Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

растворяются мягкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#101 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:21

может быт всё-таки  соль всему виной! отпишитесь  те у кого фосфатов  0 на  химической соли?

#102 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:21

блэк айс? Какой светильник? Так и не нашёл!

P.S. ...

Забейте в поисковике не просто блэк айс, а блэк айс свет - и всё найдётся.

P.s.  Вы случайно не блондинка?  :)  Очень интересно с Вами общаться!

#103 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:25

может быт всё-таки  соль всему виной! отпишитесь  те у кого фосфатов  0 на  химической соли?

Вчера, приклеил кальку на светильник ЛЕД 100Ват и после этого  дня, я 3 три мес….

#104 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:37

Креветкам и улиткам баллинг не нужен абсолютно. Фосфаты лучше мерить хотя бы тестами салиферт. Фотометр точнее, но если нет спс, то можно обойтись без него

тестами салиферт!  это что лучшие тесты? не находил их в продаже? подскажите где купить?

#105 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:45

С тем, что вы называете "высушенная" соль, не совсем так, как вы думаете. В ней тоже не должно быть нитратов и фосфатов, а если и бывают, то не чаще, чем в "химической". Потому что получается не полным высушиванием морской воды(если делать так, из-за повышения концентраций в конечном итоге всех растворённых в ней ионов, происходят такие реакции между этими ионами, что образуются нерастворимые в дальнейшем вещества. Морская вода выпаривается только до такой степени, когда в ней  образуются в большом количестве кристаллы поваренной соли(пересыщенный раствор), вот эти кристаллы извлекаются, доочищаются, полностью высушиваются и к ним добавляются остальные необходимые чистые хим. вещества.

То есть вы  тоже хотите сказать что дорогая соль  это миф успеха для кораллов спс? Что это обман? Я всегда это подозревал. В книжке савчука и иванова приводится таблица где соль «сера» лучше «тропикмарин» и «рифцентрал» и «редсии» но на 98 год.

#106 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:47

дайте ссылу! ваще ерунду ищит. яндекс то теперь тереториальный!

#107 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:50

У меня фосфат 0 и нитрат 0, и соль "химическая", и диоды :) акву можно посмотреть в подписи. Прекрасно растут и мягкие, и лпс, и несложные спс.
Тесты салиферт есть практически во всех морских магазинах

#108 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:50

пообщаемся! рыжий!

#109 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:54

У меня фосфат 0 и нитрат 0, и соль "химическая", и диоды :) акву можно посмотреть в подписи. Прекрасно растут и мягкие, и лпс, и несложные спс.
Тесты салиферт есть практически во всех морских магазинах

ну вод как???  у вас нитратов 0! и фосфатов 0!!!  а тут пишут должно быть их много и что без этого не жить! а в книжках пишут что 0 что это панацея!   ААААА!!! так что делать повышать нитрофосфаты или понижать????

#110 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 03:20

Я обычно сначала спрашиваю Гугл.

http://ledelements.com/   В разделе "рекомендуем" - в нижнем ряду крайний левый.

#111 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 08:34

Я мочевину купил в магазине для садоводов 1кг 50р. Дозирую 192мл в сутки 16ю порциями, развожу 400мг/3000мл воды.
Фосфат ноль или не ноль я и у себя не знаю, тест точно фосфат не определяет, хоть и показывает ноль.
В хорошей соли нитрат и фосфат всегда ноль.
КН2РО4 купил в магазине для садоводов. Название его маркетинговое не помню, выкинул упаковку. Растворение: 1.43гр/100мл воды, в 1мл воды - 10мг фосфата. Не дозирую пока

#112 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 999
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 08:58

Сколько читаю форум не могу понять, если нитраты и фосфаты 0, но при этом идет активное кормление рыб и кораллов, разве мягким и лпс будет недостаточно?

#113 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 09:30

Что не понятно?
Если обильное кормление, много выделяется мочевины и фосфора, но потребляется обитателями и/или активно выводится фильтрацией. Если фильтрация слабая, то растет нитрат, фосфат.

Кормлю я рыб, а не кораллы с интервалом 2 дня.
Когда то я тоже думал, что нитрат и фосфат - ноль, потом сменил тесты и удивился.

#114 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 18:07

Что не понятно?
Если обильное кормление, много выделяется мочевины и фосфора, но потребляется обитателями и/или активно выводится фильтрацией. Если фильтрация слабая, то растет нитрат, фосфат.
Кормлю я рыб, а не кораллы с интервалом 2 дня.
Когда то я тоже думал, что нитрат и фосфат - ноль, потом сменил тесты и удивился.

В аквариуме не может быть Н/Ф 0! Просто они или усваиваются, или их переизбыток который необходимо выводить из системы.

ну вод как???  у вас нитратов 0! и фосфатов 0!!!  а тут пишут должно быть их много и что без этого не жить! а в книжках пишут что 0 что это панацея!   ААААА!!! так что делать повышать нитрофосфаты или понижать????

Нужно смотреть за кораллами. Если им хорошо, делать ничего не нужно. Но при высоких Н/Ф им не может быть хорошо! Несколько лет назад все стремились свести их к 0! Это мода последнего времени растить их - наверное Китайский синдром пришёл в аквариум, везде добавлять нитрат! :-)

#115 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 00:32

Так я тоже самое сказал, но другими словами.
У Дмитрия кораллам не хорошо... вот что плохо.

#116 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 01:22

Я мочевину купил в магазине для садоводов 1кг 50р. Дозирую 192мл в сутки 16ю порциями, развожу 400мг/3000мл воды.
Фосфат ноль или не ноль я и у себя не знаю, тест точно фосфат не определяет, хоть и показывает ноль.
В хорошей соли нитрат и фосфат всегда ноль.
КН2РО4 купил в магазине для садоводов. Название его маркетинговое не помню, выкинул упаковку. Растворение: 1.43гр/100мл воды, в 1мл воды - 10мг фосфата. Не дозирую пока

КН2РО4 как я понимаю что тут выделяется калий. А я и так по нему чувсвую переизбыток. Так как нет красных кораллов. Некому его потреблять. Есть другой способ добавьть фосфатов?
На счёт мочевины- я както нюхал такое удобрение и оно пахло чистым амиаком (нашатырь). Это не страшно лить вообще? Может просто пенник немного заглушить или сливать из него по немногу? тогда вопрос поскольку? (тоесть какое содержаниее в пеннике?) а ещё я так понимаю что мочевина только no2 добавляет но не фосфат. Я прав?

А ортофосфорная кислота если с содой размешать что останиться после кипения? H3po4+NaHCO=?
Может это надо лить?

#117 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 01:44

КН2РО4 как я понимаю что тут выделяется калий. А я и так по нему чувсвую переизбыток. Так как нет красных кораллов. Некому его потреблять. Есть другой способ добавьть фосфатов?
На счёт мочевины- я както нюхал такое удобрение и оно пахло чистым амиаком (нашатырь). Это не страшно лить вообще? Может просто пенник немного заглушить или сливать из него по немногу? тогда вопрос поскольку? (тоесть какое содержаниее в пеннике?) а ещё я так понимаю что мочевина только no2 добавляет но не фосфат. Я прав?
А ортофосфорная кислота если с содой размешать что останиться после кипения? H3po4+NaHCO=?
Может это надо лить?

В вашем случае кроме свежей морской воды при массовых заметная ничего лить не надо! Нужно стабилизировать параметры и остановить растворение кораллов.
  • Zoychik это нравится

#118 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 02:15

КН2РО4 как я понимаю что тут выделяется калий. А я и так по нему чувсвую переизбыток. 

Чувства могут вас обманывать.

Так как нет красных кораллов. Некому его потреблять.

Калий практически никем не потребляется безвозвратно; красные кораллы тут ни причём, есть мнение, что достаточность в воде калия важна для красной окраски кораллов, но это не значит, что они поглощают калий из воды.

На счёт мочевины- 

При взаимодействии мочевины с водой образуется аммиак/аммоний и углекислый газ. По последним сведениям кораллы(а точнее зооксантеллы в них) наилучшим образом усваивают азот в виде аммония(а не нитрата), важно лишь, чтобы концентрация его в воде была ускользающе мала - не опасной для самих кораллов и др. гидробионтов. Фосфора в мочевине действительно нет.

Может это надо лить?

Запрашиваем (Великий) Гугл  то, что Вы написали (хоть оно и не очень-то правильно), а именно  H3po4+NaHCO  и оба-на! Получаем сразу ответ:

3NaHCO3 + H3PO4 = 3CO2 + 3H2O + Na3PO4

Можно лить.

Но возможно Алексей в данном случае прав.

• SergeyL это нравится

#119 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 09:07

Если делаются подмены, если не дозируется ничего, то взяться избытку калия неоткуда.
Доза, которой более чем достаточно - 0.1. Чтоб хотя бы увидеть реакцию, нужно дозировать или нет. Не знаю, есть ли самп, ваша доза 0.8-0.9мл, ну пускай 1мл или 10мг фосфата и 4мг калия.
Эти 4 мг в 90л изменят калий на 0.04мг/л. При содержании калия 400мг/л, на что повлияет доза такая?

#120 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 09:48

Дмитрий, а с осмосом все в порядке?  когда я соль мешала на осмосе с ТДС выше 140, в этот период кораллы чувствовали себя фигово. заменила смолу и все наладилось.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных