Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 9 Голосов

И все-таки оно плещется! Начало истории.

60*40*45 встроенный самп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1057

#741 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:25

*
Популярное сообщение!

ДА, ДА, ДА, Они танцуют, урааааааааааа! Запятая приняла Мандаришкин плавничок! :yahoo:

Счас сама спляшу, ох :girldance:

• yanartash (Ольга), perchikbest, Seytan4ik и 2 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#742 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 01 Март 2017 - 10:40

Запятая приняла Мандаришкин плавничок! :yahoo:

видимо, я много пропустила))) что за запятая и зачем ей понадобился плавничок мандаришки?)))))

#743 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2017 - 11:25

Запятая - это наша миссис Мандариновна. Почти три месяца она игнорировала пристающего к ней кавалера, а вчера вот решилась.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#744 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 01 Март 2017 - 11:34

Запятая - это наша миссис Мандариновна. Почти три месяца она игнорировала пристающего к ней кавалера, а вчера вот решилась.

:biggrin: Не не игнорировала, терпение его испытывала :nyam:

#745 Lenusik

Lenusik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 413
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 Март 2017 - 12:11

Ань, поздравляю:), но я как и Наташа сначала ничего не поняла, тоже видно что-то пропустила.А мне вот тоже мальчика своей купить надо,а все руки не доходят. Да и страшно, вдруг не примет.

#746 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2017 - 12:18

терпение его испытывала :nyam:

Мы, девочки, такие  :queen:

Но мне кажется, она вчера сама обалдела от своей смелости, правда. Пара туров вальса - и закопалась в песок прямо там, где приземлились, перед передним стеклом. Потом вылезла и ушла ночевать куда-то в более укромное место.

Лен, спасибо! Ну, страшно... Мне тоже было ой как жутко страшно, тем более я-то искала даму, а у них же как - есть парус, значит точно мужик. Нет паруса - возможно, дама, а возможно, еще не отрос или уже отгрызли... И все эти месяцы, пока она его игнорировала, я с замиранием сердца присматривалась - не отрастает ли у нее чего-то неположенное...

Так что рискуй. Нам хорошо, мы в Москве, в случае чего новый дом рыбсику найти не проблема.

#747 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 02 Март 2017 - 16:13

attachicon.gifIMG_1993.JPG

Заодно посмотрите на мое несчастное солнышко. Все плохо или у нее есть шанс?

Аня, привет! С морем тебя )))

Вот честно на днях думала, а не завести ли мне миник  :lol: наверное это аквариумы  ближе весне так размножаются - способ вегетативный, почкование какое-то ))

Что касается фунгии, у меня точно такая же, оранжевая.

Первое время, ничего, дулась, щупалки выпускала, что-то там ела. Потом (через пару месяцев) начала сдуваться и облазить, сначала по краям, потом проплешины и на скелете появляться стали. Я с ней как с писанной торбой носилась -  на свет, в тень, кормить, не кормить, купать в СoralRX, не купать, ничего не помогало, она продолжала облазить :banghead:

Переставила ее за камни и перестала расстраиваться по этому поводу. Единственное что, так это - отгоняла от нее астеринок, они фунгию ели, да-да никак не наоборот, грызли мягкие ткани прямо на глазах.((

Еще через пару месяцев на оставшихся кусочках ткани начали образовываться новые рты и теперь не скелете на фунгии сидят штук десять маленьких фунгинят, размером 0,5-1,0 см. Я их кормлю артемией, они смешно топорщат щупалки ))

В общем жизнь продолжается. Надеюсь со временем они оформятся в полноразмерные самостоятельные плюшки.

А твоей желаю скорейшего восстановления. :friends:

• Sunfish и Bodyaikovna это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#748 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2017 - 16:32

Оля, спасибо! 

Да, весна... В прошлом феврале я тоже пыталась замутить миник, но в силу ошибок в его позиционировании и способе запуска, поэтому быстро решила, что оно мне не надо. И вот опять февральское обострение  :biggrin:  На этот раз все серьезно.

С фунгией я уже сплясала все описанные тобой танцы с бубном, :biggrin: и даже в СoralRX купала, так что пригляжу ей место за камнями и буду надеяться на такое же развитие событий :)

А с тебя фото фунгодетсада, однако! Очень хочется посмотреть на такое чудо.  

#749 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 02 Март 2017 - 16:50

Видела такое детсад на зеденой фунгии у одного человека, но у меня 2 зеленые погибли, оставался голый скелет без намека на потомство :(

#750 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2017 - 16:53

Кристина, ну дай помечтать-то!  :ah:

#751 matwey

matwey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 494

Отправлено 02 Март 2017 - 17:25

Видела такое детсад на зеденой фунгии у одного человека, но у меня 2 зеленые погибли, оставался голый скелет без намека на потомство :(

:) Кристина не надо портить настроение Анне(и мне тоже) :biggrin: , надо надеется на хорошее, я так понимаю у которой детки это колониальные а какая у Анны ещё не понятно.

#752 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 02 Март 2017 - 17:38

Ну извиняйте :) Я сама надежды питала, а они не оправдали злыдни ))

#753 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2017 - 18:50

Злыдни - не то слово! Но - "но ты и дорог мне такой" (с) ☺

#754 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 20:24

корм.png

Увидела вот такое на сайте весьма серьезной, уважаемой, широко известной в узких морских кругах компании...
Эх, и почему я не родилась рыбкою? Плавала бы себе такая загадочная и прекрасная в аквариуме, а заботливая хозяйка кормила бы меня блюдами высокой кухни, не забывая при этом демонстрировать мне шикарные зип-пакеты, а я бы от восторга лепетала на рыбьем французском... rofl.gif
Ну, раз уж я не рыбка...
Плюшкин дом обзавелся первыми обитателями. Фунгия - хотя судя по всему, фунгии у меня больше нет... Прочитала в умной статье, что у нее есть шансы, только пока рот закрыт. Если сидит с открытым - все, хана. Моя с открытым, да... Стараюсь не расстраиваться, но получается плохо. Будет у меня шикарная клумба для зонтиков. Зонтики Eagle eyes, покусанные эуфилией, и горгонария, которая сама кусала палитойку Nuclear green. Флорида, которая после долгой счастливой жизни вдруг начала усыхать на глазах. Фуксия, которой никак не находилось достаточно освещенного места. В общем, эдакий отсадник - карантинник пока получается. Плюс ко всему там пока бушуют водоросли на грунте, а стромбусятину пока купить не получается, жду - может к концу марта завезут. Еще накидал мне добрый человек улитосиков грунтовых типа насариусов - запустила, пусть грунт ворошат. Чистить его руками пока не хочу - пусть зоопланктон с фитопланктоном сами разбираются, кто там главный, только подмены делаю.
Глухъ лес со свободным грунтом выглядит шикааааааарно, но.... Пока я пыталась держать там на грунте плюшки, я течение поднимала, чтобы с грунта всех не сдувало. Сейчас вернула все как было... Мамадорогая, это кошмар. У меня уже неделю муть в аквариуме, как первые дни после подселения м-ра Быкинса. То есть скопилась всякая дрянь в немеряных количествах. Честно говоря, меня это пугает, я не могу понять, откуда ее столько??? И почему она все никак не улетает в самп, а крутится по аквариуму. И ФЗН занят... Хотя еще несколько дней такого бардака - и я пожалуй переведу Плюшкин дом на пару дней на акваэлевскую помпочку, а ФЗН надену на Глухъ лес.
Трахифилии кажется не очень нравится течение. Особого недовольства она пока не проявляет, но и не дуется до таких размеров, как раньше. Пока не хочу ее переселять - пусть еще позапускается мой Плюшкин дом.
Ксения решила, что хорошего помаленьку и полезла от Лелика на заднее стекло. Забавно... Выглядит она на стекле кстати куда лучше, в ладошки хлопает просто шикарно.
Рок-анемон опять загулял. Сделал круг почета с изнаночной стороны большой горки, понял, что там темно и голодно, сейчас сидит на углу между боковой и передней частью. Видно его хорошо, только вот кормить крайне неудобно.
Чета мандаринок по-прежнему в светлое время не обращает друг на друга никакого внимания, а вечерами я все не соберусь за ними понаблюдать.
Остальные чудища чувствуют себя хорошо, передают всем большой привет и продолжают наслаждаться жизнью. Хоть и без блюд A la Carte...

• Sunfish это нравится

#755 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 05 Март 2017 - 21:46

Флорида усыхать на на глазах начала явно с недостатка нитрата и фосфата

#756 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 21:49

Флорида усыхать на на глазах начала явно с недостатка нитрата и фосфата

Угу... нитрат огромными усилиями сбила с больше 50 до 25, фосфат 0,25...

Жила и здравствовала при нитрат 10 и еле определяемый фосфат.

Вторая флорида как здравствовала, так и здравствует (тьфу три раза)

#757 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 05 Март 2017 - 21:54

Пока n и р имеются, рикордеи пушатся.
Еще вариант: беспокоит кто? У меня юмы сдуваются при размножении иногда

#758 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 22:00

Ну, она явно не размножаться собралась, а на тот свет. Я уже чего только не передумала, и с прежнего места ее убрала (Бластомусса разрослась? Синулярия затеняет?Течение поменялось?), и на свет ее ставила, и в уголочек - никак. Посмотрю, как будет на новом месте.

#759 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 495

Отправлено 05 Март 2017 - 22:10

Ну, она явно не размножаться собралась, а на тот свет. Я уже чего только не передумала, и с прежнего места ее убрала (Бластомусса разрослась? Синулярия затеняет?Течение поменялось?), и на свет ее ставила, и в уголочек - никак. Посмотрю, как будет на новом м

Анюта, привет! Попробуй ее в полутень поставить, где не очень сильное течение. У меня под большим кустом календрума сидели, так такими тарелками раскладывались, просто прелесть. Потом их оттуда выжила тридакна, они вылезли под свет, в итоге тоже хандрят теперь.

#760 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 22:19

А эта у меня сидела в тени синулярии и балянуса. Синулярия ее точно не трогала, она высокая. А потом вдруг бац - и съеживаться начала...

Вообще поди пойми, чего им надо или не надо. Оранжевые у меня вообще не приживаются - дважды пыталась, вот этим двум радовалась - голубенькой и этой, пестрой. Теперь вот одни голубенькая осталась, эта под вопросом.

Темы с аналогичными тегами: 60*40*45, встроенный самп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: