Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

растворяются мягкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#121 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 10:03

Если делаются подмены, если не дозируется ничего, то взяться избытку калия неоткуда.
Доза, которой более чем достаточно - 0.1. Чтоб хотя бы увидеть реакцию, нужно дозировать или нет. Не знаю, есть ли самп, ваша доза 0.8-0.9мл, ну пускай 1мл или 10мг фосфата и 4мг калия.
Эти 4 мг в 90л изменят калий на 0.04мг/л. При содержании калия 400мг/л, на что повлияет доза такая?

Согласен этот% ерунда.
Есть самп 35-40л. Я думаю попробывать но не до понял как разбовлять точно, и дозировать. Я запутался в *Растворение: 1.43гр/100мл воды, в 1мл воды - 10мг фосфата*
*Дозирую 192мл в сутки 16ю порциями, развожу 400мг/3000мл воды* Доза, которой более чем достаточно - 0.1.
О.1 на сколько? На 10л аквариума?
Можете пошагово написать про мочевину и про КН2РО4 как разводить и дозировать на 100л аквармума. А дальше каждый сам перемножит на объем. И как часто добавлять? Это суточная доза? Вы писали 16раз в день? Тоесть суточную дозу разбивать на 16 частей. То просто если есть электро дозатор. а если нет? Можно всю суточную дозу вливать сразу?

#122 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 10:05

Дмитрий, а с осмосом все в порядке? когда я соль мешала на осмосе с ТДС выше 140, в этот период кораллы чувствовали себя фигово. заменила смолу и все наладилось.

Тдс был 20. Вчера поменял первую смолу стало 10.

#123 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 10:10

Если делаются подмены, если не дозируется ничего, то взяться избытку калия неоткуда.
Доза, которой более чем достаточно - 0.1. Чтоб хотя бы увидеть реакцию, нужно дозировать или нет. Не знаю, есть ли самп, ваша доза 0.8-0.9мл, ну пускай 1мл или 10мг фосфата и 4мг калия.
Эти 4 мг в 90л изменят калий на 0.04мг/л. При содержании калия 400мг/л, на что повлияет доза такая?

Ещё вопрос: а приготовленные растворы можно потом вместе смешать и дозировать через один электродозирователь?

#124 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 10:12

Тдс был 20. Вчера поменял первую смолу стало 10.

Походу осмос надо менять!? Тдс для нового осмаса какой должен быть?

#125 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 10:54

Походу осмос надо менять!? Тдс для нового осмаса какой должен быть?

0 должен быть и выше 5 не поднимать. 

#126 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:39

Запрашиваем (Великий) Гугл  то, что Вы написали (хоть оно и не очень-то правильно), а именно  H3po4+NaHCO  и оба-на! Получаем сразу ответ:

3NaHCO3 + H3PO4 = 3CO2 + 3H2O + Na3PO4

Можно лить.

Но возможно Алексей в данном случае прав.

А, еще может быть и так:

NaHCO3 + H3PO4 = NaH2PO4 + CO2 + H2O

и вот так:

2NaHCO3 + H3PO4 = Na2HPO4 + 2CO2 + 2H2O

В любом случае не нужно лить в систему это дело. Во-первых в промышленной ортофосфорной кислоте много посторонних примесей, во-вторых человеку не рассчитать эквимолярных соотношений гидрокарбоната и кислоты, из-за этого у него подскочит либо KH, в случае избытка соды, либо упадет pH, в случае избытка кислоты, а это сразу погубит всю систему.

При взаимодействии мочевины с водой образуется аммиак/аммоний и углекислый газ. По последним сведениям кораллы(а точнее зооксантеллы в них) наилучшим образом усваивают азот в виде аммония(а не нитрата), важно лишь, чтобы концентрация его в воде была ускользающе мала - не опасной для самих кораллов и др. гидробионтов. Фосфора в мочевине действительно нет.

Мочевина не реагирует с водой. Пока ее не употребит биота, она так и будет в системе. 

Похоже человеку вообще не нужно ничего лить в банку, судя по последним сообщениям, нужно, навести в ней идеальный порядок и по максимуму подменить воду, приведя параметры в порядок, а потом вообще ничего не трогать.

• yukr это нравится

#127 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:40

Я же напамять не помню все дозировки, тем более, сейчас не дозирую фосфат.
Фосфат кн2ро4 разведите 1.43гр на 100мл воды и разово влейте 1мл. В этом одном мл будет 10мг ро4 и 4мг калия.
По мочевине я делаю дозировку примерно 0.03мг/л аммония в сутки, что соответствует 192мл раствора 0.4гр карбамида в 3л воды. Точно рассчеты свои я не помню. Больше дозировать не советую. Пробовал и не смог. Пересчитайте на свой объем. У меня воды 200л в системе.
Растворы лучше не смешивать.

#128 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:47

Господа, вы зачем свои опыты с жесткими переводите на мягкие кораллы?
Да им плевать на практически все. Какой осмос - плевать. Не путайте человека зря.
Подмены у него могут добить кораллы, особенно, если сделать большую подмену.
Не знаю, я тоже боюсь его дозирований без понимания.
Учитывая, что наведение порядка с удалением детрита убирает многократно нитрат с фосфатом, опять же кораллы могут погибнуть.
Я его аквариум не видел, понять его уход за ним не могу, излишек света и течения он устранить не хочет. Тут тяжело гадать.

#129 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 11:56

Там не одна проблема, а куча кучная. А самая главная проблема уже и так понятно где зарыта.   :wink:  Фотки бы увидеть.

• Zoychik это нравится

#130 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:09

Во-первых в промышленной ортофосфорной кислоте много посторонних примесей, во-вторых человеку не рассчитать эквимолярных соотношений гидрокарбоната и кислоты, из-за этого у него подскочит либо KH, в случае избытка соды, либо упадет pH, в случае избытка кислоты, а это сразу погубит всю систему.

Абсолютно.  А вот лить-не лить(при првавильном эквимолярном смешивании и последующем контроле этого) - для меня не однозначно ясно. Карен - по его сообщениям - давно льёт гидрофосфат, мочевину и средство, сделанное в том числе из железного купороса; и то и то и то покупает в магазине сад-огород, где уж там химическая чистота!! А вроде весь богатый набор его гидробионтов до сих пор процветает.

• KuzminVA это нравится

#131 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:12

Абсолютно.  А вот лить-не лить - для меня не однозначно ясно. Карен - по его сообщениям - давно льёт мочевину и средство, сделанное в том числе из железного купороса; и то и то покупает в магазине сад-огород, где уж там химическая чистота!! А вроде весь богатый набор его гидробионтов до сих пор процветает.

Карен все это делает со знанием того, что делает.  :)

• Zoychik это нравится

#132 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:12

Это шедевр, Александр!
То есть вы считаете, что если взять коралл и поместить его в чистую свежую воду, он погибнет?

Перестаньте путать новичков дозированием чего либо. Основа содержания МА - подмены и чистота
  • KuzminVA это нравится

#133 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:22

Мочевина не реагирует с водой. Пока ее не употребит биота, она так и будет в системе. .

Если точнее, судя по справочникам:  происходит гидролиз мочевины при рН раствора, отличающегося от нейтрального - и без присутствия биоты; фермент уретаза, выделяемый живыми организмами, ещё быстрее гидролизует мочевину.

• KuzminVA это нравится

#134 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:38

Да им плевать на практически все. Какой осмос - плевать. Не путайте человека зря.
Учитывая, что наведение порядка с удалением детрита убирает многократно нитрат с фосфатом, опять же кораллы могут погибнуть.
Я его аквариум не видел, понять его уход за ним не могу, излишек света и течения он устранить не хочет. Тут тяжело гадать.

Свет лёд линзовоный я калькой закрыл. Теперь свет рассеяный как от люминесцентных ламп. Светильник опустил до 3см от поверхности воды. Также на час убавил. За два дня заметил разницу в том что актиничные стали крупнее на 10%, но щюпальца так и не надуваются. Помпа не даёт эфекта. Я её недавно поставил она месяца три сломана была.

#135 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:38

Если точнее, судя по справочникам:  происходит гидролиз мочевины при рН раствора, отличающегося от нейтрального - и без присутствия биоты; фермент уретаза, выделяемый живыми организмами, ещё быстрее гидролизует мочевину.

И какие же значения pH и температуры должны быть для некаталитического гидролиза мочевины с заметной скоростью?  ;) В отсутствие уреазы в нейтральной, слабокислотной и слабощелочной областях период её полупревращения примерно 260 часов.

• yukr это нравится

#136 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:43

Там не одна проблема, а куча кучная. А самая главная проблема уже и так понятно где зарыта. :wink: Фотки бы увидеть.

Прикрепленные изображения

• DSC_0034.JPG

#137 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:44

Фотки не очень 4 дня назад

• DSC_0035.JPG

#138 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:45

Фотки не очень 4 дня назад

• DSC_0036.JPG

#139 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 12:55

Это шедевр, Александр!
То есть вы считаете, что если взять коралл и поместить его в чистую свежую воду, он погибнет?

Перестаньте путать новичков дозированием чего либо. Основа содержания МА - подмены и чистота

Я судя по этим обсуждениям начал думать что наооборт надо под забивать на уборку и подмену, что-бы нитраты и фосфаты поднялись.
и кормить побольще чтобы гниго и амиак выробатывался. Да не думаю что дело в воде. даже 20 и 30 л менял в сампе эфекта 0. И это с самого начала у меня актиничные не надуваются. Если у когото они то надувают щупальца то сдувают (дышат типо) то я покупаю в магазе одно, а в моей банке это другое.

#140 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 13:00

Думаю что проблема не в свете и не тичение. Потомучто они у меня растут в разных местак а выглядят одинаково

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных