Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#321 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 23 Май 2016 - 10:49

Наташ, это точно? Мне вот тоже интересно кто у меня, он или она :)

Наташ, не знаю, сама в сомненьях. Читала так, как ты говоришь, а еще читала, что различить очень сложно, потому что самцы просто чуть ярче и чуть крупней. В общем, понятно только то, что ничего не понятно.

а вот не понятно)) но как вырастет, станет видно. Но т. к. сравнивать не с кем, то я могу лишь предполагать, что у меня самец живет, он яркий и большой.

#322 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 23 Май 2016 - 18:43

Сегодня вечером меня встретили: Анемошка - на розовой сиулярии (ура, ура, ура, он вернулся laugh.png  ), япошка-гобидошка - на зеленой синулярии, Шабака - на розовой синулярии Dura. Какой однако хороший коралл эта синулярия! Есть еще две - может, в одной из них поселятся клоуны, а в другой мандаринчик? tongue.png

• Мартовский, anna_2003 и ZAHADUM это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#323 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2016 - 19:19

Ой, умора... Это, конечно, надо видеть, но попытаюсь описать словами.
Итак, собачья будка вид сверху и вид снизу. Для лучшего просмотра там сидит астеринка.

IMG_1492.JPG IMG_1491.JPG

То есть у будки есть как бы балкончик.
Кушает Шабака так: бросок из норки за вкусняшкой и парковка задом по памяти. И вот одна вкусняшка улетает немного вбок, Шабака делает бросок, изгибается, ловит, а при парковке промахивается и попадает не в норку, а в эту дырку внизу... Вы когда-нибудь видели рыбку, болтающуюся пузом на турнике? Я видела... laugh.png

• anna_2003 это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#324 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 24 Май 2016 - 19:25

Не шмогла шобака, не шмогла)))
Who is John Galt?

#325 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2016 - 22:09

Итак, сегодня все мое аквариумное хозяйство было приравнено к банкам с гуппи. Банкам трехлитровым, судя по всему. Сначала я жутко расстроилась и переживала не один час. Потом... Потом пришла домой. Постояла у одной банки, у другой... присела перед третьей... Посчитала хвосты, проверила плавники и пузы... Накормила, попутно щелкнув по носу Гурам Гурамыча и подержав за лапу тихоокеанку...

И подумалось - да ради Бога! Я готова их всех переименовать в гуппи и роголистник. Главное, что я люблю их, а они любят пожрать и чистую водичку. А на остальное - на-пле-вать.

#326 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 Май 2016 - 00:02

Итак, сегодня все мое аквариумное хозяйство было приравнено к банкам с гуппи. Банкам трехлитровым, судя по всему. Сначала я жутко расстроилась и переживала не один час. Потом... Потом пришла домой. Постояла у одной банки, у другой... присела перед третьей... Посчитала хвосты, проверила плавники и пузы... Накормила, попутно щелкнув по носу Гурам Гурамыча и подержав за лапу тихоокеанку...

И подумалось - да ради Бога! Я готова их всех переименовать в гуппи и роголистник. Главное, что я люблю их, а они любят пожрать и чистую водичку. А на остальное - на-пле-вать.

хто посмел?

• Lenusik это нравится

#327 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 26 Май 2016 - 09:09

Кто так сказал, тот гуппи наверно не видел;)
  • AnnaSM это нравится

#328 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2016 - 21:32

Ах, это видимо весна виновата.... :biggrin:

Забрали тихоокеанок моих. В честь этого события мандаринчик сидел перед кучкой еды и ел, ел, ел... Я за него рада, но по этим обормоткам кажется буду скучать...

#329 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2016 - 19:28

Прошла еще одна неделя жизни моего славного моря. Новички продолжают радовать безмерно. Шабака окончательно смирилась с моим присутствием в интерьере и уже не ныряет в норку при моем появлении - спокойно лежит на любимой кроватке из синулярии, на кормежку выскакивает вместе со всеми и лопает все подряд - как и положено приличной псинке. Анемошка вчера тоже решил поужинать вместе со всеми - залез на макушку синулярии и давай клешнями махать - мол, хозяйкааааааа, я тууууууууут, мне тоже надо а то я плавать не умеююююю! Одной клешней цапнул трубку, другой стал доставать из нее вкусняшки и отправлять в рот. Забавная животинка.
Япошка-гобидошка переселился на фавию. Вот вам и коралл-кусака, однако...
Тихоокеанки уехали, им на смену приехали кровавые креветки. Ох и да... Брала по обмену, не глядя, так одна еще ничего, нормальная, небольшая, а вторая такой слоник! Но они конечно намного спокойнее. Вышла, села, ест. Поела - пошла назад. Мандаринчика не трогают, у кораллов еду тоже не отбирают. По крайней мере, пока. В результате на прокорм всей гвардии стало уходить намного меньше корма - и гораздо меньше стало оставаться недоеденного.
Мандаринчик лопает все подряд, пузцо еще не отрастил, но дело к тому идет - без тихоокеанок ему явно больше достается.
Болишна с Леликом на новичков не обращают никакого внимания, тусят вместе, иногда устраивая небольшие разборки. Вообще вся хвостатая и клешнятая живность в акве живет каждый своей жизнью - надеюсь, так оно и будет продолжаться. Мир, дружба, чай с плюшками - ляпота! Вот еще дождусь новый светильник - и вообще будет счастье.

• anna_2003 это нравится

#330 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2016 - 22:07

Анна, не хочу расстраивать - но думаю, что это все же пока. У меня кровавые по шустрости практически не отличаются от тихоокеанок.

#331 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Май 2016 - 22:28

Оля, ну у меня есть такое ощущение, что поменяла я шило на мыло :)  ну, посмотрим. Будут нахальничать - выселю.

#332 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2016 - 09:36

Анна, не хочу расстраивать - но думаю, что это все же пока. У меня кровавые по шустрости практически не отличаются от тихоокеанок.

. мои кровавые еду так же отбирают, как и доктор, носятся за ней по всей банке)) Но видно их реже, чаще сидят в камнях и выползают оттуда на кормежку или на мой голос свои усы из норок высовывают и смотрят на меня.

Оля, ну у меня есть такое ощущение, что поменяла я шило на мыло :)  ну, посмотрим. Будут нахальничать - выселю.

не, Ань, они так нахальничать, как тихоокеанки точно не будут. Я вообще своих приучила есть из трубочки, так они хватают кусочек и обратно в норку догрызать его. А доктор так вообще, глотает не жуя, кажется)))) и все ему мало...

#333 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2016 - 10:54

Если давать кусочек, то у меня и тихоокеанки так едят. А кровавых у меня 4 штуки. Была одна - была робкая. Я ее почти не видела. Потом мне посоветовали, что их надо несколько штук держать, они так смелее становятся. Когда они группой - то  по поведению не сильно отличаются. Они просто медленнее. Но точно так танками прут и еду отнимают у кораллов. Выход один - кормить креветок. Я даю всем по куску, и пока они едят - можно покормить кораллы.

#334 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Май 2016 - 18:55

Оль, с моими тихоокеанками такой номер не проходил. Они точно знали, что то, что дают другим - гораздо вкуснее, и даже если я выкладывала восемь кучек, они вихрем неслись по всем восьми. И накормить их, как и Наташиных, просто нереально - пока все не сожрут - будут носиться и у всех отнимать.  А вот кровавые пока именно так - пришла, села, ест. Наелась - пошла "домой". Ну а пока она ест - и другие лопают :) Очень надеюсь, что так и будут себя вести.

#335 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2016 - 20:52

Главной темой минувшей недели был вопрос "А где же дрыхнет Мандаринчик?"
Вопрос непростой - этот юноша ложится спать не тогда, когда свет гаснет в акве, а тогда, когда он гаснет в комнате. Укромных мест на грунте полно - под обоими камнями есть шикарные пещеры, за камнями у задней стенки тоже... Пару вечеров я пыталась просвечивать грунт фонариком - торчащих глазюк не обнаружила. И вот вчера я погасила свет, уселась перед аквариумом и в тусклом свете луны стала ждать, кто же первым уснет - я или Мандаринчик.
Вы когда-нибудь пробовали наблюдать за серенькой рыбкой на светлом грунте при весьма условном свете? Я пробовала laugh.png  К счастью, Мандаринчик быстренько обскакал свои владения, залез под нижнюю Синулярию dura и - шурх! Песчаный вихрик и только хребет наружу. Десять секунд, еще раз шурх! И только глазюки остались. А я, лишний раз убедившись, насколько классный коралл синулярия, довольная и успокоенная пошла спать...

• Zlobni и anna_2003 это нравится

#336 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 10:30

Видите клоуна? А он там есть :)

Вот такую картинку наблюдаю со вчерашнего вечера.  :yahoo:  Ксюха пока еще не поняла, какое счастье на нее свалилось

IMG_1495.JPG IMG_1497.JPG

Интересно, Лелик теперь будет грызть злую меня, когда я буду пытаться прополоть его "домик"? :biggrin:

• Олььга, demin, anna_2003 и еще 1 это нравится

#337 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 11:43

Домик полоть нельзя теперь)))) забавно смотрится в ксюхе, сейчас обживет ее и невесту приведет в дом)

#338 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 13:47

Ань, как твоя собака? Моя вот только-только перестала боятся и сегодня плавала по всему аквариуму уже:). Я от нее балдею, какая же она клева:)

#339 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 20:08

Лен, согласна полностью, очень забавная и общительная зверюга. Носится по аквасу, на кормежку прибегает вместе со всеми - чудо просто.

#340 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 20:10

Моя такое пузо наедает, вот прям переживала сегодня, влезет ли она обратно в свою норку:) Как Винни пух:)

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: