Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#201 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 382
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:21

:biggrin: я ради симподиума например на такое не способна  :biggrin: Да и камни никогда не двигаю, как на запуске встанут, так и стоят! Ань, и море тебе по колено  :lol:  Ждемс новый дизайн!  ;)

• AnnaSM это нравится

#202 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 13 Февраль 2016 - 01:54

Анна, выманивание симподиума очень образно :))

Да и камни никогда не двигаю, как на запуске встанут, так и стоят!

Хи, ну, да ты новую банку солишь просто  8) 
Вообще, ребята, ощущение, что это что-то в воздухе - тяга к экспериментам и экстриму одолевает сразу несколько человек...:)

Ань, "тихая" фавия, имхо, это интересно.. Ночью тоже тихая? Я их сколько встречала - они довольно злючие, по ночам, особенно... Но сарк сидит вполне довольный, вроде..

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#203 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Февраль 2016 - 09:26

Ян, тихой она просидела ровно два дня - видимо, приходила в себя после соседства с аканками. Потом сарк начал поднимать край юбки все выше и выше, я заинтересовалась, пригляделась - оказалось, фавия щупалками машет. Так что пришлось сарка отсаживать. Сегодня буду думать - фавию с в сторонку или сарк.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#204 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:18

В общем, так, дорогие мои цветуечки с желудками, слушай мое решение. Проводить половину субботы по локти в море мне нннннннадоело, а посему: те, кто в течение двух следующих недель не приклеится(отвалится, сбежит), не раскроется, не надуется, не распушится или каким-либо иным доступным ему способом не продемонстрирует мне свое полное, абсолютное и непреходящее счастье от обитания в моем замечательном, восхитительном, обалденном аквариуме - будут безо всякой жалости отправлены на Барахолку и проданы за бесценок, либо обменяны на более сговорчивую живность!
Все. Я сказала.

IMG_1220.JPG IMG_1224.JPG IMG_1228_1.jpg

• perchikbest, Олььга и crazywhite это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#205 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 445
  • Меня зовут:Александра

Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:41

Аня, как у Вас здорово разложены камушки. Ну просто простор для деятельности) мне тоже предстоит 10к плажек с зонтами приклеить и впендюрить разросшийся Дункан куда-нибудь) так что то ещё будет приключение)
  • AnnaSM это нравится

#206 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:49

Спасибо! А чего это мы опять на Вы? :)

Приключение еще то, особенно с эпоксилином - надо припрягать кого-то из мужчин его разминать, иначе пальцы отвалятся. Я вот как раз сейчас проверяю методу с полисорбом - через полчасика будут выводы.

• crazywhite это нравится

#207 tara

tara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 510
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:09

Извиняюсь, пооффтоплю немного...

Посадила я как то маленький саженец ореха грецкого... палочка с одной верхушечной точкой роста... стала ждать....

Вырос небольшой побег за лето. Пришла зима, и вымерзла эта точка роста.... По весне, смотрю, опять побег нарисовался из другой почки...

Не углядела, петух её выклевал под чистую... и опять стоит палка-палкой...На следующую весну опять откуда то одна почка нарисовалась и

дала побег...Так её коза схомячила...И опять стоит палка... Место занимает, а выкапывать жалко... Уж больно орех на участке хотела.

Мне соседка и говорит.... Походи вокруг дерева с лопатой, попугай его, мол, расти не будешь, выкопаю к чёртовой матери... Смешно, но

всё таки решила  попугать орех, который три года стоит и ни на сантиметр не вырос.

И что думаешь, как выпустил он мне сразу 5 побегов, да таких мощных и красивых, просто заглядение...

Так что попугать кораллы то же не грех, авось за ум возьмутся :wink:

• AnnaSM это нравится

#208 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:14

Хих :) Вик, я такой метод на цветах комнатных использую - помогает!

Попробовала новый способ приклеивания кораллов - Полисорб (из человеческой аптеки) плюс Момент суперклей (жидкий, не гель). По сравнению с эпоксилином - проще и быстрее порядков на 8 - намешала сразу на всех, достала, намазала, приклеила. Конечно, без "но" не обошлось - способ хорош там, где приклеиваемая штучка и камень рифа имеют хорошую площадь соприкосновения. Наверное, можно и при минимуме соприкасаемых точек приклеить, но это очень много клея надо - у меня сегодня просто столько не было, так что пришлось одну плюшку по старинке на эпоксилин клеить. Надо попробовать добыть цианокрилатный клей в большой фасовке, а не эти малипусечные суперклейчики.
Окончательные выводы конечно делать рано - посмотрим, что будет завтра утром smile.png

#209 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:42

Эээээм Ань, насколько я знаю суперклеем нельзя! Он токсичный. У нас где то тут на форуме тема есть, где положили аквариум и кажется им! В поисковике искала темки про эпоксилин дуо и нашла эту тему одну из первых.

#210 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:44

А нет, там момент гель https://reefcentral....-сдохли-от-клея

А какой на твоём клее состав?

#211 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:45

Саш, суперклей как ни странно бывает разный. Главное, чтобы на нем было написано что в составе цианокрилат - тогда можно. Я таким уже клеила.

#212 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:48

Да, видела эту тему. Там ниже как раз пишут, что у него в составе полиуретан. Я когда суперклей покупаю, на меня продавцы как на больную смотрят, когда я прошу сначала дать мне посмотреть, из чего он сделан :) Даже кораблику не верю - всегда читаю.

• crazywhite это нравится

#213 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:52

Ну тогда волноваться не о чем :)
Кстати по поводу большого объёма цианокрилата. Есть вот такой вот клей. В своё время спрашивала про него, хорошие отзывы у аквариумистов. Да и берет он лучше, чем момент гель в милипусечных тюбиках) приклеила тут на днях себе зонтик к пальцу намертво [ 2]
ffa0a013e1c30444ddec8a727bef4d7b.jpg
  • Яна и perchikbest это нравится

#214 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:53

А где такое продается? В магазинах какой направленности?

#215 crazywhite

crazywhite

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:55

Продаётся в хозяйственных магазинах. Отец брал сравнительно недавно в хозяйственном около дома. В чипидипе можно посмотреть, там наверняка есть.

#216 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:55

Ань, мне нравится как камушки легли!  :good:Прям по фэншую! :) Плато - класс! Хоть скатерть клади и накрывай яствами!  :biggrin:

• AnnaSM это нравится

#217 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:00

Саш, спасибо! Буду смотреть.

Света, спасибо! Надеюсь, вскорости сказать то же самое о твоем аквасе ;)

#218 Serene

Serene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:04

Света, спасибо! Надеюсь, вскорости сказать то же самое о твоем аквасе ;)

канешна  :dance:  

#219 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2016 - 18:43

Вчера... Вчера я наблюдала за тем, как Девчуля ужинает в компании креветок. Она категорически не желала есть из персональной кучки - клевала пару раз и неслась выхватывать еду из-под лап у креветок. Вчера... Вчера я думала о том, какая она компанейская особа и надо собраться и приглядеть ей жениха. Вчера они демонстрировала мне пузо, забираясь на стекло, и лазила по камням. Вчера...

А сегодня Девчуля ушла к Нептуну. Вот так вот. Никаких не то что пугающих, даже просто настораживающих симптомов! Ни вялости, ни повышенной возбудимости, никаких внешних признаков нездоровья ни в поведении, ни во внешнем виде. Никаких, вообще, совсем!

Люди, что это? Как это? Я не знаю, что делать и что думать. Мне вообще можно в аквас рыбу сажать или... ?

#220 demin

demin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 356
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:41

Добрый вечер, Анна. Очень Вам сочувствую. Держитесь! К сожалению это происходит часто внезапно и казалось бы без видимых причин. Я уверен Вашей винв в этом точно нет.
  • AnnaSM это нравится

Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: