Ну и фоточки
Освещение синими диодами.
Зонтики:
Отправлено 05 Июль 2017 - 13:22
Отправлено 13 Июль 2017 - 15:36
Популярное сообщение!
Всё идёт своим чередом )))
Кораллы чувствуют себя хорошо за редким исключением. Исключения это пара видов зонтов которые никак не приходят в чувства после переезда, монти сунсет которая приходит в себя потихоньку, но всё ещё выглядит плохо, акропоры и прочие монти чувствуют себя на троечку.
Появилось несколько новичков - молоточковая эуфилия, трахифилия, мицедиум, на выхаживание отдали полутрупик фунгии.
Вчера впервые актюха надула пузырьки. Маленькие, но красиво всё равно. Вчера же актюха решила отправиться погулять ((( Отползла недалеко, но где она окажется сегодня остаётся только гадать.
Отправлено 13 Июль 2017 - 16:38
Отправлено 13 Июль 2017 - 16:51
Ну на фотках он и не будет в глаза бить. Экспозиция подбирается же чтобы не было пересветов и т.д.
Но свет у меня действительно всё ещё слабый - 3шт 30Вт Т8, а хотелось бы 5шт 39Вт Т5. Вероятно это основная причина неважного самочувствия акр и монти. Зато ЛПС балдеют )))
Отправлено 13 Июль 2017 - 17:36
Отправлено 19 Июль 2017 - 09:59
Зонты шикарные.
Может стоит организовать недорогой лэд светильник допустим с т5 .
У меня тоже в начале т8 трубки были, но все кто были у меня на дне банки чахли потихонечку от такого света.
Отправлено 19 Июль 2017 - 11:14
Зонты шикарные.
Может стоит организовать недорогой лэд светильник допустим с т5 .
У меня тоже в начале т8 трубки были, но все кто были у меня на дне банки чахли потихонечку от такого света.
Спасибо!
ЛЕД да ещё и вместе с Т5 никаким образом недорогим быть не может ((((
Но ничего, надеюсь, что скоро хоть парочку Т5 добавлю.
Спасает небольшая высота аквариума. ЛПСы вроде хорошо себя чувствуют, зонты нормально, а вот СПСам надо добавить света это точно.
Кстати, актиния всё таки уползла повыше хотя больше месяца сидела у самого дна.
Отправлено 19 Июль 2017 - 15:54
Отправлено 24 Июль 2017 - 12:24
Александр, а на лпс центросвин как реагировал? Или они на него...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Август 2017 - 14:09
Отправлено 03 Август 2017 - 14:43
Очень красивое видео, кораллы не видно, конечно, как интересно стоят камни, но вся разноцветная красота зато на виду)
Отправлено 03 Август 2017 - 17:34
Скоро три месяца с запуска
Надо бы хоть как-то отметиться по этому поводу.
Вот состряпал киношку. Надеюсь, что понравится всем.
Очень красиво! Всего 3 месяца и такой шик) У меня такой же срок и объем, только пусто(
А на что снимали?
Отправлено 03 Август 2017 - 19:45
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 03 Август 2017 - 20:24
Здорово-то как... Мандаринчик рад грунту?
Как вообще ощущения от увеличения объема и связанных с этим увеличением (или уменьшением) хлопот? Поделись чисто субьективными впечатлениями.
Спасибо!
Мандаринчик конечно рад возможности выбирать место для ночлега самостоятельно )))
Субъективные впечатления - стало даже проще. По рыбонаселению особо не разгуляешься т. к. выбор ровно такой же как и для миника. Кораллов можно больше поселить, но надо сдерживаться т. к. гораздо красивее (в перспективе конечно) смотреть на крупные колонии, чем на коллекцию из сотен фражиков. Уход проще т. к. система стабильнее и не надо туда лазать лишний раз, а с сампом вообще проще стало. Да и подмены делаю реже.
Зелёнка активно растёт ((( Белая лампочка одна, но её доля в общем светопотоке высокая т. к. Т5 против Т8 синих (одна синяя тоже Т5).
В планах добыть желтоплавничного ктенохета для её поедания. А вот с грунтом что делать? Улиткам не доверяю, а армию отшелов покупать дороговато. Может песчаную звезду завести маленькую? Не будет ли ей маловато песка и сможет ли она и с поверхности его почистить?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных