Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#281 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 04 Май 2016 - 21:57

Тэкс... все-таки купила я себе крабсика анемонового, вот! Только он кажется не знает, что он анемоновый - заныкался в пещерку и сидит, челюстями двигает. Сам маааахонький, а клешни огрооомные! Хорошенький - сил нет. Поглядим, как оно будет.

Еще купила замороженных науплий артемии и... гхм, и еще кой-кого. Но об этом позже... blush.gif

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#282 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 04 Май 2016 - 22:42

Кормить не пробовали еще?
Pavel pro видео помоему выкладывал как он крабика кормит. Он (в смысле Павел) на пинцете ему кусочек корма дает, а краб аккуратненько клешней забирает)))
Who is John Galt?

#283 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2016 - 22:45

Не, он только час как в акву плюхнулся - пусть сначала осознает, какое счастье ему привалило :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#284 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 21:37

Я думала, у крабси челюсти, а оказалось.... Попробовала ему сегодня креветки кусочек дать - не соизволил. А сейчас сидит распустив "челюсти", которые оказались крохотными веерочками, и чего-то ловит, о как!

Как часто его кормить? И чем?
Краб у меня видимо эфлатоунариевый - сидит то под ней, то на ней. Забавный....

Еще думаю все-таки расстаться с тихоокеанками - поменять их на кровавых. Они, конечно, прикольные и все такое, но что-то меня как-то уже напрягает живность, из-за которой приходится кидать в акву еды в два раза больше, чем надо - иначе остальные останутся голодными. Выбирая между живностью, которая выходит только на поесть и той, которая не дает есть никому - начинаю склоняться к первой.

#285 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 05 Май 2016 - 21:43

Я думала, у крабси челюсти, а оказалось.... Попробовала ему сегодня креветки кусочек дать - не соизволил. А сейчас сидит распустив "челюсти", которые оказались крохотными веерочками, и чего-то ловит, о как!

Как часто его кормить? И чем?
Краб у меня видимо эфлатоунариевый - сидит то под ней, то на ней. Забавный....

Аня, привет  ;)  Веера они распускают когда еду ловят, они едят планктон, так что обязательно добавляй его для их питания! Ночью выходят из актиний в поиках еды, вообще классные существа! У меня был такой, сейчас он живет у Леши (из Подольска) еще вырос и очень радует новых хозяев!  :) Обязательно заведу себе опять такого :girlinlove:

• AnnaSM это нравится

#286 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 21:49

Свет, спасибо! Есть у меня что-то планктонное для кораллов, теперь буду чаще вспоминать и добавлять. Я себе самого мелкого выбрала, специально на вырост.

#287 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 22:17

Не будет он значит актинию подкармливать, на примере клоунов=(

Я хотел себе кровавую креветку брать, а не тихоокеанскую, но помня опыт с верблюдом, предварительно спросил у продавца в лого, будет ли она на виду сидеть (хотя чисто внешне она мне больше нравится, чем тихоокеанская), сказал, что скорее всего нет. Может быть тут развеят это мнение.

Моя креветка доктор пока, что скромно себя ведет, всего лишь топчет песчаный анемон, в надежде урвать свой кусок-неудачно.

Who is John Galt?

#288 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Май 2016 - 22:27

Да, кровавые обычно выбегают только поесть, а так только усы торчат, это правду продавец сказал. Я тоже в свое время выбирала между кровавыми и тихоокеанками и выбрала тихоокеанок за открытый нрав. Может, в большом аквасе это и не так заметно, но на моих 60 см. в длину они успевают отобрать еду абсолютно у всех - меня это категорически не устраивает!

#289 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Май 2016 - 22:48

Ну всегда так. Видимо тоже от характера зависит. У меня две кровавых креветки. Та что покрупнее всегда на виду, а маленькая прячется. В общем когда их несколько они смелее.
  • AnnaSM это нравится

Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15

#290 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 395
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 06 Май 2016 - 10:03

Я думал у меня только такие наглые тихоокеанцы:)))

Ань, а фото крабика будет? Он манией разрушения не будет страдать?

100х50х55 запущен 26.08.2017

#291 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 21:42

Будет фото, обязательно! Наверное... :biggrin:  Сфотографировать его будет сложновато. Сегодня он оседлал синулярию, которая как дерево. С одной стороны клешня виднеется, с другой лапа, а если сверху заглянуть - глазюки разглядеть можно.

#292 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 21:28

Сегодня я взяла себя в руки... и не полезла в море. А полезла в пресный, стекла которого покрылись обрастаниями до потери прозрачности, из длинностебельки можно уже косы плести, мох полностью скрыл любовно устроенные мною композиции из коряг и камней, а рыбы потеряли страх до такой степени, что при чистке поверхности постоянно попадали в сачок. До кучи вчера вдруг осознала, что сыпанула в миник еды, даже не глянув, чего там и как (кто там и как), и поймала себя на мысли все-таки его слить... В общем, по совокупности признаков было решено сегодня посвятить себя пресной аквариумистике, поэтому я целых два часа (!!!) не проверяла, украшает ли собой зеленую Пашину синулярию япошка-гобидошка, или опять заныкался в антелию так, что только слабо просвечивает желтенький бочок и любопытный глазик. Не бегала смотреть, как поживает песчанный мандаринчик, который живет у меня две недели и уже начал чего-то есть. Не разыскивала по норкам/щелкам зеленую мандаринку, стремясь убедиться, что она жива и здорова. И машет ли веерочками уже знакомый вам крабик, который теперь объявил себя синуляриевым.
:mosking:
Поэтому если хотите фотки - стекла грязные, живность робкая - простите нас за качество и имейте ввиду - каждый, кто глянет на фотку, обязан быстренько зажмуриться, поплевать через плечо, постучать себя по голове (ну или что там еще найдется поблизости деревянное), приоткрыть один глаз, убедиться, то ему не почудилось, и повторить всю вышеописанную процедуру еще раз.
Кроме шуток, народ, если эти красавцы не приживутся, в акве будут жить клоуны, секси и кораллы.

IMG_1351.JPG IMG_1364_1.jpg

Мандаринок пока не покажу - уж больно фотки убогие.
Зато покажу вот кого...
Я вчера узнала новость. Оказывается, моя Гониопора Козявишна такая маленькая не потому, что ей еда/свет/течение не такие, а потому что она Козявишна. Ну, фамилиЁ такое. Вернее, порода laugh.png . На радостях были куплены еще одна Козявишна и одна нормальная гониопорка. Вот они, три девицы под окном

IMG_1375.JPG

Новая Козявишна - зеленые лепестки, желтая серединка.

Ну а теперь о грустном - красные и фиолетовые диоды погасли. Совсем. sad.gif  Смотрю сегодня весь день - вроде и можно с этим жить, но какое-то все плоское, не такое праздничное. Вот она, привычка к хорошему свету... "Моооооооре, мооооооре, кошелек бездонный..." Где бы такой взять? А главное - что выбрать? Мозги на раскоряку...

#293 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 21:49

Крабик шикарен. Он не флюрит случайно?

Ох как бы мне до пресняка добраться?=)

Who is John Galt?

#294 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 22:05

:biggrin:  Крабик не флюрит.

Да, я уже начинаю понимать тех, кто заводя море сливает травники. Но я пока держусь, хотя миник скорее всего солью, но большой оставлю.

#295 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 22:08

Я своевременно замедлил травник. И теперь к счастью все не так быстро растет. В том числе и стекла меньше зарастают, так как светить стал почти в два раза меньше.
Who is John Galt?

#296 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 22:17

У меня, на мое счастье, не разогнанный травник, а просто домашний любительский аквас с кучей травы - но трава об этом не знает и растет как ненормальная :) Обстригла сегодня круто, думаю, пара месяцев спокойной жизни мне обеспечена.

#297 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 22:21

Я в начале думал, что раз в неделю пересадка/прополка-почему так редко?!!
Сейчас же наоборот в сторону медленно растущих смотрю. Сейчас тем более в Москве завоз буцефаландр был, подешевели сильно. Растут медленно и на мой взгляд одни из самых красивых растений для пресного.
Who is John Galt?

#298 Tiana

Tiana

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Май 2016 - 22:43

Гобидошка - прелесть! Стройненький только, или на фото так получился? Тоже присматривалась к такому)

#299 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 22:48

Да, Тань, он стройняшка. Сидел с апогонами, они его объедали. Он такой неторопливый товарищ, ему сначала подумать надо, а потом хватать. Кушает вроде хорошо, так что буду откармливать рыбсика.

#300 ZAHADUM

ZAHADUM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 798
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 07 Май 2016 - 22:50

Поэтому если хотите фотки - стекла грязные, живность робкая - простите нас за качество и имейте ввиду - каждый, кто глянет на фотку, обязан быстренько зажмуриться, поплевать через плечо, постучать себя по голове (ну или что там еще найдется поблизости деревянное), приоткрыть один глаз, убедиться, то ему не почудилось, и повторить всю вышеописанную процедуру еще раз....

Странная рекомедация  :) но мне понравилась  :wink:

А фотку ерасивую всё равно придётся показать  :wink: .

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: