Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#701 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:17

В общем, девочки-мальчики, всем по губозакатывающей машинке. И по фунгии  :lol:

:lol: Ага, без фунгий не предлагать  :biggrin:

• ЗамКомПоМорде и AnnaSM это нравится

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#702 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:17

Кристина, как? Как сохранить эту помпу от помывки? У меня она вчера реально просто не включилась после кормежки! Сняла (с матерью, все как положено, тоже приделана нехило) - никакого особо гнусного мусора нет, так, всяка бяка склизкая и не более того...

Или включить и не выключать? А такое вообще возможно? 

Выключаю каждый день, во время кормежки заморозкой .. сушку так сыплю в кормушку, не выключая. За примерно 1,5 года мыла возврат 1 раз когда переезжали на новую квартиру .. уж не знаю на сколько это плохо, но так есть ... интересно другие моют возвраты и я одна такая нерадивая, или в принципе это норма .. ты меня озадачила ))

И самп у меня чистился только 2 раза, 1 раз опять же во время переезда и второй раз около месяца назад, я тогда бой ЖК в корзинку собрала, а так остались только камни покрупнее .. а так обычно циано только со стенок иногда чищу - когда видно плохо становится  :biggrin:  :ah:  У меня в сампе циано почти всегда было и есть к сожалению, но в дисплей не идет и я не дергаюсь ...

• AnnaSM это нравится

#703 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 400
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:28

Кристина, как? Как сохранить эту помпу от помывки? У меня она вчера реально просто не включилась после кормежки! Сняла (с матерью, все как положено, тоже приделана нехило) - никакого особо гнусного мусора нет, так, всяка бяка склизкая и не более того...

Или включить и не выключать? А такое вообще возможно? 

Георгий, сапм мою раз в полгода и это ужасно, неправильно и вредно для аквариума. Надо хотя бы раз в пару месяцев, но моральной стойкости не хватает.

Система проста как пряник - готовим минимум двойную порцию воды на подмену, отключаем все оборудование, ЗАТЫКАЕМ ВОЗВРАТ СИНТЕПОНОМ!!!, достаем/снимаем все в сампе. Сливаем часть воды в ведро/тазик, туда помещаем камни из сампа. Чистим стенки. Немного ждем, пока осядет муть, быстро (чтобы минимизировать расход воды) отсифониваем все то, ради чего мы туда и полезли, опять ждем, чтобы осело взбаламученное при сифонке, потом опять сифоним - и так насколько воды хватит. Пока ждем - моем оборудование. Камни из сампа я просто полоскала в слитой воде. Некоторые еще фильтры ставят потом в сапм, чтобы отфильтровать муть, я первый раз с этим заморачивалась - особого эффекта не увидела. Поэтому второй раз просто собрала все и запустила - да, пару часов в дисплее была небольшая муть, потом все прошло. Никто не постадал, в сампе красота - хоть сама заселяйся  :biggrin:

В общем, девочки-мальчики, всем по губозакатывающей машинке. И по фунгии  :lol:

Три дня собираюсь с духом:) И правильно, что спросил :) Про заткнуть возврат не догадался .  Не чистил ни разу.

Фунгии красавицы, конечно! у меня одна есть зеленая. Кормлю астеринками раз в неделю . Ползает кстати слегка она, видимо  течение не нравится.

100х50х55 запущен 26.08.2017

#704 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:40

За примерно 1,5 года мыла возврат 1 раз когда переезжали на новую квартиру .. 

И самп у меня чистился только 2 раза, 

Буду тебе завидовать. Может, это специфика задних сампов? 

Три дня собираюсь с духом :) И правильно, что спросил :) Про заткнуть возврат не догадался .  Не чистил ни разу.

Фунгии красавицы, конечно! у меня одна есть зеленая. Кормлю астеринками раз в неделю . Ползает кстати слегка она, видимо  течение не нравится.

Дерзай :) Первый раз сложно, второй уже как-то проще было и незамысловатее. Опыт, видимо...  :biggrin:

Хммм, надо попробовать моей астеринку скормить. Хоть креветок отгонять не придется!

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#705 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:05

а помпу в чем моешь, уксусом?

Буду тебе завидовать. Может, это специфика задних сампов? 

Дерзай :) Первый раз сложно, второй уже как-то проще было и незамысловатее. Опыт, видимо...  :biggrin:

Хммм, надо попробовать моей астеринку скормить. Хоть креветок отгонять не придется!

У меня если кормить артемией  все креветка  и губан воруют, да и бычок креветочный тоже не брезгует подплыть :) Астеринка самое то, она еще медленно ест, пол дня примерно. Сначала клал прямо в рот ей, теперь на край кладу она сама подтягивает.

#706 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:24

Не помню где, но читала что вроде это не есть хорошо для фунгии - кормить астеринами.

#707 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:28

Не помню где, но читала что вроде это не есть хорошо для фунгии - кормить астеринами.

видимо с ростом связано

#708 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2017 - 13:29

Помпу просто под краном мою, зубной щеткой. Не своей, конечно, специально аквариуму одну купила. Уксус... да ну его. Каролина только снаружи. Ну розовая помпа, а не серая, ну и пусть :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#709 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2017 - 20:55

*
Популярное сообщение!

Часть первая.
Мысли вслух, или Как совместить несовместимое, впихнуть невпихуемое и вообще объять необъятное.

Мысли, мысли… Крутятся они вокруг моря и так и эдак. И этого хочется, и того хочется, но хотелки мои ну никак друг с другом объединяться не хотят.  Концепция моего моря предусматривает  свободное дно – и хочется плюшки, которые хороши исключительно на грунте.  Ставлю что-то на грунт – не вписывается в интерьер. Убираю выше – теряется сама плюшка. Да и течение, приемлемое для свободного дна, совершенно не нравится тем, кто сидит повыше. А когда хорошо тем, кто повыше – донные обитатели ежатся и куксятся.
Хочется огромных роскошно шевелящихся мягких – и хочется пухленьких ЛПСиков. Мягкие занимают много места и отбрасывают тени, и ЛПСики уже вроде и сажать некуда.  
Хочется чего-то очень маленького и мимимишно умилительного – но оно откровенно теряется среди разлапистых мягких.
Ну и вдобавок ко всему долбанули нитраты – явно следствие перекорма в результате попыток накормить и мандаринок, и баланофилию, и трахифилию, и гониопорку,  и…. и… и…. smile.png
И как же быть-то? Ведь хочется! Ну просто очень хочется! Большой аквариум? Не хочу. Вот реально не хочу. Столько тем про большие аквасы перечитала, столько объявлений о продаже больших систем пересмотрела – нет, не хочу. Не мое.
А в некоторых темах про большие аквариумы проскакивают такие лирические отступления… И стали копошится в голове моей совсем другие мысли. Копошились они там, копошились…. Ворочались, ворочались…. И вот когда я стояла, озабоченно глядя на свое море и размышляла на тему «А надо ли оно мне и стОит ли оно того» я увидела, как Шабака с разгону фунгию тюк! И еще раз, и еще!!! Ах ты собака такая… Ведь явно не целоваться она к ней лезет! А я-то понять не могу, почему у фунгии края лысые и даже как будто побелевшее место образовывается! Тут же вспомнилось, как Шабака тюкала акану – я-то, наивная, думала, что она с основания коралла водоросли скусывает, а оно вон оно что! А аканы-то ушли одна за другой... И тогда я решительно схватила табуретку и полезла на антресоли за….

Часть вторая. «Я его слепила из того, что было» J

Ну, почти tongue.gif  Почему-то я думала, что в сампе у меня два крупных камня, а оказалось – только один.
Я уже дважды пыталась найти нового хозяина своему первому комплекту, но каждый раз что-то срывалось. И еще один раз пыталась продать грунт, не поместившийся в мое столитровое море – и тоже неудачно. Вы верите в судьбу? Я верю. В общем, вот она, судьба.
IMG_1984.JPG IMG_1988.JPG IMG_1986.JPG

Мой первый 30-литровый акваэльчик, остатки грунта, пара горстей «живого» грунта из действующего аквариума (сомневаюсь я, что благодаря Мистеру Быкинсу там кто-то живет, но по феншую положено – пусть будет). Четыре литра воды оттуда же, один камень из сампа и два новых (спасибо Рифоводу, хорошо когда такой магазин есть рядом) – итого камней 3,1 кг. На следующей неделе заберу свой Айр Соло, отданный в прокат – и будет у меня ЛПСник!
Есть еще идейка почитать Даниэля Кнопа и замутить это дело на аэрлифте, но не знаю пока - этот путь он вроде как проверенный, а самая короткая дорога, как известно - знакомая дорога.

Жить в нем будут те, кто нуждается в покое и индивидуальном кормлении.  Если повезет – зонтики и палитойки из породистых. Из мягких – только горгонария, которой все никак нормальное место подобрать не удается, и она у меня не живет, а мучается.  Горку складывала с таким расчетом, чтобы оставить как можно больше свободного дна – тут все будет наоборот, концепция обитаемого дна.
Кстати – многие знания – многие беды.  Раньше я складывала горку, чтобы красиво было, а сейчас кручу их – о, классно, но вот там такая шикарная  посадочная площадка пропадет  – не, не пойдет, надо ее доступной сделать biggrin.png
А еще – только не смейтесь, ладно? Я ксюху хочу… не ту, в которой Болек живет – она на баобаб похожа, а маленькую, славненькую, наивно хлопающую в ладошки.
Из плавающе-ползающих пока планирую выловить из большого (хо-хо tongue.gif   ) моря пару-тройку нелегальских улиточек-водорослеедов . Конечно в идеале еще сексиков выловить, но как это сделать – ума не приложу. На приманку они не реагируют, вижу я их далеко не каждый день, в общем – реально проще новых купить.  
Вот такие вот дела у нас творятся, да… Принимаю поздравления с засолом!
Кстати, те, кто запускает моря на ФЗНах. Сегодня, ковыряясь с горкой, сделала открытие – если камни прислонить к стеклу, гудение ФЗНа очень сильно усиливается. Делайте выводы, господа!

• yanartash (Ольга), Seytan4ik, Sunfish и 4 другим это нравится

#710 mx1645

mx1645

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 241
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 10 Февраль 2017 - 23:30

Аня, поздравляю! Удачи в новом проекте!

#711 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2017 - 01:33

Плагиат - я его слепила из того что было [ 1] А вооюще и по существу - поздравляю ;) покой нам только снится и лучше моря дома только ... правильно, 2 моря дома ))))))) успехов в нагем нелегом, но безумно красивом хобби :)

#712 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 11 Февраль 2017 - 02:58

Аня, поздравляю! Ждём плюшек!

#713 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2017 - 08:40

Плагиат - я его слепила из того что было [ 1] А вооюще и по существу - поздравляю ;) покой нам только снится и лучше моря дома только ... правильно, 2 моря дома ))))))) успехов в нагем нелегом, но безумно красивом хобби :)

Я тоже 1 февраля кубик вернул:)

#714 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2017 - 10:57

Спасибо всем за поздравления! :girlinlove: 

Кристина, веришь, написала свое, увидела твое - воскликнула "Да ладно!!!!" и долго смеялась. Надеюсь, ты догадалась, что то за тема, лирические отступления в которой повернули мои мысли в другое русло? :good:

И вообще предлагаю перефразировать пословицу и постановить, что "У моряков мысли сходятся". Георгий, я пропустила или ты возрождением кубика не хвастался?

Сегодня с утра заново открываю для себя ФЗН. Действительно, чем дальше канми от стенок аквариума и от заборной трубки - тем меньше звук. Хммм....

Хотя скажу вам откровенно - после ФЗНа грешить на громкий пенник - это кокетство.

Имя новому морю еще не придумалось. Столитровое - с ним все понятно, "Глухъ лес со всякъ чудищ". А новое? "Плюшкин дом"?

• Seytan4ik, Sunfish и Мартовский это нравится

#715 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 11 Февраль 2017 - 11:07

Ань, ну ты даешь:), мои поздравления. Я за Плюшкин дом:).

#716 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Февраль 2017 - 18:33

Спасибо всем за поздравления! :girlinlove:
Кристина, веришь, написала свое, увидела твое - воскликнула "Да ладно!!!!" и долго смеялась. Надеюсь, ты догадалась, что то за тема, лирические отступления в которой повернули мои мысли в другое русло? :good:
И вообще предлагаю перефразировать пословицу и постановить, что "У моряков мысли сходятся". Георгий, я пропустила или ты возрождением кубика не хвастался?

Сегодня с утра заново открываю для себя ФЗН. Действительно, чем дальше канми от стенок аквариума и от заборной трубки - тем меньше звук. Хммм....
Хотя скажу вам откровенно - после ФЗНа грешить на громкий пенник - это кокетство.

Имя новому морю еще не придумалось. Столитровое - с ним все понятно, "Глухъ лес со всякъ чудищ". А новое? "Плюшкин дом"?

Анна, привет ! Да чего то все руки не доходят писать новости. Запустил больше недели назад, собственно за тем же что и ты:))) разгрузить большой. Хочется чего то новенького и яркого.

#717 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 10:24

Ой, люди, я прям чувствую себя начинающим моряком!

Аааааааа, крааааааб! :lol: :lol: :lol:

IMG_1990.JPG

Самое смешное, что он точь в точь такой же, как живет у меня в сампе (проверила, мой на месте). И что теперь, у нас будут дети? Брррр... как-то мне не хочется крабьих детей...  :no2:

• yanartash (Ольга) и Sunfish это нравится

#718 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 15:44

Хмм... рыбку значит вы поймать не можете... В ловушку они видите ли не идут... Рифы вам разбирать приходится....

IMG_1993.JPG

Это я спасаю погрызенную фунгию от Шабаки. Вот как этот змей туда залез??? Видите отверстия для присосок? Они едва ли больше его головы, между прочим! И приманки внутри нету...

Заодно посмотрите на мое несчастное солнышко. Все плохо или у нее есть шанс?

• Мартовский это нравится

#719 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:04

Есть шанс, фунгии востанавливаются при подходящих условиях. Я свою выкинуть рыжую хотела .. после того как он очень долго пролежала лицом в песок и потом не подавала пртзнаков жизни .. хорошо удержалась, отошла и по сей день здравствует
  • AnnaSM это нравится

#720 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:09

Моя вроде признаки жизни подает, дуется, хотя щупалок нет и края... ох, края...

Держите за нас кулачки. А я пока пошла ловить краба :)

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: