При подвесе думаю не критично...актуально на "всос" при наличае cветильника в крышке
маленький риф на Zeovite 900*600*500
Отправлено 23 Март 2013 - 16:51
Отправлено 25 Март 2013 - 18:43
Красивые фотки, а что на 4?
Отправлено 25 Март 2013 - 19:05
это favites sp если я не ошибаюсь
Отправлено 25 Март 2013 - 19:06
Перефотошопили вы малость Так сильно им не стоит увлекаться.
Отправлено 25 Март 2013 - 19:46
неее в живую именно так все и выглядит
- Александр Авдеев и Aleksandr это нравится
Отправлено 25 Март 2013 - 22:55
Это Вы мимо У Олега насколько я помню вообще нет фотошопа. Да и не вижу в чем тут фотошоп? В кропе?
Акры конечно сильно увеличены. Тут даже не 100% кроп а более. А Фавитесс очень похоже смотрится под диодами. Только он реально раз в 10 помельче чем на фото. Потому и оттенки цветов так заметны. Красиво и живенько получилось. Хороший аппарат.
На будущее - зажимай диафрагму поболее, снимай в RAW (у Nikon в твоем аппарате он NEF кажется будет) и конверти с цветокоррекцией в ЛайтРум последней или предпоследней версий. Они формат поддерживают (там в профили твой фотоаппарат добавлен) и работать с ними легко и интуитивно понятно.
Русский НЕ СТАВЬ!!!
Отправлено 26 Март 2013 - 20:57
"Русский НЕ СТАВЬ!!!" +1 ........... но , если человек не пользовался до этого программами обработки - может быть тяжеловато . ( Сам я не использую руссифицированные проги)
А по поводу "перешопа" , это действительно неправда. Нет там такого.
С уважением , Антон.
Отправлено 26 Март 2013 - 21:12
Я, если честно, не очень понимаю где вообще "перешоп" а где нет,
ну, когда не очень явно конечно
В ЖЖ, в фотосообществе Фуджи, Михаил Подакуни регулярно выкладывает примеры работ с целью поди догадайся где снято мыльницей а где зеркалкой? Или где шоп а где нет. Обычно народ в массе своей не угадывает. А там контингент соответствующий.
Фотография вообще предмет непростой. А уж в диодном освещении...
Просто я видел данные кораллы не 1 раз в акве у Олега своими глазами и могу подтвердить что примерно так они и выглядят в свете Радионов.
Отправлено 27 Апрель 2013 - 18:39
Для истории...
Принял решение перебрать аквариум. Заменить коралловую крошку на песок, поменять большую часть живых камней на AquaRoche.
по ходу действия постараюсь фоткать процесс ))
Отправлено 27 Апрель 2013 - 19:25
А,я вот подумываю, заменить Роше на срк или жк...
А в чем причина ?
У меня сейчас "австралийские ЖК" , были изначально очень чистые и в принципе мне очень нравились.
Сейчас все зарастает айптазией , маяно и волонией... этот бой, по моему опыту я, не выиграю уже.Хотя конечно если бы не рыбы которые я по своей глупости купил, может и повоевал еще. Но они погубили уже большую часть СПС , так что терятьмне особо нечего)) Да и сама композиция из камней мне не очень нравится. Класть еще раз ЖК и начинать все заново не очень хочется..
Отправлено 27 Апрель 2013 - 19:57
у меня были СРК как то в прошлых аквариумах... решил немного переделать композицию и разбил один камень по полам, из него выпал приличных размеров сильно ржавый гвоздь или штырь.))) Вообщем тоже не очень понятная вещь СРК.. откуда взяли, где хранили, как хранили и т.д. Хотя это конечно ко всем нашим камням в аквах относится
Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:14
Привет Олег. Серьёзное решение, а как с кораллами?
Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:17
Привет Павел! с кораллами все плохо.. больше половины уже не оклемаются. Так что почти все заново буду начинать.
Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:22
Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:38
Олег, скажите, плохо с кораллами в связи с чем?
Новые рыбы стали покусывать кораллы.. выловить быстро не удалось, затем улетел в отпуск, после свалился с каким то вирусом на неделю.
Ситуация все ухудшалось, видимо кто то из кораллов начал защищаться при помощи химии и пошла цепная реакция....
В общем вывод такой.... сам дурак )))
Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:43
Слушай если так нужно спасать то что осталось. Пересадить , отдать на хранение, продать наконец. Если будешь перезапускаться все равно, повытаскивай кораллы, камни, вылови рыб, попробуй механически очистить камни и обратно а рыб продай.
Отправлено 27 Апрель 2013 - 20:49
Слушай если так нужно спасать то что осталось. Пересадить , отдать на хранение, продать наконец. Если будешь перезапускаться все равно, повытаскивай кораллы, камни, вылови рыб, попробуй механически очистить камни и обратно а рыб продай.
Ну так и буду делать, только камни уже не очистить..эта зараза снова вылезет через какое то время. А вся живность которая любит айптазию, рано или поздно распробует полипы, так что тоже не вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных