Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

растворяются мягкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 09:44

Обслуживание:
1. Примерно раз в неделю продуваю акву от детрита со стороны задней стенки к передней, отсифониваю детрит.
2. Отсифониваю детрит в сампе по мере его накопления
3. Меняю синтепон на сливе с дисплея в самп 2 раза в неделю
4. Дозирую 16раз в сутки кальквассер, кН 10 - мягким пофигу на это
5. Дозирую 16раз в сутки мочевину. Состояние мягких прямо зависит от дозы
6.Кормлю через 2 суток
7. Замеряю кн иногда
8. Смотрю рН неск. раз в сутки, ниже 8.3 давно не видел
Все обслуживание

У вас 90л, у меня дисплей - 150.
Помпа рв4 велика для него по мощности. Вручную, не от контроллера, на помпу подавалось 7.5В питания и 4.9В управления. Этого было всеравно много, после выключения сразу же, день на второй-третий из под дискоактиний вылезло деток штук 5-7, которые раньше прятались под мамкой. Щупальца эуфиллий удлинились (в три раза у одной), одна дотянулась до мягких и покончила с ними.

На юге, в тропиках, света очень много, люксметр зашкаливает за 100кЛюкс, но глаз реагирует нормально, а если в глаз посветить лазером неск.мВт, то будет очень неприятно.
Теперь понятно в чем разница без линз и с линзами?
Рассеиватель - матовое стекло например, да.
По мощности света тоже надо смотреть.
Наглаз свет должен быть неярким. Убавить фиолетовый до возможного минимума, чтоб только видны были фиолетовые водоросли.
Если есть люксметр, можно попробовать сделать 5-6кЛк на поверхности аквариума.
Еще я боюсь, что актиниям не нравится аммоний. Они дохнут с него. Это нужно проверить после манипуляций со светом и течением, вот почему я не писал про мочевину, актиниям она может, имеет шанс повредить.

Кстати, подмены делаю раз в неделю по 19л + раз в день по 1л. Но мягким это не важно. Соль РедСи Сальт

#82 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 10:56

Пока не знаю, как сделать стабильным NO3-10. Когда то  и под 20 подскакивало года 1,5 назад. Нашел единственное решение это дозировать кормление автокормушкой и дозировать смесь от нитратов. Просто я при 0,2 не знаю, что с нитчаткой делать, а вы предлагаете мне каждый день стенки аквы чистить? А как же все эти заумные книжки, где написано, что ни нитратов и фосфатов не должно вообще быть?! Или фразы, что для актиний вода должна быть как для СПСов?!

И главный вопрос: где взять фосфаты? Мне все в продавцы говорили, что  на момент запуска и после,  замучишься с фосфатами! Но где они? Они вообще существуют или это миф?  ))) я их лично не видел!

Ваша основная проблема - отсутствие фосфата и очень низкий нитрат. Кто бы что ни писал по поводу того, что для мягких кораллов это не имеет значения - это вовсе не так, особенно если стоит LED. Повысить фосфат можно дигидрофосфатом калия, А нитрат и так повысится быстро после кормления. То что пишут в книжках основано не на практике, а на параметрах морской воды, что не верно для замкнутой системы аквариума, забудьте про этот миф.

Что касается света. Свет - не основная причина Ваших проблем, от LED мягкота не растворяется. Может плохо расти, быть плохо окрашенной, но не растворяться. Холивар LED || T5 нынче в тренде. Замечу, что лучше ставить T5, так как T5 прощает большинство ошибок.

Для примера. У меня 2 банки. Одна на 30 л, другая на 350. В той, что на 30 л. стоял LED, но диоды в нём равномерно распределены на площадь 30*30, а также нет линз, поверх диодов стоит обычное оргстекло. В этой банке фосфатов было под 1, а нитратов под 50, и ничего, вся мягкота, актиния, эуфиллия жили, причем не только жили, но и росли быстро и были все ярко окрашены.

Во второй банке стоит тоже LED, но там кластеры диодов, а также линзы. Фосфат 0,03, нитрат 2,5. Так вот, в этой банке все плохо окрашивается, растут только эуфиллии (за 1 год дала из 2 голов все 20) (это из LPS) усиленно и синие грибы, так что приходится их отрезать и соскребать постоянно с камней (из мягкоты), остальной мягкоте не очень, но она не растворяется. Кстати, в этой банке тоже постоянная проблема с обнулением фосфатов, иногда приходится дозировать. Я не знаю что в последнее время делают с камнями при передержке, но заметил что проблема нулевого фосфата не редка.

Выводы делайте сами, они очевидны.

#83 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 11:18

Не стоит все на свет спихивать. Полгода назад я купила кораллы вместе со светильником, установила все и стала ждать... Свет настроила аналогично тем настройкам, которые были. Параметры воды были очень похожи на те, из которых кораллы забрала. Но через месяц-полтора спс облетел, а зоантусы растворились...
по поводу надувания актинии я уже не переживаю))) она сама решает, когда ей надуваться. Бывает, неделю стоит надутая, потом недели 2 макаронинами болтает, потом опять. С подменами воды не связано. Может полнолуние?)))

#84 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 12:15

Вот если бы у него не было актиний, тогда я бы смело сказал долить карбамида и кн2ро4. Но как на это отреагирует актиния, я не знаю. На страх и риск попробовать можно.

#85 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 246
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 12:33

У меня пузырчатая актиния надувается сильнее, если ее покормить (любит кольмара). Насчет света. Сама перекочевывала несколько раз из полутени, куда я ее сажал на самый солнцепек. У меня лэд, блэк айс. Уже какой месяц сидит возле акропоры на самом "горячем" месте.

Так никто и не ответил, что такое "порох"?

#86 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 12:52

NO3:PO4-X Red See

#87 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 16:07

NO3:PO4-X Red See

Это удаляет фосфаты, а не добавляет. А нам походу надо их добавлять. У меня такая есть (это смесь спирта, уксуса, и сахара) эфиктивно снижает нитраты. Сейчас дозируется у меня на 90 банку 1мл раз в три дня. Нитратов сейчас 0.2 фосфатов 0!

#88 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 16:36

Я в курсе. Это к вопросу о порохе выше.

#89 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 19:09

а для кого и сколько у вас льётся баллинг?

фосфаты чем измеряете? сдаётся мне, что по фотометру там будет совсем не 0

#90 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 01:07

Тогда вообще странно.
Попробуйте соль поменять и сделать подмену сразу около 20% на новой. Если Кораллы сразу положительно отреагируют, значит гидрохимия и нужно искать причину дальше.
За показания тестов уверены? Все имеют срок годности и правильно показывают результат?

То есть я покупаю любые лампыТ5 в электро магазине. Ставлю их и все будет как на картинке? Просто скажите, какие лампы и какой мощности у вас, и на какой объём? Я на розовых лампах из электромонтажа, добивался в травнике больше эффекта,  чем на фирменных аквариумных!

#91 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 01:37

Обслуживание:
1. Примерно раз в неделю продуваю акву от детрита со стороны задней стенки к передней, отсифониваю детрит.
6.Кормлю через 2 суток
7. Замеряю кн иногда
Все обслуживание

Помпа рв4 велика для него по мощности. Вручную, не от контроллера, на помпу подавалось 7.5В питания и 4.9В управления. Этого было всеравно много, после выключения сразу же, день на второй-третий из под дискоактиний вылезло деток штук 5-7, которые раньше прятались под мамкой. Щупальца эуфиллий удлинились (в три раза у одной), одна дотянулась до мягких и покончила с ними.

На юге, в тропиках, света очень много, люксметр зашкаливает за 100кЛюкс, но глаз реагирует нормально, а если в глаз посветить лазером неск.мВт, то будет очень неприятно.
Наглаз свет должен быть неярким. Убавить фиолетовый до возможного минимума, чтоб только видны были фиолетовые водоросли.
Еще я боюсь, что актиниям не нравится аммоний. Они дохнут с него. Это нужно проверить после манипуляций со светом и течением, вот почему я не писал про мочевину, актиниям она может, имеет шанс повредить.

Кстати, подмены делаю раз в неделю по 19л + раз в день по 1л. Но мягким это не важно. Соль РедСи Сальт

Дозируете 16 раз  мочевину? Где ее взять? В каком количестве? И на какой обьем?

Комете кораллы через 2 дня? Или рыб?

Помпы у меня тоже не от 24 воль работают, а от 17в. Что уменьшает мощность в 2 раза!  По математике  мощность падает в 2 раза, но по показанием на 40% (зависит от высоты подъёма и от магнитной силы). Но я это сделал для тишины работы помпы! (нафига им избыточная мощность если проще и взять помпу по мощнее и отрегулировать мощность вольтами. (И тишина придет  в ваш дом).

Пребывал вообще без помп течения, но эффекта 0.  И вообще у меня колонии находятся в разных местах и при разном расстоянии от света. Но все одинаково себя чувствуют (не надуваются щупальца)

У меня нет люксметра. (можете дать померить?)

Аммоний это  тот же аммиак только при разном РН!  но в море? Не понимаю вас! Как отдельно померить его?  Как дозировать? Светильник закрыл калькой самой прозрачной и опустил н 0,5метра светильник, эффект только на ковровой актинии (она стала больше на 15-20%, но щупальца  не на бухли)   согласен с вами о том что мягким вообще все пофиг!  (но не в моём случае)

#92 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 01:42

Обслуживание:
6.Кормлю через 2 суток
7. Замеряю кн иногда
Все обслуживание

Обслуживание:
6.Кормлю через 2 суток
7. Замеряю кн иногда
Все обслуживание

Я начинаю задумывается о том что соль химическая хуже высушенной. ( а именно что в ней нет нитратов и фосфатов.) может стоить сравнить это? Может моряки  не видят фосфатов именно в искусственной соли? Может именно в этом проблема? Может дорогая соль не настолько и крутая? Может нам ее втюхивают чтобы нежится на нас?

#93 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 01:56

Ваша основная проблема - отсутствие фосфата и очень низкий нитрат. Кто бы что ни писал по поводу того, что для мягких кораллов это не имеет значения - это вовсе не так, особенно если стоит LED. Повысить фосфат можно дигидрофосфатом калия, А нитрат и так повысится быстро после кормления. То что пишут в книжках основано не на практике, а на параметрах морской воды, что не верно для замкнутой системы аквариума, забудьте про этот миф.

Что касается света. Свет - не основная причина Ваших проблем, от LED мягкота не растворяется. Может плохо расти, быть плохо окрашенной, но не растворяться. Холивар LED || T5 нынче в тренде. Замечу, что лучше ставить T5, так как T5 прощает большинство ошибок.

Для примера. У меня 2 банки. Одна на 30 л, другая на 350. В той, что на 30 л. стоял LED, но диоды в нём равномерно распределены на площадь 30*30, а также нет линз, поверх диодов стоит обычное оргстекло. В этой банке фосфатов было под 1, а нитратов под 50, и ничего, вся мягкота, актиния, эуфиллия жили, причем не только жили, но и росли быстро и были все ярко окрашены.

Во второй банке стоит тоже LED, но там кластеры диодов, а также линзы. Фосфат 0,03, нитрат 2,5. Так вот, в этой банке все плохо окрашивается, растут только эуфиллии (за 1 год дала из 2 голов все 20) (это из LPS) усиленно и синие грибы, так что приходится их отрезать и соскребать постоянно с камней (из мягкоты), остальной мягкоте не очень, но она не растворяется. Кстати, в этой банке тоже постоянная проблема с обнулением фосфатов, иногда приходится дозировать. Я не знаю что в последнее время делают с камнями при передержке, но заметил что проблема нулевого фосфата не редка.

Выводы делайте сами, они очевидны.

дигидрофосфатом калия! И как дозировать? Где взять?

Холивар LED || T5  Не нашел такого светильника! Т5 какие с каким сектором и сколько?

Дальше ничего не понял. Пишите более подробно. Один аква другой всё перемешано!

!Эуфилия стояла у меня 3 дня как супер пупер, а на 4 сдохла! (Только скелет остался!)

Откуда вообще берется проблема нулевого фосфата?  Выводы не смог сделать!

#94 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 01:57

Не стоит все на свет спихивать. Полгода назад я купила кораллы вместе со светильником, установила все и стала ждать... Свет настроила аналогично тем настройкам, которые были. Параметры воды были очень похожи на те, из которых кораллы забрала. Но через месяц-полтора спс облетел, а зоантусы растворились...
по поводу надувания актинии я уже не переживаю))) она сама решает, когда ей надуваться. Бывает, неделю стоит надутая, потом недели 2 макаронинами болтает, потом опять. С подменами воды не связано. Может полнолуние?)))

у меня вооще не надуваются!!!

#95 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:01

Вот если бы у него не было актиний, тогда я бы смело сказал долить карбамида и кн2ро4. Но как на это отреагирует актиния, я не знаю. На страх и риск попробовать можно.

карбамида и кн2ро4! Где взять? И как дозировать? Деваете, попробуем! Терять после столько sps  уже нечего.

#96 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:04

У меня пузырчатая актиния надувается сильнее, если ее покормить (любит кольмара). Насчет света. Сама перекочевывала несколько раз из полутени, куда я ее сажал на самый солнцепек. У меня лэд, блэк айс. Уже какой месяц сидит возле акропоры на самом "горячем" месте.

Так никто и не ответил, что такое "порох"?

блэк айс? Какой светильник? Так и не нашёл!

P.S. опять про все хорошо! А хочется слышать «как я Решил эту проблему»!

#97 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:09

а для кого и сколько у вас льётся баллинг?

фосфаты чем измеряете? сдаётся мне, что по фотометру там будет совсем не 0

Льется для креветок и улиток, итд. В минимуме сейчас! Раньше в почти в 10 раз больше лилось для спс лилось!  Фосфаты измеряю тестом “фосфаты JBL”.  Что такое фотометр?

#98 Zoychik

Zoychik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 273
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:15

Креветкам и улиткам баллинг не нужен абсолютно. Фосфаты лучше мерить хотя бы тестами салиферт. Фотометр точнее, но если нет спс, то можно обойтись без него

#99 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:18

Вот еще заметил. 12ч - слишком много.

5 режимов - это 5 разных настроек светильника по мощности и спектру?

При изменении спектра и мощности замечено, что мягкие и лпс могут изменить степень надутия. А спс убирает полипы. После этого я убрал все изменения света в течении дня. И длину дня сделал 8ч.

Также надо смотреть по течению. Убавить, перенаправить. Часто мягким и лпс оно здорово мешает. Убрал помпы течения вообще, т. к. возврата хватает (качает реально около 2200-2300л/ч при емкости системы 200л).

У меня тоже ничего не росло, продолжительно. Пеперь - более-менее надуваются, растут, не помирают.

Есть еще меры улучшения, но сначала надо сделать простейшие преобразования

прилепил кальку на светильник ЛЭД!  (чтобы рассеивала максиму) судки назад! И опустил на 0,5 метра светик! Эффект только на одну ковровую актинию! ( она стала больше по диаметру на 20 % ) а все остальные ваще 0!  Какой срок для для заметного эффекта должен быть? Сдается мне что дело не в свете?!?!?

#100 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 02:19

Я начинаю задумывается о том что соль химическая хуже высушенной. ( а именно что в ней нет нитратов и фосфатов.) может стоить сравнить это? Может моряки  не видят фосфатов именно в искусственной соли? Может именно в этом проблема? Может дорогая соль не настолько и крутая? Может нам ее втюхивают чтобы нежится 

С тем, что вы называете "высушенная" соль, не совсем так, как вы думаете. В ней тоже не должно быть нитратов и фосфатов, а если и бывают, то не чаще, чем в "химической". Потому что получается не полным высушиванием морской воды(если делать так, из-за повышения концентраций в конечном итоге всех растворённых в ней ионов, происходят такие реакции между этими ионами, что образуются нерастворимые в дальнейшем вещества. Морская вода выпаривается только до такой степени, когда в ней  образуются в большом количестве кристаллы поваренной соли(пересыщенный раствор), вот эти кристаллы извлекаются, доочищаются, полностью высушиваются и к ним добавляются остальные необходимые чистые хим. вещества.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных