Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

маленький риф на Zeovite 900*600*500

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#61 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 995

Отправлено 04 Июль 2012 - 22:31

Олега как твоя борьба с голожаберниками?
Да и кораллы по местам пора наверное складывать :)

))) так пора уже давно, только вот все жду когда же еще кораллы приедут? ты не знаешь случайно когда? :)
голожаберников я снял где то штук пять пока, последний у меня сорвался с пинцета и его догнал мой пижамыч и утащил его в камни, теперь он периодически устраивает засады у зонтиков, но что бы их ел, я не видел, как впрочем пока и самих голожаберников...

У вас там лилия на фотке видна, как она живет? Надо кормить, не надо... сворачивается, не сворачивается... напишите хоть что-нибудь про нее, пожалуйста.

лилия жила себе довольно не плохо, гуляла по всему аквариуму иногда, но у меня появился черный вредитель(краб)... откуда он взялся ума не приложу и главное не могу его выловить пока, а он зараза растет как на дрожжах... сначала я застукал его на кучке зонтиков, которые я пытался прирастить к середине моей маленькой скалы(фотка есть в теме, та, где видно резиночку :) ), он сидел и просто от нечего делать отстригал по полипчику и запускал их как воздушные шарики... вообшем раздербанил всю грядку... полностью. Теперь эти зонтики у меня растут по всему аквариуму. А как то на утро я обнаружил полностью обстриженную лилию :) Если бы не этот диверсант, то жила бы она у меня еще наверное долго, да и красивая она была.. Кормить не кормил специально, но она постоянно щупальца в рот таскала.. что то ела наверное сама :)

#62 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Июль 2012 - 22:38

Понятно. Лилия на сайте магазина очень красивая, но сколько проживет не известно, очень мало информации от аквариумистов. Видела в Красном море большие лилии разных цветов, они днем сворачиваются в колечки, похоже на пучок перьев свернутых спираю, а ночью я плавать боюсь:)
Краба сама выловила вчера, вынула камень и достала. Тоже стриг зоантусы, если поставить на дно.

#63 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 16:49

новостей особых у меня нет... кораллы потихоньку набирают цвет, но на фотках передать этого не получается..
уезжаю в отпуск недели на три, с аквой остается доча... надеюсь не загубит :)
немного фоток, хоть и нечего пока показывать..
DSC_0580.JPG

DSC_0583.JPG

DSC_0582.JPG

DSC_0587.JPG

DSC_0586.JPG

DSC_0578.JPG

SAM_0719.JPG

#64 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 25 Июль 2012 - 17:42

Интересно, в чем секрет длинных полипов на первой фотографии? У меня кораллы никогда не выпускали такие полипы, а хочется :)

#65 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 17:56

Интересно, в чем секрет длинных полипов на первой фотографии? У меня кораллы никогда не выпускали такие полипы, а хочется :)

сложно сказать... скорей всего все в купе. Тот который на первой фотке был коричневый, (вообще все они были коричневые) и полипы еле видны были, сейчас он голубой, а кончики ярко синие(на фотке не видно цветов реальных :) ), ну и еще он от природы такой, длина полипов у всех ведь разная. Добавки от КЗ конечно помогают в этом деле сильно, но при условии чистой и "стабильной" воды.

#66 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 25 Июль 2012 - 18:01

ну то есть секрет в добавках, ведь полипы я так полагаю, вылазят когда помимо всех благоприятных условий, в воде есть чем поживиться

#67 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:38

Олег, не собираетесь ли вы отфраговывать сериатопору? Я могу что-то отфраговать взамен :)

#68 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:42

пока Аня не собираюсь, она еще не полностью восстановилась, а вот через месяцок можно будет :)

#69 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:48

Да пусть хоть через три месяца, мне не горит :). Могу посадить на вырост зеленую дигитату, календрум, плоские монти или что еще насмотрите у меня. Пока подрастет, вы и свою отфрагуете.
Акропоры фраговать для других пока не решаюсь, только у себя опыты ставлю с переменным успехом .

#70 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 22:01

договорились :) у меня кстати еще другого вида есть сериатопора

#71 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2012 - 22:03

Давайте обе :) я жадная :biggrin:
Напишите в личку, кого вам выращивать. Сегодня кто-то сломал рогатину дигитаты, буду хотя бы знать, к себе клеить или на отдельный камушек.

#72 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 17:19

обновлю немного тему))
мой трехнедельный отпуск аквариум перенес без потерь, за исключение накрывшегося автодолива.
Плюс голожаберники без меня опять размножились и почти добили мои полянки с зонтиками, сейчас вроде опять побеждаю, хотя уже достало с ними возиться.
Дозирую кроме баллинга сейчас
Старт3 -0,6мл
FlatwormStop 2.5мл
CoralBooster 2.5 мл через день
PohlXtra 2.5мл
аминокислоты- 2капли
витализер 4 капли
еще коралловый снег раз в неделю по 2мл с амино и витализером
из проблем что сейчас имею, это непонятки с листовыми монтипорами.... красные нормально.. цвет яркий, а вот зеленые, через неделю начинаю иметь вот такой вид... растут нормально, но цвет вот такой
DSC_0575.jpg
Акропор уже порядка 24 видов разных, если нечего будет делать, то попробую идентифицировать, хотя неблагодарное это занятие с маленькими кустиками ))
DSC_0580.JPG DSC_0574.JPG

не знаю, что делать с голубой акрой, вижу, что нужно ломать, но жалко(такая досталась мне)
DSC_0576.JPG

фотографии конечно совсем никакие, но я думаю это лучше чем их отсутствие...
нацелился на никон7000, правда пока не определился с объективом, надеюсь после его покупки фотки получше будут, хотя не факт :)

Прикрепленные изображения

• DSC_0577.JPG

#73 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 17:23

совсем забыл... может кто подскажет чем выловить краба... такой мне достался подлец... жуть. Только что то приклею, как он начинает отдирать, а стоять и гонять его пока клей не схватится, мне уже надоело... :)

#74 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 17:39

:)
С уважением,

#75 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 17:40

совсем забыл... может кто подскажет чем выловить краба... такой мне достался подлец... жуть. Только что то приклею, как он начинает отдирать, а стоять и гонять его пока клей не схватится, мне уже надоело... :)

сделать может маленькую ловушку? с мяском внутри :)
С уважением,

#76 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 18:01

... может кто подскажет чем выловить краба...

Подкараулить и остро заточенной спицей пронзить, самый реальный вариант. риф небольшой так что вполне осуществимо,я у себя так нескольких подловил.
С Уважением, Александр.

#77 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 18:01

сделать может маленькую ловушку? с мяском внутри :)

Не идут они в ловушки почему то..
С Уважением, Александр.

#78 Oleg

Oleg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 18:10

Подкараулить и остро заточенной спицей пронзить, самый реальный вариант. риф небольшой так что вполне осуществимо,я у себя так нескольких подловил.

спасибо Саша... попробую маленькое ружье сделать... как в детстве из ручки и жгута)))

#79 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 18:34

Эти крабы - настоящие шустрики, только к аквариуму подходишь, а он уже драпает пулей в нору :)

С телефона
С уважением,

#80 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 23:42

А почему голубую акропору надо ломать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных