Я имею ввиду хотя бы на время что бы спасти остальное. У тебя не так много камней. Я при переезде в новую акву смог избавиться почти на 100 процентов от айптайзии. Правда у меня были все крупные. Естественно я их не скоблил а вытаскивал камень в таз колол уксусом, снимал аккуратно и прмывал место хорошенько. Ты можешь так не стараться если уже решился но хоть сохранишь то что осталось это ведь не только деньги это коллекция которую у нас все же не так уж и просто собрать. Главное не унывай.
маленький риф на Zeovite 900*600*500
Отправлено 27 Апрель 2013 - 21:03
Отправлено 27 Апрель 2013 - 21:15
Спасибо Павел!! не унываю пока
Отправлено 27 Апрель 2013 - 21:42
Олег, перезапустить риф и перебрать, не хитрое дело, с неизвесным результатом
. Надо пробовать сохранить. Это только мнение. Я убеждена, что риф можно спокойно с всплесками и падениями содержать не менее 6 лет. Может и больше, пока не знаю. Будь последователен и стоек))))
Заменить грунт не стоит перезапуска, ничего особенного. И айптазии, тоже, или рыбка или кальквассер, ну бывает эта тварь в расцвете иногда, что сделать.
Я бы, конечно, вашу тему и в другом месте почитала с удовольствием. Тут Миша Петров должен посоветовать в полный рост таким начинающим, как я с Вами(( пока советов профессионала узкого я не вижу(((
Отправлено 05 Май 2013 - 13:46
Вообщем, перебрал я свой риф... вынул камни, почистил, выловил вредителей, вытащил двух больших червей.
Камни положил назад в акву но по новому.. Кораллы сложил в один большой таз, приготовился фраговать остатки и благополучно опрокинул таз на пол... Вообщем остался я почти без СПСов... жалко жуть...
Люди добрые поделитесь фрагами , за денежку конечно.... пожалуйста
Отправлено 05 Май 2013 - 19:27
Олег, я без денюжки могу двумя видами календрума помочь. Может еще что найду в закромах Родины))
Отправлено 05 Май 2013 - 19:50
Вообщем, перебрал я свой риф... вынул камни, почистил, выловил вредителей, вытащил двух больших червей.
Камни положил назад в акву но по новому.. Кораллы сложил в один большой таз, приготовился фраговать остатки и благополучно опрокинул таз на пол... Вообщем остался я почти без СПСов... жалко жуть...
Люди добрые поделитесь фрагами , за денежку конечно.... пожалуйста
Есть пара тройка акры и монти, небольшие . Приезжай отдам так.
Отправлено 05 Май 2013 - 21:10
Аня, Павел.. спасибо вам большое!!))
Отправлено 05 Май 2013 - 23:30
Отправлено 06 Май 2013 - 14:48
Олег спасибо большое!!
Отправлено 06 Май 2013 - 14:52
Олег, скажите, как у вас СПС на цеолит реагировали? Сколько вы на такой объем насыпали?
Отправлено 06 Май 2013 - 18:02
Олег, скажите, как у вас СПС на цеолит реагировали? Сколько вы на такой объем насыпали?
Привет! я запускал аквариум сразу на цеолите. В реакторе лежит где то 600гр., протока порядка 250л/ч. СПС приходилось переводить покапельно в акву, те которые пытался из за нехватки времени бухнуть сразу-облетали.
СПС сначала начинают терять цвет, становятся очень бледными... через пару недель привыкают и начинают набирать цвет, либо его менять полностью)))
Отправлено 01 Июль 2013 - 14:37
может кому пригодится...
уже год как я пытаюсь подобрать оптимальный вариант графика освещенности на моих радионах и пока вот какой результат...
Олег, спасибо, что показали варианты настроек светильника!
А Вы не пробовали использовать вариант настроек, которые предлагаются, как естественные?
Если пробовали, то как они себя показали на практике?
Благодарю.
Отправлено 07 Июнь 2014 - 15:45
Не прошел и год, как я нашел свою тему)) хвастаться особо нечем... убрал плавно цеолит из за потери посылки с ним из германии и потихоньку отошел от KZ. Получил вспышку водорослей "красная вата" и познакомился с ними похоже навсегда..)) чего только не делал.. ничего не помогает.. выглядит ужасно( Цвет у СПС естественно почти ушел.
поменял пенник на более мощный (в два раза). Ничего не лью, не добавляю..
фотки с телефона
Отправлено 07 Июнь 2014 - 15:57
Приветствуем, и с возвращением,
а что это за красная вата?
я такого никогда еще не видел,
Отправлено 07 Июнь 2014 - 16:01
Приветствуем, и с возвращением,
а что это за красная вата?
я такого никогда еще не видел,
и слава богу)))
https://reefcentral....ELEMENT_ID=7964 тут называется "сладкая вата"
Отправлено 07 Июнь 2014 - 16:02
Противная водоросль... Олег,а, свет какой?
Красноватого спектра не многовато?
Привет! Свет два Радиона.. красные диоды убраны на ноль уже давно, не помогает
Отправлено 07 Июнь 2014 - 16:04
Ознакомился,
какой только хрени не бывает в МА
я у себя один старый радион 2 поменял на радион про 3,
как поставил, на месяц все коричневым покрылось,
сейчас ушло потихоньку в 0
Отправлено 15 Июнь 2014 - 13:16
В борьбе с водорослями решил испытать химию. Пока нашел только fauna marin ultra algeaX и algaefix marine от API, взял три емкости с водой из аквы и кинул туда
по куску своей "красной ваты", в две накапал средства от водорослей(заведомо больше кол-во), третья просто тестовая.
Результат - ноль. Против красной ваты эти штуки не работают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных