Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#601 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:10

Не, Лен, не вариант. У родактиса вечно "юбка" в песке, да и грибам достается. Этим-то по барабану, а благородным плюшкам такое вряд ли понравится. Не хочу рисковать.

Ну у меня жемчужный бык) роет хорошие дюны, но плюшкам вроде отлично. Плюшек у меня много, все отлично, одну держал на камне плоском тоже дулась отлично. Думаю надо попробовать и тебе, они интересные очень.

#602 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 227
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:31

О, Миша! Давай фотки в свою тему - посмотрю и решусь :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#603 Лисяра

Лисяра

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 292
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:34

О, Миша! Давай фотки в свою тему - посмотрю и решусь :)

Фотка ужо в теме)

#604 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:16

Если вы искренне считаете, что морской аквариум - это дорого, значит, вы счастливый обладатель крепких здоровых зубов и я вам изо всех сил завидую laugh.png

Что-то меня на философию потянуло, однако. Перейду, пожалуй, к сути...
IMG_1856.JPG
Вот такой шикарный скраббер растет у меня на сливе в возвратный отсек. Все бы ничего, но перепад высот приводит к такому жуткому журчанию, что херби и дюрсо отдыхают. Не знаю, хватит ли моей нервной системы дождаться, когда оно полностью зарастет.
На заборной решетке тоже нехилая плюха выросла
IMG_1857.JPG

И... это все. Все результаты моих долгих попыток организовать водорослевик. Растет только эта пакость, хета просто категорически жить не желает, каулерпа немного живет, но она мне не нравится - вечно норовит уплыть в возвратный отсек. Так что решила я плюнуть на водорослевик и подарить его лампу фикусу, как более благодарному существу.

В аквариуме все живы - здоровы, чего и вам желают. Шабака повадилась кусать меня каждый раз, когда я лезу в аквариум, остальные ведут себя мирно, живут дружно, кушают хорошо. Хочу добавить в аквариум ЛПСных плюшек, но для этого сначала надо продать некоторых мягких и закончить зубную эпопею (ох smile.png )
Добрый Дедушка Мороз, я тебя очень-очень жду! biggrin.png

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#605 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:45

у меня тоже этой мягкой, пушистой зеленой растючки полно на решетках, а в минике она на фильтре обитает) она такая нежная, пушистая, так колышется и ее очень любят мизиды и стомателки :) Из миника ее стараюсь не убирать, а вот с решеток приходится, т. к. забивает слив сильно.

вот могла бы поспорить с тем, что ты выше написала, но наверное, это не так дорого, когда есть время. много времени!)))   вот я сейчас из-за работы стала гораздо меньше времени уделять морю и затраты мои увеличились... и до сих пор не могу понять, что там не так и что я упустила. И даже Деда Мороза не жду из-за этих печалек... :(

#606 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 405
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:05

красота какая:) у меня тоже такой пушистой травы много, иногда даже выдераю ее.

100х50х55 запущен 26.08.2017

#607 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:50

Ань, а бычок заплывал в банку?

#608 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:00

Лен, бычок в это время сидел с дальнем углу аквариума, боялся нос наружу высунуть.

А вот когда я пластиковый отсадник 8*10 ставила в аквариум с отстриженными саркофитонами - он первый в эти отсадники залезал, проверял, все ли в порядке, а потом выбраться не мог, балбесина :) Потом выход находил, шел по своим делам, а через некоторое время опять отсадник обследовать лез.

#609 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:10

Ох у меня еще проблема с местом, все заставлено:(. Напиши про банку как ты банкой ловишь. И удивляюсь как тв там у себя вообще умудряется сачек просунуть:)

#610 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:13

Я терпеливая. И ленивая. Мне лень рыбса сачком догонять и камни разбирать :biggrin:

В той темке про поимку расписала максимально подробно.

#611 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:15

Не написано что с банкой делала:) я почитала

#612 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:18

https://reefcentral....ychka/?p=486874

Вот это прочитала? Если все равно непонятно - давай в личку :)

#613 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:21

Я думала в твоей теме, балда я:). Прочитала спасибки

#614 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:47

Гггггадство... Ну иначе не скажешь!

Все бы ничего, но перепад высот приводит к такому жуткому журчанию, что херби и дюрсо отдыхают. Не знаю, хватит ли моей нервной системы дождаться, когда оно полностью зарастет.

О чем свидетельствует журчание воды в аквариуме с задним сампом? О падении уровня воды в возвратном отсеке! В моем случае - о неполадках с автодоливом!!! Но я так привыкла к этому журчанию... В общем, вчера я просто забыла включить автодолив после чистки. Чудом заметила. Пришлось подстричь скраббер. Нервная система счастлива...

вот я сейчас из-за работы стала гораздо меньше времени уделять морю и затраты мои увеличились... и до сих пор не могу понять, что там не так и что я упустила.

Странно это. У меня наоборот затраты резко увеличиваются, когда времени много и так и тянет подойти к аквариуму и, потерев лапки, подумать "Так-с, что бы мне еще тут такое замутить"  :biggrin: 

К счастью, у меня еще пресный есть, и он на себя часть таких порывов оттягивает.

#615 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:16

Странно это. У меня наоборот затраты резко увеличиваются, когда времени много и так и тянет подойти к аквариуму и, потерев лапки, подумать "Так-с, что бы мне еще тут такое замутить"  :biggrin:

К счастью, у меня еще пресный есть, и он на себя часть таких порывов оттягивает.

ну, это оборотная сторона медали)))) 

#616 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 12:41

Анечка, целую тебя в носик и в обе щечки, выловила я своего бычка на банку:). Пол аквариума потом правда этой банкой и сачком разнесло, ну это не страшно:).

#617 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 14:05

Анечка, целую тебя в носик и в обе щечки, выловила я своего бычка на банку :). Пол аквариума потом правда этой банкой и сачком разнесло, ну это не страшно :).

решила продать?

#618 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 15:02

решила продать?

Ага, уже порядок навела и зонтами засолила его дом:)

#619 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:59

Лен, очень рада  :clapping:  Ты отпишись в той теме, а то я этот способ всем предлагаю, но народ попробует, за 10 минут не получатся - и начинают камни разбирать. Можно подумать, разбирать быстрее... :dontknow:

#620 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:02

Уже. Да ну нафиг, камни я точно разбирать бы не стала.

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: