующий день взяла ситечко за ручку и выпустила науплий в аквас. Все!!! Никакого бульканья компрессора, никаких плясок с доставанием/отделением/промыванием - тишина, минимум телодвижений и никаких разбросанных трубочек/тряпочек/баночек. Теперь науплии будут в рационе рыбсов регулярно - это точно!

• Central Reef, Олььга и Serene это нравится

#379 Pashami

Pashami

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:08

Что нужно человеку для счастья? Не так уж и много. Например, совершенно неожиданный и абсолютно не предполагаемый подарок на ДР в виде... тарелки для выведения артемии! :yahoo:Ура! Теперь у меня есть эта восхитительная штуковина! Мои красавцы уже трескают науплий.
Это просто чудо-вещь. :girlinlove:Налила водички, насыпала цисты, закрыла крышкой, поставили ситечко, на следующий день взяла ситечко за ручку и выпустила науплий в аквас. Все!!! Никакого бульканья компрессора, никаких плясок с доставанием/отделением/промыванием - тишина, минимум телодвижений и никаких разбросанных трубочек/тряпочек/баночек. Теперь науплии будут в рационе рыбсов регулярно - это точно!

Поздравляю с подарком таким)) А что за фирма сего устройства?))

#380 kimyatingi

kimyatingi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 583
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 23 Июнь 2016 - 21:16

Отвечу за топикстартера(Ань позволишь?:))
Фирма тарелки hobby

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: