Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Не Балтийское, но все-таки Море)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 141
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:36

*
Популярное сообщение!

Доброго всем времени суток!

Долго не отписывался, все ждал переезда своего маленького Балтийского моря в бОльший объем. В итоге пока всё затормозилось, и я для пробы, обкатки и приобретения навыков содержания, приобрел небольшое теплое море.

Итак, если кратко об аквариуме.

80 литров (по габаритам), 40х40х50(h), без сампа, запуск, со слов продавца, был 1.5 года назад на живых камнях (около 15 кг) и живом песке (около 15 кг). Соль Аквафорест самая дешевая и доступная в нашем регионе.

Техника – по минимуму, самая простая. Акваэлевская помпа на 1100 л/ч, скиммер Октопус нано, грелка и самодельный свет с механическим таймером.

DSC_2048.JPG DSCF9728.JPG

Покупал аквариум месяц назад. При перевозке оставлял песок и немного воды, дома расставил камни (как попало), залил родной водой, включил всю технику, на следующий день поправил камни. Ничего не мутнело и не летало. По прошествии месяца могу констатировать, что мини перезапуск прошел мягко. Наверное, это плюсы устоявшейся системы. Раз в неделю прохожусь со скребком по стеклам, периодически доливаю осмос, 1 раз сделал подмену 5 литров. В принципе, обслуживание пока этим и ограничивается. 

На камнях всё самое простое. 3 вида грибов, плашка с зонтиками, кустик кладиэллы, родактисы, ксюха, Krasivaja Танюша поделилась капнеллой и бреариумом (уже приросли), что-то, конечно, еще есть, но пока мелкое и неопознананное. Ну и «бонусом» куча айптазий, которых никто никогда не прореживал, так что «цветут и пахнут». А, ну еще трех коралломорфов обнаружил, типа Pseudocorynactis caribbeorum.

Из живности: рыб нет и не было никогда. Есть стромбус, турбо, еще 2 вида каких-то улиток, куча губок разных цветов, много гаммаруса, очень много червей огненных, спагетти, астеринок и очень-очень много креветок-«велосипедисток». Не знаю, как называются, мелкие в районе 1 см, прозрачные, серые, красные, носятся по дну и камням как в попу ужаленные, очень прикольные. Ну и еще всякой мелочи тьма…

В общем, вечерами с лупой есть чем заняться…. Пока как-то так. Будем смотреть, надеюсь развиваться, что-то добавим, кого-то убавим. 

• Krasivaja, vaniamix, AnnaSM и 2 другим это нравится

#2 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 01 Июнь 2017 - 17:00

Ну вот  чудненько . Так сказать "загорел"  :biggrin:

Вполне себе объём, для репетиции. :wink:

Клоуны на фоне этой зелени отлично будут смотреться.

Про песок уже говорили...что копатели нужны.

Кстати кроме звезды и носариусов  можно подумать про губана или бычков. 

Но бычки тут УХХХ  как перероют, к этому надо быть готовым. :biggrin:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#3 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 224
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 01 Июнь 2017 - 20:47

Замечательное море! РыПки туда так и просятся! И вкусного для них там много...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2017 - 17:34

Замечательное море! РыПки туда так и просятся! И вкусного для них там много...

Спасибо, Анна! РыПки конечно же будут...) У меня такаааая Наставница, что планы по развитию расписаны на годы вперед.... И попробуй что-то возразить... Я вчера наблюдал, как ОНА Актинию с камня подрезает специально отманикюренным для этих целей ногтем.... И как Ежа за 10 секунд голыми руками из одной аквы в другую пересаживает... В присутствии 2-х испуганных мужиков... С ней лучше не спорить  :biggrin: Я думаю все догадались, что за Наставница :girlhide:  

• Krasivaja, AnnaSM и Dm1tr1 это нравится

#5 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2017 - 17:41

:smoke:

глумитесь батенька?  :wink:

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#6 maxxis

maxxis

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 989
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 02 Июнь 2017 - 19:48

На фото вижу мелколистную каулерпу, если начнет доставать, то лучшим вариантом будет мини-хирург, после пр нисходящей ежи. Вручную не вывести.

Стоимость вашей рифовой банки равна той, которую вы сказали своей жене! Придерживайтесь этой суммы!

#7 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2017 - 10:22

Алексей, а сможешь креветок сфотать, которые носятся у тебя там?

#8 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2017 - 16:32

Алексей, а сможешь креветок сфотать, которые носятся у тебя там?

Сфотать практически нереально... Маленькие и носятся быстро. Вот видео если только поможет...

У половины есть белая точка на "спине", икра - зелёная.
  • Krasivaja это нравится

#9 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2017 - 16:40

На фото вижу мелколистную каулерпу, если начнет доставать, то лучшим вариантом будет мини-хирург, после пр нисходящей ежи. Вручную не вывести.

Спасибо за совет. Пока вроде не расползается, буду контролировать просто пинецетом, а дальше посмотрим.

#10 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 03 Июнь 2017 - 17:59

Сфотать практически нереально... Маленькие и носятся быстро. Вот видео если только поможет...

У половины есть белая точка на "спине", икра - зелёная.

забавные такие )))) мне кажется рыбы их быстро пощелкают )))

#11 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2017 - 22:12

Кто подскажет как зовутся они?

#12 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 035

Отправлено 03 Июнь 2017 - 22:25

Мизиды, разумеется. Пожирнее тех, что обычно приходят с ЖК, но в остальном похожи.

#13 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2017 - 23:55

Мизиды, разумеется. Пожирнее тех, что обычно приходят с ЖК, но в остальном похожи.

Спасибо! Соглашусь, наверное! Если принять во внимание, что отряд Мизиды насчитывает около 500 видов, то всех мелких креветосов можно смело относить к Мизидам. Просто до этого в Балтийском море я наблюдал стаи Мизид, плохо плавающих вертикально у поверхности воды, а тут их донный скоростной вариант :-D В общем Креветка Мелкая Кормовая....

#14 апрель

апрель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 839
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Июнь 2017 - 00:27

Поздравляю. Приезжай за рыбой. Дам на откорм.

#15 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2017 - 14:13

Благодаря вот таким вот замечательным людям, как Владимир (апрель) появилась у меня шикарная парочка клоунов. Обжились сразу, чувствуют себя полноценными хозяевами, жуют на зависть всем от пуза, благо, кроме падающих по вечерам с неба всяких вкусностей, «под ногами» еще толпа корма носится. Хотя креветосы тоже хитрые, в наглую «пешком» по дну и по стеклам не ходят, теперь только на повышенных скоростях по камням….

Теперь вместе с оцеллярисами ждем, когда красная актиния расширится, распушится… в общем станет нормальным домом, а то пока какая-то стеснительная сидит, не ведая своего двойного клоунского счастья.

DSC_0067.JPG

Коме этого, благодаря другим, не менее замечательным людям, за последнее время немного разнообразился состав проживающих. Появились желтый бычок, отшел, красная и ковровая актинии, две разных кауластреи, эуфилия, сарк, камень с политойками и даже парочка СПСиков для пробы.

В общем, двигаемся по традиционному пути развития) 

• Krasivaja и buty это нравится

#16 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 318
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 21:56

Спасибо! Соглашусь, наверное! Если принять во внимание, что отряд Мизиды насчитывает около 500 видов, то всех мелких креветосов можно смело относить к Мизидам. Просто до этого в Балтийском море я наблюдал стаи Мизид, плохо плавающих вертикально у поверхности воды, а тут их донный скоростной вариант :-D В общем Креветка Мелкая Кормовая....

Да, у меня при запуске тоже таких море было. Со временем вывелись почти все. 2-3 штуки увидишь и всё. Может прячутся днём... Клоуны их хорошо клювали!  :)

Алексей, смотрю сетки нет? Поставьте обязательно. У меня тоже не было - клоунята пару месяцев вдвоём жили, и ничего не предвещало... а однажды утром вышел, а один на полу в метре от аквариума. Второй грустит теперь в одиночку...

Как успехи? давно не обновлялись.  :wink:

#17 stan.kochetkov

stan.kochetkov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 102
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 13:29

Как новички, освоились? Как себя чувствуют? :)

#18 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 16:37

Как новички, освоились? Как себя чувствуют? :)

Привет, Стас! 

Вроде все хорошо. Носятся (кому это положено), очень активно! Вечно голодные. На мой взгляд, конечно. Едят всё!

Помацентрус - очень красив, какая-то бархатистая синева у него. Жаль, что всего один был. Я бы еще парочку взял.

Зебра, хоть и мелкая совсем, но видно уступать никому не любит, заняла 2 пещеры, схомячила остатки каулерпы, в общем наводит порядок.

Арлекин, конечно, фантастически не обычен. Все астеринки после его появления перебрались к урезу воды и больше не спускаются. 

Лисмату только не вижу. Надеюсь где-нибудь линяет себе в удовольствие.

DSC_0091.JPG  DSC_0065.JPG

Татьяна отписалась, я тоже. Как твои поживают? Фото?

• Krasivaja и Dm1tr1 это нравится

#19 Алексей Балтика

Алексей Балтика

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 16:39

Алексей, смотрю сетки нет? Поставьте обязательно. 

Дмитрий, день добрый! Сетка есть, сразу после появления клоунов установил. Хочу поменять, но пока и ее хватает.

#20 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 17:00

И вот в Польше почему-то нет такого ажиотажа ...что зебры  закончатся и надо срочно продавать от 7000р за хвост.  :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: