Сегодня я взяла себя в руки... и не полезла в море. А полезла в пресный, стекла которого покрылись обрастаниями до потери прозрачности, из длинностебельки можно уже косы плести, мох полностью скрыл любовно устроенные мною композиции из коряг и камней, а рыбы потеряли страх до такой степени, что при чистке поверхности постоянно попадали в сачок. До кучи вчера вдруг осознала, что сыпанула в миник еды, даже не глянув, чего там и как (кто там и как), и поймала себя на мысли все-таки его слить... В общем, по совокупности признаков было решено сегодня посвятить себя пресной аквариумистике, поэтому я целых два часа (!!!) не проверяла, украшает ли собой зеленую Пашину синулярию япошка-гобидошка, или опять заныкался в антелию так, что только слабо просвечивает желтенький бочок и любопытный глазик. Не бегала смотреть, как поживает песчанный мандаринчик, который живет у меня две недели и уже начал чего-то есть. Не разыскивала по норкам/щелкам зеленую мандаринку, стремясь убедиться, что она жива и здорова. И машет ли веерочками уже знакомый вам крабик, который теперь объявил себя синуляриевым.
![:mosking:](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/mosking.gif)
Поэтому если хотите фотки - стекла грязные, живность робкая - простите нас за качество и имейте ввиду - каждый, кто глянет на фотку, обязан быстренько зажмуриться, поплевать через плечо, постучать себя по голове (ну или что там еще найдется поблизости деревянное), приоткрыть один глаз, убедиться, то ему не почудилось, и повторить всю вышеописанную процедуру еще раз.
Кроме шуток, народ, если эти красавцы не приживутся, в акве будут жить клоуны, секси и кораллы.
Мандаринок пока не покажу - уж больно фотки убогие.
Зато покажу вот кого...
Я вчера узнала новость. Оказывается, моя Гониопора Козявишна такая маленькая не потому, что ей еда/свет/течение не такие, а потому что она Козявишна. Ну, фамилиЁ такое. Вернее, порода
. На радостях были куплены еще одна Козявишна и одна нормальная гониопорка. Вот они, три девицы под окном
Новая Козявишна - зеленые лепестки, желтая серединка.
Ну а теперь о грустном - красные и фиолетовые диоды погасли. Совсем.
Смотрю сегодня весь день - вроде и можно с этим жить, но какое-то все плоское, не такое праздничное. Вот она, привычка к хорошему свету... "Моооооооре, мооооооре, кошелек бездонный..." Где бы такой взять? А главное - что выбрать? Мозги на раскоряку...