Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 1 Голосов

растворяются мягкие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#41 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 14:46

Господа, Вам не кажется, что вы просто тупо засрали чужую тему?
Мне очень интересна тема содержания мягких, а заходя сюда за полезной информацией читаю вечный срач, коим загадили уже половину форума.

Насчет срача, и замечаний по постам (вы администратор форума, или модератор??? :dontknow:) Вам бы правила форума  :crazy:  :read:.

Пара пунктов там к вам точно применимы .... :biggrin:

#42 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 739
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:40

Насчет срача, и замечаний по постам (вы администратор форума, или модератор??? :dontknow:) Вам бы правила форума  :crazy:  :read:.
Пара пунктов там к вам точно применимы .... :biggrin:

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#43 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:41

Господа, Вам не кажется, что вы просто тупо засрали чужую тему?
Мне очень интересна тема содержания мягких, а заходя сюда за полезной информацией читаю вечный срач, коим загадили уже половину форума.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

#44 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:43

Прежде чем поучать, надо научиться хотя бы писать правильно для начала. А то будут всякие умники кОлибровать аэрометры

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

#45 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 19:44

Каша по ходу у Вас по жизни. Как думаете только меня раздражают ВАШИ бестолковые комментарии в каждой теме?

Прошу прощения у автора темы за флуд

- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

#46 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 02:52

Пожалуйста возобновите тему.
У меня таже картина. Только ещё все актиничные виды постоянно сдуты щупальца и не надуваются как в магазине. . Ксения уменшается в размере. Саркафетон не сбрасывает шкуру. Зоантусы полузакрыты. Я не говорю уж про жёстких, они просто вымерают через месяц. Никто не растёт и не размножается. А некоторые дохнут. помогите своей мудростью! Жалко же! 2 года коту под хвост! Аквало... разводят руками и советуют чушь ( у них только одна задача чтобы мой аква рухнул и я купил у них что-то ещё). Весь в отчаянии. И хочу уже выкинуть это все в унитаз. Заранее спасибо!

#47 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 05:03

Пожалуйста возобновите тему.
У меня таже картина. Только ещё все актиничные виды постоянно сдуты щупальца и не надуваются как в магазине. . Ксения уменшается в размере. Саркафетон не сбрасывает шкуру. Зоантусы полузакрыты. Я не говорю уж про жёстких, они просто вымерают через месяц. Никто не растёт и не размножается. А некоторые дохнут. помогите своей мудростью! Жалко же! 2 года коту под хвост! Аквало... разводят руками и советуют чушь ( у них только одна задача чтобы мой аква рухнул и я купил у них что-то ещё). Весь в отчаянии. И хочу уже выкинуть это все в унитаз. Заранее спасибо

Теперь давайте по делу:

1. Аквариум с населением и Оборудование.

2. Гидрохимия воды.

3. Ваши действия на сегодняшний момент - что добавляете и сколько.

P.S. В Аквалого могут просто сами не знать причин. Такое часто происходит.

• Lukas и SergO это нравится

#48 dima-kunya

dima-kunya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 124

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 02:48

Теперь давайте по делу:
1. Аквариум с населением и Оборудование.
2. Гидрохимия воды.
3. Ваши действия на сегодняшний момент - что добавляете и сколько.

P.S. В Аквалого могут просто сами не знать причин. Такое часто происходит.

Уважаемые форумчани прошу отнестись с пониманием, я аквариумист уже очень давно около 24лет. Аквариумы у меня всегда были загляденья.  На море перешел  почти 2 года назад. Но так и не могу понять от чего надуваются актинии и от чего они растут или погибают.

Оборудование:

Фильтр  воды состоит из картриджей : 1) Мембрана 5мк.  2) Уголь.  3)ионообменная смола.  4) уголь  5) мембрана 5мк 6) обратный осмос с автоматической промывкой.  7) ионообменная смола  Tunze для удаления силикатов, 450мл

банка: 90л+ самп 40л. Blau

скимер:  Blauдо 250л. Трубка воздуха за тумбой.

помпа подъёмная: Джибау ДС 3000.

помпа течения: Аквамедик  4000 с эффектом волны.

Свет: СД от аквалоги 100вт с поменянными линзами на 15гр. вместо штатных  60гр. (нравится, когда лампа высоко и не светит во все стороны) горит 12 часов   5 режимов и 12 не горит.

Три помпы в сампе мешают все.

Свет в сампе: обычная светодиодная  лампа на 11вт 4000к. горит 16ч в день почти в противофаз с банкой.

Дозатор для балинга: «джебау».

Автодолива нет. пробывал (не вижу смысла)

Подогрев  и охлаждение с электронным реле 26,5гр +/- 0,2гр

Электронный метр РН и Редокс потенциала.

дополнительно

Есть и рефрактометр и аэрометр.

Тесты:  чемодан от JBL + еще куча.

История:

02,02,2016 Засолил Tropic Marine Bio-Actif Sea Salt  1.026

03,02,16 добавил живой песок.

04,02,16 добавил живые камни с мощным розовым оттенком и КСЕНЕЕЙ на них. (ну и конечно же с кучу крабами и тд. и бяки всякой) долго с ними боролся особенно с БОГОМОЛОМ. 

Долго не мог понять, откуда берется кремний в воде. Оказался уголь СЕРА СУПЕР КАРБОН не подходит. Из него он  выделяется. Купил другой американский.  Засыпал по 100гр.

20,02,16 посадил клоуна осциляриса  (сразу же заболел белой налетом, вылечил в пресной воде)

15,03,16 параметры устаканились но только РН низкий был. (JBL 7.5-7.9). (по электронному 8,2)

Потом начал подсаживать мягкие кораллы дискосомы, Зоантарии, Актиния гетерактис малу, Клавулярия.    

«Актиния гетерактис малу «на второй день сдула свои щюпальца  и стали они как ниточки.  Больше я никогда не видел их надутыми, через пол года умерла.

В аквалоге сказали поставь  оксидатор (благо он у меня остался от престника) сказали «что кислород поднимет тебе РН  и вообще от него всем станет лучше» .

поставил оксидатор с мизерной дозой 1,8%перекиси.

Но РН так и не поднялся

Съездил в аквалого со своим тестом  PH от JBL и водой, об мерились там. Оказалось, что тесты JBL которые у них тоже самое меряют PH 7,8,  но померили их воду в акве с твердыми кораллами, а там 7,9! Все были в шоке. После чего мне сказали, забей на РН, И сажай жесткие кораллы пока вода свежая. (типа не загаженный аквариум еще)

НУ я и подсадил:  ковровая актиния, Синулярия, Бластомусса Уэллса, Эуфиллия молоточковая, Сериатопора, акропоры, Стилофора, Лобофиллия , Паразоантусы желтые.   Месяц все стояли супер красивые (вот правда акропоры цвет наоборот поменяли . те что были синими стали зелеными а зеленые стали синими.   А потом все жёсткие умерли месяцов через  3-6! (не сразу, постепенно)

Вообще с твердыми намучился. Постоянная коректировка  балинга и постоянные тесты воды.

Я думаю из- за голожаберников  (заметил и поймал штук 5 за все время) хотя мне говорили что это слишком мало чтобы их убить.

После этого зарёкся, что твердые кораллы больше не куплю, хотя очень хочется.

И вообще стал под забывать после этого на тесты и подмены воды. Потому что у меня твердых у меня не стало, аква была почти год, да и рыб у меня на этот объём максимум было штуки 3+ креветка+ улитка турбо. Решил кто выживет тот и будет жить.  

Еще через пол года, подсадил саркафетон.  (Который не растет, не размножается и не линяет до сих пор).

А еще, через месяцев 3,  от отчаянья посадил паразитных актиний (но элитных, флуоресцентных). Думал что ну хоть они заполонят мой аквариум, Но нет, когда я их покупал они были огромные  сантиметров по 5, с надутыми щупальцами.  А как только я их посадил к себе сразу сдулись  до размера 1 см, и щупальца как ниточки. И так до сих пор.

Месяца 4 назад перестал заправлять оксидатор и пару месяцев он уже не работает. От этого поднялся РН с 7,8 до 7,9 а редокс не изменился, зато стали расти везде водоросли нитчатые как в трубке сливной.  А с оксидатором даже каулерпа не росла (а чтобы росла, добавлял РЕДСИ ЖЕЛЕЗО и РЕДСИ ПРОТИВ НИТРАТОВ (посуйте спирт+ уксус+ сахар) чтобы водоросли в сампе  нитраты поглощали).  Поэтому я решил что оксидатору в море не место.

Также КСЕНИЯ начала уменьшаться.  И еще  убрал уголь.  (никакого эфекта я от него не видел)

Обитатели на сегодняшний день:

Рыбы 3шт померанциваи  кормлю в основном сухим кормом.

Креветка

рак отшельник.

Улита турбо.

Актиния ковровая.  2 дискосомы (плохо выглядят). 9 дискоактиния (медленно размножаются но не надувают щюпальца),  два мизерных кустика КСЕНИИ (колония уменшается),  саркафитон (ничего не происходит), зоантусы 9шт (полу закрытые). Клавулярия (год без изменений). Синулярия (чувствует прекрасно когда ее никто не пощипывает).  паразитных актиний 8шт (очень медленно размножаются но не надувают щупальца). кормлю кормами для кораллов.

То есть все остальные умерли. Жалко! Но еще больше мне жалко тратить на новых кораллов, которые опять сдохнут.

Вода за последние время:

Соль 1,025

PH 7.9 (JBL) 8.2 (электронный)

KH 6-7

NH4-0(ВСЕГДА БЫЛО 0)

NO2-0(ВСЕГДА БЫЛО 0)

NO3- 0.2-0.5

PO4-0 (ВСЕГДА БЫЛО 0)

SIO- 0

CA-400-420

Mg- 1250

o2-8

FE-0 (ВСЕГДА БЫЛО 0? ЕСЛИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ СПЕЦИАЛЬНО)

К- 400-500

ЙОД- 0,06 (ВСЕГДА БЫЛО 0,06 даже если дистиллированную воду мерить. Ощущение, что тест РЕДСИ говно)

редокс-280

С удовольствием выслушаю ваши советы.
P/S: от чего не надуваются актинии?

#49 Sonatos

Sonatos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 05:19

Сколько аквариуму лет и я имею введу с добавления последнего камня?

#50 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 06:00

Месяца 4 назад перестал заправлять оксидатор и пару месяцев он уже не работает. От этого поднялся РН с 7,8 до 7,9 а редокс не изменился, зато стали расти везде водоросли нитчатые как в трубке сливной.  А с оксидатором даже каулерпа не росла (а чтобы росла, добавлял РЕДСИ ЖЕЛЕЗО и РЕДСИ ПРОТИВ НИТРАТОВ (посуйте спирт+ уксус+ сахар) чтобы водоросли в сампе  нитраты поглощали).  Поэтому я решил что оксидатору в море не место.

Попробуйте вернуть оксидатор и уберите оба РедСи.

Ваше описание похоже на передозировку Пороха или Уксуса.

Когда в аквариум погружаете руки, нет ощущения что вода агрессивная? Можно сказать - кусается!

#51 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 06:09

Самое кидающееся в глаза - это линзы на светильнике. Убирайте линзы вообще и в принципе. Ставьте рассеиватель.

Чтоб поддерживать кН и рН можно дозировать гидроксид кальция. Чтоб поддерживать рН, можно (нужно!) вывести забор пенника из-за тумбы на улицу. Если перелив дюрсо, то вывести трубку воздуха от дюрсо на улицу. рН будет 8 и выше.

Сделать это и посмотреть на реакцию обитателей.

#52 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 06:28

Оксидатор недели 3 всего стоит, но пока каулерпа растет хорошо. При том отсек под нее очень маленький по площади, т.е. она в глубину растет так сказать. Свет тоже не на нее направлен прямо, а на водорослевик и скраббер одновременно. С ниткой устал бороться, перед установкой оксидатора максимально прополол и грунт просифонил. Новой нитки не вижу, но ту, что не удалось вычистить - продолжает расти, правда не так активно.

#53 Sonatos

Sonatos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 163
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 08:38

Самое кидающееся в глаза - это линзы на светильнике. Убирайте линзы вообще и в принципе. Ставьте рассеиватель.
Чтоб поддерживать кН и рН можно дозировать гидроксид кальция. Чтоб поддерживать рН, можно (нужно!) вывести забор пенника из-за тумбы на улицу. Если перелив дюрсо, то вывести трубку воздуха от дюрсо на улицу. рН будет 8 и выше.
Сделать это и посмотреть на реакцию обитателей.

Зачем линзы убирать?

#54 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 08:48

Затем, что такой направленный свет очень неприятен кораллам. Причем он неприятен им от сд в любом случае, поэтому обязательно нужен рассеиватель, хотя многие вообще уходят от сд на т5 обратно.

#55 DrJohnZoidberg

DrJohnZoidberg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 568
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 09:37

Свет: СД от аквалоги 100вт с поменянными линзами на 15гр. вместо штатных  60гр. (нравится, когда лампа высоко и не светит во все стороны) горит 12 часов   5 режимов и 12 не горит.

нравиться это конечно хорошо, но выше пост про линзы правильный, у меня камни выгорали до бела от направленного света. Снимите линзы опустите пониже светильник и я думаю все наладиться. До определенного времени про автодолив тоже думал фигня, пока не перепробовал все чтоб надуть ЛПС а оказалось все просто - ставишь авродолив скачки параметров становятся менее резкими и вуаля все улыбаются.

Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.

#56 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 09:45

Вот еще заметил. 12ч - слишком много.

5 режимов - это 5 разных настроек светильника по мощности и спектру?

При изменении спектра и мощности замечено, что мягкие и лпс могут изменить степень надутия. А спс убирает полипы. После этого я убрал все изменения света в течении дня. И длину дня сделал 8ч.

Также надо смотреть по течению. Убавить, перенаправить. Часто мягким и лпс оно здорово мешает. Убрал помпы течения вообще, т. к. возврата хватает (качает реально около 2200-2300л/ч при емкости системы 200л).

У меня тоже ничего не росло, продолжительно. Пеперь - более-менее надуваются, растут, не помирают.

Есть еще меры улучшения, но сначала надо сделать простейшие преобразования

#57 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 999

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 12:31

Вот еще заметил. 12ч - слишком много.
5 режимов - это 5 разных настроек светильника по мощности и спектру?
При изменении спектра и мощности замечено, что мягкие и лпс могут изменить степень надутия. А спс убирает полипы. После этого я убрал все изменения света в течении дня. И длину дня сделал 8ч.
Также надо смотреть по течению. Убавить, перенаправить. Часто мягким и лпс оно здорово мешает. Убрал помпы течения вообще, т. к. возврата хватает (качает реально около 2200-2300л/ч при емкости системы 200л).
У меня тоже ничего не росло, продолжительно. Пеперь - более-менее надуваются, растут, не помирают.
Есть еще меры улучшения, но сначала надо сделать простейшие преобразования

По поводу света - а как же в природе в течении дня? Не думаю что причина в этом. При Вашей схеме аква радует глаз 8ч, а 16 стоит темная. На счет течения тоже спорный вопрос, разным комнатам нравится свое, а застойные зоны при слабом?

#58 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 12:46

Вот и мне не понятно причём тут , Свет и линзы ? Они ни как не влияют на то что у Вас все гибнет,
  • Alex65 это нравится

#59 Lukas

Lukas

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 999

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 12:51

У меня была похожая ситуация, сейчас вроде исправляется.
Во первых попробуйте проверить другими тестами все параметры начиная с солености и т.д.
С соленостью я в свое время наделал ошибок и банку долго колбасило.
Далее мне помогло следующее:
1. Смена чеми пур элит на классические уголь и антифос на железе.
2. Ручная чистка нитки + чистильщики.
3. Значительное улучшение качества освещения в водорослевике.
4. Дозирование бактерий и подкормок по схеме.
5. Новый более производительный пенник.
6. Регулярное внесение различных кормов для кораллов. Многие заменяют это дозированием нитрата/фосфата
7. Еженедельные подмены 5-10%
Визуально моя банка за месяц стала выглядеть значительно лучше, хотя проблемы с некоторыми спс пока есть. Хета пошла в рост, нитка деградирует

#60 KuzminVA

KuzminVA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 424
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 13:54

Cвет: СД от аквалоги 100вт с поменянными линзами на 15гр. вместо штатных  60гр. (нравится, когда лампа высоко и не светит во все стороны) горит 12 часов   5 режимов и 12 не горит.

NO3- 0.2-0.5

PO4-0 (ВСЕГДА БЫЛО 0)

===

Обратите на это внимание. Для мягкоты концентрация NO3- должна быть порядка 10, а фосфата 0,05 примерно. Тем более у Вас LED, при котором требования к уровню пит. веществ повышаются.

• А н т о н и DiGriz это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных