Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Первое море в Resun 500 (обновлено)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#21 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Июль 2017 - 19:34

Двухкомпонентный клей или штифты!!! А так, красота...)))

#22 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 10 Июль 2017 - 19:47

Двухкомпонентный клей или штифты!!! А так, красота...)))

Спасибо!) не зря стоял три часа и крутил их. Теперь каждый поход мимо аквы, кончается залипанием, а каждый наклон - болью в спине. Правда страшно, что когда буду клеить, обратно так не соберу) жду не дождусь созревания...

#23 Anastasiya

Anastasiya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343

Отправлено 12 Июль 2017 - 11:58

Очень классно у вас получилось камни расставить! Просто супер! Тоже планирую этот аквариум брать.. Не подскажете, сколько у вас в итоге кг камней в дисплее ?

#24 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2017 - 12:24

Очень классно у вас получилось камни расставить! Просто супер! Тоже планирую этот аквариум брать.. Не подскажете, сколько у вас в итоге кг камней в дисплее ?

Спасибо!)
Около 8кг в дисплее и 2кг в сампе. Может чуть больше. Я купил этот аквариум потому что люблю когда все скрыто, да и дёшево подвернулся) учтите что везде говорят что родной свет это адовый треш.
  • Anastasiya это нравится

#25 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2017 - 12:29

За последние два дня, начали активно обрастать стенки какой то зеленью похожей на волоски. Все по плану?
Астеринки и офиуры с огненными червями носятся по акве туда сюда.
Нитраты - Салиферт показал цвет на шкале где цифра 100. Это сколько по нормальному исчислению?

#26 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2017 - 22:56

Всем доброго, воскресного вечера, моряки) 

Уезжал на три дня в командировку, по приезду я узнал, что такое созревание :lol:  Все заросло так, что не видно ни че го... Зелени, коричневого налета на стеклах, на камнях и песке столько что аквас похож на болотце)) все камни покрыты пузырями. Насколько понимаю это нормально и через месяц - два все должно устояться? 

Вылезло куча червей, букашек, что то похожее на огненных червей но фиолетового цвета и еще нашел у стекла мертвого крабика которого глодал другой червь похожий на красного и при этом белого полупрозрачного цвета. Фото приложу. 

Прикрепленные изображения

• IMG_3941.JPG
  • IMG_3945.JPG

#27 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2017 - 20:41

Подскажите, гуру, заросли зелени со стенок счищать или ждать пока само уйдёт? Не видно уже вообще ничего)))

#28 Angel-i

Angel-i

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 526
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 19 Июль 2017 - 08:51

Подскажите, гуру, заросли зелени со стенок счищать или ждать пока само уйдёт? Не видно уже вообще ничего)))

Конечно чистить, стенки и в будущем будут заростать, только не так часто, даже при созревшем аквариуме, при балансе нитрат/фосфат, при наличии чистильщиков все равно стенки приходится чистить, реже на много (раз в месяц), но все таки приходится.

#29 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 14:08

Конечно чистить, стенки и в будущем будут заростать, только не так часто, даже при созревшем аквариуме, при балансе нитрат/фосфат, при наличии чистильщиков все равно стенки приходится чистить, реже на много (раз в месяц), но все таки приходится.

Ох намучался я с зеленью))) снимал огромный слой наросшего картой, потом сифонил в ведро и сливал обратно через синтепон. Мне кажется стакан зелени отфильтровал...
Камни из магазина обрастают не так интенсивно, а вот те что с рук, заросли намертво. Кого можно посадить чтобы сильно не перевернул ничего? Камни ещё не склеил. Я правильно помню, что краснолапые отшельники меньше хулиганят с перестановками? И каких улиток можно на зелень натравить? Если улитки и отшельник, он улиток выковыривать будет?

#30 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 14:11

И ещё вопрос... один камень ну просто жесть как зарастает. С ним не так что то?

#31 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 23:17

После утренней чистки, вечером обнаружил что вода имеет беловатый оттенок. Как будто молока капнули. И два из трёх кустиков Кладиеллы свернулись и стали похожи на мелкий виноград. Система так отреагировала на истребление Бриопсиса? Или ещё какие то причины могут быть? Вроде ничего не менялось кроме этой чистки

Хелп! Немного паники)))

#32 Anastasiya

Anastasiya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2017 - 16:51

Спасибо!)
Около 8кг в дисплее и 2кг в сампе. Может чуть больше. Я купил этот аквариум потому что люблю когда все скрыто, да и дёшево подвернулся) учтите что везде говорят что родной свет это адовый треш.

Ничего страшного, мне он приглянулся только из-за того, что тоже люблю когда "все скрыто" ). То есть интересует сама банка. Ну и бесшовное переднее стекло конечно )).

#33 Anastasiya

Anastasiya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2017 - 16:56

Конечно чистить ) Как уже сказали, они и в устоявшемся аквариуме будут зарастать , просто уже гораздо меньше конечно. Меня больше интересует сколько часов у вас горит свет ?? Особенно белый. Что прям Так все зарастает.. Я бы уменьшила количество часов в день на первый месяц-два. У меня например сейчас в одном давно устоявшемся минике белый свет горит только 3 часа в день, только потому что добавила на дно новой коралловой крошки (раньше был с голым дном) и не хочу чтобы она заросла. Через пару недель верну кол-во света к обычному распорядку.. Как-то так..

#34 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2017 - 17:46

Конечно чистить ) Как уже сказали, они и в устоявшемся аквариуме будут зарастать , просто уже гораздо меньше конечно. Меня больше интересует сколько часов у вас горит свет ?? Особенно белый. Что прям Так все зарастает.. Я бы уменьшила количество часов в день на первый месяц-два. У меня например сейчас в одном давно устоявшемся минике белый свет горит только 3 часа в день, только потому что добавила на дно новой коралловой крошки (раньше был с голым дном) и не хочу чтобы она заросла. Через пару недель верну кол-во света к обычному распорядку.. Как-то так..

Честно говоря, я до сих пор не разбирался со светильником. . . Там столько настроек и спектров и всего прочего, что я не могу до сих пор разобраться. Думаю поискать готовые настройки где то, а пока пользуюсь теми что остались от предыдущего хозяина.  

#35 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2017 - 17:51

Наконец добрались руки до пенника и света для отсека с хетой. Представляю вашему вниманию мой колхоз  :biggrin:

Понадобилось:

- LED светильник встраиваемый в натяжной потолок из леруа, теплый белый 4000к - около 400 рублей

- заглушка для вентиляции под вент трубу из строительного магазина - 120 рублей

- кусочки пластикового угола

- космофен

- ну и провод с вилкой и изолента

Итого имеем светильник не прилегающий плотно к стеклу, с естественной вентиляцией. 

• IMG_4018.JPG
  • IMG_4019.JPG
  • IMG_4021.JPG
  • IMG_4023.JPG

#36 Anastasiya

Anastasiya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 14:41

Честно говоря, я до сих пор не разбирался со светильником. . . Там столько настроек и спектров и всего прочего, что я не могу до сих пор разобраться. Думаю поискать готовые настройки где то, а пока пользуюсь теми что остались от предыдущего хозяина.  

? Но Количество часов, сколько горит в день, вы-то знаете, Оо.  "с 9 до 21" например и тп

#37 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 14:59

Горит 10 часов с 11 до 21 плюс рассвет и закат минут по 20

#38 Anastasiya

Anastasiya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2017 - 12:31

Горит 10 часов с 11 до 21 плюс рассвет и закат минут по 20

Для пустого аквариума без рыб и кораллов, это много... думаю если снизите до 5 часов, с ростом зелени все станет гораздо лучше. а запуск все равно будет происходить ;.

#39 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2017 - 19:42

Для пустого аквариума без рыб и кораллов, это много... думаю если снизите до 5 часов, с ростом зелени все станет гораздо лучше. а запуск все равно будет происходить ;.

Спасибо за совет) Хотя у меня белый стоит всего на 30%, при том что яркость всего светильника 50%. Я попробую еще немного уменьшить, но не сильно, т. к. кораллами я обзавелся, а какими, напишу в следующем посте. Сильно увлекся и забыл про них рассказать)

#40 Udmurt

Udmurt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2017 - 20:04

Такс... Сейчас будет многобукв и фото)))

Теперь пожалуй расскажу кто у меня уже живет)) 20.07 я сьездил за первой партией жильцов, к HSS.

Обзавелся я:

- Рикордея юма, оранжевая.

- Капнелла розовая 
- Саркофитон, а с ним бонусом прилипли несколько голов маааааленькой папайи, жутко красивой. :biggrin: 
- Синулярия розовая
- Клавулярия зеленая
- Политоя бирюзовая 

Политоя коричневая с розовой серединой в крапинку

По прошествии пяти дней, совсем хорошо всем кроме закрытой уже два дня Синулярии, и политоии обе закрыты все пять дней... Даже не приложу ума чего им хочется... Последний день одна из них открыта, но выглядит все равно не айс.

А 23.07. приобрел еще у одного хорошего человека:

- зонтики space monster, sunny day, sakura

- антелия

- веточка стилофоры

- и бонусом кусочек чалис holywood

Вот на данный момент мой супер набор. Зонты тоже открываются через раз, поэтому слегка очкую. Соленость в норме 35 промилле, температура 29 а то и 30... Даже не знаю как жить есть жара придет. 

• IMG_7074.JPG
  • IMG_7078.JPG
  • IMG_7080.JPG
  • IMG_7079.JPG
  • IMG_7077.JPG
  • Untitled.jpg

• Anastasiya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: