Первое море в Resun 500 (обновлено)
Отправлено 10 Июль 2017 - 19:34
Отправлено 10 Июль 2017 - 19:47
Двухкомпонентный клей или штифты!!! А так, красота...)))
Спасибо!) не зря стоял три часа и крутил их. Теперь каждый поход мимо аквы, кончается залипанием, а каждый наклон - болью в спине. Правда страшно, что когда буду клеить, обратно так не соберу) жду не дождусь созревания...
Отправлено 12 Июль 2017 - 11:58
Очень классно у вас получилось камни расставить! Просто супер! Тоже планирую этот аквариум брать.. Не подскажете, сколько у вас в итоге кг камней в дисплее ?
Отправлено 12 Июль 2017 - 12:24
Спасибо!)Очень классно у вас получилось камни расставить! Просто супер! Тоже планирую этот аквариум брать.. Не подскажете, сколько у вас в итоге кг камней в дисплее ?
Около 8кг в дисплее и 2кг в сампе. Может чуть больше. Я купил этот аквариум потому что люблю когда все скрыто, да и дёшево подвернулся) учтите что везде говорят что родной свет это адовый треш.
- Anastasiya это нравится
Отправлено 12 Июль 2017 - 12:29
Астеринки и офиуры с огненными червями носятся по акве туда сюда.
Нитраты - Салиферт показал цвет на шкале где цифра 100. Это сколько по нормальному исчислению?
Отправлено 16 Июль 2017 - 22:56
Всем доброго, воскресного вечера, моряки)
Уезжал на три дня в командировку, по приезду я узнал, что такое созревание Все заросло так, что не видно ни че го... Зелени, коричневого налета на стеклах, на камнях и песке столько что аквас похож на болотце)) все камни покрыты пузырями. Насколько понимаю это нормально и через месяц - два все должно устояться?
Вылезло куча червей, букашек, что то похожее на огненных червей но фиолетового цвета и еще нашел у стекла мертвого крабика которого глодал другой червь похожий на красного и при этом белого полупрозрачного цвета. Фото приложу.
Отправлено 18 Июль 2017 - 20:41
Отправлено 19 Июль 2017 - 08:51
Конечно чистить, стенки и в будущем будут заростать, только не так часто, даже при созревшем аквариуме, при балансе нитрат/фосфат, при наличии чистильщиков все равно стенки приходится чистить, реже на много (раз в месяц), но все таки приходится.Подскажите, гуру, заросли зелени со стенок счищать или ждать пока само уйдёт? Не видно уже вообще ничего)))
Отправлено 19 Июль 2017 - 14:08
Конечно чистить, стенки и в будущем будут заростать, только не так часто, даже при созревшем аквариуме, при балансе нитрат/фосфат, при наличии чистильщиков все равно стенки приходится чистить, реже на много (раз в месяц), но все таки приходится.
Ох намучался я с зеленью))) снимал огромный слой наросшего картой, потом сифонил в ведро и сливал обратно через синтепон. Мне кажется стакан зелени отфильтровал...
Камни из магазина обрастают не так интенсивно, а вот те что с рук, заросли намертво. Кого можно посадить чтобы сильно не перевернул ничего? Камни ещё не склеил. Я правильно помню, что краснолапые отшельники меньше хулиганят с перестановками? И каких улиток можно на зелень натравить? Если улитки и отшельник, он улиток выковыривать будет?
Отправлено 19 Июль 2017 - 14:11
Отправлено 19 Июль 2017 - 23:17
Хелп! Немного паники)))
Отправлено 22 Июль 2017 - 16:51
Спасибо!)
Около 8кг в дисплее и 2кг в сампе. Может чуть больше. Я купил этот аквариум потому что люблю когда все скрыто, да и дёшево подвернулся) учтите что везде говорят что родной свет это адовый треш.
Ничего страшного, мне он приглянулся только из-за того, что тоже люблю когда "все скрыто" ). То есть интересует сама банка. Ну и бесшовное переднее стекло конечно )).
Отправлено 22 Июль 2017 - 16:56
Подскажите, гуру, заросли зелени со стенок счищать или ждать пока само уйдёт? Не видно уже вообще ничего)))
Конечно чистить ) Как уже сказали, они и в устоявшемся аквариуме будут зарастать , просто уже гораздо меньше конечно. Меня больше интересует сколько часов у вас горит свет ?? Особенно белый. Что прям Так все зарастает.. Я бы уменьшила количество часов в день на первый месяц-два. У меня например сейчас в одном давно устоявшемся минике белый свет горит только 3 часа в день, только потому что добавила на дно новой коралловой крошки (раньше был с голым дном) и не хочу чтобы она заросла. Через пару недель верну кол-во света к обычному распорядку.. Как-то так..
Отправлено 23 Июль 2017 - 17:46
Конечно чистить ) Как уже сказали, они и в устоявшемся аквариуме будут зарастать , просто уже гораздо меньше конечно. Меня больше интересует сколько часов у вас горит свет ?? Особенно белый. Что прям Так все зарастает.. Я бы уменьшила количество часов в день на первый месяц-два. У меня например сейчас в одном давно устоявшемся минике белый свет горит только 3 часа в день, только потому что добавила на дно новой коралловой крошки (раньше был с голым дном) и не хочу чтобы она заросла. Через пару недель верну кол-во света к обычному распорядку.. Как-то так..
Честно говоря, я до сих пор не разбирался со светильником. . . Там столько настроек и спектров и всего прочего, что я не могу до сих пор разобраться. Думаю поискать готовые настройки где то, а пока пользуюсь теми что остались от предыдущего хозяина.
Отправлено 23 Июль 2017 - 17:51
Наконец добрались руки до пенника и света для отсека с хетой. Представляю вашему вниманию мой колхоз
Понадобилось:
- LED светильник встраиваемый в натяжной потолок из леруа, теплый белый 4000к - около 400 рублей
- заглушка для вентиляции под вент трубу из строительного магазина - 120 рублей
- кусочки пластикового угола
- космофен
- ну и провод с вилкой и изолента
Итого имеем светильник не прилегающий плотно к стеклу, с естественной вентиляцией.
Отправлено 24 Июль 2017 - 14:41
Честно говоря, я до сих пор не разбирался со светильником. . . Там столько настроек и спектров и всего прочего, что я не могу до сих пор разобраться. Думаю поискать готовые настройки где то, а пока пользуюсь теми что остались от предыдущего хозяина.
? Но Количество часов, сколько горит в день, вы-то знаете, Оо. "с 9 до 21" например и тп
Отправлено 24 Июль 2017 - 14:59
Отправлено 25 Июль 2017 - 12:31
Горит 10 часов с 11 до 21 плюс рассвет и закат минут по 20
Для пустого аквариума без рыб и кораллов, это много... думаю если снизите до 5 часов, с ростом зелени все станет гораздо лучше. а запуск все равно будет происходить ;.
Отправлено 25 Июль 2017 - 19:42
Для пустого аквариума без рыб и кораллов, это много... думаю если снизите до 5 часов, с ростом зелени все станет гораздо лучше. а запуск все равно будет происходить ;.
Спасибо за совет) Хотя у меня белый стоит всего на 30%, при том что яркость всего светильника 50%. Я попробую еще немного уменьшить, но не сильно, т. к. кораллами я обзавелся, а какими, напишу в следующем посте. Сильно увлекся и забыл про них рассказать)
Отправлено 25 Июль 2017 - 20:04
Такс... Сейчас будет многобукв и фото)))
Теперь пожалуй расскажу кто у меня уже живет)) 20.07 я сьездил за первой партией жильцов, к HSS.
Обзавелся я:
- Рикордея юма, оранжевая.
- Капнелла розовая
- Саркофитон, а с ним бонусом прилипли несколько голов маааааленькой папайи, жутко красивой.
- Синулярия розовая
- Клавулярия зеленая
- Политоя бирюзовая
- Политоя коричневая с розовой серединой в крапинку
По прошествии пяти дней, совсем хорошо всем кроме закрытой уже два дня Синулярии, и политоии обе закрыты все пять дней... Даже не приложу ума чего им хочется... Последний день одна из них открыта, но выглядит все равно не айс.
А 23.07. приобрел еще у одного хорошего человека:
- зонтики space monster, sunny day, sakura
- антелия
- веточка стилофоры
- и бонусом кусочек чалис holywood
Вот на данный момент мой супер набор. Зонты тоже открываются через раз, поэтому слегка очкую. Соленость в норме 35 промилле, температура 29 а то и 30... Даже не знаю как жить есть жара придет.
- Anastasiya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных