В общем, девочки-мальчики, всем по губозакатывающей машинке. И по фунгии
Ага, без фунгий не предлагать
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:17
Ага, без фунгий не предлагать
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:17
Кристина, как? Как сохранить эту помпу от помывки? У меня она вчера реально просто не включилась после кормежки! Сняла (с матерью, все как положено, тоже приделана нехило) - никакого особо гнусного мусора нет, так, всяка бяка склизкая и не более того...
Или включить и не выключать? А такое вообще возможно?
Выключаю каждый день, во время кормежки заморозкой .. сушку так сыплю в кормушку, не выключая. За примерно 1,5 года мыла возврат 1 раз когда переезжали на новую квартиру .. уж не знаю на сколько это плохо, но так есть ... интересно другие моют возвраты и я одна такая нерадивая, или в принципе это норма .. ты меня озадачила ))
И самп у меня чистился только 2 раза, 1 раз опять же во время переезда и второй раз около месяца назад, я тогда бой ЖК в корзинку собрала, а так остались только камни покрупнее .. а так обычно циано только со стенок иногда чищу - когда видно плохо становится
У меня в сампе циано почти всегда было и есть к сожалению, но в дисплей не идет и я не дергаюсь ...
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:28
Кристина, как? Как сохранить эту помпу от помывки? У меня она вчера реально просто не включилась после кормежки! Сняла (с матерью, все как положено, тоже приделана нехило) - никакого особо гнусного мусора нет, так, всяка бяка склизкая и не более того...
Или включить и не выключать? А такое вообще возможно?
Георгий, сапм мою раз в полгода и это ужасно, неправильно и вредно для аквариума. Надо хотя бы раз в пару месяцев, но моральной стойкости не хватает.
Система проста как пряник - готовим минимум двойную порцию воды на подмену, отключаем все оборудование, ЗАТЫКАЕМ ВОЗВРАТ СИНТЕПОНОМ!!!, достаем/снимаем все в сампе. Сливаем часть воды в ведро/тазик, туда помещаем камни из сампа. Чистим стенки. Немного ждем, пока осядет муть, быстро (чтобы минимизировать расход воды) отсифониваем все то, ради чего мы туда и полезли, опять ждем, чтобы осело взбаламученное при сифонке, потом опять сифоним - и так насколько воды хватит. Пока ждем - моем оборудование. Камни из сампа я просто полоскала в слитой воде. Некоторые еще фильтры ставят потом в сапм, чтобы отфильтровать муть, я первый раз с этим заморачивалась - особого эффекта не увидела. Поэтому второй раз просто собрала все и запустила - да, пару часов в дисплее была небольшая муть, потом все прошло. Никто не постадал, в сампе красота - хоть сама заселяйся
Три дня собираюсь с духом И правильно, что спросил
Про заткнуть возврат не догадался . Не чистил ни разу.
Фунгии красавицы, конечно! у меня одна есть зеленая. Кормлю астеринками раз в неделю . Ползает кстати слегка она, видимо течение не нравится.
100х50х55 запущен 26.08.2017
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:40
За примерно 1,5 года мыла возврат 1 раз когда переезжали на новую квартиру ..
И самп у меня чистился только 2 раза,
Буду тебе завидовать. Может, это специфика задних сампов?
Три дня собираюсь с духом
И правильно, что спросил
Про заткнуть возврат не догадался . Не чистил ни разу.
Фунгии красавицы, конечно! у меня одна есть зеленая. Кормлю астеринками раз в неделю . Ползает кстати слегка она, видимо течение не нравится.
Дерзай Первый раз сложно, второй уже как-то проще было и незамысловатее. Опыт, видимо...
Хммм, надо попробовать моей астеринку скормить. Хоть креветок отгонять не придется!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:05
а помпу в чем моешь, уксусом?
Буду тебе завидовать. Может, это специфика задних сампов?
Дерзай
Первый раз сложно, второй уже как-то проще было и незамысловатее. Опыт, видимо...
Хммм, надо попробовать моей астеринку скормить. Хоть креветок отгонять не придется!
У меня если кормить артемией все креветка и губан воруют, да и бычок креветочный тоже не брезгует подплыть Астеринка самое то, она еще медленно ест, пол дня примерно. Сначала клал прямо в рот ей, теперь на край кладу она сама подтягивает.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:24
Не помню где, но читала что вроде это не есть хорошо для фунгии - кормить астеринами.
Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:28
Не помню где, но читала что вроде это не есть хорошо для фунгии - кормить астеринами.
видимо с ростом связано
Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:29
Помпу просто под краном мою, зубной щеткой. Не своей, конечно, специально аквариуму одну купила. Уксус... да ну его. Каролина только снаружи. Ну розовая помпа, а не серая, ну и пусть
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:55
Популярное сообщение!
Часть первая.
Мысли вслух, или Как совместить несовместимое, впихнуть невпихуемое и вообще объять необъятное.
Мысли, мысли… Крутятся они вокруг моря и так и эдак. И этого хочется, и того хочется, но хотелки мои ну никак друг с другом объединяться не хотят. Концепция моего моря предусматривает свободное дно – и хочется плюшки, которые хороши исключительно на грунте. Ставлю что-то на грунт – не вписывается в интерьер. Убираю выше – теряется сама плюшка. Да и течение, приемлемое для свободного дна, совершенно не нравится тем, кто сидит повыше. А когда хорошо тем, кто повыше – донные обитатели ежатся и куксятся.
Хочется огромных роскошно шевелящихся мягких – и хочется пухленьких ЛПСиков. Мягкие занимают много места и отбрасывают тени, и ЛПСики уже вроде и сажать некуда.
Хочется чего-то очень маленького и мимимишно умилительного – но оно откровенно теряется среди разлапистых мягких.
Ну и вдобавок ко всему долбанули нитраты – явно следствие перекорма в результате попыток накормить и мандаринок, и баланофилию, и трахифилию, и гониопорку, и…. и… и….
И как же быть-то? Ведь хочется! Ну просто очень хочется! Большой аквариум? Не хочу. Вот реально не хочу. Столько тем про большие аквасы перечитала, столько объявлений о продаже больших систем пересмотрела – нет, не хочу. Не мое.
А в некоторых темах про большие аквариумы проскакивают такие лирические отступления… И стали копошится в голове моей совсем другие мысли. Копошились они там, копошились…. Ворочались, ворочались…. И вот когда я стояла, озабоченно глядя на свое море и размышляла на тему «А надо ли оно мне и стОит ли оно того» я увидела, как Шабака с разгону фунгию тюк! И еще раз, и еще!!! Ах ты собака такая… Ведь явно не целоваться она к ней лезет! А я-то понять не могу, почему у фунгии края лысые и даже как будто побелевшее место образовывается! Тут же вспомнилось, как Шабака тюкала акану – я-то, наивная, думала, что она с основания коралла водоросли скусывает, а оно вон оно что! А аканы-то ушли одна за другой... И тогда я решительно схватила табуретку и полезла на антресоли за….
Часть вторая. «Я его слепила из того, что было» J
Ну, почти Почему-то я думала, что в сампе у меня два крупных камня, а оказалось – только один.
Я уже дважды пыталась найти нового хозяина своему первому комплекту, но каждый раз что-то срывалось. И еще один раз пыталась продать грунт, не поместившийся в мое столитровое море – и тоже неудачно. Вы верите в судьбу? Я верю. В общем, вот она, судьба.
Мой первый 30-литровый акваэльчик, остатки грунта, пара горстей «живого» грунта из действующего аквариума (сомневаюсь я, что благодаря Мистеру Быкинсу там кто-то живет, но по феншую положено – пусть будет). Четыре литра воды оттуда же, один камень из сампа и два новых (спасибо Рифоводу, хорошо когда такой магазин есть рядом) – итого камней 3,1 кг. На следующей неделе заберу свой Айр Соло, отданный в прокат – и будет у меня ЛПСник!
Есть еще идейка почитать Даниэля Кнопа и замутить это дело на аэрлифте, но не знаю пока - этот путь он вроде как проверенный, а самая короткая дорога, как известно - знакомая дорога.
Жить в нем будут те, кто нуждается в покое и индивидуальном кормлении. Если повезет – зонтики и палитойки из породистых. Из мягких – только горгонария, которой все никак нормальное место подобрать не удается, и она у меня не живет, а мучается. Горку складывала с таким расчетом, чтобы оставить как можно больше свободного дна – тут все будет наоборот, концепция обитаемого дна.
Кстати – многие знания – многие беды. Раньше я складывала горку, чтобы красиво было, а сейчас кручу их – о, классно, но вот там такая шикарная посадочная площадка пропадет – не, не пойдет, надо ее доступной сделать
А еще – только не смейтесь, ладно? Я ксюху хочу… не ту, в которой Болек живет – она на баобаб похожа, а маленькую, славненькую, наивно хлопающую в ладошки.
Из плавающе-ползающих пока планирую выловить из большого (хо-хо ) моря пару-тройку нелегальских улиточек-водорослеедов . Конечно в идеале еще сексиков выловить, но как это сделать – ума не приложу. На приманку они не реагируют, вижу я их далеко не каждый день, в общем – реально проще новых купить.
Вот такие вот дела у нас творятся, да… Принимаю поздравления с засолом!
Кстати, те, кто запускает моря на ФЗНах. Сегодня, ковыряясь с горкой, сделала открытие – если камни прислонить к стеклу, гудение ФЗНа очень сильно усиливается. Делайте выводы, господа!
Отправлено 11 Февраль 2017 - 01:33
Отправлено 11 Февраль 2017 - 02:58
Отправлено 11 Февраль 2017 - 08:40
Я тоже 1 февраля кубик вернулПлагиат - я его слепила из того что было [ 1] А вооюще и по существу - поздравляю
покой нам только снится и лучше моря дома только ... правильно, 2 моря дома ))))))) успехов в нагем нелегом, но безумно красивом хобби
Отправлено 11 Февраль 2017 - 10:57
Спасибо всем за поздравления!
Кристина, веришь, написала свое, увидела твое - воскликнула "Да ладно!!!!" и долго смеялась. Надеюсь, ты догадалась, что то за тема, лирические отступления в которой повернули мои мысли в другое русло?
И вообще предлагаю перефразировать пословицу и постановить, что "У моряков мысли сходятся". Георгий, я пропустила или ты возрождением кубика не хвастался?
Сегодня с утра заново открываю для себя ФЗН. Действительно, чем дальше канми от стенок аквариума и от заборной трубки - тем меньше звук. Хммм....
Хотя скажу вам откровенно - после ФЗНа грешить на громкий пенник - это кокетство.
Имя новому морю еще не придумалось. Столитровое - с ним все понятно, "Глухъ лес со всякъ чудищ". А новое? "Плюшкин дом"?
Отправлено 11 Февраль 2017 - 11:07
Отправлено 11 Февраль 2017 - 18:33
Анна, привет ! Да чего то все руки не доходят писать новости. Запустил больше недели назад, собственно за тем же что и тыСпасибо всем за поздравления!
![]()
Кристина, веришь, написала свое, увидела твое - воскликнула "Да ладно!!!!" и долго смеялась. Надеюсь, ты догадалась, что то за тема, лирические отступления в которой повернули мои мысли в другое русло?
И вообще предлагаю перефразировать пословицу и постановить, что "У моряков мысли сходятся". Георгий, я пропустила или ты возрождением кубика не хвастался?
Сегодня с утра заново открываю для себя ФЗН. Действительно, чем дальше канми от стенок аквариума и от заборной трубки - тем меньше звук. Хммм....
Хотя скажу вам откровенно - после ФЗНа грешить на громкий пенник - это кокетство.
Имя новому морю еще не придумалось. Столитровое - с ним все понятно, "Глухъ лес со всякъ чудищ". А новое? "Плюшкин дом"?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 10:24
Ой, люди, я прям чувствую себя начинающим моряком!
Аааааааа, крааааааб!
Самое смешное, что он точь в точь такой же, как живет у меня в сампе (проверила, мой на месте). И что теперь, у нас будут дети? Брррр... как-то мне не хочется крабьих детей...
Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:44
Хмм... рыбку значит вы поймать не можете... В ловушку они видите ли не идут... Рифы вам разбирать приходится....
Это я спасаю погрызенную фунгию от Шабаки. Вот как этот змей туда залез??? Видите отверстия для присосок? Они едва ли больше его головы, между прочим! И приманки внутри нету...
Заодно посмотрите на мое несчастное солнышко. Все плохо или у нее есть шанс?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:04
Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:09
Моя вроде признаки жизни подает, дуется, хотя щупалок нет и края... ох, края...
Держите за нас кулачки. А я пока пошла ловить краба
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Ярославское море. Sera Marin Biotop Cube 130Автор Alex_priest , 16 янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кусочек Рифа, у самого Чёрного моря...Автор Julianna , 03 сен 2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных