Смущаюсь, краснею, приятноооооооо!
Спасибо. Очень приятно.
Свет, там диван А на нем я с чашкой кофе.
Отправлено 25 Январь 2016 - 21:34
Смущаюсь, краснею, приятноооооооо!
Спасибо. Очень приятно.
Свет, там диван А на нем я с чашкой кофе.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Январь 2016 - 02:58
Кстати, море с травником рядом - это клево...
Фьюжн эдакий акваримный... И лишний раз - какое все разное и по-своему, красивое... А фикус - для фокусировки по центру хоть иногда, чтоб глаза не бегали слева-направо и обратно непрерывно...
И диванчик..
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:54
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:58
Аня, привет! Купила я таки такой же пенник) офигела от размера, но должен поместиться в глубину) вангую кучу вопросов по нему тебе в личку грядущим вечером! [ 4]
ойой а что там с размерами?? Я тоже его планирую.... Можно я тоже в личку? или в теме можно размер озвучить? у меня самп шириной 11,5-12см, он не пролезет??
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:02
Аня, с продаванов требуй процент с продаж.... Скоро у всех будет такой агрегат....
Отправлено 26 Январь 2016 - 17:06
размер пенника 10х12х50ойой а что там с размерами?? Я тоже его планирую.... Можно я тоже в личку?
или в теме можно размер озвучить? у меня самп шириной 11,5-12см, он не пролезет??
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:29
https://reefcentral....etsia/?p=354325
Вот мое описание и фото пенника. Можно, можно, и даже нужно, а то я его разрекламировала - теперь волнуюсь
Я его когда в руки взяла - тоже обалдела от размера и здорово нервничала, пока не добралась с ним до аквариума.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 26 Январь 2016 - 18:48
Отправлено 28 Январь 2016 - 20:48
Слушайте, как однако удобно иметь в хозяйстве такой вот маленький эксперимент! Принесла сегодня грибочки домой, кинула туда - и пусть себе плавают до выходных! Никаких хлопот с экстренным подселением.
Посмотрела на Девчулю свою, решила, что кормить ее надо пообильнее. Развела еды побольше, подхожу к аквасу... а там тихоокеанская мелочь летает. Вообще-то она планировалась как дополнительная подкормка именно для мандаринки, но... Клоуны времени не теряют, а Девчуля сидит и на меня смотрит. Не сбылось...
Да, в эксперименте прут водоросли. Хорошо так прут, буйно. Вот ведь незадача!
Отправлено 31 Январь 2016 - 19:35
Неделя после очередного редизайна.
Не всем из рассаженных на прошлой неделе пришлись по вкусу их места. Зеленая синулярия dura сбежала/отвалилась, поэтому тоже теперь сидит на грунте, ждет моего вдохновения. Синулярия похожая на дерево тоже что-то третий день грустит - видимо, ей тоже место не по вкусу. И одна из трех флорид сидит скукоженная - в общем, на следующей неделе опять буду заниматься дизайном.
Пашина Синулярия сидит в рюмке. Один кусочек сам прирос, второй (самый маленький) исчез в неизвестном направлении, а третий - самый большой - решил прогуляться, был пойман, водворен назад и прикручен к камушку резинкой. Надеюсь, на следующей неделе я его уже достану и уберу из аквариума рюмку, которая уже достала меня!!!
А еще у меня теперь есть грибная полянка!
Два синих, красный, красный в синюю точечку и два крошки непонятной пока расцветки - вроде светло-зеленые. Малышки-очаровашки, очень мне нравятся.
Эксперимент мой... гхм... Эксперимент мой выглядит ужасно. Просто жутко и кошмарно. Водоросли везде - на камнях, на стеклах - просто какая-то жуть. В синем свете они выглядят красно-коричневыми, на самом деле они просто обычные зеленые водоросли. Зонты же - зонтам наплевать, им хорошо
Может, кто-то скажет, что не совсем хорошо, но я их такими открытыми постоянно и непрерывно видела дважды - в течение трех дней после поселения в миник и в течение нескольких дней, когда они сидели в пустом зреющем большом аквасе. Добавила вчера белого света - им все равно хорошо. Вот чего им надо, а? Просто грусть-печаль, потому что смотрю я на свой эксперимент и понимаю, что это не мое, что зонтики мне нравятся как часть общего пейзажа, а не как отдельный, да к тому же абсолютно статичный аквас.
Отправлено 31 Январь 2016 - 20:59
Аня, ну на то он и эксперимент, что бы посмотреть... нравится- не нравится...Но выводы всё таки рано делать...
Может у тебя сегодня просто такое настроение... Может водоросли напрягают (ну кому они нравятся...).
Но всё таки попробуй подождать развития событий. Может водоросли быстро сойдут и всё устаканится...
Слить то всегда успеется...Тем более коральчикам в кайф...
Отправлено 31 Январь 2016 - 21:13
Может и так... Хочется, чтобы в кайф было и коральчикам, и мне
В любом случае я рада, что попробовала. Видела тут несколько тем чисто с зоосятниками - красота неописуемая! Но сейчас мне кажется, что просто фотка этой красоты даст мне ровно такое же удовольствие, как и сам зоосятник
Отправлено 31 Январь 2016 - 21:43
Я сама о таком минике задумывалась Интересны все мнения! Спасибо, что описываешь!
Отправлено 31 Январь 2016 - 21:47
Не, ну зоосятники конечно красивенько смотрятся... на фотках...Но я вот такую баночку себе не хочу... Просто не моё это...
Так, как дополнительный декор в основной, это можно...А отдельно... нет...Хочется что бы всяко-разно в рифе присутствовало, так интересней.
Мне конечно пока рано про разнообразие рассуждать... Всего то 4 коральчика сидят, но это "спицифика" удалённости от Москвы...
В такой холод заказывать кораллы невозможно... Вот потеплеет...
Отправлено 07 Февраль 2016 - 20:03
Итак, общий заголовок - "Я чудю"
В очередной раз вымыв пол на кухне осмосом, я решила что с меня хватит и прикупила себе ведро аж на целых 12 литров! Остатки, которые раньше шли на мытье пола, теперь идут в автодолив. Новое ведро убедило меня в том, что даже при наличии рефрактометра, ареометр - нужная вещь! Засолив воду как обычно, я была очень удивлена, увидев на рефрактометре ... 40. Не поверив глазам своим и перемеряв соленость где только можно (везде 35), сунула в ведро ареометр - и правда 40. Что-то у этого ведра не так с разметкой литров...
В прошлое воскресенье я ждала в гости одного начинающего моряка, и так как приехать он должен был рано - включила в море свет пораньше. В понедельник-вторник-среду наблюдала недовольно ежившуюся живность, не понимая, в чем дело, а в четверг, увидев на песке коричневый налет, поняла, что вернуть назад настройки света забыла...
Все-таки решила убавить свет в акве. Что-то у меня хорошо далеко не всем, а тем, кто в тенечке явно лучше. Второй день стоит 30 и 60 - выводы делать пока рано, но кажется, обитателям нравится.
Первой на мысль изменить освещение меня натолкнула вот эта аканка. Будучи посажена на дно, в тенек большого камня, она сразу перестала изображать разноцветный камушек. Ну и Троша рядом, кудаж без него
Саркофитоша - любимка моя. Этому абсолютно все равно, где сидеть. Сейчас он сидит там, где отказались жить ... ну если не все, то 3/4 обитателей моего аквариума. С фавией у них тоже похоже мир-дружба-чай с плюшками. Фавия кстати резко изменила внешний вид секунд через 30 после того, как акана, находившаяся в 5 см от нее, была переселена на новое место. Тут явно не чай с плюшками... Гониопорка пока не выглядит особо счастливой, но уже больше отличается от цветного камушка, чем неделю назад.
Их величество симподиум наконец-то признал предложенное ему место подходящим для проживания - правда, на прошлой неделе, при полном свете, он от него гордо отказался. Саркофитон пока не в восторге - полностью открытые полипы демонстрирует только в тени халимении. Свет, однако...
Рок-анемон. Виден только при закрытой антелии. Сегодня сделала ему а-та-та по попе, может, удастся убедить его таким способом перебраться на более видное место.
Ну а теперь общий вид и....
Ой, что это?
А это - вторая стадия моего эксперимента.
Из первой сделаны очень важные выводы:
1. Зонты мои абсолютно здоровы и жизнеспособны. Проблема не в них, а в аквариуме.
2. Статичный зоосятник - не мое. Скучно и неинтересно. Зонтики мне нравятся именно как часть большой картины моря.
3. Мой метод запуска аквариума - мееедленно, плааааавно, не спеша и постепенно - верный и правильный. Эксперимент, запущенный в течение часа и поставленный сразу на полный световой день (хоть и минимальной мощности) - зарос и покрылся всякой гадостью ТАК, что возникла явная угроза зарастания всякой бякой самих оснований колоний, что не есть хорошо (вычитано в очень своевременно появившихся статьях Павла Булгакова).
Ну а я в очередной раз вспомнила вот этот пост:
tpvl (07 October 2015 - 18:04) писал:
Ну в общем, вы поняли.
В результате было решено посадить их в отсадник для проверки версии о том, что их слишком часто тревожат. Срок проверки - неделя, если выдержу эту красоту дольше - две.
Через час после переезда:
Как же они мне нравятся, обормоты мелкие... Еще бы им у меня нравилось не меньше - цены бы им не было!
Ну и естественно тут как тут...
Ну и в заключение немного об обыденной жизни моего моря и его обитателей.
Клоуны научились есть с грунта. Живут по-прежнему в углу под луной, периодически захаживают в "каменный домик", но что они там делают - мне неведомо. Тихоокеанки растут и толстеют. Девчуля пытается давать им по наглым мордам, когда они претендуют на ее порцию, но им на эти попытки наплевать - уплетают не обращая внимания на снующую и жующую у них между лап мандаринку. Клавулярию свою я окончательно и бесповоротно переименовываю в бледный бриариум - они с саркофитоном месяца два уже жили бок о бок дружно и счастливо, но когда на прошлой неделе я опять пыталась организовать течение так, чтобы всем (и мне в том числе) было хорошо - они соприкоснулись, и теперь у сарка лысый бок. Вот вам и чай. С плюшками... В результате решено все-таки поменять помпу течения на менее мощную - вроде обещали мне той же модели, но на 700 л/час. Поглядим, подумаем...
Сегодня при подмене мне впервые в истории моего столитрового акваса удалось слить из него воду целиком в предназначенную для этого емкость, а не на пол. Правда, потом я чуть не перевернула на себя ведро со свежезасоленной водой (я его поднимаю на стенку и оттуда через сифон заливаю в аквариум) - но "чуть" не считается. И с соотношением слитой и вновь засоленной воды ошиблась всего где-то на стакан - расту, можно сказать. Вот еще свет налажу такой, чтобы всем нравился - и начну собой гордиться
Отправлено 07 Февраль 2016 - 21:57
Ань, коральчики заглядение... Сижу, слюной исхожусь вся... Все такие пушистенькие...Тьфу - 3 раза....
Я не очень ещё разбираюсь, кто есть кто... так что извиняй если не так кого назову....
Что у тебя за коралл, который сидит ниже симподиума и саркофитона (может не ошиблась?... ), плоский такой...
Сфоткала бы как нибудь поближе... У него полипы есть? Или он всегда плоский?Он у тебя растёт? Или такого размерчика купила?
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:02
- и начну собой гордиться.....
А я каждый день нахожу маленький повод погордиться собой.... Терапия такая.... от превратностей жизни...
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:18
Это?
Это Sinularia dura. (по латински более прилично выглядит )
Это коричневая, а еще зеленая есть
Она правда слегка не в форме - я ее сегодня переставляла, она обиделась.
У меня эти звери совсем недавно, меньше месяца. Должны расти. Полипы там довольно условные - такие пупырки, из них небольшие волосята.
Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:31
Прикольные... Пойду почитаю про них...
Спасибо, Аня.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:05
Симподиииииум! Симпооодиуууууууум! Ты где??? Выходи, глупая зверюга, там темно и страшно!
Хммм, не отзывается... И мобильников для кораллов еще не придумали... Где же он есть, а? Тут не видно... и тут тоже... И в этой пещерке нету... Вот напасть жеж! А если вот этот камень приподн... Ууууууу, как же ты туда залез??? Кто же это так тебе помог??? Точно сам вылезать не хочешь, уверен? И как я тебя доставать должна, скажи на милость?
Что страшнее - разобрать каменный пазл или остаться без симподиума? Эх, была не была, поднимааа... Девчуля, ну уйди, а? Я знаю, что там живет много вкусного, но я же на тебя камень счас уроню! Ну не хочешь по-хорошему - получай щелчка по хвосту. Так, поднимаем, отодвигаем, сдвигаем - ДЕВЧУЛЯ УЙДИ!!!!!!!!!!!
Уффф, симподиум достала. Мало того, что свалился/завалился, еще и от камня почти оторвался. Ну да, летел высоко. Ладно, приклеиваю, кладу пока к зонтикам в отсадник - здоровее будет. Теперь надо собрать пазл, ох...
Или не ох? А если... если... А может, этот камень не так, а вовсе даже вот так? Девчуля, ты где? Я сейчас камень на грунт ставить буду, убирай хвост - прищемлю! Оооооооооо, какое восхитительное дырчатое плато получилось! А вот этот еще немного повернуть, а этот, этот - может, его вовсе не вниз, а совсем даже наверх? Ммммммм, что-то в этом есть... Или сюда кладиеллу посадить - она сама размером с камень... Я подумаю... подумаю... Но как же мне плато нравится! А пока - пока перестановку имени симподиума позвольте считать оконченной. Завтра рассажу обитателей по новым местам - и в воскресенье буду хвастаться - тьфу три раза
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных