Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Умирает рыба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 309

#301 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Май 2017 - 13:20

Про "Господи!" это я не лично Вам)).. а всем сомневающимся..

Мне кажется здесь нет сомневающихся, все что то делают и идут к успеху своей дорогой :)

#302 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Май 2017 - 13:51

Господи!!!.. вы попробуйте/испробуйте, карантин описанный Полиной!... а потом можно будет говорить о том что "работает" или нет...

p.s. как можно обсуждать то, чего не опробовали/испробовали?!...

А можно ссылочку на тему, Форум разросся и не всегда можно найти то, что нужно или надо знать какой запрос правильно задать.

#303 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 18 Май 2017 - 16:35

Сомневающиеся в в работоспособности данного метода..

#304 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2017 - 16:43

Ссылку мне надо искать так же как и Вам).. напишу по памяти ( Полина если захочет, подправит). После приезда из магаза в пресную с костапуром на 10 мин(7мл/0.5л морской воды/9.5л осмоса). Затем 3-5 часовая ванна с метронидазолом и ципрофлаксоцином (1гр/500мг на 15 литров) и в стерильный карантиник на пересадки.. в корм декарис - глистов прогнать..

#305 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2017 - 19:41

Юрий, там много писать. Как будет время, я Вам отвечу в личку... дабы не распылять новый виток в данной ветке)

Не припоминаю, что читал, воспроизведите объяснение пожалуйста для меня.

#306 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Май 2017 - 19:53

https://reefcentral....ripta-praktika/

Ещё это важно: 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Стресс нарушает функционирование макрофагов и других процессов иммунной системы в целом (Bartelme, 2003c). Когда иммунная функция подавляется, рыбы становятся более восприимчивыми к болезни (Pickering & Pottinger, 1989. Rottmann, 1992). Проблемы со здоровьем могут быть отсрочены на 1 - 3 недели после стрессового события. Могут приводить к гибели рыб, к так называемому “отсроченному смертному синдрому” (Noga, 2000). Отлов сачком и извлечение из воды сильный стресс для рыбы (Bartelme, 2003b). Воздействие воздуха в течение 30-ти секунд после физической нагрузки значительно повышает смертность среди рыб 

Отлов с помощью сачка и длительные гонки за рыбой во время такого захвата являются частыми источниками травматизма и стресса (Bartelme, 2003b). Рыба не в состоянии легко рассмотреть прозрачные полиэтиленовые пакеты и специальные контейнеры, они могут быть успешно использованы вместо сачка для поимки, транспортировки и выемки-погружения
Использование пониженной солености в сочетании с методом пересадок уменьшит стресс от вылова и пересадок.  Суть заключается в перемещении рыбы между двумя аквариумами с пониженной соленостью каждый третий день в общей сложности 4 раза. После каждой пересадки, пустой аквариум необходимо очистить и высушить (можно, и представляется более простым, использование одного аквариума и стерилизации очень горячей водой, практически кипятком, каждый третий день*- прим. перевод.). 
Рыба должна быть перемещена в карантинный аквариум с основными параметрами воды идентичными тому, из которого она была взята. После перемещения рыбы в карантинный аквариум, начинается акклиматизация к снижению солености в четыре этапа с использованием буферизованной пресной воды. Позаботьтесь о точном соответствии температурного режима при каждой подмене воды. Делайте две подмены в сутки в течение двух дней, начиная с первого дня карантирования. Уменьшайте соленость примерно на 5 ppt при каждой подмене до достижения значения солености 13-14ppt.  
Щелочность и рН, как правило, имеют тенденцию понижаться в разбавленной морской воде. Проверяйте данные параметры и добавляйте буфер, необходимый для поддержания рН в пределах 8,1 - 8,3. Кормление должно быть необильным для поддержания должного качества воды во время лечения.  

Автор: Terry D. Bartelme    Первоисточник: advancedaquarist.com     Перевод: Полина Родионова специально для ReefCentral.ru

• Alex65 это нравится

#307 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Май 2017 - 11:30

Артур86yukr

Большое спасибо. А чем стерилизуют карантинный аквариум? Кипяток боюсь стекло не выдержит. 

#308 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 946

Отправлено 20 Май 2017 - 21:24

Как вариант - относительно крепким раствором марганцовки. Только руки беречь надо - перчатки, и всё такое.

#309 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2017 - 17:31

Как вариант - относительно крепким раствором марганцовки. Только руки беречь надо - перчатки, и всё такое.

где-то на ".com" читал что и "хлоркой" люди не брезгуют))..

#310 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 946

Отправлено 22 Май 2017 - 23:41

где-то на ".com" читал что и "хлоркой" люди не брезгуют))..

Ну - почему бы и нет? Хлором (в том числе) декапсулируют Артемию, по идее - оболочка у томонтов (цист) крипта - послабже будет. ;) и, уж точно - потоньше. Про цисты бактерий - и вовсе молчу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных