Филосовская притча... Второй день думаю...
Интересно, в какой ещё группе животных получили бы такой же результат?
Отправлено 24 Март 2016 - 09:52
Филосовская притча... Второй день думаю...
Интересно, в какой ещё группе животных получили бы такой же результат?
Отправлено 03 Апрель 2016 - 19:49
Ну что я вам скажу, дорогие мои... Море по-прежнему плещется и у нас опять бардак Нет, нет, ничего ужасного, наоборот, все очень здорово - глухъ лес пополняется чудищами - прибыли еще один вид синулярии, лукошко грибов, клавулярия (настоящая, не бриариум сто пудов), я опять замахиваюсь на лобофитум, кладиелка растет - в результате все вновь прибывшие сидят на грунте, прирастают и привыкают, кладиелке я придумываю новое место (ей явно не нравится течение с одного бока), да еще и горгонария стала по мере роста явно не чудищем для переднего плана - в общем, бардак!
Очень надеюсь, что к годовщине моего заплыва, который грядет 26 апреля, я приведу свое море в парадный вид.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 08 Апрель 2016 - 21:40
Травка зеленеет, солнышко блестит... И мой аквас, выглянув в окошко, решил присоединиться к празднику жизни и... зацвел Как ему удалось выглянуть - ума не приложу, солнцезащитная шторка уже неделю как опущена. Но вчера, придя с работы, я увидела, что вода в аквасе явно зеленая. Почистила стекла - все равно зеленая! Легкая муть позволяет надеяться, что мне удалось перехватить проблему в момент ее появления.
Что тут скажешь... я в легком афиге. Одно знаю точно - я теперь с гораздо большим пониманием и сочувствием буду относиться к тем, кто приходит на форум с проблемами зеленки, нитчатки и прочей гадости, непонятно отчего берущейся. Признаюсь, думала всегда, что такие проблемы возникают из-за недостаточного или избыточного ухода за аквариумом, и уж точно не могла предположить, что мой аккуратный, ухоженный, не залюбленный, не задерганный, плавный и неспешный аквас постигнет подобная напасть.
Лечусь пока темнотой - это будет первая серия. Перекись решила не лить - говорят, ее тихоокеанки очень не любят. Пенник включила - температура сразу поднялась на целый градус - и это при выключенном свете. Сняла стекло покровное - надеюсь, клоуны не воспользуются случаем. Завтра побегу в ОБИ смотреть материалы для сетки - тем более лето не за горами, боюсь с летними температурами вентилятор под стеклом и с пенником не справится. Поменяла чемипур, купила новую мембрану в осмос - завтра буду менять. Пытаюсь вывести артемию - кажется, безуспешно (она вроде как любит фитопланктоном питаться).
Если за выходные эти пакость не пройдет - буду ставить УФ. Пока напрокат возьму, ну а там и день рождения мой скоро
Остается открытым главный вопрос - откуда эта пакость взялась???
Подробности обсуждаются здесь:
https://reefcentral....oda-pozelenela/
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:13
Да, Ань, странная и не понятная ситуация... Думаю, солнце вряд ли могло спровоцировать вспышку непонятно откуда взявшегося фито...
Но он точно как то туда попал... Может с кормом каким нибудь?Свеженьким ничем не кормила?Устрицами-улитками...?У них в теле иногда
бывает фито...
А спровоцировать могла скорее всего температура... При повышении такое возможно и без солнца...
Такая же ситуация в пресном аквариуме решилась только установкой (временно) уф. Всё остальное не помогло...Ни затемнение, ни перикись...
Артемия тоже хорошо помогает, но где ж её взять...?
Так что если получится взять на время уф, не раздумывай, ставь.
Ну и температуру нужно как то опустить чуть-чуть...
Отправлено 09 Апрель 2016 - 19:26
Вика, фишка в том, что за последнее время температура в аквасе наоборот снизилась - отопление в доме прикрутили. А вот корм... Не знаю. Накануне перепутала баночки и сыпанула клоунам корм от Живой Воды. Пресных кормлю им довольно регулярно, проблем не было. Больше ничего... Ну разве что рюмку еще одну поставила - но я их мою всегда очень тщательно.
Завтра ближе к вечеру включу свет, если эффекта нет - поеду за УФ к Свете - как раз она домой вернется.
Отправлено 09 Апрель 2016 - 20:32
Да, загадка...Но держим за тебя кулачки... Может пронесёт...
Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:20
Промежуточные результаты. Эмоций будет много
В настоящий момент зелени не наблюдаю. Сегодня сидим при синем свете, завтра добавлю немного белого, послезавтра еще. Клоуны в момент включения света ошалели от счастья - умаялись спать, видимо. Из кораллов до сих пор не открылись 2 саркофитона (из трех), одна синулярия (из пяти), еще две дуются немного, но еще не совсем. Не очень выглядят две аканастреи из благородных и как-то странно выглядит ксения - лепестки заострились, пульсация замедлена. Остальные катаклизма не заметили.
Из всех причин, ведущих к зацветанию воды, чаще всего называли избыток органики. Рассмотрев все остальные предложенные варианты, я решила, что попала в большинство. Эксперимент под названием "Всего две рыбки - зачем мне пенник" считаю с треском провалившимся. Сказала себе много интересных и неприятных слов, сделала выводы.
Темнота, которая спасла в свое время мой пресный аквас, сработала и здесь. Так что темнота - друг аквариумиста, причем неважно, морского или пресного
Как же меня достал бардак в аквасе... Этот навал кораллов по центру... Ведь на этих выходных я хотела всех рассадить и расставить, а вместо этого... Эх. Теперь еще ждать и ждать. Ну да ладно, я терпеливая. Главное, чтобы зелень не вернулась. А еще я надеялась, что рок-анемон в темноте пойдет искать себе местечко посветлей. Ага, щаз! Сидит как сидел, даже не пошевелился!
Форум - великая вещь. И помогут, и поддержат - причем не только словом, но и делом - спасибо всем огромное. В одиночку, даже зная точно, что и как нужно делать, было бы намного трудней.
И заключительная, самая яркая эмоция - Да ктож вам сказал, люди, что нано-аквариумы это самое сложное??? Какие проблемы у меня были в 30-литровом море за полгода его существования??? А это море, которому через 2 дня исполнится те же полгода, уже заставило меня не раз попрыгать и попереживать.
Вот так вот.
Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:29
Ну и славно, что всё обошлось...
Вот ты говоришь органика...А тесты на нитраты что показывают?...Если дело в органике, то нитрат/фосфат должен зашкаливать...
Или я что то не так понимаю?
Отправлено 10 Апрель 2016 - 21:44
Видишь ли дело в чем... Тесты показывают остаток нитратов/фосфатов, то, что не доели водоросли и прочие потребители. Может в какой-то момент они и зашкалили, но тут быстренько пришел фитопланктон и начал все лопать в немеряных количествах. И все, тестам остались объедки.
Пенник кстати выгоняет практически черную жижу - такого не было, когда я его отключала. Плюс у меня же еще стромбус один сдох - его утилизировали влет, я только чистую пустую раковину нашла - вот и еще один резкий скачок органики.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:05
Долго не могла подобрать эпиграф для сегодняшнего опуса. Есть два варианта:
"Мы клеили, клеили, и наконец.... опять будем переклеивать..."
"И теперь не все готово? И теперь не все готово. Стрижка только начата"
Выбирайте
Аквариуму исполнилось полгода и в честь своего дня рождения он сделал мне подарочеГ - зацвел Все кончилось хорошо, живность вся пришла в себя и радуется жизни. Дольше всех приходил в себя саркофитон Эренберга - раскрылся только в пятницу. Понервничала, но все обошлось (тьфу три раза).
А вчера подарочек аквасу решила сделать я - я вычистила самп. Ух, процедурка, скажу я вам! Зато теперь там чистота и ляпота. Крабс, выселенный туда, жив-здоров, облюбовал себе норку и прекрасно себя чувствует. Только вот всяких мелких сикарашек там откровенно мало, что настораживает. Попались буквально парочка загогулин. Надеюсь, они расплодятся. Еды им туда покидать, чтоли... Не знаю... Пока кинула туда пучок хеты - надеюсь, приживется.
Ну а вычистив самп, я начала рассадку-пересадку. Н-да... Мы клеили, клеили... В результате саркофитон развернулся в другую сторону и могучей тенью накрыл малышей-лобофитумов, второму сарку явно не нравится соседство с бластомуссой, а течение, устраивающие кладиеллу, категорически не нравится синулярии. Как же они все мне дороги...
Предлагаю вашему вниманию очередной промежуточный вариант - первая горка практически готова, только зеленый сарк надо пересадить
Секси любят попушистее
Ну а тут пока бардак и куча свободных мест
Зато у меня теперь практически свободное дно! Еще чуть-чуть - и будет совсем хорошо. И даже обитателей рюмки сегодня забрали - ура, ура, ура. Надолго ли...
Болишна с Леликом сегодня в кадр не попали - но это ничего не значит. У них все хорошо, балбесничают по всему аквасу и дом себе искать по-прежнему не пытаются.
Планы поселить в аквариум рыбку у меня есть. Пока решила освоить процедуру выведения науплий. Первая партия ушла в канализацию - увы... Вывести их удалось, а вот отфильтровать... Ну, пара-тройка науплий все-таки попали по назначению, и одну из них Лелик даже поймал - хотя скорее всего она сама заплыла ему в рот. Остальных клоуны проигнорировали - видимо, приняли за соринки.
Завтра буду фильтровать вторую партию - надеюсь, на этот раз всес пройдет удачно.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:45
Не показывай мне больше фото сексиков...Как же я их хочу...Но мой любимый магазин что то не продаёт их давно...
Сейчас вот делала заказ - их опять нет...А так хочется...
Нет...лучше побольше фоток с сексиками... они такие ... секси
Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:50
Да, сексиков и в Москве не везде купишь, а если купишь - такие блошки меньше сантиметра - только в лупу разглядывать... Уверена, тебе повезет! Вот свет присмотришь - и повезет!
Отправлено 20 Апрель 2016 - 21:46
Как вам скорее всего известно, тихоокеанские креветки твердо уверены, что единственный зверь в аквасе, достойный быть накормленным - это они, любимые, и если вкусняшка достается кому-то другому - это по недоразумению, которое надо немедленно исправить. Сегодня мне надоело при кормежке кораллов отгонять их белой штуковиной, и я решила накормить кораллы по-взрослому - накрыла Гониопору Козявишну бутылкой, добавила туда еды и... стоило мне отвернуться, пришел Троша, шутя снес бутылку, и был у докторов пир....
Несмортря на это, Гониопоре Козявишне явно понравился такой способ питания. Стоит такая толстенькая, довольная! Буду продолжать эксперименты...
Отправлено 21 Апрель 2016 - 10:50
по поводу кормежки докторов - в первый же их ужин я поняла, что так дело не пойдет! кораллы и сексики-блошки тоже жрать хотят, но из-за своей скромности они так рисковали вообще остаться голодными. Да что там неподвижные кораллы и эти блошки! Доктор у проплывающей мимо собаки из рта без проблем вытащил артемию Теперь делаю так - самый первый и самый большой кусок креветки идет прямиком в лапы доктору и пока он там пирует, все остальные спокойно едят свои порции.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 21:52
Ой, Наташ, я уже и не знаю.... Накормить докторов - все равно что накормить пресную рыбу - невозможно.... Я им кладу кучку в уголочек, вроде прибегают, едят, но видимо усами чуют, что еще где-то дают и бугут туда, твердо уверенные, что в уголочке оно будет лежать и ждать, а в другом месте слопают. Они везде успевают и всех объедают. Уже всерьез думаю, чтобы их бутылкой накрывать...
Отправлено 21 Апрель 2016 - 23:19
ну мне с моим 1 попроще, а вариант накрывания бутылкой мне тоже нравится
Отправлено 24 Апрель 2016 - 20:37
Итаааааак!
Главное открытие прошедшей недели - если коральчик куксится и проявляет недовольство жизнью, не надо кивать на свет и течение - надо его просто накормить... Интересное открытие для человека, собирающегося на днях отмечать годовщину в море - но что есть, то есть. После двух адресных кормежек под бутылкой Гониопора Козявишна решила, что где кормят - там и свет в порядке, и течение подходящее. Н-дя...
Кажется я всех рассадила по местам (тьфу три раза). Фотки толком не получились, да и живность еще не вся пришла в себя после переклейки, поэтому просто быстренько покажу, что получилось, а потом... потом побалую вас монстрами, вот!
Общий вид:
На дне остались только те, кому там положено жить. Остальные - на камнях.
А теперь - ууууу, монстры! Причем на охоте. Фавия. Просто обалденная плюшка! Но надо следить, чтобы течение относило его щупальцы в нужную сторону. Аканка. Пардон, микромусса. Добрейшей души животинка, обнимается с кнопией и хоть бы что. А вот от фавии кнопию пришлось убирать.
А теперь - главные монстры. Монстрищщщщщи просто!
Их усищи не влазят ни на одну фотку, да...
Продолжаю эксперименты по выведению науплий. Процесс разделения получившегося на воду, науплий и шкурки их яиц пока мне не удается - шкурки попадают в аквас, науплии - ни в какую! Буду пробовать - в конце концов, кораллы приклеивать тоже не сразу стало получаться.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:25
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:41
Науплии на Авито брали - в серебристом пакете. Всхожесть... ну, какая-то Я их пока без лампы выводила, мне сейчас главное освоить процесс разделения. Яйца и шелуху не хотелось бы в акву запускать - у меня уже болтаются они в возвратном отсеке - не тонут же... А воду в которой науплии выводились в акву лить не рекомендуют - там отходов жизнедеятельности очень много.
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:46
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных