Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первое море в Resun 500 (обновлено)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#41 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 25 Июль 2017 - 20:15

Буду рад, если кто подскажет нормально все или не очень))

Камни зеленеют медленнее, вчера плюс ко всему, взял хету у товарища mamadu, за что ему спасибо. :danced:  Вода сегодня самая чистая за все время существования аквы. Но сегодня обнаружил что зацвел песок... появились коричневые пятна. Пару краснолапых отшельников, вижу только по одному и ночью, и то не факт что не один и тот же. Улиток вообще не вижу ни одной. На камнях есть пара очагов слизи фиолетового цвета, но очаги не растут и я забил, не знаю правильно ли? Так же на одном из камней есть несколько желеобразных шариков коричневых. Не пропадают и никуда не деваются уже пару дней. Кто это? Фото прилагаю ниже.

Прикрепленные изображения

• IMG_7085.JPG
  • IMG_7087.JPG
  • IMG_7086.JPG

#42 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2017 - 21:11

Тесты salifert, годные:
Ph-8
NO3-10
PO4-0-0,03

#43 tipavit

tipavit

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 826
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 26 Июль 2017 - 09:28

Температура воды 29-30? По моему жарковато, возможно стоит обзавестись вентиляторами.

#44 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2017 - 09:47

Температура воды 29-30? По моему жарковато, возможно стоит обзавестись вентиляторами.

Буду приоткрывать крышку... такой нагрев идёт от пенника и помпы возврата( отсек со светом всегда открыт. Вентиляторы есть, но они в крышке и на воду вообще не направлены. Приеду с командировки, нужно что то изобрести. Надеюсь за эти три жарких дня ничего не случится

#45 Anastasiya

Anastasiya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343

Отправлено 26 Июль 2017 - 19:35

Вот кстати многочасовой включенный свет еще и Разогревает банку..) То что свет включен не на полную мощность, проблему полностью не решает, наоборот кораллы получается не видят нормального дня, как в "полусумраке" находятся. Лучше уж они были бы под ярким светом (из них макс 50% белого спектра) 5-6-7 часов, чем 10-11 в таком "недо-дне".. Это как с растениями в пресном аквариуме - им нужен свет определенной мощности (Вт на литр) чтобы иметь возможности высасывать из воды питательные вещества/расти/фотосинтезировать, если же мощность недостаточна - под таким светом могут расти только простейшие, т.е. водоросли, что они и делают...

#46 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2017 - 17:11

Вот кстати многочасовой включенный свет еще и Разогревает банку..) То что свет включен не на полную мощность, проблему полностью не решает, наоборот кораллы получается не видят нормального дня, как в "полусумраке" находятся. Лучше уж они были бы под ярким светом (из них макс 50% белого спектра) 5-6-7 часов, чем 10-11 в таком "недо-дне".. Это как с растениями в пресном аквариуме - им нужен свет определенной мощности (Вт на литр) чтобы иметь возможности высасывать из воды питательные вещества/расти/фотосинтезировать, если же мощность недостаточна - под таким светом могут расти только простейшие, т.е. водоросли, что они и делают...

Свет был куплен из такой же аквы, и настроен под неё. Суть в том, что если сделать ярче, можно пожечь, т. к. сборки находятся в крышке очень близко к поверхности. Я конечно это ещё переспрошу у товарища DNK, но даже те 50% ИМХО ярко светят сейчас.

#47 David

David

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 149
  • Меня зовут:Давид

Отправлено 27 Июль 2017 - 17:53

По поводу нагрева от света, да.
Я недавно решился снять крышку и поставить стационарный светильник (led). Температура воды снизилась на 2-3° (в последние тёплые дни до 29 доходила, сейчас 26-27).
  • Anastasiya это нравится

#48 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Июль 2017 - 19:32

Смотри, что мы имеем - аквариуму еще и месяца нет, а значит идет созревание полным ходом. Тем более камни добавлялись частями, а значит созревание считаем от последнего камня. На этом этапе всякие разноцветные чудеса нормальны и объяснимы. НО! Сюда накладывается температура. Ее надо сбивать, при такой температуре кораллам скоро начнет плохеть, а вот водоросли любят, когда жарко. Плюс там еще соль корал про - питания много, потребителей мало. Здравствуй, водоросль.

В итоге - сбить температуру путем приоткрывания крышки и засовывания туда вентиляторов (у меня кстати пресник так в жару охлаждается, он с крышкой), подумать хорошенько о необходимости использования корал про (мои аквы живут на обычной ред си и прекрасно себя чувствуют, еще и каролиной обрастают), валонию аккуратно, чтобы не раздавить, сковырнуть и выкинуть. А длительность светового дня сколько?

И да, композиция классная! :good:

• vaniamix это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#49 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2017 - 20:21

Смотри, что мы имеем - аквариуму еще и месяца нет, а значит идет созревание полным ходом. Тем более камни добавлялись частями, а значит созревание считаем от последнего камня. На этом этапе всякие разноцветные чудеса нормальны и объяснимы. НО! Сюда накладывается температура. Ее надо сбивать, при такой температуре кораллам скоро начнет плохеть, а вот водоросли любят, когда жарко. Плюс там еще соль корал про - питания много, потребителей мало. Здравствуй, водоросль.
В итоге - сбить температуру путем приоткрывания крышки и засовывания туда вентиляторов (у меня кстати пресник так в жару охлаждается, он с крышкой), подумать хорошенько о необходимости использования корал про (мои аквы живут на обычной ред си и прекрасно себя чувствуют, еще и каролиной обрастают), валонию аккуратно, чтобы не раздавить, сковырнуть и выкинуть. А длительность светового дня сколько?
И да, композиция классная! :good:

С композицией я намучался) спасибо.:)
Длительность дня 10 часов плюс рассвет и закат, но там белого нет почти, а днём он на 30 %. Ночь вообще только синий.
Валонии засёк пару шариков, буду пробовать отковырять. Лучше с основанием прямо и в грушу? Или так удержу? Меня больше слизистые однородные шары коричневого цвета волнуют))) выглядит как будто чихнул кто то на голый камень. Все это ещё и колышется.
Завтра приеду, вентиляторы из крышки переставлю чтобы на поверхность дули...
Корал про купил потому что все нахваливали

#50 Anastasiya

Anastasiya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343

Отправлено 27 Июль 2017 - 21:56

Свет был куплен из такой же аквы, и настроен под неё. Суть в том, что если сделать ярче, можно пожечь, т. к. сборки находятся в крышке очень близко к поверхности. Я конечно это ещё переспрошу у товарища DNK, но даже те 50% ИМХО ярко светят сейчас.

Угу, ярко и долго :biggrin:  мы нашли причину вспышки водорослей :biggrin:

#51 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2017 - 22:10

Валонию при выключенном течении аккуратно сковырнуть - не должна уплыть. Я сама правда только один раз ее снимала - буквально 3-4 шарика, но особых проблем не испытала. Грушей ее не взять - они твердая.

Все, что колышется, можно аккуратно отсифонить спринцовкой.

Корал про соль хорошая, если кораллы в аквариуме. А если пара-тройка пучков мягких - не нужна она просто. Все, внесенное в аквариум, должно быть потреблено. Излишки еды потребляются червяками/офиурками - они плодится начинают безмерно, излишки питательных веществ - водорослями.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#52 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 22:55

Валонию при выключенном течении аккуратно сковырнуть - не должна уплыть. Я сама правда только один раз ее снимала - буквально 3-4 шарика, но особых проблем не испытала. Грушей ее не взять - они твердая.
Все, что колышется, можно аккуратно отсифонить спринцовкой.
Корал про соль хорошая, если кораллы в аквариуме. А если пара-тройка пучков мягких - не нужна она просто. Все, внесенное в аквариум, должно быть потреблено. Излишки еды потребляются червяками/офиурками - они плодится начинают безмерно, излишки питательных веществ - водорослями.

Приехал, поставил вентиляторы, стало 28 пока. Так как мне теперь все поправить? Большой куст синулярии стоит закрытым пять дней, подозрительно блестит как будто стеклянный, и сверху немного бурым налетом порос. Ему хана? Завтра попробую свет поставить часов на 7 вместо 10. Стенки за три дня покрылись налётом, и пенник напенил пол чаши коричневого г... Ну и зелень очагами вылезла опять) теперь появилась нитчатка пучками локально.

#53 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 23:01

Снизить температуру до 26 минимум, лучше до 25, сделать стандартную подмену. Проверить соленость на всякий случай, синулярии на нее реагируют. Но скорее всего она от температуры спряталась, возможна линька - пленки с нее слетать будут, это не страшно. Свет часов на 8, больше не надо. За синулярией приглядывать, но думаю она через пару дней придет в себя, это довольно дубовая живность. Ну и ждать. И никакой еды в аквариум!

#54 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2017 - 00:05

Снизить температуру до 26 минимум, лучше до 25, сделать стандартную подмену. Проверить соленость на всякий случай, синулярии на нее реагируют. Но скорее всего она от температуры спряталась, возможна линька - пленки с нее слетать будут, это не страшно. Свет часов на 8, больше не надо. За синулярией приглядывать, но думаю она через пару дней придет в себя, это довольно дубовая живность. Ну и ждать. И никакой еды в аквариум!

Солёность проверил как приехал, все ещё 35 промилле. Еду и так пока некому давать, поэтому не кормлю. А есть смысл подмены если воде всего месяц? Я же ещё внесу получается свежих питательных веществ. Нитраты и фосфаты в норме. Объясни пожалуйста.

#55 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2017 - 09:18

Как только море заселяется - надо начинать подмены с целью вывести из аквы всякую лишнюю бяку - продукты жизнедеятельности всех обитателей. Тут конечно холивары страшнейшие по поводу подмен, но все-таки это развлечения для опытных моряков. А для нас, чайников, регулярные подмены самый надежный способ поддержания аквы в порядке.

#56 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2017 - 09:41

Вчера вытащил вентиляторы из крышки) удлиннил провода, теперь в приоткрытую крышку идёт хороший поток. За ночь температура упала с 29 до 26,5. Светильник перенастроил до 8 часового дня. Сегодня ещё пошаманю с белым немного. Пенник МА конечно крут:) какаши выгоняет на ура

#57 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 17:33

Жаркие выходные прошли спокойно) температура при открытой крышке и двух вентиляторах, держится в районе 25-26. Уродство редкостное... уже хочу нормальную банку без крышек и этого колхоза. Придётся пока терпеть...
Синулярия просто полиняла как и писала Аня) теперь выглядит больше и счастливее. Всякой мелкой живности просто пруд пруди))) за два жарких выходных испарилось почти 2 литра воды под вентиляторами. Солёность подскочила, вчера все восстановил. Два малюсеньких шарика Валлонии куда то улетели при попытке их достать... я рукожоп.
А ещё, говорил мне умный человек не брать камни с рук...) больше так делать не буду. Камни из Аква - лого после большой передержки стоят голые и обрастают каролиной, а вот те что с рук, колосятся мхом, чем то фиолетовым, нитчаткой, и прочей гадостью. Такое ощущение что чем то фонят, но нитрат и фосфат в норме. Свет убавил до 8 часов, жду...
Надо завести уже рыбсов, иначе Хета выжрет все что можно.

#58 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 17:36

Ах да, песок стоит коричневый везде где есть свет. Но налёт не слизистый а как будто это просто бурые водоросли, хотя местами и пузырит. Где взять сил не слить все в унитаз и не начать новый запуск на нормальных камнях? :)

#59 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 18:47

А камни с форума или с Авито?
Не надо резких движений. Первое море учит многому, в том числе и терпению ☺ очень нужный навык в нашем деле.
Грунт можно продувать спринцовкой - помогает, правда ненадолго. У меня в минике такая проблема, там только кораллы и улитоска - приходится самой прыгать. Ну и камни можно так омывать.
И рыПку ☺ пусть биологию делает.

#60 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 19:22

А камни с форума или с Авито?
Не надо резких движений. Первое море учит многому, в том числе и терпению ☺ очень нужный навык в нашем деле.
Грунт можно продувать спринцовкой - помогает, правда ненадолго. У меня в минике такая проблема, там только кораллы и улитоска - приходится самой прыгать. Ну и камни можно так омывать.
И рыПку ☺ пусть биологию делает.

Да с форума, но видимо акву хозяин немношк подзапустил. Поеду на днях бычка жемчужного куплю) и клоунов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: