Перейти к содержимому

Open

Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 gsmtools

gsmtools

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Меня зовут:Karen
  • Откуда:Yerevan

Отправлено 28 Май 2017 - 13:06

Добрый день коллеги!

Купил Б/У кальциевый реактор DELTEC PF509 с нерабочей помпой.
Заменил на новый Jebao DC2000. У меня на скимере стоит такой и работает без отказно и безшумно больше года.
После включения помпа работает как турбина от самолёта.
Подскажите что может быть не так? может диаметр труб? Собрал из того что было 25мм.
 
image1.JPG
image2.JPG


#2 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 15 555
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Май 2017 - 14:16

Что значит "как турбина от самолёта" ? Слишком мощно?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#3 gsmtools

gsmtools

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Меня зовут:Karen
  • Откуда:Yerevan

Отправлено 28 Май 2017 - 14:48

Что значит "как турбина от самолёта" ? Слишком мощно?

В смысле очень шумно



#4 Sleepy

Sleepy

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • Cообщений: 15 555
  • Меня зовут:Николай
  • Откуда:Москва

Отправлено 28 Май 2017 - 15:11

В смысле очень шумно

Ну попробуем действовать последовательно... Я бы для начала попробовал включить эту конкретную помпу БЕЗ подключения к кальц. реактору.

Кстати, ещё вариант, что она сильно шумит пока воздух не вышел из системы... Может быть подождать попробовать несколько минут.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.


#5 gsmtools

gsmtools

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Меня зовут:Karen
  • Откуда:Yerevan

Отправлено 28 Май 2017 - 15:22

Ну попробуем действовать последовательно... Я бы для начала попробовал включить эту конкретную помпу БЕЗ подключения к кальц. реактору.

Кстати, ещё вариант, что она сильно шумит пока воздух не вышел из системы... Может быть подождать попробовать несколько минут.

 

только помпа в ведре работает бесшумно.
поставил заглушку на вход для со2, на вход реактора подключил осмос (пересталическая помпа пока в пути) подождал пока на выходе выйдет весь воздух. после включения подвигал в разные стороны чтобы весь вохдух вышел. 


#6 gsmtools

gsmtools

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Меня зовут:Karen
  • Откуда:Yerevan

Отправлено 28 Май 2017 - 15:38

Интересно кто меня помпу на данной модели? интересно как реализовали вход воды и CO2. Если можно с фото



#7 gsmtools

gsmtools

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Меня зовут:Karen
  • Откуда:Yerevan

Отправлено 30 Май 2017 - 22:24

Воздух никак из реактора не выходит, поэтому и помпа шумит.

помпу периодически включаю и выключаю

 



#8 gsmtools

gsmtools

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Меня зовут:Karen
  • Откуда:Yerevan

Отправлено 30 Май 2017 - 22:35

Думаю все таки проблема в диаметре труб. сверху прозрачная труба на 16мм потом на помпу 25мм. от помпы 25мм потом опять переход на 16мм.

 

на уголке там где сделан вход со2 и вход воды, там получается что вода полностью не заполняется (ну я так думаю). по этому и после остановки помпы на верху появляется воздух.


#9 gsmtools

gsmtools

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Меня зовут:Karen
  • Откуда:Yerevan

Отправлено 30 Май 2017 - 23:21

Для эксперимента открутил на помпе вход (получился вход воды из ведра).

придушил рукой выход из реактора... воздух весь вышел и помпа заработала как надо БЕЗШУМНО. Сейчас думаю поставить шаравой кран, но только куда на  вход или на выход помпы?


#10 mr. J

mr. J

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Откуда:Москва, м.Рязанскский пр-т

Отправлено 31 Май 2017 - 14:01

А что вы хотите добиться установкой шарового? Если снизить протоку, так у всех Джебао контроллер есть. 

Я менял помпу на таком реакторе. Родная, дельтековская, очень шумная. Ставил Джебао1200. По производительности почти одинаковые.( родная -1000 л/ч., новая-1200 л/ч) Обрезал трубку на старой помпе и врезал ее в уголок. Помпу к одной трубке притягивал штатной гайкой, к другой трубке-отрезком пластикового шланга. На хомуты. Получилось очень компактно и аккуратно.

Никаких проблем с завоздушенностью, шумностью  и т. п.

Вобщем то можно и фотки показать. Но зачем? Вы пошли "своим путем". Тут я ничего не скажу. Если пока не шумит, то не значит, что опять не зашумит, когда подключите углекислый газ.... Надо пробовать.



#11 alef

alef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139
  • Откуда:Тюмень

Отправлено 31 Май 2017 - 18:05

А что вы хотите добиться установкой шарового? Если снизить протоку, так у всех Джебао контроллер есть.
Я менял помпу на таком реакторе. Родная, дельтековская, очень шумная. Ставил Джебао1200. По производительности почти одинаковые.( родная -1000 л/ч., новая-1200 л/ч) Обрезал трубку на старой помпе и врезал ее в уголок. Помпу к одной трубке притягивал штатной гайкой, к другой трубке-отрезком пластикового шланга. На хомуты. Получилось очень компактно и аккуратно.
Никаких проблем с завоздушенностью, шумностью и т. п.
Вобщем то можно и фотки показать. Но зачем? Вы пошли "своим путем". Тут я ничего не скажу. Если пока не шумит, то не значит, что опять не зашумит, когда подключите углекислый газ.... Надо пробовать.

Покажите фотки, если не затруднит, у меня такой же КР и тоже шумит родная помпа, не плохо бы поменять тоже

#12 mr. J

mr. J

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Откуда:Москва, м.Рязанскский пр-т

Отправлено 31 Май 2017 - 21:17

Вот фотки:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 

Петля на шланге подачи воды, т. к. в противном случае шланг быстро заламывается

Колба оклеена черным оракалом, в тумбе водорослевик и колба зарастает "зеленкой".

 



#13 gsmtools

gsmtools

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Меня зовут:Karen
  • Откуда:Yerevan

Отправлено 31 Май 2017 - 21:54

Спасибо за фотки!

а помпа работает в воде? на сколько я знаю их нельзя использовать вне воды.
и сколько времени помпа у вас работает?


#14 mr. J

mr. J

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Откуда:Москва, м.Рязанскский пр-т

Отправлено 31 Май 2017 - 22:22

Почему нельзя вне воды? Очень даже можно. По времени - около года. Считаю, что эти помпы по соотношению цена/качество - лучшие. 



#15 alef

alef

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139
  • Откуда:Тюмень

Отправлено 01 Июнь 2017 - 10:33

Хомуты ржаветь будут, тут бы что-нибудь другое придумать
  • Артур это нравится

#16 Petrucco

Petrucco

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 186
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва

Отправлено 05 Июнь 2017 - 11:55

Вообще эти помпы не для внешнего использования. Производитель пишет, что только для погружного. На фишстрите у Эрика даже жирным выделено. Я так понял - перегреваются. У меня на возврате  внешнем стояла похожая. Около года отработала и встала. Заменил, поставил такую же, но в самп- работает уже больше двух лет. А та, каким то чужом через какое-то время запустилась. Сейчас я ей подмены делаю. 

 

http://www.fish-stre...200-return-pump

 

2015/6/11 Needle Wheel Pin on sale

2014/4/20  The New Jebao DC Return Pump is avaiable for Fish Street Store Now!

We are the first one release of Jebao DC 1000 Pump.

 

EU / UK / US / AU Plug avaiable FULL in stock now

From 110V to 240V Voltage, WorldWide Available!

Feature

 

  • High performance motor with innovation electronics, and energy saving up to 50% than before.
  • IC Electronic Detection, automatic power-off protection upon no water
  • Motor Protection if rotor is blocked
  • Super Quiet Operation
  • Can operate in Marine and Fresh Water
  • No Copper components , safety on your tank!
  • With Wear-resistant Ceramic Shaft, longer operation life
  • 10 Mins Feed Model(Or Pause to resume to normal)
  • Internel Use Only! DC Pump do not suppose for External Use


#17 mr. J

mr. J

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 358
  • Откуда:Москва, м.Рязанскский пр-т

Отправлено 05 Июнь 2017 - 12:36

Уже обсуждали... Не помню на этом или соседнем форуме. Когда в инструкции к Джебао была подпись "не использовать без воды". Решили, что именно без воды, на сухую, включать нехорошо. Все успокоились.

Знаю еще одного аквариумиста с таким же переделанным реактором.

Сейчас на FS надпись, что только внутреннее использование.... Может перестраховываются.... Моя помпа еле теплая.

Ну и, если подумать. Какой коэф. теплопроводности у пластика корпуса помпы... Думаю - небольшой. Плюс зазор между статором и корпусом... 







Темы с аналогичными тегами: Deltec PF509Calcium Reactor, Reef, помпа, замена помпы, кальциевый реактор, реактор, кальциевый, Jebao

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных