Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#301 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Май 2016 - 22:56

Да, Тань, он стройняшка. Сидел с апогонами, они его объедали. Он такой неторопливый товарищ, ему сначала подумать надо, а потом хватать. Кушает вроде хорошо, так что буду откармливать рыбсика.

Тогда удачного откорма! А сексики не покушаются ни на какие кораллы? Читала как-то, что щиплют какие-то.

#302 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 07 Май 2016 - 23:09

Саш, ну после моей истории с внезапно погибшими мандаринками и отощавшими гобиодонами не только такие рекомендации давать будешь :biggrin:  Фотки надеюсь удастся сделать. Хотя до твоих мне далеко, я так точно не умею :ah:

Тань, есть креветка анемоновая тор "секси" - Thor amboinensis эти безобидные. А есть очень похожие на них креветка анемоновая стеклянная Periclimenes brevicarpalis - эти могут. У девочки с соседнего форума они актинию пузырька обдирали - пришлось отдавать варваров.

• Tiana это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#303 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 23:16

Поняла, спасибо! Нравятся мне секси, но побаивалась вандализма.

#304 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 23:21

Бери не раздумывай.Абсолютно безобидные тварюшки. Кораллам их топтания совершенно безразличны, они даже закрываются не всегда. Саркофитоны так просто не реагируют. В силу своей медлительности помешать кому-то кушать тоже не могут. Везде пишут, что им нужна актиния для счастья, в идеале минимакс - но ни у меня, ни у нескольких моих знакомых мини-моряков секси дольше двух дней на ковриках не сидели. Мои так выселения коврика просто не заметили и прекрасно себя чувствуют без него.

• Tiana это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#305 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2016 - 17:52

Так, господа и дамы, все помнят?

каждый, кто глянет на фотку, обязан быстренько зажмуриться, поплевать через плечо, постучать себя по голове (ну или что там еще найдется поблизости деревянное), приоткрыть один глаз, убедиться, то ему не почудилось, и повторить всю вышеописанную процедуру еще раз.

IMG_1396.JPG IMG_1401.JPG

Крабся вчера вечером вылез

IMG_1387.JPG

Ну а днем...
IMG_1412.JPG

Течение поменяла, посмотрю-понаблюдаю. Почему-то категорически недоволен самый шикарный длиннополипный саркофитон - лысый стоит.
Пока крутила/вертела возврат - снесла камень с кладиелой, назад он конечно вставать не пожелал, в результате поставила его немного иначе, освободив при этом кучу места biggrin.png  Место в ту же секунду было занято!
IMG_1414.JPG

Ох и цветопередача.... Начала переговоры с Kiraso насчет нового светильника.  Как же трудно быть владелицей не кубика!

• Kitalia это нравится

#306 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 10 Май 2016 - 10:25

Аня, поздравляю с крабиком и этой прекрасной мордахой! я за ними наблюдала в отпуске, они так забавно ведут себя в природе)

#307 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 14:52

Наташ, в акве он тоже прикольный. Вот пересажу зеленую синулярию - смогу его наблюдать лучше. Если он конечно не решит сменить местожительства :)

#308 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 11:21

Просыпаюсь сегодня, а в возвратном отсеке водичка хлюпает. Автодолив молчит как партизан... Ну, думаю, где-то разъединила контакты, пока в тумбе лазила. Все проверила - нигде ничего. Расстроилась - хана, думаю, китаезе. Сняла датчик - а там крохотная улитоска не дает датчику опуститься куда положено. Сняла - все заработало. Ох и да... Кто какие способы защиты поплавковых датчиков автодолива знает от таких приключений?

#309 xDi

xDi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Май 2016 - 11:43

Кто какие способы защиты поплавковых датчиков автодолива знает от таких приключений?

Сеточка от бигуди как вариант :biggrin:

#310 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 12:07

Знать бы еще, как она выглядит... :biggrin:  Улитоска мелкая совсем, максимум пару миллиметров - не пролезет?

#311 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 15 Май 2016 - 07:18

Пролезет... Придётся ещё сверху капрон натягивать...

#312 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 17:29

Серия первая - "Ну не шмогла я, не шмогла... blush.gif "
Я уже очень давно изо всех сил пытаюсь не хотеть собаку. Занятие это крайне сложное - как посмотришь фотки некоторых форумчан, так и...
В общем, знакомьтесь - Шабака Биколоровна.

IMG_1464.JPG IMG_1481.JPG IMG_1487.JPG

В полный рост мы фотографироваться пока стесняемся, поэтому - снято с расстояния трех метров smile.png

IMG_1440.JPG

Началось все с того, что один "добрый" продавец с полной ответственностью заверил наших коллег по хобби, что в одном аквариуме совершенно спокойно уживутся биколор и звезчатая собаки. Ага, щаззззззззз! Его не спросили... Два дня царила идиллия, потом начались собачьи бои. (Кстати - это не единичный случай на форумах) Результат - Шабака переехала ко мне, чему я несказанно рада. Привезла я ее домой в четверг вечером, а в пятницу ушла на работу. Что я вам скажу, друзья мои... Такой нервной пятницы в моей жизни еще не было. Когда берешь рыбку в магазине - отвечаешь только перед собой, а когда забираешь рыбку у хозяина, который ее любит и вынужден с ней расстаться по независящим от него обстоятельствам - отвечаешь и перед ним.
Привезя животное домой и с пристрастием осмотрев камни на предмет подходящих будок, я со словами "е-мое, шо ж я сделал" схватилась за голову - подходящий будок не наблюдалось... Лихорадочно перешерстив все свои запасы разного аквариумного и околоаквариумного барахла, я нашла пару-тройку предметов, пригодных для изготовления собачьей будки. Но - Шабакина попа оказалась гораздо лучше приспособлена для поиска норок и будок, чем мои близоруко-дальнозоркие глаза. На данный момент у нее их три, две из них очень удачно расположены - на самом виду. В одну из них она ныряет головой, как-то там умудряется развернуться, и полеживает себе в свое удовольствие. Прежняя хозяйка говорила, что она еще и в грунте себе будки строит - у меня она пока к грунту интереса не проявляет.

Серия вторая, техническая - "Остапа понесло..."
Хоть я и не Остап, но меня тоже понесло. Идет полная замена всего оборудования аквариума. Помп течения теперь две - те же сичче, по 1000 л/ч каждая. Возвратная помпа тоже заменена на свою младшую сестру на 800 л/ч. И даже пенник заменен на своего младшего брата - тот же ферпластовский блюскиммер, но 250.
Цель - сделать более равномерное течение во всех частях аквы. С одной помпой получалось, что в одном углу всех сносит, в другом слегка колышит, и продуть полностью всю поверхность так, чтобы избежать зоны высокой турбулентности тоже не удавалось. Сейчас все вроде бы равномерно колышется, но вполне возможно будут еще варианты установки помп.
Вторая цель была снизить энергопотребление и как следствие нагрев воды. Вот тут почему-то мимо - температура не снизилась ни на полградуса.
Светильник будет заменен, как только будет готов ему на замену питерский свет. Жду не дождусь. Может, у меня паранойя, но мне кажется аканки стали цвет терять.
В общем, из первоначального комплекта оборудования останется только автодолив. smile.png

Серия третья (вы еще не устали? smile.png ) - Радости и огорчения.

IMG_1450.JPG

Переставила зеленую синулярию - сфоткала анемошку. Теперь надеюсь наблюдать его чаще.
Песчаный мандаринчик в четверг впервые уверенно налопался замороженной артемии и продемонстрировал мне ровненькое сытенькое пузико. Я сплясала танец счастливого папуаса, он озадаченно покрутил головой и уплыл по своим мандариньим делам.
Зеленую мандаринку раскормить не удалось - увы...
Креветки-докторы обнаглели окончательно и бесповоротно - в наглую гоняют мандаринчика! Их должны были забрать на этой неделе - но что-то человек молчит. К следующим выходным точно выселю - так или иначе, этому человеку или другому.

Вот так оно плещется, море мое... Либо оно мне сюрпризы подбрасывает, либо я ему скучать не даю biggrin.png

• Олььга, Tiana и anna_2003 это нравится

#313 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 17:46

Ань, обалденный пёсик! Почему-то глядя на мордаху мне он мальчиком представляется :biggrin:

#314 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 18:06

Ой, не знаю, мальчик это или не мальчик :biggrin:  Пару подбирать я все равно не собираюсь, а Шабака вполне может быть и мужским именем и женским.

#315 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 18:08

Ну, все, теперь море под охраной сторожевого Шобакаина))) Можно табличку вешать :biggrin:

#316 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 Май 2016 - 18:47

Ань, мы с тобой синхронно стали обладателями собак:). Тоже долго от нее отбрыкивалась, но оооочень хотела и не вытерпела:). Мою правда лицезреть пока в полный рост не выходит, ее хризя гоняет.
  • AnnaSM это нравится

#317 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 19:38

Тьфу ты... sad.gif  Порадовалась, что крабся на виду... А он оказался стесняшкой и уполз в заросли ксюхи. Ну я так не играю!!!

#318 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 23 Май 2016 - 09:25

Ой, не знаю, мальчик это или не мальчик :biggrin:  Пару подбирать я все равно не собираюсь, а Шабака вполне может быть и мужским именем и женским.

так вроде только самцы имеют 2 цвета, а самочки одноцветные у биколоров)) 

#319 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 23 Май 2016 - 10:22

так вроде только самцы имеют 2 цвета, а самочки одноцветные у биколоров))

Наташ, это точно? Мне вот тоже интересно кто у меня, он или она:)

#320 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2016 - 10:36

Наташ, не знаю, сама в сомненьях. Читала так, как ты говоришь, а еще читала, что различить очень сложно, потому что самцы просто чуть ярче и чуть крупней. В общем, понятно только то, что ничего не понятно.

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: