Как и писал раньше тоже считаю, аммиак нитриты.

Умирает рыба
Отправлено 16 Май 2017 - 16:43
Как и писал раньше тоже считаю, аммиак нитриты.
Нитриты вообще не представляют опасности в морской воде... Аммиак хоть и не высокий но достаточно долгое время не приводит к проблемам, а если и приведёт, то уж точно не к крипту... Нитраты во многих аквариумах ниже 1000 (тысячи) не опускаются никогда, а нередко и несколько тыс... и никаких криптов.
Всё, господа... Я дальше пас. Надоели глупости.
- xgreenx это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 16 Май 2017 - 19:43
Нитриты вообще не представляют опасности в морской воде... Аммиак хоть и не высокий но достаточно долгое время не приводит к проблемам, а если и приведёт, то уж точно не к крипту... Нитраты во многих аквариумах ниже 1000 (тысячи) не опускаются никогда, а нередко и несколько тыс... и никаких криптов.
Всё, господа... Я дальше пас. Надоели глупости.
Николай, я сам не встречал аквариумы, где бы нитраты были столь высоки, и сообщений о таком не припоминаю. Припоминаю единичные сообщения о долговременном явном превышении цифры 100.(Без относительно к крипту). Если Вы лично знакомы с владельцами таких акв., о которых пишите, не могли бы с тщательностью, исключающей ошибку, выяснить был ли когда-либо в тех акв. крипт, т.е. есть ли вообще в них эта инфекция? А то может так случайно оказалось, что в них крипт никогда и не попадал? Вероятно при таких параметрах там нет такого рифа, который сам очищает систему от крипта, как некоторыми предполагается?
Так же и по аммиаку: Вы уверенно и без интонации сомнения пишите об отсутствии его влияния - т.е. Вы встречали такое многочисленное количество сообщений об акв. с долговременным присутствием аммиака и без эпидемий крипта, что трудно предположить, что практически во всех них крипт как инфекция вообще отсутствовал, никогда не был занесён. Математическим языком говоря: ваши выводы хотя бы по вашему мнению/интуиции статистически достоверны? Ответьте пожалуйста откровенно, т. к. если ДА, то я - на основе этой новой для меня информации - меняю свои знания об условиях способствующих эпидемиям.
- Alex65 это нравится
Отправлено 17 Май 2017 - 11:47
https://reefcentral....oz/#entry558619, может у вас не крипт?
Отправлено 17 Май 2017 - 15:12
По ссылке полная ерунда написана, как в целом, так и в частностях, например, сотню раз приводились на форуме данные исследований содержимого желудков креветок и губанов-докторов и тп, и тп.
- xgreenx и Pterix это нравится
Отправлено 17 Май 2017 - 15:28
По ссылке полная ерунда написана, как в целом, так и в частностях, например, сотню раз приводились на форуме данные исследований содержимого желудков креветок и губанов-докторов и тп, и тп.
Вы не правы вааще!По собственному опыту еще раз скажу, крипта не будет в плотно засаженном аквариуме мягкими кораллами и лпс,НЕ БУДЕТ!
Отправлено 17 Май 2017 - 15:45
прочитал, хорошая статья!!! мне понравилось. вот видно что разбирается.
Отправлено 17 Май 2017 - 18:24
Я вот думаю: может действительно у рыб бывают высыпания, похожие на криптовые, но не от него, а от раздражающего действия не качественной воды + стресса? У людей ведь бывает нейродермит от таких же факторов. В самом деле странно, когда чистая рыба "обсыпается" сильно и очень быстро, без присутствия других уже больных рыб - Карен писал, что такое многократно было когда он покупал рыб - буквально на второй день. Сомнительно предположить, что каждый раз у него было так: рыбы покупались уже с совсем небольшим количеством трофонтов на жабрах, ехали до аквариума несколько дней, за это время превращались в цисты, те созревали и масса новых бродяжек заражала рыб аккурат в день высадки из пакетов, поэтому до этого момента все рыбы были, как писал Карен, совершенно чистыми. Не очень верится и в другое предположение, что все продавцы, у которых он покупал рыб, обрабатывали их как-то и чем-то так, что масса внедрившихся в день продажи бродяжек "засыпала" на время переезда, не успев вызвать сыпь у рыб, и "просыпалась" в день приезда. А другие механизмы этого явления я, исходя из знаний о цикле развития крипта, не представляю.
Отправлено 17 Май 2017 - 18:47
P.s. Впрочем, при перевозке в пакете присутствуют и полохая вода и стресс и тогда от этого реакция вроде нейродермита по крайней мере у некоторых рыб должна проявляться уже там. В общем, не понятно мне это явление.
Отправлено 17 Май 2017 - 19:12
В самом деле странно, когда чистая рыба "обсыпается" сильно и очень быстро, без присутствия других уже больных рыб - Карен писал, что такое многократно было когда он покупал рыб - буквально на второй день. Сомнительно предположить, что каждый раз у него было так: рыбы покупались уже с совсем небольшим количеством трофонтов на жабрах, ехали до аквариума несколько дней, за это время превращались в цисты, те созревали и масса новых бродяжек заражала рыб аккурат в день высадки из пакетов, поэтому до этого момента все рыбы были, как писал Карен, совершенно чистыми. Не очень верится и в другое предположение, что все продавцы, у которых он покупал рыб, обрабатывали их как-то и чем-то так, что масса внедрившихся в день продажи бродяжек "засыпала" на время переезда, не успев вызвать сыпь у рыб, и "просыпалась" в день приезда. А другие механизмы этого явления я, исходя из знаний о цикле развития крипта, не представляю.
А может, это не очень хорошо приплетать свои выводы к якобы "многократно писавшего" об этом Карена, который вполне себе приемлет карантин?
Если знать хоть что-то о крипте, а не просто рассуждать о полетах птиц за окнами и влиянии этих факторов на поражение рыб паразитическими инфузориями, то становится очевидно, что это явление можно наблюдать когда рыбу содержат в магазине при пониженной солености.
Неужели верить в полную ерунду для чьей-то натуры ближе, чем четко расписанная и понятная логичная изученная картина паразитирования?
Пас.
Отправлено 17 Май 2017 - 19:40
А может, это не очень хорошо приплетать свои выводы к якобы "многократно писавшего" об этом Карена, который вполне себе приемлет карантин?
Если знать хоть что-то о крипте, а не просто рассуждать о полетах птиц за окнами и влиянии этих факторов на поражение рыб паразитическими инфузориями, то становится очевидно, что это явление можно наблюдать когда рыбу содержат в магазине при пониженной солености.
Неужели верить в полную ерунду для чьей-то натуры ближе, чем четко расписанная и понятная логичная изученная картина паразитирования?
Пас.
А что же на мой пост не ответили?я не считаю крипт трагедией! Мой метод я описал, на все другие мне плевать,это кем то раздутый пузырь,лить химию, карантин и т, д, блаш,ихмо я так думаю(проверенно)
Отправлено 17 Май 2017 - 20:26
Потому, что к вашему сообщению мне добавить или возразить не чего, я верю в такую возможность. Верю, т. к. уже не раз читал такие сообщения, и предположений, что в этих как бы экспериментах что-то было сделано не правильно или упущено, нет . Проблема только в том, что далеко не у всех такие развитые рифы.
Отправлено 17 Май 2017 - 21:07
Я вот думаю: может действительно у рыб бывают высыпания, похожие на криптовые, но не от него, а от раздражающего действия не качественной воды + стресса? У людей ведь бывает нейродермит от таких же факторов. В самом деле странно, когда чистая рыба "обсыпается" сильно и очень быстро, без присутствия других уже больных рыб - Карен писал, что такое многократно было когда он покупал рыб - буквально на второй день. Сомнительно предположить, что каждый раз у него было так: рыбы покупались уже с совсем небольшим количеством трофонтов на жабрах, ехали до аквариума несколько дней, за это время превращались в цисты, те созревали и масса новых бродяжек заражала рыб аккурат в день высадки из пакетов, поэтому до этого момента все рыбы были, как писал Карен, совершенно чистыми. Не очень верится и в другое предположение, что все продавцы, у которых он покупал рыб, обрабатывали их как-то и чем-то так, что масса внедрившихся в день продажи бродяжек "засыпала" на время переезда, не успев вызвать сыпь у рыб, и "просыпалась" в день приезда. А другие механизмы этого явления я, исходя из знаний о цикле развития крипта, не представляю.
Юрий, я не смог понять смысл Вашего сообщения((((, но (из того что понял) про "карантины" у торговцев - никто(!!!!!) не делает "полный" карантин))... в том же АЛ, когда-то я пришёл за помощью , а получилось наоборот ... они сами утверждали что из Аргуса приходит больная рыба (про что именно и как, писать не буду).. Было упоминание об Иване (Калипсо) - он НЕ ответит на вопросы о карантине))).. я когда покупал у них, только с 3-ей попытки/просьбы/мольбы меня связали с человеком проводящим карантин).. могу с уверенностью сказать - .......................... что здоровье системы в наших руках)))
p.s. про "чудесное" появление "крипта" у рыб из магазинов - я (и не только я) где-то писал, почему))))
Отправлено 17 Май 2017 - 21:13
Господи!!!.. вы попробуйте/испробуйте, карантин описанный Полиной!... а потом можно будет говорить о том что "работает" или нет...
p.s. как можно обсуждать то, чего не опробовали/испробовали?!...
Отправлено 17 Май 2017 - 21:21
Пас.
При чём тут приплетание выводов? Пытаюсь понять откуда такое явление. Я сведений о том, что пониженная солёность не препятствует заражению рыб бродяжками, но практически полностью затормаживает их дальнейшее развитие, буду благодарен, если Вы подтвердите, что такие достоверные наблюдения существуют.
И: это проверенный факт, что рыб практически во всех магазинах содержат при пониженной солёности? Или конкретно в тех магазинах, в которых закупался Карен? Или это только предположение? В частности, Александр 1975 пишет, что в его магазинных акв. солёность наоборот повышенная, я получал от него кораллы - в пакетах вода была действительно с плотностью 1.027 , получал кораллы и рыбу от Рифовода - в пакетах 1.025, получал кораллы и рыб от Аргуса - 1.025 .
Кстати, поскольку до сих пор Вы не заметили: я тоже агитирую всех за пересадочный карантин с объяснением, что только так можно гарантированно избавиться от крипта. И сам только так встречаю всех новых рыб. Но там, где люди пишут, что это у них никак не возможно, советую другое лечение. Объясняю всё это и своим клиентам, только не все хозяева МА соглашаются на такие работы с соответствующей оплатой. Поэтому и самому иногда приходится лечить, а не карантинить.
Отправлено 17 Май 2017 - 21:44
P.s. Когда начинает раскручиваться крипт в давно инфицированной системе.
Отправлено 18 Май 2017 - 08:16
И вот ещё почему версия затормаживания развития трофонтов, но не препятствования инфицирования ими рыб при пониженной солёности, мне сомнительна: много сообщений о том, что лечение МА от крипта - медикаментозное, УФ и т. п., которое в сути своей - уничтожение бродяжек - эффективнее и быстрее при пониженной солёности. А откуда возьмутся бродяжки, если развитие трофонтов заторможено? Как минимум излечение должно затянуться, а не ускориться, как максимум вообще не произойдёт, пока рыбы не вернутся в нормальную солёность.
P.s. в моём посте# 296 в результате изменений выпали два слова, для точности вся фраза: Я сведений о том, что пониженная солёность не препятствует заражению рыб бродяжками, но практически полностью затормаживает их дальнейшее развитие, не встречал ...
Отправлено 18 Май 2017 - 08:39
p.s. про "чудесное" появление "крипта" у рыб из магазинов - я (и не только я) где-то писал, почему))))
Не припоминаю, что читал, воспроизведите объяснение пожалуйста для меня.
Господи!!!.. вы попробуйте/испробуйте, карантин описанный Полиной!... а потом можно будет говорить о том что "работает" или нет...
p.s. как можно обсуждать то, чего не опробовали/испробовали?!...
Я один раз пробовал полный такой карантин - т.е. и пятикратные пересадки рыб и трёхмесячный безрыбный карантин заражённого МА, по крайней мере почти три года крипт там уже не появляется; и постоянно так карантиню вновь приобретённых рыб, рассаживая их потом в разные системы, вспышек крипта не возникает.
Отправлено 18 Май 2017 - 09:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных