![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5090.jpg?_r=1452367114)
Отправлено 12 Январь 2016 - 21:28
Отправлено 12 Январь 2016 - 21:49
О-хо-хо, искать в моих камнях дырку... Проще краба найти среди бела дня.
Осмотр ничего не дал, но у нас уже темно. Завтра попробую при свете посмотреть и буду рюмки на краба ставить - вдруг повезет...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Январь 2016 - 22:07
Отправлено 12 Январь 2016 - 22:17
Пасиб Ну, я двоих уже так поймала еще в минике, надеюсь, и в третий раз сработает.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Январь 2016 - 23:27
Я своего тоже в рюмку ловила...Так и сидит теперь в пластиковой пятилитровке, в сливаемой при подменах воде.
Унитазировать рука не поднялась...Я ему туда камушек кинула, травку подкидываю...Живёт.
Отправлено 14 Январь 2016 - 23:00
Ну вот что за глупая рыба! Полезла я в акву за коральчиком. Так эта Девчуля Балбесовна рванула вверх так, что только бумс о держатель для покровного стекла уберег ее от полета на пол! Глаз да глаз...
А еще у меня сегодня докторята вывелись. Наблюдала я их очень недолго - клоуны не растерялись и второй раз поужинали. Я боялась, что обкушаются сокровища мои - но вроде особо пузики не увеличились. Остальные рыбы как-то не проявили интереса, но может я просто не заметила...
Отправлено 16 Январь 2016 - 15:44
Порося уехала. Ей обещана жилплощадь в три тонны Ну чтож, если мне не суждено жить во дворце - так пусть хоть она порадуется
Отправлено 20 Январь 2016 - 23:19
Аня, ну и как без Пороси? не скучаешь?
Отправлено 24 Январь 2016 - 17:11
Эта неделя (и даже две) прошли у меня под флагом "Какжеязавидую тем, кто не знает что такое "закрываем год" и кому не приходится под это дело возвращаться домой, оставив мозг на работе". Поэтому прошу прощения у всех, кого не прочитала, не прокомментировала, не ответила - просто не было сил. Я исправлюсь, обещаю
С чего бы начать….
Помимо зависти к тем, кто не закрывает год, прошлая неделя (и даже две) прошли под флагом выселения. Были выселены Порося, переросшая мою банку, и пришлось расстаться с гобиодонами. Видимо, эти рыбсы требуют более частого кормления, чем я могу им обеспечить, а смотреть на худую рыбку, бросающуюся на еду аки зверь я не могу. Поросе обещаны три тонны моря, гобиодонам – пять родактисов, две горгонарии и две помпы на выбор и трехразовое питание. В результате по рыбному населению я вернулась к тому, с чего начинала – два клоуна и мандаринка. Эти последние чувствуют себя хорошо, балбесничают и развлекаются в меру своего разумения. Клоуны… Вот было у меня подозрение, что они скорее опасаются Поросю, чем рассматривают ее как домик. Результат – после ее выселения клоуны стали заплывать в левую часть аквариума, чего раньше не делали – жили «от стекла до Пороси».
Аквариум в результате приобрел некое таинственное спокойствие и тишину, да и лазить в нем руками, не опасаясь, что кто-то исподтишка дотянется до тебя щупальцем и оставит зудящую отметину, намного приятнее.
А лазила я вчера в акве – ух! Главный вывод – даже самый простой пазл из ЖК, будучи однажды разобранным, назад в прежнюю конструкцию уже не собирается. Упс… Ну чтож, что получилось – то получилось...
И как вы думаете, кого я увидела, сняв верхний камень??? Конечно, его – краба. От такого поворота событий обалдели мы оба, но я пришла в себя первой и краб был схвачен кронцангом (или как-то так) и безжалостно отправлен в самп. Подумалось – через полгодика, подойдя к аквасу, вдруг увижу машущую мне из сампа огромную клешню… Брррр…. Кажется, я видела еще одного – буду ставить рюмки. Больше никто и никогда не убедит меня в том, что крабы – это такие милые безобидные зверюшки. Камень из миника просто расслаивался у меня в руках – кто бы мог его так поточить изнутри, спрашивается? Стоило отклеить какий-нибудь фражик – под ним обнаруживалась вполне себе аккуратная норка – кто бы мог их прогрызть, а? По всему аквариуму обнаружены обкуски халимении, а бедную Пашину синулярию кто-то разделил на 3 части – обнаружив это, я всерьез задумалась о существовании «проклятия рюмки» - только вытащила рюмку с прираставшей там флоридой, и вот опять – покидала в рюмку камушки и части – надеюсь, все прирастут.
Вот что получилось в итоге.
Моя красотка - кладиелла. Просто чудо как хороша. Эдакий мохнатый куст насыщенного красно-коричневого цвета
Три девицы под окном. В роли окна - э... эуф... эффф... эфлатоунария, господи боже мой!
флориды еще не очень пришли в себя после вчерашнего, особенно рыженькая - ее я еще и с плашки вчера снимала, досталось ей.
Ну а это она - эфф... эуф... окно, в общем
Порадовала реакция рыбсов на мои манипуляции – им было аааааабсолютно все равно. Ну лазает там – ну и пусть лазает, мы будем тусоваться в другой части акваса, иногда подплывая проконтролировать, все ли идет как надо, а получив по носу – не обидимся и пойдем дальше тусоваться там, где не идет строительство и не подвешен груз.
Саркофитон, оставшийся на грунте, приклеиваться отказался. Напрочь и наотрез! Он прирощен к плоскому камню, и как теперь с ним быть – ума не приложу! Пока будет сидеть на грунте. Место ему было определено рядом с зеленополипным сарком – но там как раз расслоившаяся часть камня, может, поэтому он не приклеивается. Хотя это уже не первое место, куда я пытаюсь его усадить.
Оказалось, у меня два красавца-родактиса Вот думаю теперь, продать, обменять или себе оставить.
Ну а теперь –эксперимент!
Суть – не живут у меня зонтики. Политойки живут, зонты – ни в какую. Практически не открываются, хотя и гонят новые полипы. Остается только с завистью смотреть на фото других аквасов, населенных разноцветными шапками… Поговорив с умными людьми, решила проверить – может, им действительно не хватает покоя, может, у меня действительно слишком много тех, кто по ним ходит/топчется/лазает/скачет?
Срок проведения эксперимента – до 8 марта
Почему-то все очень фиолетовое. На самом деле - синее.
Это просто эксперимент, собранный на скору руку – отсадник, «лишние» ЖК, вода из системы и притерский Аир соло на минимуме мощности и маскисуме синего спектра. За неделю радиоактивы начали открываться намного лучше. Поглядим, подумаем… Если все будет как надо – будет у меня зоосятник. Наверное. Или не будет – я еще не решила.
- Яна и Serene это нравится
Отправлено 24 Январь 2016 - 21:33
Ну то что пресные почкованием размножаются, это все знают.... Оказывается море тоже почковаться может...
Интересно что из этого выйдет... У фильтра какое наполнение есть? Или вместо помпы....
А кладиелла действительно красотка.Ты её специально так глубоко в камни поместила?Они ей не мешают пушиться?
Отправлено 24 Январь 2016 - 21:43
Вот тебе и второе море. Глядишь и пресняк разберешь)
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 24 Январь 2016 - 21:53
О, моря - они еще хлеще пресных растут и размножаются И то хочется, и это, а они вместе не уживаются или не помещаются - и понеслась косая в баню.
Это ФАН-микро. Вспомнить бы, откуда он у меня взялся (это про почкование пресняков, хи-хи ) Там масенькая губочка, толку с нее чуть, но для эксперимента пойдет. В принципе я ее как течение поставила.
Большой пресняк не разберу, и не надейся Маленький может быть, если зоосятник ставить буду. Хотя... я его уже пару лет "разбираю" - все никак рука не поднимается.
Кладиеллу надо, конечно, приподнять повыше. Есть у меня пара идей - постараюсь реализовать.
Отправлено 25 Январь 2016 - 17:06
Ань, а ссылочку на большой пресняк не дашь?Любопытно....
Отправлено 25 Январь 2016 - 19:17
Ссылочек у него нету...
Модераторы меня простят за отступление от темы? Давай вот так, чтобы не очень правила нарушать
- perchikbest, crazywhite, Serene и еще 1 это нравится
Отправлено 25 Январь 2016 - 19:22
И кто живёт в преснике?
Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)
Все будет хорошо. Я узнавал.
Отправлено 25 Январь 2016 - 19:34
Ну а чего, у аквасов свет, а ему нет - обидится!
Ну а если серьезно - это зима, ему света не хватает и он начинает листья кидать - видишь, несколько потрепан и лысоват? Это я не уследила. Тем более до января снега не было - а это вообще темень непроглядная - вот и свечу фитолампой, чтобы совсем не полысел
Там живет табун неонов, десяток пецилей, три мольки и два гурами - мраморный Гурам Гурамыч - главный в аквасе, когда изволит из кустов вылезти - и его рыженькая подружка. 150 литров.
Отправлено 25 Январь 2016 - 19:43
Я тебе почтой свой общий вид послал
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)
Все будет хорошо. Я узнавал.
Отправлено 25 Январь 2016 - 19:45
Отправлено 25 Январь 2016 - 20:47
Вот это класс! Вид супер! Два таких красивых акваса да еще и дерево! Ну всю природу собрала в квартире! Тока медитировать сидеть.... предполагаю, что на против этого пейзажа диван, либо кресло с кофейны столиком
Отправлено 25 Январь 2016 - 21:05
Да, чудесный травничек...Такой действительно грех сливать...И рядом с морем смотрится отлично.
Прям "триптих" природе получился.Класс
Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных