Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#221 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:53

Может они вообще не долгожители, возраст подошёл...?

Всегда неприятно, когда такое происходит... Сочувствую....

• AnnaSM и Udmurt это нравится

#222 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 18 Февраль 2016 - 23:45

*
Популярное сообщение!

Люди, что это? Как это? Я не знаю, что делать и что думать. Мне вообще можно в аквас рыбу сажать или... ?

Ань, жаль.. Иногда что-то подобное происходит и без видимых и понятных причин. И часто локально. Понаблюдала б на всякий, что дальше будет - если будет, вообще..

Хих :) Вик, я такой метод на цветах комнатных использую - помогает!

Внесу свою лопату сковородку, в рамках попытки приподнятия Анне настроения хоть немного.. Еле нашла (апрель 2013).

Сковородкотерапия собаки-биколора. Что он вытворял уже не помню, помню, что биколор, и помню, что помогло, а обозвала процесс тогда неопределенно - "психотерапевтическая методика сведения в ремиссию реактивной вспышки лабильной психики отдельно взятых canis marinus путем визуализации перспективы термической обработки. интересно - поможет? :))Не Хичкок, конечно, но как умеем.."
skovorodka.jpg

• Central Reef, Олььга, Eva_Z и 3 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#223 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 21 Февраль 2016 - 18:56

Ребята, спасибо за сочувствие и поддержку!

Вика, Девчуля точно молодая была - она значительно меньше Мандариныча по размеру.

Яна, знать бы, что наблюдать... Пока я наблюдаю только внезапную гибель рыб и свою растерянность...  Сковородкотерапию твою помню - смеялась очень. Были бы зонтики грибами - я бы им того... продемонстрировала такой натюрморт с добавлением в него картошки :biggrin:  Для зонтов пока достойного "блюда" не придумала, но они меня доведут - придумаю обязательно!

В попытках разобраться с мандаринками много времени провела в интернете и в том числе на забугорных сайтах (спасибо, Оля!) начиталась - скоро английский выучу такими темпами. А пока - онлайн переводчик, и ощущение, что я разучилась выражать свои мысли по-русски нормальным языком и сейчас начну говорить (писать) рваными фразами, переставляя слова и путая падежи и окончания biggrin.png  В общем-то вывод действительно такой - не все зависит от нас, а порой от нас вообще ничего не зависит. Но все равно где-то внутри свербит мыслишка, что все было бы не так, будь у меня побольше опыта. Что опытный человек заметил бы что-то, чего не заметила я, сделал бы что-нибудь, чего я не знаю... Подтверждения этой мысли так и не нашла, а вот историй о том, как неполадки заметили, и попытались, а рыбка все равно ушла - сколько угодно.
Расскажу немного, что узнала о мандаринках. Сразу оговорюсь - если бы я это все прочла изначально - я бы их не заводила вообще, потому что это реально какая-то жесть. Итак, адаптационный период у дракончиков (привыкание к неволе и корму) - около года! Их категорически не рекомендуется содержать в банках с кусаками - любыми актиниями и даже эуфилиями. И категорически не рекомендуется содержать с пищевыми конкурентами, к которым относятся в том числе и все виды бычков (кстати, может, именно поэтому у меня не прижились гобиодоны - мандаринки, будучи хозяевами акваса, просто не оставили им шансов). Натуральная еда им нужна обязательно, как бы ни лопал рыб то, что ему дают и каким бы упитанным он при этом не выглядел. Дракошки мало подвержены внешним инфекциям из-за своеобразного покрова, а вот непонятными паразитами заражены бывают довольно часто, и возможно от этого и мрут.  Вот и думаю теперь, стОит ли заводить опять мандаринок или продолжать любить море с другими обитателями...
Больше всего меня беспокоит мнение, что гибель вызвана какими-то паразитами. Это что же, рыбка ушла - а паразиты так и остались в акве? И что теперь? Пока не нашла ответа на этот вопрос...
В акве без донников скучно. Все на виду, никого не надо искать и выкликать. Кормить неинтересно, даже течение выключать не нужно - клоуны вполне себе лопают и так, гоняясь за вкусняшками по всему аквариуму.
В общем, думаю. До апреля точно рыбу в акву сажать не буду - типа карантин у нас. Ну а там глядишь и додумаюсь до чего-нибудь.

• IRIsKA Smile это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#224 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2016 - 23:05

Ну вот, теперь зная столько информации по драконам, можно попробовать создать им подходящие условия...если конечно очень хочется

их иметь...Рыбка то просто поразительная по своей красоте...Ну а если милее кусаки, то забудь про мандаринок...

Хотя конечно хочется и того и другого.

#225 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 16:57

... а дело, я уверена, было так: шел по аквасу хозяйской походкой наглый Крабиус, выискивая очередную жертву, вдруг видит - стоит Синулярия. Хорошенькая - сил нет, и такая же глу... хм, блондинка, в общем. Хоть и зеленая. Подошел он к ней, клешнями поиграл, карапаксом поблестел - видит, готово дело. И молвил он с надрывом в голосе: "Где бы ни была ты, в каком бы море ни обитала, передавай привет всем родичам моим, и да пребудет с тобой их клешня!" А Синулярия она что - она девица молодая, в почтении к мужчинам воспитанная. Прибыла в новое море (мое), передала приветы и ... и с тех пор кто ни пройдет мимо - обязательно либо свалит, либо опрокинет, либо под камень задвинет...

Дорогие мои мужчины, с праздником вас! Удачи вам во всех ваших начинаниях, и чтобы защищать нас приходилось только от нас самих - а уж тут поводы мы дадим. И чтобы всегда хватало сил оставаться Мужчинами - даже в самом "крабском" состоянии.give_heart.gif

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#226 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2016 - 16:58

Для тех, кто не знает - Крабиус - это наглое животное, тиранившее аквас, в котором раньше жила моя синулярия.

#227 Sergio_189

Sergio_189

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 236
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:41

Аня, спасибо за поздравление )))))))

Насчет Крабиуса - я думал, это про крабика Павла речь шла )))

Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)

Все будет хорошо. Я узнавал.

#228 Pavel

Pavel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Меня зовут:Павел

Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:53

Таки про моего и речь :)

#229 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 20:33

Текс, ну, что я наворотила за прошедшие две недели... Немало, прямо скажем...Начну пожалуй с главного - начну с конца... biggrin.png

Сижу я на работе  4 марта. "Все в России уже пьют" (с), а мы еще нет - у нас селектор бубнит за стенкой. Не перевелись еще на Руси добры молодцы, которым работа важнее женщин ( biggrin.png ), поэтому сидим. С корпоративной кухни доносятся упоительные и узакусительные запахи, мужчины нервничают, женщины философски прислушиваются к бубнению, работать уже просто никак, а тут - новости от Хаскикорал. Разглядываю фотки, с первого взгляда влюбляюсь в одну плюшку, немного поразмыслив - во вторую, мысленно прикидываю размер предполагаемого ущерба, селектор заканчивается, ура, и вот после второго бокала шампанского раздается "бульк" из телефона - опаньки, нежданчик. Премия к 8 марта женской половине коллектива. "Аааааааа........ээээээээ......ых!" - подумала я и... В общем, вот она, моя премия blush.gif
 IMG_1249.JPG IMG_1251.JPG
Николай, как обычно, на высоте - масса позитива и удовольствия. Вчера приехали. Пока стоят в тенечке- в уголочке, прочитала, что любят полутень и слабое течение - буду подбирать им подходящее место путем перемещения по сантиметру в день.
А сегодня сбылась моя голубая мечта - ко мне приехала голубая корнулярия! (игра слов, однако!) Она на крошке, ее пришлось сразу клеить - поэтому пока не в форме. Надеюсь, к завтрему придет в себя и позволит собой похвастаться. Еще взяла небольшую политойку - вроде она, в отличие от зонтов, у меня неплохо себя чувствует.
Эксперимент с зонтами, кстати, завершился аккурат как изначально планировалось - к 8 марта smile.png Я решила ... ээээ... как бы сказать... В общем, хотят жить - выживут, нет - скатертью дорога. Прыгать вокруг них больше не буду, сидят и пусть сидят. Захотят - будут расти, нет - растворятся. Воооот....
Еще я изменила течение в акве - переставила помпу течения на противоположную стенку. Теперь все вроде как-то не по феншую - возврат и течение дуют с одной стороны. Но зато теперь у меня абсолютно чистая полностью продуваемая и колыхаемая поверхность (раньше над возвратом был угол с пленкой и всякая кака там колыхалась) и - неожиданный бонус - перестало запотевать покровное стекло. Никак не могу поменять возвратную помпу на меньшую - нету... А эту вверх выставить не удается - вода до покровного стекла долетает.
Переделала способ крепления фильтр-решеток - теперь они лежат на присосках. Теперь эту систему можно разобрать и собрать, не применяя крепких выражений и не снимая автодолив. Надеюсь, прочность и надежность ее меня тоже порадует.
Живность оставшаяся бодра и весела. Клоуны балбесничают, докторы нахальничают, секси топчут саркофитоны. Саркофитоны.... Не знаю, насколько синулярия dura, но то, что мой самый мелкий сарк это слово - это точно. Умудрился прирасти к камушку с - хе, хе - зонтиками. Разъединила - так он теперь на этот камушек целиком голову положил! Вот что с ним делать? Балбес...
Вчера обнаружила у себя еще одного нелегала - улитку Collonista. Хорошенькая такая - я ей рада. А вот червячки спагетти то ли спрятались, то ли вывелись - я ведь теперь на грунте никого не кормлю - холмиков их не вижу... Прям хоть специально для них еду на грунт клади.

• Олььга это нравится

#230 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Март 2016 - 23:53

Ань, хорошенькая премия у тебя получилась...

Плюшки великолепные, поздравляю.

Сижу, слюнки пускаю...

Не забудь показать корнулярию....

#231 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 18:47

Вика, спасибо! Вот она, ухтышка моя :) Ну и политойка тоже

IMG_1259.JPG IMG_1265.JPG

• Лариса это нравится

#232 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 07 Март 2016 - 19:40

Аня, с "обновками" тебя! красивущие все, жаль нам не дали премию к 8 марта((( Но я сегодня тоже с шопинга вернулась с 3 пакетиками, муж к 8 марта подарил сексиков, политойку и зоантусы. Сказал, что это не креветки,а блохи. Но желание жены закон и если она сказала, что хочет эти блох, то вот, держите и радуйтесь. И лупу для них тоже сказал подарит  :D

#233 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 07 Март 2016 - 19:46

Аня! Поздравляю с новичками! Красота!  :good:  :giveheart:  Пусть скорее адаптируются и радуют тебя яркими цветами!

#234 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 20:06

Девочки, спасибо! Желаю всем ярких плюшек и побольше :)

Наташ, а у тебя в пресном "вишни" не живут разве? По сравнению с ними секси просто бегемотики! :biggrin:  Лупа кстати вещь, соглашайся! Я себе купила - очень полезная штука.

А вообще наше дорогостоящее хобби здорово облегчает жизнь нашим близким в части подарков, как я заметила...

#235 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 07 Март 2016 - 20:12

у меня в 20 литрах рили живут, но их там много и они уже слонами выглядят. а этих только 2, они не бегают, не летают))) сейчас вот вижу только 1, залезла под минимакса и сидит. Я еще ко дню рождения хочу макро объектив, что бы эту красоту фотографировать  :biggrin:

#236 Евгений7606

Евгений7606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 804
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 07 Март 2016 - 21:47

Здравствуйте с праздником, а где корнулярию покупали?

#237 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 22:10

Евгений, спасибо! НА Барахолке, у

https://reefcentral....u-kornuliariiu/

Только у него очереди из желающих и по почте он, судя по всему, не отправляет...

#238 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Март 2016 - 18:27

Распределяющая шляпа...

IMG_1266.JPG

:biggrin:

• crazywhite это нравится

#239 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2016 - 19:13

... а тем временем морю исполнилось пять месяцев и стремительно приближается первая годовщина моего погружения в морские пучины...

IMG_1274.JPG

Что я вам скажу, друзья мои... Мне нравится. Очень-очень. Я довольна объемом - больше мне точно не надо. Я довольна формой - все-таки кубики это точно не мое. Я довольна его таинственной глубиной - порой, пробегая мимо, сама на миг замираю и забываю, куда шла... Выбранная мною концепция "Глухъ лес со всяк чудищъ" - то, что мне нужно. Она, конечно, еще в стадии становления, но то, что получается мне очень нравится.

IMG_1291.JPG IMG_1277.JPG IMG_1287.JPG

Плюшки понемногу определяются с любимыми местами. Кому-то может показаться, что Гониопору Козявишну наказали - ан нет smile.png Только в этом уголочке эта заср... гхм, упрямая плюшка соглашается быть полянкой ромашек, а не плоским камушком в пятнышку. У грибов постоянные разборки "Кто тут главный" Каждый день и даже час полянка выглядит по-другому. Эксперимент "А не завести ли мне палитойку вместо зонтиков" завершился удачно (тьфу три раза) - полька согласна жить там, куда я ее поставлю

IMG_1302.JPG IMG_1286.JPG IMG_1284.JPG

Правда, мне не удается пока убедить ее сидеть ко мне передом - ну да у нас еще все впереди. Конечно, палитойки не настолько трогательно хороши, как зонтики, но что поделать...
Зонтики...хммм...

IMG_1295.JPG

Ну, иногда кое-где глазки открывают. А тут еще саркофитон решил, что стоят ему лень и он желает жить лежа - и улегся аккурат на колонию зонтиков. Пришлось подпереть его камушком и пригрозить бластомуссой smile.png
Насчет бластомусс я пока не поняла - кусаки они или мирные звери. В инете читала, что агрессивные - но хороши просто до невозможности!

Синулярия - жертва интриг Крабиуса приросла и чувствует себя хорошо. Я уже приглядела ей уютное местечко - но сначала она должна немного подрасти. Еще одна очаровательная кусака - фавия

IMG_1290.JPG IMG_1294.JPG IMG_1296.JPG

Явно тиранит кнопию. Надо бы рассадить, но пока не знаю, как и куда.
Ну и две нахальные рыжие морды - не в резкости, но крупным планом

IMG_1298.JPG

Болишна роет мордой ямку в дальнем углу акваса, Лелик периодически обтирается об кладиеллу. Не знаю, поселиться в нее хочет или как...

Грунт у меня темнеть начал - видимо, раньше, пока по нему скакали мандаринки, они и выполняли основную роль ворошителей. Теперь ворошителем решила быть я. Сегодня взяла китайскую палочку и... Болишна перепугалась и решила прикинуться мертвой. Я тоже перепугалась, увидев это, но потом Болишна "ожила" а я продолжила ковыряться в грунте.
Многие спрашивают меня про Поросю и мои далнейшие планы относительно актиний. Как вам сказать... Буквально вчера смотрела два видео клоунов, тусующихся в актиниях. Обычные оцелярисы в обычных пузырьках - ууууууууу..... Но ведь не садятся, обормоты! А мне сейчас так хорошо от того, что все сидят на своих местах, а если кто-то кого-то обижает - я могу принять меры и в акве опять воцарится мир и покой... Так что пока, видимо, ограничусь просмотром чужих видео.
Я сейчас даже задумываюсь, а нужны ли мне еще рыбсы. Болишна и Лелик создают яркую движуху и снабжают мой "глухъ лес" необходимым количеством нитрата, я даже пенник отключила - две рыбки на 100 литров воды - мне кажется, сейчас от него вреда будет больше, чем пользы. Толко грунт темнеющий мне не нравится.

Вчера я опять увидела оргызки камней по всему грунту, и решила все-таки заняться крабами. Почему-то мне казалось, что отловить докторов будет несложно - сунуть в акву сетчатый отсадник, кинуть туда вкусняшку... Ага, щаз!!! Дурных в акве не нашлось. Не, они стрескали приманку - только повытаскивали ее лапами снаружи laugh.png
В итоге я вчера вечером кормила докторов. В кромешной темноте, слегка подсвечивая себе фонариком (чтобы они не увидели) я расставляла рюмки и клала туда приманку, а эти нахалки прямо по моим рукам тут же залезали в рюмку и стрескивали все, что я туда положила... Результат - чуда не произошло. Благодарные докторы дружно полиняли под саркофитоном, а в одной из рюмок как издевательство был обнаружен огрызок халимении...
Но я не сдамся. Я их все равно выловлю!

• Масапус, Sergio_189 и Pavel_V это нравится

#240 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2016 - 21:52

Иногда такие вещи всплывают - не могу удержаться :)

Пять обезьян

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница.
Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомитЬся бананом. Те же действия с вашей стороны. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной.
Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян, атакующих ее.
После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан. Почему?
Потому что тут так принято...

https://reefcentral....iltre/?p=223113

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: