![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Спасибо ха подробный рассказ и фото!
Отправлено 09 Январь 2016 - 23:48
Отправлено 09 Январь 2016 - 23:57
Если к вам не идет аквариум, то вы должны придти к нему. И не оставить ему выбора.
Отправлено 10 Январь 2016 - 10:52
ну, до идеала нам еще топать и топать, но направление движения понятно. Спасибо!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Январь 2016 - 21:40
Ну чтож, вот и закончилась эта не самая веселая неделя. Сразу скажу - Остапа понесло. В результате за последние пару дней к нам прибыли: коричневая и зеленая синулярия дура (простите ) , эфлатоунария (и кто только это придумал, мамочки
) и здоровенная кладиела. Если все сложится - на следующей неделе обзаведусь еще разноцветными грибочками. Еще я порывалась переложить камни, но приехал Серега Shapori и рассказал мне, как суперски стоят у меня камни, как все со всех сторон здорово и замечательно, и правильно и с той и с этой и с противоположной точки зрения - и я передумала. Но судьбой Пороси я решила заняться всерьез. Она красотка, спору нет, но она одна занимает 3/4 посадочных мест в аквариуме. Либо с помощью изменения направления течения мне удастся убедить ее быть послушным пузырьком, не расклячиваться на 15 см и не вытягивать щупальцы длиннее 3 см, либо... Либо буду приглядывать ей домик побольше. В другом районе Москвы, конечно.
Хочу лес. "Глухъ лес со всяк чудищъ" (С) В роли леса - мягкие всех форм, размеров и цветов, в роли чудищ - грибы, родактисы и рыбсики мои дорогие.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Январь 2016 - 22:45
Поздравляю с новичками! ну и фото конечно хотелось бы А поросю очень жалко будет из системы убирать, но если переросла ее, то конечно никому там жизни не даст
Я думаю на нее очередь будет, при продаже
, если вдруг решишься - я тоже в очереди и с удовольствием заберу
Отправлено 10 Январь 2016 - 22:56
Света, спасибо! Вот этот смайлик очень на нее похож - то сидит такая маленькая, аккуратненькая, то как расклячится...
И это у нее еще щупальца короткие, она и круче умеет...
Мало решиться ее выселить, она же просто так не сдастся В общем, буду думать и пробовать.
Сейчас бардак в аквасе. Кто-то прирастает, кто-то еще не определен на законное место, кого-то я тут нечаянно снесла с законного места - в общем, все в куче и абы как. Как только наладится - сразу всех зафотаю и похвастаюсь.
Отправлено 10 Январь 2016 - 23:02
у меня была такая красотка розовая, сейчас у другой хозяйки живет (после слива моей системы первой), люблю я их Ну рассаживайтесь там, прирастайте и ждемс новых фоток!
Отправлено 11 Январь 2016 - 13:52
Кладиелла - это здорово! С самого начала ее завел и не нарадуюсь. Большая пушистая коричневая полянка... Когда по ней топает секси-креветка, оставляя за собой борозду закрывшихся полипов - зрелище еще то!
Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)
Все будет хорошо. Я узнавал.
Отправлено 11 Январь 2016 - 15:11
Ага, причем тело у нее бледно-сиреневое, и тропинка ярко сияет!
Отправлено 11 Январь 2016 - 15:23
Я вообще про эту мягкоту в аквах читаю реже чем про сарк, скажем, ксюху или клавулярию. Незаслуженное забвение!
Нужно популяризировать кладиеллу в рядах мореманов!
Море у воздушной гавани (Лобня, 60 л)
Все будет хорошо. Я узнавал.
Отправлено 11 Январь 2016 - 18:32
Отправлено 11 Январь 2016 - 18:41
Отправлено 11 Январь 2016 - 19:08
Ань, заборчиком огороди, пусть на него ложится и пасется на отведенной территории
IMG_1064.JPG
Вот как жить, а?
Отправлено 11 Январь 2016 - 19:13
А это вариант! Сделать ей из пластиковой бутылки ошейник, как собакам надевают, чтобы уши не чесали
Отправлено 12 Январь 2016 - 20:36
Опаньки...
Белое пятно на плашке видите? В субботу там еще точно была очаровательная колония красной политойки полипчиков 5. Вчера они были похожи на пеньки - я думала, просто спрятались. А сегодня.... У меня палоло?
Отправлено 12 Январь 2016 - 20:57
Вот, блин... сейчас почитала про этого "красавца"...мерзкий товарищ...
У меня тоже какой то червяк живёт прям в скелете Эуфилии,,, думала полезный...А вдруг этот гадёныш... В выходные буду удалять, на всякий случай...
А ты у себя его не видела?Нужно что то с этим делать....5 полипов сожрать... Может какую ловушку придумать?
Отправлено 12 Январь 2016 - 21:00
Вик, ты не горячись. Червяков полезных гораздо больше и встречаются они гораздо чаще. Тем более если ты его так легко видишь, скорее всего это обычный огненный червь.
Огненных у меня полно, никого подозрительного не замечала...
Отправлено 12 Январь 2016 - 21:02
Отправлено 12 Январь 2016 - 21:04
Этой колонии около полугода, с чего бы ей отрываться... Да и начисто там все, до белого основания плашки.
Отправлено 12 Январь 2016 - 21:05
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных