я ради симподиума например на такое не способна
Да и камни никогда не двигаю, как на запуске встанут, так и стоят! Ань, и море тебе по колено
Ждемс новый дизайн!
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5090.jpg?_r=1452367114)
Отправлено 12 Февраль 2016 - 21:21
- AnnaSM это нравится
Отправлено 13 Февраль 2016 - 01:54
Анна, выманивание симподиума очень образно )
Да и камни никогда не двигаю, как на запуске встанут, так и стоят!
Хи, ну, да ты новую банку солишь просто
Вообще, ребята, ощущение, что это что-то в воздухе - тяга к экспериментам и экстриму одолевает сразу несколько человек...
Ань, "тихая" фавия, имхо, это интересно.. Ночью тоже тихая? Я их сколько встречала - они довольно злючие, по ночам, особенно... Но сарк сидит вполне довольный, вроде..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Февраль 2016 - 09:26
Ян, тихой она просидела ровно два дня - видимо, приходила в себя после соседства с аканками. Потом сарк начал поднимать край юбки все выше и выше, я заинтересовалась, пригляделась - оказалось, фавия щупалками машет. Так что пришлось сарка отсаживать. Сегодня буду думать - фавию с в сторонку или сарк.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:18
В общем, так, дорогие мои цветуечки с желудками, слушай мое решение. Проводить половину субботы по локти в море мне нннннннадоело, а посему: те, кто в течение двух следующих недель не приклеится(отвалится, сбежит), не раскроется, не надуется, не распушится или каким-либо иным доступным ему способом не продемонстрирует мне свое полное, абсолютное и непреходящее счастье от обитания в моем замечательном, восхитительном, обалденном аквариуме - будут безо всякой жалости отправлены на Барахолку и проданы за бесценок, либо обменяны на более сговорчивую живность!
Все. Я сказала.
- perchikbest, Олььга и crazywhite это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:41
- AnnaSM это нравится
Отправлено 14 Февраль 2016 - 17:49
Спасибо! А чего это мы опять на Вы?
Приключение еще то, особенно с эпоксилином - надо припрягать кого-то из мужчин его разминать, иначе пальцы отвалятся. Я вот как раз сейчас проверяю методу с полисорбом - через полчасика будут выводы.
- crazywhite это нравится
Отправлено 14 Февраль 2016 - 19:09
Извиняюсь, пооффтоплю немного...
Посадила я как то маленький саженец ореха грецкого... палочка с одной верхушечной точкой роста... стала ждать....
Вырос небольшой побег за лето. Пришла зима, и вымерзла эта точка роста.... По весне, смотрю, опять побег нарисовался из другой почки...
Не углядела, петух её выклевал под чистую... и опять стоит палка-палкой...На следующую весну опять откуда то одна почка нарисовалась и
дала побег...Так её коза схомячила...И опять стоит палка... Место занимает, а выкапывать жалко... Уж больно орех на участке хотела.
Мне соседка и говорит.... Походи вокруг дерева с лопатой, попугай его, мол, расти не будешь, выкопаю к чёртовой матери... Смешно, но
всё таки решила попугать орех, который три года стоит и ни на сантиметр не вырос.
И что думаешь, как выпустил он мне сразу 5 побегов, да таких мощных и красивых, просто заглядение...
Так что попугать кораллы то же не грех, авось за ум возьмутся
- AnnaSM это нравится
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:14
Хих Вик, я такой метод на цветах комнатных использую - помогает!
Попробовала новый способ приклеивания кораллов - Полисорб (из человеческой аптеки) плюс Момент суперклей (жидкий, не гель). По сравнению с эпоксилином - проще и быстрее порядков на 8 - намешала сразу на всех, достала, намазала, приклеила. Конечно, без "но" не обошлось - способ хорош там, где приклеиваемая штучка и камень рифа имеют хорошую площадь соприкосновения. Наверное, можно и при минимуме соприкасаемых точек приклеить, но это очень много клея надо - у меня сегодня просто столько не было, так что пришлось одну плюшку по старинке на эпоксилин клеить. Надо попробовать добыть цианокрилатный клей в большой фасовке, а не эти малипусечные суперклейчики.
Окончательные выводы конечно делать рано - посмотрим, что будет завтра утром
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:42
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:44
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:45
Саш, суперклей как ни странно бывает разный. Главное, чтобы на нем было написано что в составе цианокрилат - тогда можно. Я таким уже клеила.
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:48
Да, видела эту тему. Там ниже как раз пишут, что у него в составе полиуретан. Я когда суперклей покупаю, на меня продавцы как на больную смотрят, когда я прошу сначала дать мне посмотреть, из чего он сделан Даже кораблику не верю - всегда читаю.
- crazywhite это нравится
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:52
![:)](https://reefcentral.ru/forum/public/style_emoticons/default/smile3.gif)
Кстати по поводу большого объёма цианокрилата. Есть вот такой вот клей. В своё время спрашивала про него, хорошие отзывы у аквариумистов. Да и берет он лучше, чем момент гель в милипусечных тюбиках) приклеила тут на днях себе зонтик к пальцу намертво [ 2]
![ffa0a013e1c30444ddec8a727bef4d7b.jpg](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160214/ffa0a013e1c30444ddec8a727bef4d7b.jpg)
- Яна и perchikbest это нравится
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:53
А где такое продается? В магазинах какой направленности?
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:55
Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:55
Ань, мне нравится как камушки легли! Прям по фэншую!
Плато - класс! Хоть скатерть клади и накрывай яствами!
- AnnaSM это нравится
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:00
Саш, спасибо! Буду смотреть.
Света, спасибо! Надеюсь, вскорости сказать то же самое о твоем аквасе
Отправлено 14 Февраль 2016 - 22:04
Света, спасибо! Надеюсь, вскорости сказать то же самое о твоем аквасе
канешна
Отправлено 18 Февраль 2016 - 18:43
Вчера... Вчера я наблюдала за тем, как Девчуля ужинает в компании креветок. Она категорически не желала есть из персональной кучки - клевала пару раз и неслась выхватывать еду из-под лап у креветок. Вчера... Вчера я думала о том, какая она компанейская особа и надо собраться и приглядеть ей жениха. Вчера они демонстрировала мне пузо, забираясь на стекло, и лазила по камням. Вчера...
А сегодня Девчуля ушла к Нептуну. Вот так вот. Никаких не то что пугающих, даже просто настораживающих симптомов! Ни вялости, ни повышенной возбудимости, никаких внешних признаков нездоровья ни в поведении, ни во внешнем виде. Никаких, вообще, совсем!
Люди, что это? Как это? Я не знаю, что делать и что думать. Мне вообще можно в аквас рыбу сажать или... ?
Отправлено 18 Февраль 2016 - 19:41
- AnnaSM это нравится
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных