Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

растворяются мягкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#141 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:20

Это шедевр, Александр!
То есть вы считаете, что если взять коралл и поместить его в чистую свежую воду, он погибнет?
Перестаньте путать новичков дозированием чего либо. Основа содержания МА - подмены и чистота

Этим методом я наверное пару лет ничего не добился. Сейчас более-менее все растет.

Дмитрий, если вы прикрыли калькой, то зачем опустили ниже? Оставьте на той же высоте, а если опускаете, то убавляйте по мощности.

#142 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 15:27

Александр я убавил мощность %10, 1час света самого яркого убрал. Да ещё калька сколько съела.

#143 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 805
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 08:52

Скажите, а результат есть?

#144 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 18:43

Нету резултата!!! Посадил акру, и эуфилию! Акра она на самом верху, с низу ствол облетает, походу недостаточно света! эуфилия в самом низу в тени под камнем, и ей хреново, когда свет становится менше она вроде чуть раздувается! прибавил свет на 5% акра все ок а зоантусы с и актиничные сжались, эуфилия превратилал в комок! Как будто их сжигает. Ничего не понимаю! Высота аквы 40см! Что делать? Акре плохо от недостатка света! А вмем хренова от переизбыдка! Саркафитон уже второй месяц не выпускает полипы, хотя когда прибавил свет, то он начал на 0,5мм пупырчики делать! Ваще ничего не понимаю! Хелп! Думаю что это лёд говно! Есть у кого светильник проверинный т5 гдето 40на40 или 50 на50? В долг! (за пиво) Хочу проверить! Лёд или т5 лучше! Огромная просба не устраивать по этому поводу флуд о том что т5 круче чем лёд. Просто хочу понять сам. Посадил в грунт лпс ещё на дне им ваще зашибись.
P.s. Актинечные так и не надуваются, диски в размере увеличелися на 10-15% (с калькой) но щюпальца сдутые! Вода просто супер по тестам.

#145 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 23:35

А у меня наоборот акра обретает сверху :( все кончики уже белые

#146 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 09:12

акропоры тоже можно сжечь, статья на форуме даже есть когда акры горели из-за слишком высокой скорости фотосинтеза. Сарк тянет ногу? к свету всмысле? Когда света не хватает у меня политои ползать начинают, а сарки с открытыми полипами вытягиваются пока им комфортно не станет. Да и зонты тоже тянут, сразу заметно. Уф диоды у вас там какие? все что 390nM и ниже уже аккуратно надо использовать. Попробуйте поднять свет так чтобы хоть кто то начал вытягиваться, тогда станет ясно что света мало. Даже грибы(у меня за камнями в тени растут) вытягиваются см на 7.

• Kitalia это нравится

Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.

#147 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 17:06

Подскажите, а могут ли растворяться мягкие, если в систему добавляется хлорид кальция не чистый, а технический?

Растворяются медленно, даже можно сказать незаметно. Даже примитивная политоя и та сначала было закрытой, а потом пошла на уменьшение. Но при этом монтипора пинк кадилак живёт, и не думает облетать.

Есть коралл музыка или органчик, у него твёрдое основание (за которое он и зовётся органом) тоже растворяется и потихоньку кусками отваливается, полипы открыты но уменьшились в размере.

С параметрами всё в норме, перепроверил несколько раз. Со светом (лед) проблем нет, раньше на этом свете всё было нормально.

Зацепка - кальций содержащий бяку. И ещё одна мысль но она притянута за уши, Я не добавлял в систему соль без соли, но подмены делал (не всегда по графику). 

По населению в основном актинии штук 25 - 30 (уже остались), пара крупных  (по ним сложно что то сказать их постоянно гложет хипатус), и остатки мягкоты (штук 4 с кулак всего по не многу) которая ещё не совсем ушла.

Добавлю: чтоб что то постараться прояснить налил денерле 60. и бросил туда (в свежую, только что засоленную воду) немного остатков -  политою, зонты, клавулярию с длинными полипами, и монтипору зелёную (тарелку) - всё пошло в рост.

Перезапуск крайне не желателен система 600л. и запущена в марте 2017.

Может у кого нибудь есть какие соображения?

#148 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 20:39

Слить всю воду и залить новую, в небольших объемах прокатывает без проблем.эксперементы ставил на 60л и 140л

Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.

#149 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 20:41

То есть, вероятность проблем из за  кальция плохого качества, высока? 

#150 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 319
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 00:55

Залейте ещё соды технической, чтобы ребус поинтереснее был. Вам заняться нечем? Мало неизвестных? А соль без соли вы к чему упомянули? В вашем случае подмен достаточно. А так всё это напоминает секс стоя в гамаке.

#151 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 01:03

Кальций тех., я лил по незнанию. Соль без соли добавляют пропорционально кальцию, кн (2м другим компонентам) правильно? Кальций и кн проваливались и сейчас снижается. Поэтому и добавляю понемногу соль без
соли. И почему монтипоры ни как не отреагировали?

#152 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 01:07

Мамаду, я признателен за ответ, но будьте любезны ведите себя поспокойней. Я без стеба знаю что накосячил.
  • Alex65 это нравится

#153 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 319
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 07:40

Спокойнее и приличнее, в данной ситуации, некуда. Завязывайте воспитывать. Лучше переставайте опыты ставить над своей банкой. Возьмите соль типа Red Sea coral pro с завышенными параметрами и делайте ею подмены. Раз в две недели/месяц. Больше вам ничего не нужно.

#154 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 08:03

Залейте ещё соды технической, чтобы ребус поинтереснее был. Вам заняться нечем? Мало неизвестных? А соль без соли вы к чему упомянули? В вашем случае подмен достаточно. А так всё это напоминает секс стоя в гамаке.

Кальций технический здесь точно ни причем. Использую его иногда в акрапорнике, есть и коллекционные зонты. Ни на кого не влияет, проверено. А зонты и мягкие растворяются от ультра чистой воды, элементарно нет нитрата и фосфата. Померьте эти параметры.
  • zav1004 и Kitalia это нравится

#155 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 12:05

Нитрат мерил 2мя разными (пачками )тестами салиферт - 10-20 колеблется 1в месяц

#156 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 12:49

Фосфат 0.05- 0.1, тоже колеблется, но не быстро, от интенсивности кормления зависит, заметил. 

Но кораллы на эти колебания никак не реагируют.

Кальций брал в русхиме. 

Калий померил - 350, но в свежей воде тест показал 360. поэтому на калий не думаю. Я понимаю что он тут вообще никак не влияет, но всё же. 

Ещё забыл, тридакна живет, но растет очень медленно за год и 0,5 см не прибавила, Но жива и по внешнему состоянию здорова. 

#157 Артур

Артур

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Меня зовут:Артур

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 20:09

И закинь чутка угля... Может где то хим война идет или что то попало в воду. По результату поглядишь.

#158 zav1004

zav1004

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 22:05

Вот правильно говорят, сначала опиши систему, а потом спрашивай, что может быть не так.  Это я про себя.

Уголь лежит 3 недели.

В общем решил так: подмены увеличу, кальций заменю (вдруг в моём примесь какая вредная попалась) или на чистый или на заводской (баллинг).

Пока так.

Ещё вопрос. Хипатус и пижама  могут загнобить кравулярию, зонты? Видел своими глазами как они полипы сарка и капнелы грызут, а вот остальную мягкоту не замечал чтоб они трогали.

Спасибо.

#159 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 04:08

Фосфат 0.05- 0.1, тоже колеблется, но не быстро, от интенсивности кормления зависит, заметил. 

Но кораллы на эти колебания никак не реагируют.

Уверены? :)

Почему тогда растворяются?

Уберите фосфаты и нитраты ближе к 0, никого из "продвинутых" мареманов не слушайте что их нужно много и у вас норма, и мягким на них пофиг.

И через неделю увидите разницу. 

#160 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 04:10

Ещё вопрос. Хипатус и пижама  могут загнобить кравулярию, зонты? Видел своими глазами как они полипы сарка и капнелы грызут, а вот остальную мягкоту не замечал чтоб они трогали.

Спасибо.

Они объедают старый кожаный покров, который сбрасывается при линьке. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных