Смотри, что мы имеем - аквариуму еще и месяца нет, а значит идет созревание полным ходом. Тем более камни добавлялись частями, а значит созревание считаем от последнего камня. На этом этапе всякие разноцветные чудеса нормальны и объяснимы. НО! Сюда накладывается температура. Ее надо сбивать, при такой температуре кораллам скоро начнет плохеть, а вот водоросли любят, когда жарко. Плюс там еще соль корал про - питания много, потребителей мало. Здравствуй, водоросль.
В итоге - сбить температуру путем приоткрывания крышки и засовывания туда вентиляторов (у меня кстати пресник так в жару охлаждается, он с крышкой), подумать хорошенько о необходимости использования корал про (мои аквы живут на обычной ред си и прекрасно себя чувствуют, еще и каролиной обрастают), валонию аккуратно, чтобы не раздавить, сковырнуть и выкинуть. А длительность светового дня сколько?
И да, композиция классная!
С композицией я намучался) спасибо.
Длительность дня 10 часов плюс рассвет и закат, но там белого нет почти, а днём он на 30 %. Ночь вообще только синий.
Валонии засёк пару шариков, буду пробовать отковырять. Лучше с основанием прямо и в грушу? Или так удержу? Меня больше слизистые однородные шары коричневого цвета волнуют))) выглядит как будто чихнул кто то на голый камень. Все это ещё и колышется.
Завтра приеду, вентиляторы из крышки переставлю чтобы на поверхность дули...
Корал про купил потому что все нахваливали